|
Что такое духовное развитие?
|
|
| Rosto | Дата: Четверг, 18.04.2024, 19:27 | Сообщение # 1606 |
Статус: Оффлайн
| ...Хотя, пишут, что там расизм. Это правда? Если так, и читать не буду. Не люблю расизм. Я за интернационализм и дружбу между народами, и мир во всём мире.
|
| |
|
|
| satt | Дата: Четверг, 18.04.2024, 19:47 | Сообщение # 1607 |
| Цитата Rosto (  ) ..Хотя, пишут, что там расизм. Это правда? Если так, и читать не буду. Не люблю расизм. Я за интернационализм и дружбу между народами, и мир во всём мире. говорят русские Веды проект фсб, или под контролем создавался(писались), в действительности таких исторических документов нет. Я думаю так и есть. Одна неудачная попытка создать объединяющую идеологию.
Кстати первый признак секты - когда начинают искать врагов и бороться с ними.
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Четверг, 18.04.2024, 20:08 | Сообщение # 1608 |
| Rosto, любопытно, но не более. Как сказку прочитали . Там все сказки и притчи, а это самый простой способ повествования ( немного простовато для сложности мира). Еще когда живописью занималась , соприкоснулась с теософией , как необходимой частью искусства, поэтому с детства иммунитет ко всякого рода учениям и религиям. Больше нравится наблюдать изменение образа мыслей у людей в этих произведениях, ведь обретение духовных ценностей — это труд индивидуальный. А вера, она либо она есть, либо нет. Другого варианта не существует.
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Четверг, 18.04.2024, 20:54 | Сообщение # 1609 |
|
| Koriona! Не так близко, не так давно удалось хакнуть субстанцию УМ. Не скажу о простом =равно усилию отречения от всех благ цивилиЦаПии и более. Простой пример в прямом вопросе; Чем парализуют ментальное тело человека классические произведения? Вы сей секрет ведаете фибрами Души.
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Четверг, 18.04.2024, 21:26 | Сообщение # 1610 |
| LOG, все произведения безопасны, когда сам несешь ответственность за свою жизнь. А когда ведешься на то , что пойдешь за тем-то и сделаешь то-то , и тебе прибудет неописуемое богатство, или избежишь гипотетических страданий ( страшилок и обещалок можно придумать множество), тогда и происходит паралич . Жизнь данность, и ее нельзя прожить правильно или неправильно, можно только как получится. Единственно чего надо держаться, это ответственности за свой выбор и поступки. И если нет сил идти, то значит надо учится летать .
|
| |
|
|
| satt | Дата: Понедельник, 22.04.2024, 12:14 | Сообщение # 1611 |
|
|
| |
|
|
| satt | Дата: Среда, 24.04.2024, 19:05 | Сообщение # 1612 |
|
|
| |
|
|
| Rosto | Дата: Пятница, 26.04.2024, 09:40 | Сообщение # 1613 |
| Baro, посмотрел, что такое "движение жизнестрой". Это какая-то тусовка, которая занимается тем, что называется "личностный рост". Кстати, интересно, можно ли практику "личностного роста" считать "отрицательным духовным ростом"? Ведь "личностный рост" предполагает культивацию эго. Или нет?
|
| |
|
|
| Rosto | Дата: Суббота, 27.04.2024, 12:28 | Сообщение # 1614 |
| Как-то да, приходим к тому, что важно самому выстраивать свою жизнь. Какую-то инициативу проявлять.
Цитата Koriona (  ) LOG, все произведения безопасны, когда сам несешь ответственность за свою жизнь. Цитата Baro (  ) Кто то попричитает, а кто-то сделает дело. Есть о чём задуматься.
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Суббота, 27.04.2024, 14:31 | Сообщение # 1615 |
| К религии надо относится как к первичной опоре. Это как с молодыми саженцами: когда растение хрупкое , то его привязывают к палочке-опоре, а когда деревце окрепнет , то палочка это уже мусор и помеха. Так с религией и ритуалами, как впрочем и со всеми учениями. Но каждый духовный путь уникален и не должен быть похож на чей-то — вселенная не терпит повторов , только новое. Лучше ошибаться и идти , чем думать верно и бездействовать.
Сложно бывает только в начале , а потом уже начинаешь ориентироваться и становится интересно. Однажды , один человек сказал мне, что это страшно и опасно, а вдруг погибнешь, на что даже ответ не особо требовался — я же никуда не делась и не исчезла . Он по пути Саитбабы шел. Тоже не худший вариант.
|
| |
|
|
| Rosto | Дата: Суббота, 27.04.2024, 21:30 | Сообщение # 1616 |
| Baro, учителя, я так понял, это те, кто постят что-нибудь заумное, что "не догнать и не понять". Да, весело здесь. В каком-то смысле.
|
| |
|
|
| Grogu | Дата: Суббота, 27.04.2024, 22:34 | Сообщение # 1617 |
| Rosto, ага, и божество чёт молчит!!  что тебе ближе то и бери, но один хрен всё внутренне-истинное проявляется только по жизни, при супер внезапных жизненных ситуациях, любой твой поступок важен, потом анализируешь его и всё понимаешь куда движешься .....ну так у меня))
Сообщение отредактировал Grogu - Суббота, 27.04.2024, 22:58 |
| |
|
|
| Koriona | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 07:03 | Сообщение # 1618 |
| Baro, какие учителя могут быть среди людей? Так обмен данными между учениками , не более . Кто-то знает одно, кто-то знает другое , пока общаемся — учимся .
|
| |
|
|
| Grogu | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 09:15 | Сообщение # 1619 |
| Baro, так ты сам учитель или ученик?а.. баро? вернее кем себя считаешь!?..так правильнее
Сообщение отредактировал Grogu - Воскресенье, 28.04.2024, 12:27 |
| |
|
|
| Rosto | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 10:40 | Сообщение # 1620 |
| А что такого-то? Кто первым мантию надел, тот и учитель. Нормально всё.
|
| |
|
|