Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Как «умирает» крупнейший ледник Антарктиды
29.01.2020

Как «умирает» крупнейший ледник Антарктиды

Оценка: 0.0    286 1 Климат и Экология
12:28

Ученые Бристольского университета построили новую модель, которая должна пролить свет на процесс таяния Соснового острова, крупнейшего ледника Антарктиды. За последние 40 лет его влияние на подъем уровня моря оказался самым значимым, а в последние годы исследователи считали, что ледник тает гораздо быстрее, чем раньше. Об этом сообщает Science Alert.

Изменения на Сосновом острове отслеживали с помощью спутниковых снимков — результаты оказались неожиданными. Быстрее всего ледник тает по краям, однако его центральная часть стала уменьшаться в пять раз медленнее, если сравнивать новые выводы с наблюдениями 2007 года.

Таким образом, считают ученые, ледник продолжит терять массу, но не быстрее, чем это происходит сейчас. К нынешнему моменту Сосновый остров уменьшился на 20 км за 50 лет. Исследователи называют такой показатель «незначительным» по сравнению с более пессимистичными прогнозами.

В то же время физик Бристольского университета Джонатан Бампер предупреждает, что не стоит слишком радоваться. «Это может показаться хорошей новостью, но важно помнить, что ледник продолжит таять в будущем и этот процесс будет ускоряться, хоть и не так быстро, как считалось до этого», — сказал он. По мнению Бамбера, необходимо разобраться, почему разные модели дают отличающиеся результаты, и на основе новых наблюдений понять, как именно будет развиваться ледник.


 
Источник:  https://hi-tech.mail.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

-3  
бодр 29.01.2020 14:52 [Материал]
То что ледник таит по краям, не надо быть учёным. Он последние 20 лет таял более интенсивно под воздействием Инфракрасной ( горячей) планеты Нибиру, проходящей по диагонали к орбите Земли, с юга - со стороны Антарктиды. 6 янв. Нибиру прошла траверз Земли и теперь, используя силу отталкивания отрицательных зарядов масс планет, ускоренно набирая скорость, выходит из СС. Тепловое же воздействие на Землю будет продолжаться от приходящих на планету высоких частот энергий космоса( принцип микроволновки).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь