Выбор фона:
Что такое духовное развитие?
VizorДата: Суббота, 19.08.2023, 00:03 | Сообщение # 1411
Статус: Оффлайн
потому я не верю никакому богу. Хотя христиаско/иудейко/мусульманского посещал и не раз. Он сам там сидит и думает как бы кое-что сделать... Хранителю Вселенной тоже плевать на нас. Он свою задачу решает. У него воли вообще никакой нет. Считай машина. Создатель. Ну тут все-так раз я имел с ним опыт. Второй раз он не отреагировал на меня никак. И если я прав в устройстве всего нашего прекрасного местечка, то что для меня значит бездна, Сансара и некая Истинность.. Истинность симуляции. Ха.
Потому так. Есть эта уникальная моя жизнь. Я ее живу и ничего не жалею. Ничего не хочу. Все что надо - имею. Детей ращу. Лечу их, когда заболевают.  Они у меня больше дня -трех никогда не болеют ничем. И то. Трех, это если поздно спохватился. И плевал на всех Истинных Учителей, Богов и Священных Воплощенных разом.

А на аватаре у меня туннель. Тот, который после смерти. Я его давно видел. Еще в начале своих изысканий. И так он меня удивил тем, из чего он состоит (создается), что я под впечатлением подыскал похожую картинку и адаптировал немного под то, что видел. И, кстати, наш мир состоит\соткан из того же. Золотые яркие точки. Иногда очень спокойные, иногда бешенные в потоке.

Сообщение отредактировал Vizor - Суббота, 19.08.2023, 00:15

VizorДата: Суббота, 19.08.2023, 03:59 | Сообщение # 1412
Цитата рубин ()
игра разума
Я говорю только о своем опыте.

НэтДата: Вторник, 22.08.2023, 05:42 | Сообщение # 1413
Цитата Vizor ()
Что такое душевность? Это все, что касается эмоций. Потому, что душа это тело эмоций. Это признают и декларируют все известные религии в мире. Потому что их цель - душа.
Это всё не так, в смысле душа- тело эмоций. Есть астральное тело, вот оно и связано с эмоциями и желаниями, и это все от самости,  До некоторых моментов эволюции душа даже не контролирует их. Вернее механизм контроля душой- физическое тело через эндокринную систему и нервную систему, кармически завязывая здоровье со всеми глупостями самости- низшего эго.
Душа- буддхический уровень, т.е. выше ментала, и душа это уже единство  групповое и общее. Пока у человека мозги завязаны на свое отдельное, он еще не имеет отношений с душой.

VizorДата: Вторник, 22.08.2023, 08:59 | Сообщение # 1414
Нэт, душа и есть астральное тело. Любое живое существо (кроме отдельных бактерий) обладает физическим телом, душой и духом. Это по христианским догмам. Потому, что по восточным философиям тонких тел больше. Но я наблюдаю глазами физическое тело, а сознанием душу и дух. Дух состоит, возможно, из нескольких "тел". Но мне этого не видно. Точнее, если быть совершенно точным, я еще наблюдаю и эфирное тело. Но его вообще нет смысла рассматривать, поскольку это соединительное тело между духом и душой и, по моему суждению, отражает длительность жизни живого существа.
Души всех живых существ находятся в пятимерном пространстве нашей Вселенной. Там же находятся всевозможные паразиты, всякие реально жуткие твари и всякие боги (в том числе христианский). А Дух(и) находятся в шестимерном пространстве нашей Вселенной, где и находится Хранитель Вселенной. Вот дух и есть сущность которая по образу и подобию Хранителя. Хранитель это не бог. Хотя некоторые его функции религии с удовольствием приписывают своим богам. Все равно "никто" не проверит.
И в целом в священных писаниях и экзотерических текстах (а главное при переводах) часто путают душу и дух. Потому спорить что есть что мало смысла. Чтобы быть точнее дух (по моему) стоит называть монадой, а душу - как и принято в востойной философии - астральным телом. То есть телом эмоций.
Моя позиция базируется на том, что я сам наблюдаю. В процессе своих "исследований" я пришел именно к таким выводам, которые вкратце я изложил. Сам процесс наблюдения и взаимодействия с астральными сущностями это отдельная тема. Формы, которые мозг способен обработать из информации от сознания часто зависят от его опыта. То есть невозможно увидеть то, что ты не способен принять в качестве уникального опыта. То есть мы всегда сравниваем то, что видим с тем, что мы уже "знаем". Потому я могу описать многих астральных сущностей.  Но это мое видение их. Даже вид христианского бога. Хотя, как в последствии оказалось мое видение Его совпало с евангелическим описанием. Но что подтверждает для меня действительность существующей картины - это взаимодействие с астральными сущностями. Оно (взаимодействие) происходит и я получаю результат в нашем, грубом физическом мире.
Так что вот так. Я не стремлюсь навязать этот "мировой порядок". И смолчать тоже не могу.

З.Ы. И еще. Очень похоже на то, что все вокруг говорят об одном и том же софистически разными словами и с различной степенью детализации. Много лет на разных форумах толчется одно и то же вавилонянами до хрипоты до драки. Я тоже вовлекался в этот процесс. В этот процесс есть вход, когда ты вдруг открываешь для себя нечто большее, чем просто физическая жизнь. И есть выход. И, видимо, я уже вижу его.
Такая аллегория, как-будто ты открываешь дверь в коридор, наполненный кричащими и спорящими людьми о форме и цвете рисунков на стенах коридора. Среди них и верующие разных мастей, и атеисты, и философы, и эзотерики (о которых вообще ничего не известно) и просто те, кто набрался разного из разных источников. И ты продвигаешься дальше и дальше. И если в самом начале дикая давка и толкучка, то чем дальше, тем тише и свободнее. И в конце коридора дверь выхода.. Там вообще почти никого и оглушающая тишина. Надеюсь, что посмотрим что за дверью выхода.

sattДата: Суббота, 26.08.2023, 09:09 | Сообщение # 1415
Цитата Vizor ()
Нэт, душа и есть астральное тело
да не фига, астральное тело - временная земная личность, после смерти разлагается.
Душа выше, хранит память прошлых жизней, Дух ещё выше

Цитата Vizor ()
Любое живое существо (кроме отдельных бактерий) обладает физическим телом, душой и духом
а чем тебе бактерии (отдельные)) не угодили? biggrin 
я скажу больше - всё есть субстанция Духа

Цитата Vizor ()
Это по христианским догмам
в христианстве ничего нет про астральное тело и прошлые жизни

Цитата Vizor ()
Потому, что по восточным философиям тонких тел больше
потому что?
Цитата Vizor ()
Но я наблюдаю глазами физическое тело, а сознанием душу и дух. Дух состоит, возможно, из нескольких "тел".
расскажи ещё нам про свои глюки-видения коронавируса в виде пауков wink 
у Духа нет тел, если есть то это входит в понятие Душа - она уничтожается(умирает) когда Дух достигает "дома"
как ступени ракеты сгорают после выполнения своего предназначения
Цитата Vizor ()
Души всех живых существ находятся в пятимерном пространстве нашей Вселенной
а 64 мерное не хочешь?(и это не сарказм)
Цитата Vizor ()
Чтобы быть точнее дух (по моему) стоит называть монадой, а душу - как и принято в востойной философии - астральным телом. То есть телом эмоций
нет, монада это душа, это ещё можно сравнить с буддийскими сравнениями - душа - это рябь(волны напряжения) на поверхности Духа.
вообще нет разницы как ты достигнешь Духа, есть много способов. Можно ничего не делать - в конце этого мира каждый атом возвратиться в своё первоначальное состояние Духа без всяких усилий, всё есть Игра, и я больше скажу - всё повторяется - "что было то и будет"(а значит всё предопределено) - это форма существования вечности и бессмысленно рассуждать об этом логикой, она работает только в линейном времени на ограниченном отрезке.

sattДата: Суббота, 26.08.2023, 22:17 | Сообщение # 1416
Цитата рубин ()
не спорь с великими людьми, дурень!!!
lol , спринт прими свои таблеточки на ночь, может отпустит

VizorДата: Суббота, 26.08.2023, 22:26 | Сообщение # 1417
Цитата satt ()
в христианстве ничего нет про астральное тело

Цитата
Любое живое существо (кроме отдельных бактерий) обладает физическим телом, душой и духом. Это по христианским догмам.
Где тут про астральное тело?
Цитата satt ()
коронавируса в виде пауков
Не пауков, а бактериофагов.
Цитата satt ()
Можно ничего не делать
На этом стоит и закончить.

sattДата: Воскресенье, 27.08.2023, 10:33 | Сообщение # 1418
Цитата Vizor ()
Где тут про астральное тело?
Нэт, душа и есть астральное тело. Любое живое существо (кроме отдельных бактерий) обладает физическим телом, душой и духом. Это по христианским догмам.

Цитата рубин ()
ты мне очень льстишь , что сравниваешь меня со спринтом

ну ещё возможно всё таки сосолдер biggrin (больше таких идиотов на сайте я не помню), просто я не в курсе знал он Ивана или нет, знаю что спринт настучал на него, при чём ладно бы стучал по делу и по факту, а то по беспределу(не лижет задницу как Визор)), ему надо на экскурсию в зону, там ему бы объяснили что делают со стукачами cool

LOGДата: Воскресенье, 27.08.2023, 22:24 | Сообщение # 1419
satt!
Каждое ментальное тело (имею ввиду человеков) имеет свою уникальную частоту (вибрационный ряд).
Для справки.
Частота (вибрационный ряд) есмь слепок судьбы от рождения до кирдыка. Чел, не осознающий свою вибрацию, не способен поменять, точнее перепрыгнуть в другую частотную реальность. (имею ввиду догадки на лиц)
Разные частотные реальности имеют свои ограниченные нормы продолжительности жизни самого физического тела.
Пример из практической медицины.
Заболевшие фатальным недугом способны уйти из неизбежного фатума, если меняют кардинально  ментальное оснащение.
Кардинальное решение - это союз высших духовных лиц ... кардиналов.

sattДата: Вторник, 29.08.2023, 19:43 | Сообщение # 1420
LOG, трудно для меня понять что вы имеете ввиду
для начала - ментальное тело это ещё не душа, хотя на самых верхних уровнях уже возможно образование того что называют монада или по другому как то
Цитата LOG ()
Частота (вибрационный ряд) есмь слепок судьбы от рождения до кирдыка

частота (текущая) не показатель, возможно ты в процессе воплощения в низшие плотности для прохождения Опыта, миссии или за Силой - последнее самая достойная цель для высших сущностей, осознавшие что главное а что второстепенно в этом мире - идущие путём свободы
Цитата LOG ()
Чел, не осознающий свою вибрацию, не способен поменять, точнее перепрыгнуть в другую частотную реальность. (имею ввиду догадки на лиц)Разные частотные реальности имеют свои ограниченные нормы продолжительности жизни самого физического тела.
Пример из практической медицины.
Заболевшие фатальным недугом способны уйти из неизбежного фатума, если меняют кардинально  ментальное оснащение.
Кардинальное решение - это союз высших духовных лиц ... кардиналов.

да, для этого нужно иметь высшее ядро души - осознанность, для начала, потом получить Силу, и только в такой последовательности. Нет предела развития Силы, в зависимости от твоих амбиций и целей.

НэтДата: Среда, 30.08.2023, 11:42 | Сообщение # 1421
"Свобода это узнать себя в других"

VizorДата: Среда, 30.08.2023, 13:21 | Сообщение # 1422
Свобода это расстояние до горизонта невежества. Знания выступают подставкой под интеллект человека и отодвигают горизонт невежества. Только этим определяется свобода. Тупой человек сильно не свободен и часто не способен или просто не знает о своих возможностях. Умный и знающий свободен гораздо больше в своем выборе. И если представить себе знающего абсолютно все - его не способна удержать никакая клетка, ни граница Вселенной, ни то что за ней. Вот что такое свобода.
А узнавать себя в других это стадность и эмпатия.

sattДата: Среда, 30.08.2023, 21:29 | Сообщение # 1423
рубин, у тебя свои мысли есть? никому не интересны твои копипасты чужих мыслей
твои мысли - это всегда или хамство или троллинг(в худшем виде, есть и тонкий, но это не про тебя)

Цитата Vizor ()
Свобода это расстояние до горизонта невежества. Знания выступают подставкой под интеллект человека и отодвигают горизонт невежества.
слова.. повреди мозг или заболей, твоя душа не измениться
ребёнок - чистый лист, но порой мудрее многих

Цитата Vizor ()
Только этим определяется свобода
не только
Цитата Vizor ()
Тупой человек сильно не свободен и часто не способен или просто не знает о своих возможностях. Умный и знающий свободен гораздо больше в своем выборе.
соглашусь
Цитата Vizor ()
И если представить себе знающего абсолютно все - его не способна удержать никакая клетка, ни граница Вселенной, ни то что за ней. Вот что такое свобода.
знание - это функция интеллекта, ментального тела, свобода - это качество Души, но ещё нужна Сила. иначе свобода будет ограничена, но на тебя лично хватит. если ты не хочешь влиять на мир 
если ты хочешь большего - познать другие миры - Сила необходима, для каждой матрицы - свой выходной уровень(порог) энергии который нужен, если у тебя его не достаточно ты застрянешь пока не наберёшь нужное

VizorДата: Среда, 30.08.2023, 22:15 | Сообщение # 1424
Цитата рубин ()
Поучительство
без сомнений имеет негативную эмоциональную окраску. Имеет место там, где "поучитель" заранее определил себя как фигуру на пьедестале. Нравоучения - частный случай поучительства.
Цитата рубин ()
В чем кроется причина?
Не согласен ни в одном случае. Есть только одна причина и поучительства и нравоучений - не уважение собеседника/оппонента. Цели не важны. Методы унизительны.

Что касается моих высказываний - они имеют статус "это мое понимание и мнение".  Я не высказываюсь там, где мне что-то не понятно или я согласен с автором и еще в миллионе случаев. Но если я понимаю, что у меня есть мнение и есть площадка для портации этого мнения - почему нет...

sattДата: Четверг, 31.08.2023, 07:01 | Сообщение # 1425
Цитата Vizor ()
без сомнений имеет негативную эмоциональную окраску. Имеет место там, где "поучитель" заранее определил себя как фигуру на пьедестале. Нравоучения - частный случай поучительства
лицемерие, забыл как ты оправдывал троллей тем что кто то глупый? кто ты что бы это решать?
мало того что оправдывал ещё пел баллады Солдеру, и даже оправдывал его действия божественной кармой biggrin 
кстати что сейчас скажешь? для меня твои действия понятны. да ты и сам это понимаешь но не хочешь признавать

Цитата рубин ()
Это не о тебе, касается одного человека, в конце его ник
"За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? -- За то, что хвалит он Кукушку"

Поиск: