Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Какие полезные продукты могут быть опасны
24.01.2020

Какие полезные продукты могут быть опасны

Оценка: 0.0    404 1 Медицина и здоровье
12:59

Диетолог Даниэла Крел из Баварского потребительского центра в беседе с "Focus.de" перечислила полезные продукты, которые могут нанести вред здоровью.

В этот список диетолог включила консервы. В консервированных помидорах, как она рассказала, содержится антиоксидант ликопин — он помогает укреплять иммунную систему и может снизить риск развития рака. Однако, главная проблема заключается в банке. Ее внутреннее покрытие может содержать бисфенол А. Вещество при попадании в еду может привести к нарушению гормонального баланса. Поэтому Крел рекомендовала выбирать консервы в стеклянных банках.

Она призвала внимательно отнестись и к употреблению рыбы, так как помимо полезных веществ в ней может содержаться ртуть, особенно в тунце. Концентрация ртути в рыбе зависит не только от ее возраста, но и от места, где ее выращивали. В корм для лосося, по словам диетолога, часто добавляют антибиотики.

Рис, как заметила Крел, может содержать мышьяк, который в малых количествах приводит к повреждению сосудов и способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а в больших — привести к развитию онкологических заболеваний.

Мышьяк, как рассказала Крел, попадает в окружающую среду через сточные воды и удобрения. Поэтому она посоветовала снизить количество риса в рационе. Кроме того, эксперт посоветовала использовать бурый рис, так как в очищенном белом практически отсутствуют полезные вещества.


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

-1  
msozzy 24.01.2020 13:23 [Материал]
Я очень люблю всяких диетологов , особенно тех что лечат рак !
Что такое рак ? Это организм не справился с инородным клеточным проявлением .
Как бороться с раком ?
Первое не пниковть , если вашь оргенизм допустил видрение чуждой гинетики , значит и выход есть
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь