Что такое духовное развитие?
|
|
Baro | Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 19:03 | Сообщение # 196 |
Статус: Оффлайн
| И есть вроде как ещё тент чтобы натянутый внизу. Но есть и второй падающий думающий иначе чем Дум!
|
|
| |
Baro | Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 19:21 | Сообщение # 197 |
| Цитата kvantic ( ) духовность — высший уровень развития и саморегуляции зрелой личности, на котором основными мотивационно-смысловыми регуляторами ее жизнедеятельности становятся высшие человеческие ценности. ЗАЧЁТ!
|
|
| |
kvantic | Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 19:48 | Сообщение # 198 |
| Baro, да не мое это! Просто это показалось наиболее емким определением из всех.
|
|
| |
Манжур | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 05:30 | Сообщение # 199 |
| Братцы, да духовное развитие, ежели проще - это Жизнь наша.
Супруга, когда борщ готовит, разве не вкладывает Душу в это блюдо, с Любовью не делает? Знания бабушек-прабабушек применяет.
Муж, когда с чадом своим занимается разве без Любви это делает?
Человеки сад взращивают разве без Радости и Счастья?
Чады на Земле - это дети Богов. Предназначение основное их - проводить через себя на Землю изначальный первичный Животворящий Свет Радости Божественной через дела свои и деяния.
Нам Заповедь Боги оставили перед ночью Сварога:
"Свято чтите Богов и Предков своих, живите в ладу с Природою и по Совести".
Вот и всё духовное развитие
Всем успехов.
|
|
| |
malipas | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 05:40 | Сообщение # 200 |
| Цитата Манжур ( ) Супруга, когда борщ готовит, разве не вкладывает Душу в это блюдо, с Любовью не делает? Знания бабушек-прабабушек применяет.
возможен и обратный вариант...
|
|
| |
Almor | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 07:19 | Сообщение # 201 |
| Цитата kvantic ( ) духовность — высший уровень развития тогда как называется низший уровень развития?
Цитата kvantic ( ) становятся высшие человеческие ценности. По моему глубокому убеждению высшие человеческие ценности имеют корни. Это Коны Бытия.
1. Кон Иерархии Света (Беспредельности);
2. Кон Триединства (Резонансов);
3. Кон Любви (Магнетизма);
4. Кон Жертвы (Сохранения и перераспределение энергии);
5. Кон Кармы (Воздаяния или Рока), (Законы Ньютона);
6. Кон Реинкарнации (Эволюции);
7. Кон Свободы Выбора (Полярности).
Поэтому я бы перефразировал определение и сделал акцент именно на них, т.к. они определяют вектор развития всего сущего.
|
|
| |
Almor | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 08:08 | Сообщение # 202 |
| Цитата Dum ( ) И для каждого участника его источники непогрешимы. Я имел в виду, что доказательства должны лежать в общей плоскости без привязки к какому-то конкретному течению. Научные данные, как пример. В таком случае разночтения исключены.
Цитата Dum ( ) предлагаю для рассмотрения духовного развития взять две конкретных души – твою и мою – и рассматривать духовное развитие на их примере. Даже не знаю... Будут ли подобные примеры являться объяснением рассматриваемого явления? Плюс ко всему это достаточно интимный вопрос. Да и не понятно, как можно объективно об этом судить. Только лишь основываясь на исторической ретроспективе и воспоминаниях? Память в этом деле может играть с нами, воспроизводя только эмоциональный окрас тех или иных событий.
|
|
| |
Almor | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 08:11 | Сообщение # 203 |
| Цитата SOLUM ( ) Духи и Души - это разные цивилизации, Вот это поворот! Может развить тему?
|
|
| |
kvantic | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 08:24 | Сообщение # 204 |
| Цитата Almor ( ) тогда как называется низший уровень развития? Как как...недоразвитость. Сам вчитайся , что спросил: "низший уровень развития".
|
|
| |
kvantic | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 08:37 | Сообщение # 205 |
| Цитата Almor ( ) По моему глубокому убеждению высшие человеческие ценности имеют корни. Это Коны Бытия.
Да какая разница какие у них корни...Главное, какое дерево выросло, применительно к каждому. И вообще, это истой воды умозрительная философская тема.
Честно? Мне просто лень. Искренне говорю-лень! Потому что она мне неинтересна. Да-да! Можете кидаться камнями. Почему? Потратив немного своего времени, я бы эту тему быстро закрыла, объяснив что и как. Потому и неинтересно. В понятиях философии, в том числе и таких как духовность, мораль, этика, и проч. и проч...бла-бла я оооочень хорошо ориентируюсь и фиг меня кто переспорит. Ну, выглядит как хвастовство, что не говорит о моем духовном развитии, Аааа... , но я обещала честно.
Вы должны понять, что всё, что вы говорите, все понятия, к которым обращаетесь, приводимые вами примеры, выбраны не случайно. Всё субъективно. Вечное сияние чистого разума? Тогда это будут понятия, оторванные от реальности каждого, потому , как писала выше, "умозрительны".
На этом всё. В смысле пока всё. Захочется поболтать или потянет пофилософствовать-вернусь.
|
|
| |
Манжур | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 08:48 | Сообщение # 206 |
| В слове "пРОСТо" есть рост,
А в слове "сЛОЖно есть ложь.
Зачем всё усложнять ...
|
|
| |
SOLUM | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 13:55 | Сообщение # 207 |
| Цитата Almor ( ) Вот это поворот! Может развить тему? Было бы возможно, но переписывать с 13 года прошлого столетия мысли "великих", какой прок... Хотя бы новые гипотезы, либо предположения на эту тему...
|
|
| |
Almor | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 14:05 | Сообщение # 208 |
| Цитата kvantic ( ) Как как...недоразвитость. Сам вчитайся , что спросил: "низший уровень развития". Ты не поняла. Не может быть высшего уровня. На каждый уровень уровень иметься еще более высокий уровень, а понятие высшего уровня предполагает предел развития.
Цитата kvantic ( ) Да какая разница какие у них корни. Большая. Потому что философия - это чисто человеческие умозаключения, а Коны Бытия вне их.
|
|
| |
Almor | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 14:07 | Сообщение # 209 |
| Цитата SOLUM ( ) но переписывать с 13 года прошлого столетия мысли "великих", какой прок Тогда зачем упомянул?
|
|
| |
SOLUM | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 14:30 | Сообщение # 210 |
| Цитата Almor ( ) Тогда зачем упомянул? упомянулА. Намекнула, что для начала необходимо отделить зерна от плевел и не путать Душу с Духом.
|
|
| |