|
Что такое духовное развитие?
|
|
| satt | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 13:55 | Сообщение # 1621 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Koriona (  ) К религии надо относится как к первичной опоре. Это как с молодыми саженцами: когда растение хрупкое , то его привязывают к палочке-опоре, а когда деревце окрепнет , то палочка это уже мусор и помеха.Так с религией и ритуалами, как впрочем и со всеми учениями. Но каждый духовный путь уникален и не должен быть похож на чей-то — вселенная не терпит повторов , только новое. Лучше ошибаться и идти , чем думать верно и бездействовать "Гораздо труднее отличать тайноведение от религии, потому что тайноведение в сущности является эзотеризмом всех религий. Религиозное или мистическое чувство представляет собой сущность и внутренюю пружину тайноведения. Догмат заменяется для посвященного прямым восприятием высших планов, ритуалы являются лишь механическими способами, предназначеныыми для того, чтобы облегчить концентрацию мысли, а культ - это развитие ума и любви. Религии играли и играют свою роль в эволюции человечества. Но если они позволили и позволяют своим избранникам достигать освобождения, идя по дороге, которая хотя и короче, чем нормальная эволюция, однако, все-таки не пряма, то они в то же самое время фактически представляли и представляют собой для масс одно из самых страшных орудий порабощения человеческого духа. Творить новую религию, как бы совершенна она ни была - значит строить новую тюрьму, чтобы запереть в нее человеческий дух" ©
Карнейц С (вроде 1921) Карнейц - уникальный ученик французской школы мартинистов, той же школы, учеником которой являлся знаменитый доктор медицины и маг Папюс, бывший консультантом у царя Николая второго.
И ещё из его высказываний -- Пусть современная механическая цивилизация не вводит нас в иллюзию: человечество регрессирует, мы в царстве зверя и люди наших дней менее, чем когда бы то ни было, способны получить великое откровение. Вот почему я ограничу мое честолюбие и дам только крепкий посох для путешествия тем, кто чувствует призыв Абсолютного, дабы они могли пройти через великую бурю, ибо первые порывы ее ветра уже ударили по нашей планете.
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 18:33 | Сообщение # 1622 |
|
| Baro! :respect: Учиться равно иметь врождённый талант, но даже безталанный способен открыть в себе талант Учиться.
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Понедельник, 29.04.2024, 19:25 | Сообщение # 1623 |
| Baro, а чему учится-то? Где презентация темы?
|
| |
|
|
| Rosto | Дата: Понедельник, 29.04.2024, 20:01 | Сообщение # 1624 |
| Koriona, мы узнаем, для чего этот сайт. Написано же:Цитата Baro (  ) для чего тогда этот сайт? И вот вопрос: "Хотите ли вы учиться?"
|
| |
|
|
| renmilk11 | Дата: Понедельник, 29.04.2024, 22:35 | Сообщение # 1625 |
| Цитата Baro (  ) Готовы ли вы к практике?" Пока вопрос. Компью.теру обучен. Вводи!
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Вторник, 30.04.2024, 15:36 | Сообщение # 1626 |
| Baro, а поконкретней? Ну и оформить как-то попонятней , а то где-то, что-то и ищи сама — это мы уже проходили. Обещал , так давай все по пунктам .
|
| |
|
|
| satt | Дата: Среда, 01.05.2024, 12:44 | Сообщение # 1627 |
|
|
| |
|
|
| satt | Дата: Понедельник, 06.05.2024, 07:32 | Сообщение # 1628 |
| Вывод: Бог ВО ВСЁМ, даже в "нечистотах"
Запретный путь Каула-тантры
|
| |
|
|
| renmilk11 | Дата: Понедельник, 06.05.2024, 19:03 | Сообщение # 1629 |
| Цитата Baro (  ) Паника! Паника! Паника! Цитата Baro (  ) Пока не отправился в СИЗО И правда - мы тебя здесь вообще не поняли...
|
| |
|
|
| renmilk11 | Дата: Вторник, 07.05.2024, 14:33 | Сообщение # 1630 |
| Цитата Baro (  ) Ты ж здесь самый умный )) Я повсюду.... Насчёт СИЗО ...как то двусмысленно ....
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Среда, 08.05.2024, 18:23 | Сообщение # 1631 |
| Baro, почему такая убежденность , что никто кроме Вас не видит обстоятельств, и никто не переживает о проблемах с которыми все мы сталкиваемся? И где это Вы увидели, что человечеству установили сроки? Если их определили конкретно в Вашем случае или в моем, то почему это должно касаться детей , которые только пришли в этот мир. Вот вам пища для аналитики. Специально не упоминаю того , что самой открылось при моей скромной жизни, но божественный свет никогда не приносит страхов и страданий. И в чем нам стыдится ? В том что родились, росли, делали ошибки, переживали ошибки других, но не смотря ни на что продолжали обретать этот мир и себя. Природные катаклизмы лишь следствие молодой планеты , а не наказание свыше, как противостояние социальных систем следствие незрелости людей. Какой смысл пороть детей воюющих в песочнице за ведерко с совком? Сами научатся на собственных ошибках. И что в том , что для дальнейшего развития необходим более теплый климат и более высокая радиация ? Это только в том проблема , что страхов напридумывали выше крыши.
Судя по радикальности Ваших суждений, Вам до святости тоже далековато . Все карающие боги остались в ветхом завете, а у меня лично , Бог самый любящий , теплый и близкий .
|
| |
|
|
| satt | Дата: Среда, 08.05.2024, 18:45 | Сообщение # 1632 |
| Цитата Koriona (  ) И где это Вы увидели, что человечеству установили сроки? а я думаю и слышал что есть, другой вопрос что этот срок столетиями измеряется, но он есть, как есть циклы у всего - планеты, Вселенной.. человека будут спасать до последнего - это любимое существо Единого, Отца...
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Среда, 08.05.2024, 19:18 | Сообщение # 1633 |
| satt, сроки устанавливают люди. А на самом деле даже не все дети вовремя появляются .
|
| |
|
|
| satt | Дата: Среда, 08.05.2024, 19:41 | Сообщение # 1634 |
| Цитата Koriona (  ) сроки устанавливают люди я говорил о Переходе, все его ждали в 12, а я ещё 2000-х знал что время для него - десятилетия (смениться ещё не одно поколение) сейчас вроде говорят до 100 лет.. но больше людям никто не даст, готовы они или нет.. эвакуируют кучку достойных.. Земля перейдёт с людьми или без...
Сообщение отредактировал satt - Среда, 08.05.2024, 19:42 |
| |
|
|
| Koriona | Дата: Среда, 08.05.2024, 19:54 | Сообщение # 1635 |
| satt, все происходит вовремя, а не по срокам. Поэтому и не сбываются предсказания , потому что людские души не всегда к намеченному сроку взрослеют.
|
| |
|
|