Что такое духовное развитие?
|
|
Алан | Дата: Четверг, 31.01.2019, 07:11 | Сообщение # 151 |
Статус: Оффлайн
| Almor, ну фактор кармы можно обяснить если хотите примерно.) что же у нас происходит в данный момент практически всем карма возрощается сразу попутно возрощается долги рода. так что все что с нами происходит и с миром это отработка кармы. почему так много и так все непонятно. причина проста мы притянули очень серьезный долг можно сказать искажение. а оно состоит из очень большого количества программ способных самастоятельно существовать разрушая других искажая. примерно 12000 лет назад мир пережил катастрофу очень серьезное повреждение. разрушение кантинента атлантида. в общем все что происходит отработка этих событий что были после подения мира я имею ввиду что чтоб выжить 12000 лет назад мир опустился на более низкие мерности и конечно чтоб сохранить жизнь на себе. уничтожение атлантиды было вынужденой мерой. в общем отработка идет немного по другому дни как года летят или 10 лет а может и сотни. при этом идет востанавление кармы и развязывание узлов в глобальном маштабе и мелкам. по этому все шалит по этому все так происходит. те кто послужили причиной спуску мира на более низкие мерности являются и причиной подема мира обратно сейчас. фактически с 5 мерности мир дошел до 3 сейчас мы возможно уже на 4 а может подходим к ней или даже к 5. увы сейчас я не смогу сказать точно. многие работы с программами искажения повредили многие части моего восприятия и возможности ограничены договором с творцом. в общем все как то так всем спасибо всем счастья.)
|
|
| |
Baro | Дата: Четверг, 31.01.2019, 09:05 | Сообщение # 152 |
| Цитата Dum ( ) Цитата Манжур () Манжур: "...переход сущности из одного типа в другой (по совести)."
Вот так убеждаешься, что существует какая-то объективная, всеобщая правда! Смотрю я на то, что ты написал, и вижу не только первую хорошую, даже с числовой оценкой, детализацию "Духовного развития", я вижу в этом рост мотивации поведения по "пирамиде потребностей" выдающегося американского психолога Абрахама Маслоу. Думаю, вот это твоё сообщение ляжет в основу резюме, какое буду писать при подведении итогов обсуждения.
Ты и вправду думаешь поставить точку в обсуждении? Но ведь с точкой заканчивается то к чему идёшь.... Развитие. Сколько бы ты ни писал здесь, я всегда скажу: "Заблуждаешься".
|
|
| |
Манжур | Дата: Четверг, 31.01.2019, 10:04 | Сообщение # 153 |
| Цитата Baro ( ) Сколько бы ты ни писал здесь, я всегда скажу: "Заблуждаешься"
Тебе виднее со своей кочки зрения
|
|
| |
Almor | Дата: Четверг, 31.01.2019, 18:31 | Сообщение # 154 |
| Цитата Алан ( ) так что все что с нами происходит и с миром это отработка кармы. Карма всего лишь инструмент уравновешивания. Так что вполне допускаю, что завязки могут быть и гораздо глубже. Подсказка - Марс
Цитата Baro ( ) Но ведь с точкой заканчивается то к чему идёшь.... Развитие. Согласен. Не развиваешься, значит деградируешь.
|
|
| |
agnc | Дата: Четверг, 31.01.2019, 20:00 | Сообщение # 155 |
| Цитата Dum ( ) Позволь всё ж уточнить. Это моё высшее Я получает всю полноту информации обо мне в материальном мире. Притока информации от моего высшего Я я не ощутил ни разу. Да разве я один? Не вижу вокруг «прорывов» человеческой мысли, про которые можно сказать: здесь что-то не так, такую мудрость из образования, способностей и профессиональных навыков не выведешь. Правильно ли я понимаю: В ходе моей жизни духовное развитие имею не я, а моё высшее Я? На дворе железный век, конец цикла. Время окончательных падений и пробуждения. Это нормально, что большинство не ощущают "Притока информации от моего высшего Я ". В итоге духовного развития, должна появиться взаимосвязь между ВЯ и телом, где бренное тело будет ощущать ответственность за ВЯ. ВЯ/монада общается через Дух к душе от души к телу.-нисходящий поток, который большинство не ощущает по причине деградации. Иногда возникает обратная связь от тела.- восходящий поток развития.
Цитата Dum ( ) Это очень похоже на работу заключённых концлагеря, когда заключённые с лопатами пересыпают землю друг другу. Очень похоже. И в этом есть смысл. Цель: получить Единицы, способные развиваться. Слепленные из глины, большинство обратно в глину. Созданные из праха большинство обратно в прах.
|
|
| |
malipas | Дата: Четверг, 31.01.2019, 20:16 | Сообщение # 156 |
| в том и проблема, что то чего не чувствуешь - того нету.
|
|
| |
agnc | Дата: Четверг, 31.01.2019, 20:16 | Сообщение # 157 |
| Цитата Almor ( ) Я не раз уже намекал на то, что у всех здесь под одними и теми же словами подразумевается разный смысл. Дух, Душа, Монада, Высшее Я... У каждого свое понимание этих определений. Монада=ВЯ. Внизу тело душа ум. Вверху монада дух разум. В инете инфу вряд ли найдёшь, иди в библиотеку. У Блаватской может быть.
Цитата Мишель ( ) и догадаться о том, насколько человек духовен всегда можно по его доброте Духовность и душевность разные понятия. Дух безэмоционален.
|
|
| |
malipas | Дата: Четверг, 31.01.2019, 20:18 | Сообщение # 158 |
| Цитата agnc ( ) Духовность и душевность разные понятия
она все Знает...
|
|
| |
Baro | Дата: Четверг, 31.01.2019, 21:14 | Сообщение # 159 |
| Цитата agnc ( ) Цель: получить Единицы, способные развиваться. А тебе известны получатели?
|
|
| |
Baro | Дата: Четверг, 31.01.2019, 21:25 | Сообщение # 160 |
| Цитата agnc ( ) В итоге духовного развития, должна появиться взаимосвязь между ВЯ и телом, где бренное тело будет ощущать ответственность за ВЯ. Помоему, взаимосвязь и так дана. А вот когда твоему духу начинают подчинятся другие тела (люди) из окружения в сотни метров. И ты это осознаёшь и чувствуешь, совсем подругому начинаешь относится к своему поведению и поступкам и образу жизни. В приведённом примере физические тела никакой ответственности не берут перед хозяевами. Только гормональный фон шумит в голове.
Сообщение отредактировал Baro - Четверг, 31.01.2019, 21:32 |
|
| |
Almor | Дата: Пятница, 01.02.2019, 04:00 | Сообщение # 161 |
| Цитата agnc ( ) Монада=ВЯ Дословно не вспомню, но не раз встречал инфу, что монада - определенное транспортное средство, с помощью которого возможны путешествия сознания по всей Вселенной со скоростью подумал-уже на месте. В таком разрезе, мне думается, знак равенства здесь не уместен.
|
|
| |
Almor | Дата: Пятница, 01.02.2019, 04:10 | Сообщение # 162 |
| Цитата agnc ( ) Внизу тело душа ум. Вверху монада дух разум. На мой взгляд Душа попеременно и внизу и вверху. Дух... вполне возможно тоже. Разум... это наверно и есть ВЯ?
Цитата agnc ( ) В инете инфу вряд ли найдёшь, иди в библиотеку. Блаватская разве не представлена в инете? Пробовал ее читать, не идет. Тяжело, не резонирует. Я больше по ченам Но не подряд конечно, а что находит отклик. Хотя считаю, в нашей жизни практически всю интеллектуальную деятельность можно отнести к ченам. Ведь чен - это сонастройка с другим разумом или с информационным пространством, в котором все есть.
|
|
| |
Almor | Дата: Пятница, 01.02.2019, 04:20 | Сообщение # 163 |
| Цитата agnc ( ) На дворе железный век, конец цикла. Время окончательных падений и пробуждения. Это нормально, что большинство не ощущают "Притока информации от моего высшего Я ". Вот об этом в ченах тоже встречается инфа. Только называется другими словами: грехопадение, опускание занавеса. Причем данное событие имело место где-то на стыке существования Лемурии и Атлантиды. В Лемурии контакт с ВЯ был. И с информационным пространством тоже. Поэтому, кстати, и не могут найти письменных источников того времени. Зачем? Подумал и вся нужная инфа уже в голове. Это то, к чему мы сейчас возвращаемся в новых условиях. По сути интернет будущего без всяких технических костылей.
|
|
| |
agnc | Дата: Пятница, 01.02.2019, 09:15 | Сообщение # 164 |
| Цитата Almor ( ) Дословно не вспомню, но не раз встречал инфу, что монада - определенное транспортное средство, с помощью которого возможны путешествия сознания по всей Вселенной со скоростью подумал-уже на месте. Это свойство астрального тела. В библиотеку!
|
|
| |
agnc | Дата: Пятница, 01.02.2019, 09:22 | Сообщение # 165 |
| Цитата Almor ( ) Причем данное событие имело место где-то на стыке существования Лемурии и Атлантиды. В Лемурии контакт с ВЯ был. Контакт с монадой у всех есть в золотом веке. У каждой расы он есть. И у лемурийцев и у атлантов и у Ариев. В начале цикла Расы у всех, потом "по делам".
Сообщение отредактировал agnc - Пятница, 01.02.2019, 09:24 |
|
| |