Что такое духовное развитие?
|
|
Мишель | Дата: Четверг, 23.01.2020, 09:10 | Сообщение # 1246 |
Статус: Оффлайн
| kvantic, вам легко насмехаться над незнакомыми людьми?
|
|
| |
Kelvin | Дата: Четверг, 23.01.2020, 09:21 | Сообщение # 1247 |
| Цитата Мишель ( ) надеюсь, не побьют камнями
сожгут на костре)
Цитата Мишель ( ) Индийский философ, поэт, организатор национально-освободительного движения Индии Шри Ауробиндо (1872–1950) сейчас в России во Владивостоке есть Максим Садовник - активно продвигает его философию, даже вводит свою криптовалюту.. Насчёт его личных достижений сомневаюсь, но интересен подход.. боюсь плохо закончит..
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 23.01.2020, 09:29 | Сообщение # 1248 |
| Kelvin, почему плохо закончит? скажу на основании собственного опыта сознание практика это как безбрежный океан в штиль можно сказать, такое сознание успокаивает и убирает лишние налипшие мысли вы никогда не замечали после общения с многими людьми или после форумов налипание чужого на себе?
|
|
| |
Kelvin | Дата: Четверг, 23.01.2020, 09:45 | Сообщение # 1249 |
| Цитата Мишель ( ) почему плохо закончит? Мишель, это просто моё мнение, основанное на практическом опыте.. Духовная энергия - это не нечто абстрактное и бесконечное, это потенциал, заложенный при рождении, и он со временем заканчивается. А в нашем мире к сожалению кто сильнее, тот и прав.. право сильного..
К сожалению пока духовным энергиям не тягаться с грубыми астральными силами, которые тут копились тысячелетия.. Можно лишь отвоевать себе жизненное пространство, но не Мир..
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 23.01.2020, 09:53 | Сообщение # 1250 |
| Цитата Kelvin ( ) К сожалению пока духовным энергиям не тягаться с грубыми астральными силами, которые тут копились тысячелетия.. Можно лишь отвоевать себе жизненное пространство, но не Мир..
но надо стараться кстати, камнями меня побили, так как трачу время на ненужное точнее, я сама себя побила надо драть себя за уши и гнать лень палкой
|
|
| |
kvantic | Дата: Четверг, 23.01.2020, 10:22 | Сообщение # 1251 |
| Мишель, при чем тут насмехаться? Мне стало смешно от словосочетания "интегральные йоги". Напомнило как соединяют время и пространство в армии: "Копать от забора до обеда". ничего личного.
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 23.01.2020, 11:38 | Сообщение # 1252 |
| почему так реагирую в реальной жизни очень мало человеков, которые практикуют и действительно растут и понимают о мире много больше любого ученого
а эта песенка к теме духовного развития очень подходит
|
|
| |
AstraVert | Дата: Четверг, 23.01.2020, 12:16 | Сообщение # 1253 |
| В оригинале: от меня до следующего столба.
|
|
| |
Kelvin | Дата: Четверг, 23.01.2020, 12:26 | Сообщение # 1254 |
| Цитата Мишель ( ) но надо стараться я не поклонник миссионерства, часто это просто тонкий эгоизм.. нами просто манипулируют, да, те сами Иерархи.. Жертва конечно похвальна, но абсолютно бессмысленна для обычного человека, это как ехать на машине с пробитым бензобаком, далеко не уедешь.. Бороться с системой - это нужна Высшая поддержка и полномочии.. обычный человек просто переломает себе ноги, ничего не достигнув в личном плане..
|
|
| |
Vizor | Дата: Четверг, 23.01.2020, 12:47 | Сообщение # 1255 |
| Все таки. Понятно что вы себя побили. Но что сказали интегральные йоги?
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 23.01.2020, 13:02 | Сообщение # 1256 |
| Цитата Kelvin ( ) нужна Высшая поддержка конечно, но ее можно заслужить
Цитата Vizor ( ) Но что сказали интегральные йоги как я и думала, что вы в темнице ума без практики развитие невозможно это и мне был звоночек, потому что я не практикую сейчас поэтому я начала себя бить
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 23.01.2020, 13:04 | Сообщение # 1257 |
| какие люди а где шиповник?
|
|
| |
Vizor | Дата: Четверг, 23.01.2020, 13:39 | Сообщение # 1258 |
| Цитата Мишель ( ) без практики развитие невозможно Что за практика?
Цитата Мишель ( ) начала себя бить Это вызывает чувство вины. А вина деструктивное чувство. Вы уверены, что это правильно?
Цитата Учитель ( ) страх быть со мной Вызывать страх - основной прием авраамических религий. Продуцируют страх те, кто хотят скрыть свою сущность для последующих манипуляций. Ну а сущность эта мелочная и мстительная, как правило. Посмотрите на старозаветного бога. Чуть что - крушил на право и налево. Топил и жег. Явный неудачник в коротких штанях.
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:16 | Сообщение # 1259 |
| Цитата Vizor ( ) Что за практика? их много, разных сами должны выбрать насильно же заставлять себя следовать чуждому пути - это неправильно
Цитата Vizor ( ) Вы уверены, что это правильно? для человека, который осознает свое поведение, видит цели и задачи это не деструктивное чувство просто сигнал к действию, ведь
Цитата Мишель ( ) "Если психическое (душа) стало сильным и полноправным хозяином, тогда субъективного страдания не возникает или оно бывает незначительным, а объективное не может повлиять ни на душу, ни на другие части сознания - солнечный путь, отмечающий всю садхану великой радостью и сладостью."
Сообщение отредактировал Мишель - Четверг, 23.01.2020, 14:23 |
|
| |
Vizor | Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:21 | Сообщение # 1260 |
| Цитата Мишель ( ) их много, разных Возможно. Вот только я не понимаю о чем речь. Что за практики? НАзвание есть у них?
|
|
| |