Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.10.2017, 23:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4101]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2923]
Война [1012]
Гипотезы [5911]
Другое [6699]
Животные [2209]
Землетрясения [4128]
Засуха [352]
Избранное [289]
Климат [3129]
Космос [9420]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1673]
Наука [9412]
НЛО [4231]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1884]
Стихия [3011]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5154]
Тайны истории [4652]
Ураганы [2789]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1377]
Экология [1311]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 172
Пользователей: 169
Новых: 3
ЧАКРАВАРТИН, tissera, Time2Win
Главная » Животные
« 1 2 ... 192 193 194 195 196 ... 200 201 »


19 июля. - Участившиеся случаи нападения медведей на домашний скот в Томской области нетипичны для поведения дикого животного, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник председатель комитета по охране животного мира облдепартамента охраны окружающей среды Константин Осадчий.

"Вероятно, у медведей на уровне психики какие-то нарушения происходят - то ли любопытство в них проснулось, то ли они чувство боязни перед человеком потеряли. Раньше не было случаев, чтобы они забирались в стайки и убивали домашний скот, такое типично для волков, но не для медведей", - сказал Осадчий.

По его словам, за прошедшее полугодие зарегистрировано 10 случаев нападения медведей на домашний скот, а за весь 2010 год - всего три. Случаев нападения на людей не было.

Осадчий отметил, что последний инцидент с участием медведя произошел в начале июля в Молчановском районе (центральная часть Томской области). Медведь залез в хлев и подрал корову. Он ее не убил, но впоследствии скотину пришлось забить, рассказал эколог, уточнив, что подобные "хулиганские" действия совершают медведи не более трех лет от роду.

По его мнению, возможными причинами такого поведения диких животных, в том числе, могут являться беспечность владельцев крупного рогатого скота, которые не следят за своими животными, а также свалки пищевых отходов в населенных пунктах.

"Если рядом с деревней есть свалка пищевых отходов или павшие животные, то медведь обязательно появится", - пояснил Осадчий.
Категория: Животные | Просмотров: 1415 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 19.07.2011 | Комментарии (0)



Настоятель храма Лунсин, города Шанчжоу, в Южной Корее 4 года назад увидел перед храмом кошку , тело которой было всё в ранах и ссадинах. Он взял ее к себе, вылечил и дал ей кличку Цзето (Освобождение).



Он также строго наказал ей, что если она хочет жить у них, то должна соблюдать три правила: не есть мясного, не убивать живых существ и не издавать громких звуков в храме.
За эти четыре года кошка ни разу не нарушила ни одного из этих правил. Монахи говорят, что она совсем не мяукает и похоже, что даже забыла как это делать. Она не ест мясного. Когда приходит время приема пищи, она идёт на кухню и молча ждет, когда ей дадут остатки вегетарианской пищи монахов.

Иногда она выходит во двор и ест траву. Неоднократно туристы пытались сооблазнить её ароматным мясом или рыбой, но кошка ни разу не взяла у них еду, она отворачивалась, а когда они проявляли настойчивость, то просто убегала. Каждый день утром и вечером в любую погоду она подходит к статуе Будды перед храмом ложится перед ней, скрестив лапы, что напоминает приветственный жест монахов «Хэ ши».

Несколько часов в день она неподвижно сидит и пристально, практически не мигая, смотрит на лицо Будды. Она ни разу не убила живого существа. Иногда она ловит лягушку и играет с ней, но при этом обращается с ней очень аккуратно. Несколько раз она ловила мышей в храме, но тоже не причиняла им вреда, а лишь придавливала лапой и ждала , пока придёт монах и решит, как поступить с мышью.

В храме много монахов, но Цзето с особой нежностью относится к настоятелю, который её спас и подчиняется ему беспрекословно. Монахи говорят, что кошка имеет глубокие связи по судьбе с настоятелем.
Категория: Животные | Просмотров: 1989 | Добавил: ionkin | Дата: 19.07.2011 | Комментарии (5)



17.07.11 Ящерицы, как и другие рептилии, всегда считались довольно глупыми созданиями (относительно млекопитающих), не способными на какую-либо сложную умственную деятельность. Но, как показали эксперименты, их недооценивали: как минимум на решение ассоциативных задач ящерицы способны.

Эксперименты проводились на тропической ящерице Anolis evermanni, живущей на деревьях. Она охотится на различных червяков, которые и служили наградой в процессе исследования. В рамках эксперимента ученые прятали червяков в одно из углублений, которые затем накрывались цветными дисками. Награда ожидала ящерицу всегда под крышкой определенного цвета, и именно это нужно было "понять" испытуемым.

Ученые признаются, что не ожидали, что ящерицы смогут научиться даже добираться до еды. Но их подопечные вполне справились с этим, причем двумя способами. Они либо кусали диск и оттаскивали его в сторону, либо с разбегу наскакивали на него и смахивали головой. Это не является врожденными для них реакциями (на червяков они охотятся ударом сверху). "Я был удивлен этим вторым методом. Мы не ожидали такой способности к решению проблем. Использование головы в качестве рычага - это не просто применение естественного поведения к новой задаче, это использование нового поведения для решения новой задачи", - говорит профессор Мэнюэл Лил из Университета Дюка, США.

Но ящерицы смогли и больше. Запомнив, что корм лежит лишь под крышками определенного цвета (и рисунка), они сразу "брались" за него, вне зависимости от расположения этого диска (то есть обращали внимание именно на цвет и рисунок).
Категория: Животные | Просмотров: 1050 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (1)



15.07.11 В начале этой недели в отдельных микрорайонах Славянки можно было наблюдать необычное зрелище из мира животных.

Воробьи небольшими стаями скакали по проезжей части дорог, жадно что-то склевывая. Добыча была настолько привлекательна, что пугливые по природе птицы выхватывали ее чуть ли не из-под колес машин, рискуя собственной жизнью.

Оказалось, что городских пернатых привлекло массовое шествие черных гусениц, которые переползали через дороги. Гусеницы черного цвета, не опушенные, размером около 30 мм. Особенно много этих вредителей можно было видеть на окраине поселка или вблизи неокошенных полян, скверов. Именно оттуда, из травы, и выползали на дорогу вредители растений. Кроме птиц, «ползучими червяками» очень интересовались детишки.

Как пояснила старший госинспектор Славянского пункта карантина растений Хасанского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Елена Пинегина, это могут быть гусеницы либо лугового мотылька, либо непарного шелкопряда, либо еще какого вредителя. Они такого явления пока не наблюдали, и никто из жителей поселка по данному поводу к ним не обращался. Чтобы определить точно, что это за гусеницы, они должны увидеть, обследовать насекомое. Но в любом случае - это гусеницы вредителей растений.

earth-chronicles.ru - "Как пояснила старший госинспектор Славянского пункта карантина растений Хасанского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Елена Пинегина, это могут быть гусеницы либо лугового мотылька, либо непарного шелкопряда, либо еще какого вредителя." Вот так специалист, очень квалифицированное заключение:)
Категория: Животные | Просмотров: 961 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 15.07.2011 | Комментарии (2)



Пчёлы, похоже, начали строить гнездо. Владелец был явно не в восторге от того, что насекомые облюбовали именно его малолитражку и вызвал полицию. Ну а стражи порядка, недолго думая, просто смыли неправильных пчёл водой из шланга.
Категория: Животные | Просмотров: 751 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 15.07.2011 | Комментарии (1)



14.07.11 Литва страдает от нашествия мошкары. В этом году на ее уничтожение из Государственного резервного фонда не были выделены средства.

Как сообщает БЕЛТА, в Литве кровососущих мошек, нападающих на людей и животных, целенаправленно уничтожали в течение десятилетия.

Особенно страдал от мошкары курортный город Друскининкай. По словам мэра города Ричардаса Малинаускаса, из-за того, что в этом году не были выделены средства на борьбу с мошкарой, результат длительной программы по борьбе с ней может сойти на нет, а популяция мошкары может возродиться.

В Министерстве охраны окружающей среды Литвы заявили, что в нынешнем году наблюдается нашествие прибрежной мошки, размножающейся в береговых почвах. Она значительно мельче, но более кусачая, к тому же укусы очень болезненные. Средств борьбы с этой мошкарой у министерства нет.
Категория: Животные | Просмотров: 1071 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 14.07.2011 | Комментарии (0)



14/07/11 Жители одного из домов на Чертановской улице серьёзно встревожились из внезапного нашествия крыс. Грызуны забираются на балконы и регулярно досаждают автолюбителям, уничтожая проводку в машинах. Их стало так много, что даже местные коммунальщики боятся заходить в подвал.

"Тут даже их еда остаётся иногда. Они таскают под капот себе еду", - возмущается хозяин "Жигулей".

Теперь это уже не редкость – крыса под капотом. Жители дома №37 по Чертановской улице вынуждены привыкать к неприятному соседству. Грызуны оккупировали газоны, подвалы и даже балконы, куда забираются по газовым трубам. А припаркованные во дворе машины вообще считают своей собственностью.

"Все провода поели, я их и замотал", - рассказывает владелец "Волги".

Раньше в подвале жили кошки, они хоть как-то сдерживали рост крысиного племени – пока местный ДЕЗ не решил заняться грызунами. Коммунальщики запечатали подвальные окна, разбросали отраву. Погибли кошки, крысы выжили.

"Из третьего подъезда мужчину крыса укусила, ему 40 уколов делали", - рассказывает жительница дома №37 Валентина Иванова.

Теперь даже сотрудники ДЕЗа в подвал лишний раз не спускаются.

"Они даже сами говорят: в подвал заходить страшно, там очень много крыс", - продолжает Валентина Иванова.

Крысы всегда были спутниками человека. Но трудно не заметить: в последние годы их число в городе резко возросло. А этим летом грызуны стали появляться даже там, где их раньше не было. Перестали бояться людей. Сейчас, по оценкам экспертов, на каждого жителя столицы приходится до 40 крыс.

Не помогает ни битое стекло, ни цемент.

"Мы сами заливали цементом – но норки появляются. Вот одна, вот ещё одна. Это бесполезно!" – признаёт житель дома №37.

В ДЕЗах причиной крысиного нашествия считают плохую работу санитарных служб. А вот жильцы оккупированных грызунами домов не сомневаются: виноваты сами коммунальщики.

"Они говорят: мы морим! А почему же они морят, а крысы бегают? А они говорят: потому что такая морилка! Если заплатят за хорошую, нормальную морилку, мы будем морить! А им самую дешёвую оплачивают", - объясняет жительница дома №37 Ирина Никитина.

"Если отрава, требуемая для обработки, стоит какую-то определённую сумму – скажем, 50 рублей, а финансирования у них не хватает – скажем, выдают только 15 рублей, то, естественно, дезобработка проводится недостаточно эффективно", - отмечает и.о. заведующего лабораторией биоконтроля испытательного лабораторного центра Московского городского центра дезинфекции Константин Шестаков.

При этом санитарная обработка – действительно эффективный метод, если проводится по правилам. Пример тому – Песчаная улица. Участок земли возле шахты метро облюбовала крысиная семья. В метре отсюда – мусорные контейнеры и детский сад. Хлебное место, но крысы туда не идут. Потому что здесь регулярно появляются люди в белых масках.

"Дело в том, что это у нас обязаловка. Раз в месяц – регламентные работы", - поясняет работник санитарной службы.

Люди, оказавшиеся в окружении грызунов, пытаются справиться с нашествием самостоятельно – отодвигают подальше от домов мусорные контейнеры, сооружают на газонах кошачьи домики, чтобы отпугнуть крыс, и пытаются приучить соседей не оставлять мусорные пакеты возле мусоропроводов. Но все эти меры помогают слабо.
Категория: Животные | Просмотров: 1700 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 14.07.2011 | Комментарии (0)



Калининград. 12 июля. - В Калининграде двухметровый удав, сбежавший от хозяев, серьезно напугал жителей многоквартирного дома.

"Минувшим днем переполох был устроен в районе многоквартирного жилого дома № 2 по Старопрегольской набережной. Там на трансформаторном щите был обнаружен двухметровый удав, гревшийся на солнце. По счастливой случайности он никому не причинил вреда, так как был разомлевшим и добрым", - сообщила пресс-служба администрации города

Рептилия была изловлена и возвращена хозяевам, проживавшим в этом же доме.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=198932&sec=1448
Категория: Животные | Просмотров: 1292 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 12.07.2011 | Комментарии (3)



11.07.11 Священнослужитель из Электренского самоуправления, расположенного в Вильнюсском уезде Литвы, пожаловался на аиста, живущего по соседству. 45-летний Гинтаутас Янчяускас заявляет, что птица мешает ему спать и доставляет массу других неприятностей.

По мнению священника, аист терроризирует его из мести. Несколько месяцев назад мужчина выбросил разбившиеся яйца птицы, и с тех пор аист ежедневно прилетает к его дому и начинает стучать клювом в окно. Как привило, это происходит около четырех часов утра и продолжается в среднем по два часа, пишет Lenta.ru.

Впрочем, как отметил сам священник, в последние дни его отношения с аистом-мстителем немного наладились. Птица перестала будить священника на рассвете. По мнению мужчины, аист прекратил стучать в окно, поскольку в настоящее время сосредоточен на высиживании новой кладки яиц, сообщает i-news.kz.

Между тем специалист местного орнитологического общества отметил, что действия аиста нельзя назвать местью. "У птиц нет интеллекта. Скорее всего, аисту не нравится отражение и блики в окне дома священника", - сказал орнитолог. Избежать новых налетов аиста, как посоветовал эксперт, поможет закрывающие окно от птицы шторы или жалюзи.
Категория: Животные | Просмотров: 1087 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (1)



11.07.11 Клыкастый губан бил ракушку об камень, чтобы та раскололась.

Ученые впервые сфотографировали рыбу, использующую инструменты. Открытие было сделано профессиональным дайвером и морским исследователем Скоттом Гарднером во время погружения в районе Большого барьерного рифа рядом с Австралией. Гарднеру удалось сфотографировать клыкастого губана Choerodon schoenleinii, который, взяв ракушку в рот, бил ее о камни до тех пор, пока она не раскрылась.

Подобное поведение, по мнению исследователей, квалифицируется как использование инструментов, хотя однозначного мнения в среде биологов по поводу этого термина на данный момент нет. Авторы новой работы подчеркивают, что случаи использования рыбами инструментов были известны и ранее, однако только теперь удалось получить фотографии этого процесса, передает lenta. ru.

Ранее в использовании инструментов были замечены самые разные живые организмы. Так, например, известно, что шимпанзе умеют пользоваться "ножами" - заостренными кусками камня. Они используют их для разделки плодов хлебного дерева. В свою очередь капуцины умеют правильно (по форме, весу и материалу) подбирать камень для раскалывания разного рода семян и орехов. Кроме этого известно, что птицы, в частности вороны, используют инструменты при добыче насекомых.
Категория: Животные | Просмотров: 958 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (2)



10.07.11. Ещё два человека стали жертвами нападения гадюк – в Тосненском районе и в Приозерском. Пострадавшие – студенты географического факультета Государственного университета. В лесу они проходили практику. Оба укушенных попали в больницу, но сейчас уже выписались и продолжают занятия.

Сокурсники молодых людей, кстати, говорят, что змеи, можно сказать, не виноваты. Ребята решили поохотиться на гадюк, и те просто защищались.
Это уже третий случай за последние дни. Неделю назад в НИИ скорой помощи доставили беременную женщину, которую гадюка ужалила на пляже в Юкках. У пострадавшей развился сильный отёк. Но медикам всё же удалось спасти и её, и ребёнка, которого она носит.

Будьте внимательны, в жару гадюки очень активны. Если собираетесь на природу, помните о простых правилах, которые могут спасти вам жизнь. Самое важное после укуса – взять себя в руки и успокоиться. На месте укуса надо сразу сделать небольшой разрез и выпустить через него потемневшую от яда кровь.

Пострадавшую часть тела обездвижить, но жгут накладывать нельзя! Нужно пить много горячей жидкости, чтобы снять нагрузку с почек и печени. Но главное – вовремя доставить жертву гадюки в больницу. Не так страшен яд, самое опасное – аллергическая реакция на укус. Нередко она и становится причиной смерти.
Категория: Животные | Просмотров: 1481 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 10.07.2011 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Арктике нашли настоящего монстра
В Бразилии нашли место приземления НЛО
В аравийской пустыне обнаружили загадочные "каменн...
За 48 часов в 20000 км от Земли пролетели два асте...
Солнечный ветер принесет на Землю геомагнитный што...
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1246)

2. Котэ

(1266)

3. Давайте предсказывать будущее

(3079)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3200)

5. Юмор

(6715)

Последние комментарии




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования