Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Названы главные мифы об очистке воды
21.01.2020

Названы главные мифы об очистке воды

Оценка: 0.0    1058 1 Наука и Технологии
14:14

Издание «Росконтроль» опубликовало список самых распространенных заблуждений относительно очистки воды. Проверьте, возможно, вам стоит изменить подход к ежедневному употреблению жидкости.

Кипячение

Термическая обработка воды действительно очищает ее от микроорганизмов. Однако, как многие помнят из курса школьной химии и физики, нагрев ускоряет все процессы. В том числе и активизируются в химические реакции между органическими компонентами в воде и активным хлором. Это, в свою очередь, вызывает образование диоксинов — химических веществ, подавляющих иммунитет и вызывающих онкологические заболевания.

Вода из бутылки чище

Некоторые люди считают, что купленная в магазине вода по качеству лучше очищенной через домашний фильтр. На самом деле в бутылках продается жидкость, прошедшая очистку по технологии обратного осмоса, как в обычном фильтре, доступном для потребителей. При этом у себя дома вы сами отвечаете за условия хранения воды.

Очистка серебром

Благородный металл действительно может замедлять распространение бактерий в жидкости, но он не помогает очищать ее от органических и неорганических веществ. Поэтому такой способ очистки воды недостаточно эффективен.

Заморозка

Считается, что достаточно один раз заморозить и разморозить воду, чтобы сделать ее чистой и полезной. На самом деле этот процесс устроен гораздо сложнее и предполагает несколько этапов очистки.

Природные источники

Люди считают, что колодезная и родниковая вода гораздо и полезнее бутилированной или отфильтрованной дома, поэтому не нуждается в обработке. Но микробиологический состав в открытых источниках воды меняется чуть ли не каждый час, поэтому быть уверенным в его надежности достаточно сложно.


 
Источник:  https://hi-tech.mail.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Guest 21.01.2020 17:59 [Материал]
Понятно, надо сперва взять вод из природного источника потом провести циклы заморозки и разморозки, потом выдержать в серебрянном сосуде, потом прогнать с отрицательным давлением через фильтр, потом перегнать в дисциляционном кубе, после выпить и сдохнуть... biggrin biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь