Выбор фона:
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
TANATOSДата: Воскресенье, 11.05.2014, 20:46 | Сообщение # 451
Статус: Оффлайн
Звента, не жадина я dry просто хотел напроситься shy

ЗвентаДата: Воскресенье, 11.05.2014, 20:56 | Сообщение # 452
Цитата TANATOS ()
просто хотел напроситься

На что? rolleyes

TANATOSДата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:04 | Сообщение # 453
Звента

эм.. кажется молоко убежалооооо

SalimДата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:27 | Сообщение # 454
Цитата Звента ()
.для меня все эти понятия,это просто я,не с большой буквы,а просто я,все тела мои,это я,дух,душа,тело,это просто я,в разных измерениях...кто выходил в другие измерения,может меня поймут...

Звента, Виктория приводила сравнение "Я "с шаром.
Я даже не знаю, некоторое говорят что Дух, как шар, и в местах кармы как бы узелочки, которые на физическом и эмоциональном плане выражаются как различные уродства ( болячки, мании..).
Когда в процессе эволюции Дух отрабатывает эту карму, то и узелочки "рассасываются" и соответствующие им проблемы у человека.
Дух без кармы совершенен, как физически, так и психически - это 100% инфа.
Но по Оккультизму у человека 7 основных тонких тел, соответствующие своим отделам мозга и связанные со своими планами ( мирами ), откуда получают тонкое питание.
Например доказано что эфирное тело состоит из электромагнитных волн, - это его питание и вещество из которого оно состоит, как физическое из материи.
Другие, от астрального и выше состоят из неизвестных пока физикам ( а может давно известных ) частиц и полей.
Есть практика развития этих тел и человек напрямую познаёт другие миры, другие от рождения имеют доступ туда по праву кода от рождения.
Есть ещё часть душ ( скорлупы ), остающиеся после смерти человека, и могут содержать часть его Духа от Земной личности, теоретически они распадаются вскоре после смерти..

Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.

ЗвентаДата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:33 | Сообщение # 455
Цитата Salim ()
Виктория приводила сравнение "Я "с шаром.

Согласна.

ЗвентаДата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:35 | Сообщение # 456
Цитата TANATOS ()
эм.. кажется молоко убежало

Ага - и орешки подгорели biggrin biggrin biggrin

TANATOSДата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:45 | Сообщение # 457
Звента, happy Ага, так и есть biggrin

sergeyjaroslavovДата: Понедельник, 12.05.2014, 07:41 | Сообщение # 458
Душа
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Душа (значения).
Два ангела — хранитель и «встречный» — несут душу (картина Бугро «Душа на небесах», 1878 г.)

Душа́ (от др.-рус. дѹша[1]) (греч. ψυχή, лат. anima) — сложное понятие из области философии и религии.

Согласно многим идеалистическим, дуалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа — бессмертная субстанция[2], нематериальная сущность[3], в которой выражена божественная[4] природа его личности, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли[5], противопоставляемая телу[6].

Согласно толковому словарю русского языка, душа[7]:

В религиозных и идеалистических представлениях — нематериальное начало жизни, иногда противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти человека
В старой психологии[неизвестный термин] — совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека
Внутренний, психический мир человека

sergeyjaroslavovДата: Понедельник, 12.05.2014, 07:43 | Сообщение # 459
Дух
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Дух может означать:
wikt: дух в Викисловаре?
q: Дух в Викицитатнике?

Содержание

1 Основные значения
2 Прозвища
3 В кино
4 См. также

Основные значения

Дух (философия) — философское понятие, часто отождествляемое с невещественным началом. Определение соотношения духа и материи зачастую считается основным вопросом философии.
Дух (мифология) — сверхъестественное существо, наделённое волей, способностью воспринимать предметы и различными сверхъестественными способностями и возможностями, при этом само остающееся почти всегда недоступным для восприятия.
Дух — в религиозном мировоззрении изначальная движущая сила, присущая всему живому, а в некоторых культурах и неживому.
Святой Дух — в христианстве третья ипостась единого Бога — Святой Троицы.
Дух — исторически-временна́я условность (дух времени).
Дух — настроение и состояние человека или коллектива (дух войны, боевой дух, дух победы).
Дух — запах или ощущение запаха (не человеческий дух, дух пространства, погребной дух).

sergeyjaroslavovДата: Понедельник, 12.05.2014, 07:48 | Сообщение # 460
Цитата Salim ()
Дух без кармы совершенен, как физически, так и психически - это 100% инфа.

Чуть-чуть поправлю , если конечно не против . Дух является совершенством . в не зависимости от кармы . А карма является клеткой для души .

AriellaДата: Понедельник, 12.05.2014, 09:04 | Сообщение # 461
sergeyjaroslavov, а без википедии?

SalimДата: Понедельник, 12.05.2014, 09:44 | Сообщение # 462
Цитата Salim ()
Дух без кармы совершенен, как физически, так и психически

Цитата sergeyjaroslavov ()
Чуть-чуть поправлю , если конечно не против . Дух является совершенством . в не зависимости от кармы . А карма является клеткой для души .

Почему против ? - диалог всегда приветствуется во всех формах, кроме явно хамских.
Тогда что такое "совершенство" делает на Земле ?
Имеется ввиду воплощённый Дух, - он и красив и умён, но ещё выбираются "чистые" рода, карма рода тоже влияет.

Цитата Ariella ()
а без википедии?

Да вот, всегда интересно Вас послушать.

И всех с понедельником smile

Сообщение отредактировал Salim - Понедельник, 12.05.2014, 09:48

angelmixДата: Понедельник, 12.05.2014, 10:41 | Сообщение # 463
Цитата Salim ()
Имеется ввиду воплощённый Дух,

Секрет в том, что он - ВОПЛОЩАЮЩИЙСЯ! wink

MachineДата: Понедельник, 12.05.2014, 10:46 | Сообщение # 464
Цитата sergeyjaroslavov ()
Основные значения

Дух (философия) — философское понятие, часто отождествляемое с невещественным началом. Определение соотношения духа и материи зачастую считается основным вопросом философии.
Дух (мифология) — сверхъестественное существо, наделённое волей, способностью воспринимать предметы и различными сверхъестественными способностями и возможностями, при этом само остающееся почти всегда недоступным для восприятия.
Дух — в религиозном мировоззрении изначальная движущая сила, присущая всему живому, а в некоторых культурах и неживому.
Святой Дух — в христианстве третья ипостась единого Бога — Святой Троицы.
Дух — исторически-временна́я условность (дух времени).
Дух — настроение и состояние человека или коллектива (дух войны, боевой дух, дух победы).
Дух — запах или ощущение запаха (не человеческий дух, дух пространства, погребной дух).

Кстати:
Первый и наиболее важный закон логики — это закон тождества, который был сформулирован Аристотелем в трактате «Метафизика» следующим образом: «…иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности — и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить что-нибудь одно». Можно было бы добавить к этим словам Аристотеля известное утверждение о том, что мыслить (говорить) обо всем — значит не мыслить (не говорить) ни о чем.

Закон тождества утверждает, что любая мысль (любое рассуждение) обязательно должна быть равна (тождественна) самой себе, т. е. она должна быть ясной, точной, простой, определенной. Говоря иначе, этот закон запрещает путать и подменять понятия в рассуждении (т. е. употреблять одно и то же слово в разных значениях или вкладывать одно и то же значение в разные слова), создавать двусмысленность, уклоняться от темы и т п. Например, непонятен смысл фразы: «Из-за рассеянности на турнирах шахматист неоднократно терял очки». Очевидно, что по причине нарушения закона тождества появляются неясные высказывания (суждения). Символическая запись этого закона выглядит так: а →а (читается: «Если а, то а»), где а — это любое понятие, высказывание или целое рассуждение.

SalimДата: Понедельник, 12.05.2014, 11:30 | Сообщение # 465
Machine, Спасибо за лекцию smile
Цитата Machine ()
Первый и наиболее важный закон логики — это закон тождества, который был сформулирован Аристотелем..

Блин, а умный был дядька biggrin
Логика обычно применима к объектам и явлениям внешнего мира в потоке линейного времени.
За неё отвечает левое полушарие головного мозга.
Современная психология рассматривает анализ объектов и процессов внешнего мира также и с помощью правого, интуитивного ( женского ) полушария, где время может сжиматься и растягиваться.

P.S.: нет, Вы всё таки Академик smile

Поиск: