Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Лечение не помогло – помогут адвокаты
31.05.2016

Лечение не помогло – помогут адвокаты

Оценка: 5.0    695 0 Медицина и здоровье
10:21
Основная цель обращения за медицинской помощью – избавление от симптомов болезни. К сожалению, далеко не всегда назначенное лечение дает результаты, а порой – приводит к еще более выраженному расстройству здоровья.

В чем может быть причина?

Причин неэффективности пройденного курса лечения может быть несколько:

  • Запоздалое или поверхностное обследование пациента, неправильная постановка диагноза. Если врач вовремя не назначит необходимые анализы или инструментальные исследования, не проконсультирует больного у узких специалистов, диагноз может быть поставлен неверно, и лечение не принесет плодов. В ряде случаев игнорирование симптомов болезни и неправильное их распознавание приводит к тому, что у пациента развиваются осложнения, справиться с которыми гораздо сложнее, чем с самой болезнью. Поэтому несвоевременно или некачественно проведенная диагностика может стать основанием для привлечения врача к ответственности.
  • Несвоевременное или неправильное назначение препаратов. Подбирая схему терапевтического лечения, врач должен руководствоваться утвержденными алгоритмами и клиническими рекомендациями, учитывая особенности организма больного.
  • Нарушение техники выполнения хирургических вмешательств, врачебных манипуляций. Если процедура проводится с грубыми нарушениями, пользы от нее будет меньше, чем вреда, и больной не почувствует облегчения.

Допустить ошибку врач может из-за низкой квалификации, халатного или небрежного отношения к работе, переутомления. Иногда ошибки объясняются объективными причинами, но для больного это чаще всего не имеет значения.

Как привлечь виновного к ответственности?

Подать жалобу на конкретного врача можно в администрацию лечебного учреждения или управление здравоохранения, а также Роспотребнадзор (если услуга оказывалась платно) или Росздравнадзор. На помощь также придут сотрудники страховой компании. В том случае, если действия виновного повлекли серьезное расстройство здоровья или финансовые растраты, пострадавший имеет право обратиться за помощью к правоохранительным органам. Разрешить конфликт, при отсутствии ответной реакции со стороны лечебного учреждения, можно в судебном порядке.

При обращении в суд нужно быть готовым к тому, что на сторону виновного встанут его коллеги. Поэтому без помощи адвоката отстоять правду будет сложно. Лучше, если делом займется не обычный, а медицинский адвокат, подкованный в вопросах сугубо медицинского характера. В этом случае вероятность успешного рассмотрения дела значительно повысится, поскольку специалист поможет собрать необходимую доказательную базу и выстроит сильную линию защиты пострадавшего.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
Грамотный интересующийся любознательный человек на... (от Maximum)
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
у вас интересные комментарии. Но вот причем тут Кв... (от Maximum)
Китайский проект жилого комплекса с «вертикальным лесом» провалился
а мне нравится. Жила бы там с удовольствием ... (от Maximum)
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
На территории континента Атлантида, путём скрещива... (от бодр)