|
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
|
|
| Makss | Дата: Четверг, 08.05.2014, 11:06 | Сообщение # 331 |
Статус: Оффлайн
| Цитата sergeyjaroslavov (  ) Сударь , Вы наверно не туда попали
Ну почему же? Вот я попал именно туда! Ведь этот раздел называется "Школа Выживания". Да и тема соответствует: Спасение утопающих, дело рук самих утопающих" Ну а то, что сюда забрели эзотерики ? Так забанить их и дело с концом, сударь! Или по теме общайтесь!
|
| |
|
|
| Виктория | Дата: Четверг, 08.05.2014, 11:15 | Сообщение # 332 |
| Цитата Makss (  ) Ну а то, что сюда забрели эзотерики ? Эту тему создала Звента. Внимательнее, сударь, внимательнее.... Банщик, млин!
Я любая
|
| |
|
|
| AlexL | Дата: Четверг, 08.05.2014, 12:02 | Сообщение # 333 |
| Цитата Виктория (  ) Банщик, млин!
Хочешь изменить мир - измени себя!
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Четверг, 08.05.2014, 12:46 | Сообщение # 334 |
| Цитата sergeyjaroslavov (  ) в процессе разговоров и обмена инфой и мнениями , понятия придут сами , просто потом уже будет не возможно разговаривать другим языком . Но для начала надо просто начать разговор и найти общие точки соприкосновения .
Конечно. Говоря о семи ключах хотела проиллюстрировать то, что каждый из нас может быть одним из ключей для общей картины о явлении. Каждый из нас как-то, владея общей картиной миропонимания, всё-таки "специализируется" на чем-то своем.
|
| |
|
|
| Salim | Дата: Четверг, 08.05.2014, 14:30 | Сообщение # 335 |
| Цитата Виктория (  ) Банщик, млин! Во-Во ! ))), развелось тут.. Тема Звенты, - значит чисто эзотерическая..ну или почти.. Цитата Звента (  ) На мысль о создании этого форума меня натолкнула тема "Выход из социальной матрицы".Автор angelmix пишет,что вознесение,переход,или что там ещё,неизбежны.. Короче, - всем рекомендую прочитать 2-е сообщение Звенты о чём вообще тема форума. Виктория, Вы лучшая на сайте, и являетесь его украшением. Остальное скажу позже..
Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
Сообщение отредактировал Salim - Четверг, 08.05.2014, 14:37 |
| |
|
|
| Звента | Дата: Четверг, 08.05.2014, 17:22 | Сообщение # 336 |
| Цитата Makss (  ) Так забанить их и дело с концом, сударь! Или по теме общайтесь! Но,но,но...тема моя...банить никого не собираюсь,все мнения приветствуются..."В споре рождается истинна"...не верю,но в этом что то есть Продолжаем разговор...Мне кажется, что я правильно замутила эту тему,кое что проклёвывается.
|
| |
|
|
| angelmix | Дата: Четверг, 08.05.2014, 18:38 | Сообщение # 337 |
| Цитата Звента (  ) Мне кажется, что я правильно замутила эту тему,кое что проклёвывается. Да-да! Я тоже очень жду конструктивной дискуссии
|
| |
|
|
| Machine | Дата: Четверг, 08.05.2014, 21:26 | Сообщение # 338 |
| Например, религии работают на объединение. Просто используются эти возможности для наживы, но это вопрос десятый. Суть в том, что объединить людей конечно же можно, для этого необходимы конкретные рамки мировоззрения, в которых нужно воспитывать детей. Проблема религий в том, что они уже безнадежно устарели и не подходят в качестве ориентира. А формула: "не убей, не укради и т.п." - не работает, не работала и не будет работать. Ибо бессмысленно создавать свод правил, для желательного поведения, это глупо. Исключать надо, причины стимулирующие определенное поведение.
Если допустим, в основе мировоззрения, заложены идеи заботы о человеке и природе в целом. То и конечный результат мы получим соответствующий, в обществе. Все люди не могут быть одинаковыми, разумеется. Но, ориентир должен быть общий для всех. Достаточно представить например, корабль, на котором разные группы людей, питаются плыть в разные направления.
В общем, пока у человечества не сформировано общее мировоззрение. Никакого объединения не будет. Одни сообщества будут пытаться уничтожить других, навязать свое видение мира и т.п.
|
| |
|
|
| sergeyjaroslavov | Дата: Четверг, 08.05.2014, 21:53 | Сообщение # 339 |
| Цитата Виктория (  ) Во-во! Один молодой воплощается в первый раз и его задача - простое знакомство с данной реальностью, а другой воплощается в 1001 раз и его задача, скажем, запустить пару кристаллов на планете. Первый может что то умного понять , а второй его не много научит .
|
| |
|
|
| sergeyjaroslavov | Дата: Четверг, 08.05.2014, 21:57 | Сообщение # 340 |
| Цитата angelmix (  ) ЦЕЛЬ то В ЧЁМ?! Цель как всегда одна , найти способ не просто выжить . а пройти этот период без значительных проблем , ну конечно помочь тем кто в этой помощи будет нуждаться .
|
| |
|
|
| sergeyjaroslavov | Дата: Четверг, 08.05.2014, 21:58 | Сообщение # 341 |
| Цитата Makss (  ) Ну а то, что сюда забрели эзотерики А они что НЕЛЮДИ ?
|
| |
|
|
| sergeyjaroslavov | Дата: Четверг, 08.05.2014, 22:03 | Сообщение # 342 |
| Цитата Веда (  ) Конечно. Говоря о семи ключах хотела проиллюстрировать то, что каждый из нас может быть одним из ключей для общей картины о явлении. Каждый из нас как-то, владея общей картиной миропонимания, всё-таки "специализируется" на чем-то своем. Вот это я и хотел услышать , только общими усилиями и обменом инфы мы сможем понять истинную картину происходящего , а отсюда сделаем правильные выводы . По крайней мере я так думаю .
|
| |
|
|
| sergeyjaroslavov | Дата: Четверг, 08.05.2014, 22:09 | Сообщение # 343 |
| Цитата Machine (  ) Проблема религий в том, что они уже безнадежно устарели и не подходят в качестве ориентира. А формула: "не убей, не укради и т.п." - не работает, не работала и не будет работать. Ибо бессмысленно создавать свод правил, для желательного поведения, это глупо. Исключать надо, причины стимулирующие определенное поведение. В какой то мере религия делает свое дело . Вопрос в другом , если родители говорят ребенку не укради , а сами воруют , то сами понимаете результат будет нулевой . То что люди все разные это и так понятно , но цель то у всех одна должна быть . Это примерно то же самое . что сформулировать национальную идею .
|
| |
|
|
| sergeyjaroslavov | Дата: Четверг, 08.05.2014, 22:14 | Сообщение # 344 |
| Цитата Звента (  ) все мнения приветствуются..
|
| |
|
|
| Salim | Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:15 | Сообщение # 345 |
| Цитата Звента (  ) ..Говорю это со всей ответственностью,потому что уже больше года я со своей группой работаю в этом направлении.И это не пустые слова,мы уже много сделали для планеты,это не фантазии и не воображалки,нас видят другие видящие,да и реальные события подтверждают нашу работу...Здесь мы ищем помощников и единомышленников,тех кто готов трудится на благо нашей планеты,на благо будущего,счастливого будущего для всех. Звента, я так понял,- это главный дивиз и определение Вашей ветки, - Красиво ! А в чём именно заключается работа Вашей группы ? Я много слышал о группах, которые, с помощью создания позитивной мыслеформы, вносят реальные изменения в ход истории, - Это ?, - так работают Адепты высшего уровня и я не сомневаюсь в результатах.
Цитата Звента (  ) Мы человеки,которые хотят изменений,хотят выхода их этой матрицы,хотят просто жить счастливо на этой планете... Говорят что каждая раса в результате своей эволюции, улучшается (если нет генетических ошибок при их создании ), переходя в 4-5 измерение ( вознесение - переход ), или Оккультными терминами, улучшаются тонкие проводники (тела) и физическое заменяется на более утончённые тела. Например следующая стадия человечества - Дэвы, у которых самым грубым телом является астральное, они очень утончённые существа, любят искусство, музыку и часто покровительствуют людям, серьёзно ими увлекающимся.
Ну а я не верю в абсолютное счастье, - я считаю, что каждое существо во Вселенной субъективно одинаково счастливо и несчастно и даже Бог от одиночества творит Вселенную.. Есть просто духовная эволюция и улучшение вида.., ну и субъективное счастье.
Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
Сообщение отредактировал Salim - Пятница, 09.05.2014, 04:06 |
| |
|
|