Выбор фона:
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
MachineДата: Воскресенье, 04.05.2014, 16:05 | Сообщение # 166
Статус: Оффлайн
Makss, если под БП подразумевается, глобальный писец всему, то не важно когда он будет, бежать некуда.
А если это как эпизод в истории цивилизации, то просто, действовать по обстоятельствам. В любом случаи, готовиться к чему-то такому нет особого смысла, если не знаешь что будет.

В 2012 был большой спрос на БП, столько шума и криков. Многие говорили, что знают правду, и никто из них, ничего не смог доказать. Да и щас таких валом. Конкретики ноль, зато пафос и таинственность, вагонами гонят.

AriellaДата: Воскресенье, 04.05.2014, 16:09 | Сообщение # 167
Звента, технически... чисто методом научного тыка и опыта я знаю что мое настроение, например, воспринимается и находит отклик среди стихий и планетарных духов природы, эти же силы формируют часть "аккорда мира". считаю, что если правильно расставить акценты, то остальные должны подстроится к несущей, законов гармонии никто не отменял.

ЗвентаДата: Воскресенье, 04.05.2014, 16:57 | Сообщение # 168
Цитата Ariella ()
я знаю что мое настроение, например, воспринимается

А ты права,это мысль smile

MakssДата: Воскресенье, 04.05.2014, 18:54 | Сообщение # 169
Цитата Звента ()
Makss, В своём сне про БП я видела сильные разрушения в Америке,Россия почти не пострадала,но народ всё равно уходил из городов,шли толпами по радиальным дорогам.

Весьма вероятно! Ну представь себе Мегацунами высотой более 500 метров! Ужас!
А прямо перед этим, Мегаземлетрясение силою в 12 и более баллов? Справка: Все электростанции мира построены из
расчета на землетрясение в 9 баллов. Что если больше? Можно ожидать того, что было на Саяно-Шушенской ГЭС.
Я и говорю, что для России прогноз самый благоприятный: Эпицентр БП находится с противоположной стороны
Земли. Так что до нас докатятся только отголоски. Да и Всемирный Потоп начнется только через неделю после
землетрясения, будет время подготовится, пока до нас тучи доползут. В наших городах небоскребов не так уж
и много, но разрушений и жертв будет много. Города будут обречены на голод и разруху. Поэтому люди будут
бежать из городов. До Потопа необходимо найти возвышенность, запасти еду и воду, изготовить укрытие от дождей.
Хорошо бы все это продумать заранее. Нужен совет? Пожалуйста!

MakssДата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:07 | Сообщение # 170
Цитата Machine ()
А если это как эпизод в истории цивилизации, то просто, действовать по обстоятельствам. В любом случаи, готовиться к чему-то такому нет особого смысла, если не знаешь что будет

Пост 154 , пост 169
Это не эпизод в истории цивилизации, это пипец одной цивилизации и Заря новой цивилизации.
Сколько их было? Немеряно! По самым скромным прикидкам около миллиона! Свидетельства этому- артефакты былых
цивилизаций. Ведь даже мои немудренные советы позволят ориентироваться в происходящем и принимать верные
решения. Это возможно только когда ты знаешь что ждет впереди. Знание тоже Сила.

sergeyjaroslavovДата: Понедельник, 05.05.2014, 13:59 | Сообщение # 171
Цитата Makss ()

Весьма вероятно! Ну представь себе Мегацунами высотой более 500 метров! Ужас!
А прямо перед этим, Мегаземлетрясение силою в 12 и более баллов

Если это произойдет , то никакие приготовления не помогут . Мега цунами , вне зависимости где начнется , обогнет шарик раз десять пока потеряет силу и высоту и конечно под водой окажутся все , ну в прочем за исключением некоторых гор . Мега землетрясение , если грохнет проснутся практически все вулканы , итог ядерная зима , примерно лет на десять . И по происшествии всех этих катастроф начнутся болезни , голод плюс людская ненависть ... Так что прогноз , как спастись не выдержит никакой критики .

sergeyjaroslavovДата: Понедельник, 05.05.2014, 14:00 | Сообщение # 172
Цитата Makss ()
Знание тоже Сила.

Все печали от моих знаний .

AriellaДата: Понедельник, 05.05.2014, 15:13 | Сообщение # 173
sergeyjaroslavov, от знаний бывают не только печали.... и тут скорее не обсуждают как спастись от катаклизма, а как его устроить.

ВедаДата: Понедельник, 05.05.2014, 15:27 | Сообщение # 174
Ariella, ой нет.
Цитата Ariella ()
тут скорее не обсуждают как спастись от катаклизма, а как его устроить.

давай лучше - предотвратим. Планетное тело надо сохранить целым. Чтобы не зря были прожиты 5 млд её лет. smile Ведь условия биологической жизни не сразу образовались, а постепенно. Много времени уходит на создание благоприятных условий плотной эвоюции.

AriellaДата: Понедельник, 05.05.2014, 15:40 | Сообщение # 175
Веда, а таки планетное тело не пострадает.. подумаешь "чирей" прорвет.. от этого не умирают wink
Времени на создание условий уходит много, но что поделать, если за последние 100 лет планетку загадили так, как у всех живых организмов за миллионы лет не получалось?

ВедаДата: Понедельник, 05.05.2014, 15:48 | Сообщение # 176
Цитата Ariella ()
таки планетное тело не пострадает..

100 %- ной гарантии даже Бог не дает, насчет удержания планеты целой в данное время. Именно поэтому гордиевы узлы не разрубаются, а пытаются с трудом развязать. Идем по краю пропасти. Чуть перевес в темном яром огне - и планета вспыхнет как пороховая бочка. Ведь взорвать помещение взрывоопасное можно просто открыв дверь, создав детонацию, не говоря уже, если войти в подкованных металлом башмаках. (это не аллегория, это физическое действие)

AriellaДата: Понедельник, 05.05.2014, 16:37 | Сообщение # 177
Веда, ситуация не настолько критична. На текущий момент планета испытывает большой дефицит своей "крови" и "лимфатической системы", если так можно сравнить, плюс нарушены системы энергообмена и круговорота веществ, "пищеварения".. пациент, конечно, тяжко болен, но не смертельно, излечению подлежит wink Но помимо больной планеты, мы имеем и другие проблемы.
Бояться что, ай, не дай бог, рванет планета и поэтому надо терпеть все образовывающееся на ней дерьмо - не самая убедительная отмазка. Кто-то переживает за планету, а кто-то прикрывает этим свой страх и лень.. или кое какие другие мотивы (я не говорю о тебе, но есть те, к которым это относится). Планетой больше - планетой меньше. Звездой больше - звездой меньше. Вселенная переживет потерю. Не страшно. Не в первый и не в последний раз. А вот с теми, кто за спиной Творца подрывает баланс сил - разговор будет предметный, долгий и жесткий.

ЗвентаДата: Понедельник, 05.05.2014, 16:44 | Сообщение # 178
Цитата Ariella ()
и тут скорее не обсуждают как спастись от катаклизма, а как его устроить.

При всём моём уважении к тебе,я не разделяю твою позицию,но и в таком виде тоже больше существовать не возможно...что нас ждёт - чипизация и вечное рабство?Надо что то делать.

ЗвентаДата: Понедельник, 05.05.2014, 16:47 | Сообщение # 179
Цитата Ariella ()
Планетой больше - планетой меньше. Звездой больше - звездой меньше. Вселенная переживет потерю.

Ты не права,во вселенной всё взаимосвязано,пострадаем мы,пострадают все.

ВедаДата: Понедельник, 05.05.2014, 17:10 | Сообщение # 180
Цитата Звента ()
Ты не права,во вселенной всё взаимосвязано,пострадаем мы,пострадают все.

Не права Ариэлла в том, что не учитывает, в своей модели мира, трудности развития разумной жизни на планетах.
Разумной.
Не все планеты подходят для развития человеческого сознания. Помимо космических условий, таких как радиус орбиты, скорость вращения, нужен еще и собственный уровень магнетизма планеты. Если потеряем свой глобус, то многие души могут остаться без плотного дома, в астральных сферах, и значит, задержка в эволюционном пути. Потому что в тонких сферах всё зиждется на законе космического магнита и после сброса физических тел тонкие тела по сродству притягиваются в сферы им созвучные. Но дальше солнечной системы наше человечество не сможет выйти, а также не каждый сможет притянуться более развитыми планетами нашей С.С., значит, останутся пребывать между сферами, неприкаянные. Еще одна головная боль для ВЦ - куда таких людей определить. Потому что долго в Тонких сферах человек без вреда для своего развития быть не может.
Разум (тут и духовность) развивается только в плотных условиях, потому что для его развития нужна поляризация, трение.

Поиск: