Как мы общаемся?
|
|
Forest SWAMP | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:37 | Сообщение # 331 |
Статус: Оффлайн
| Цитата являешься ли ты опорой, можешь ли ты быть опорой? или только можешь восхищаться женщиной и сидеть с ней на диване в обнимку и говорить как ты любишь её? Учитывая ответственность, с которой я подхожу к работе и отношениям, скорее всего смогу быть ее опорой. Но я не люблю о себе самом судить, это может быть лишь субъективным мнением.
|
|
| |
Forest SWAMP | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:37 | Сообщение # 332 |
| Цитата да, какие б ни были. Они - это ты. Я ни одной не изменял. И даже не думал об этом.
|
|
| |
Machine | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:49 | Сообщение # 333 |
| Цитата Forest SWAMP ( ) Но даже те, кому я помогал, говорят что моей добротой будут всегда пользоваться. Я не знал обижаться мне или нет, но они говорили правильные вещи. Добротой всегда пользуются. Но как только перестанешь помогать, автоматически записан в плохие люди. Люди такие, какие есть. Не стоит вообще никогда выстраивать какие-либо ожидания на этот счет. Потому как, вне зависимости от представлений, люди будут поступать по своему. А добротой всегда будут пользоваться, это естественно, но ждать чего-то в замен - пустая трата времени. Главное, чтоб на шею не сели, бывают и паразиты всякие...
|
|
| |
Forest SWAMP | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:51 | Сообщение # 334 |
| Цитата ждать чего-то в замен - пустая трата времени Я ничего не ожидаю, но задевает, когда люди, которым я помогал, говорят что моей добротой все будут пользоваться. Только тогда я задумался "а зачем я вообще им помогаю, если для них я тот, кого можно использовать?"
|
|
| |
Forest SWAMP | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:55 | Сообщение # 335 |
| Даже момент был, когда по работе я сдал все что надо было и меня попросили помочь в базу данных внести много записей. Я согласился, потом они все извинялись что задерживают. Я говорю все норм, мне не трудно, никуда не спешу. А они потом стали обсуждать эту ситуацию, типа я согласился, а сам наверное не хотел им помогать. Я все это слышу и даже неприятно становится. Им помогаешь, а они еще какой-то подвох начинают искать.
|
|
| |
Machine | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:08 | Сообщение # 336 |
| Цитата Forest SWAMP ( ) Я ничего не ожидаю, но задевает, когда люди, которым я помогал, говорят что моей добротой все будут пользоваться. Только тогда я задумался "а зачем я вообще им помогаю, если для них я тот, кого можно использовать?" Ну говорят правильно, все и всегда будут пользоваться. На то она и доброта так сказать. Но в любом случаи тебе решать, кому помогать и каков будет лимит. Если переборщить то начнут паразитировать.
|
|
| |
Machine | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:13 | Сообщение # 337 |
| Цитата Forest SWAMP ( ) Я все это слышу и даже неприятно становится. Им помогаешь, а они еще какой-то подвох начинают искать. Следовательно, ты ожидал чего-то иного? Конечно будет неприятно. Поэтому и говорю, что не нужно придумывать ожиданий. Если решил помогаешь, то просто делай это и всё.
|
|
| |
Forest SWAMP | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:15 | Сообщение # 338 |
| Эти ожидания появились только после того, как они начали говорить то, что сказали. Если бы молчали, никаких ожиданий и не было бы.
|
|
| |
Forest SWAMP | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:20 | Сообщение # 339 |
| Почему люди не могут просто принимать помощь без каких либо комментариев и выводов? Вот помогаешь человеку, а он в это время обсуждает это. Мне кажется любому было бы неприятно.
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:29 | Сообщение # 340 |
| Forest SWAMP, они критикуют то,на что сами не способны
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
|
|
| |
Machine | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:30 | Сообщение # 341 |
| Надо изменить свое мировоззрение так, чтобы в итоге было плевать в таких ситуациях. Тогда не будет никаких переживаний/обид и прочего.
|
|
| |
Forest SWAMP | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:33 | Сообщение # 342 |
| Цитата Надо изменить свое мировоззрение так, чтобы в итоге было плевать в таких ситуациях. Я рак. Не могу так просто измениться. У меня постоянно идет анализ в голове, по любым поступкам окружающих, по любому шороху, писку. Много деталей, которые могут дать ответ на причину определенного поведения человека. Я не показываю реакцию снаружи, но внутри "вношу в базу данных" определенную информацию, которая мне помогает познавать людей.
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:45 | Сообщение # 343 |
| Forest SWAMP, не нужно плевать,нужно разобраться в причинах ихнего поведения. Все обмды из-за непонимания друг друга.
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
|
|
| |
Machine | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:45 | Сообщение # 344 |
| Цитата Forest SWAMP ( ) Не могу так просто измениться Это вопрос выбора. Реагировать на такие выходки отдельных индивидов, либо избавить себя от бессмысленных страданий. В один миг конечно не измениться... дело времени и только.
|
|
| |
Forest SWAMP | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:49 | Сообщение # 345 |
| Цитата либо избавить себя от бессмысленных страданий Я не считаю это страданиями. Поначалу может это и реально страдание, но когда привыкаешь к анализу, это становится способом познания общества.
|
|
| |