Выбор фона:
Что такое духовное развитие?
sattДата: Среда, 06.09.2023, 15:33 | Сообщение # 1441
Статус: Оффлайн
Grogu, каждого нужно рассматривать отдельно, мошенников и там хватает
"обобщение - признак не далёкого ума" © - не я сказал)))

sattДата: Среда, 06.09.2023, 15:57 | Сообщение # 1442
Индия интересная страна, там сохранились "допотопные проторелигии", авраамические - это жалкая имитация
вот например Агхора-Тантра, кто то слышал об этом? сомневаюсь, а там в ритуалы входит оживление мёртвых, ритуалы на кладбищах и то что  у нас считается чёрной магией, но там другой подход - всё можно использовать, главное - правильная цель.

LOGДата: Среда, 06.09.2023, 20:50 | Сообщение # 1443
НэтVizor!
Что или кто первичен?
Субъективное или Объективное?
 Объективное вторично т.к. истекает из субъективного 
Субъект первичен.
......................................

Что касается ПРОБУЖДЕНИЯ. Большой многожды Вопрос?
Куда, зачем, из чего и в кого, Цель, Значение и т.д., и т.п.

GroguДата: Среда, 06.09.2023, 21:11 | Сообщение # 1444
LOG, Что за привычка..
яйцо было первей, зачем выносить мозг, которого нет!!

НэтДата: Четверг, 07.09.2023, 05:27 | Сообщение # 1445
Цитата Grogu ()
Яйцо же кто-то снёс? И из чего снёс ( в смысле из какого вещества, где взял)? С какой целью?  И кто помог в этом действе?
Если поразмышлять долго ( может пару-тройку миллионов лет?)
То и мозг появится. biggrin

sattДата: Четверг, 07.09.2023, 06:44 | Сообщение # 1446
Цитата Grogu ()
да, этот вопрос был давно закрыт кто не прогуливал школу)))
Цитата Нэт ()
Яйцо же кто-то снёс? И из чего снёс ( в смысле из какого вещества, где взял)? С какой целью?  И кто помог в этом действе?
это вопрос логики и решается элементарно - что проще то и первичнее

Цитата LOG ()
Что или кто первичен?Субъективное или Объективное?
 Объективное вторично т.к. истекает из субъективного 
Субъект первичен.
это смотря кого рассматривать, если научно - первично внешнее, потом они влияют друг на друга и в конце - субъективное может стать первичным - это эволюция. Но если ты считаешь себя Богом - то ты первичен)))
для последних - где будет ваше сознание при повреждении мозга, болезни ? не зависите?
некоторые уникумы даже утверждают что мозг не нужен, я обычно им предлагаю вышибить из ружья его и посмотреть biggrin

GroguДата: Четверг, 07.09.2023, 11:32 | Сообщение # 1447
Цитата Нэт ()
Яйцо же кто-то снёс
Это я вам перчику в подливку добавил wink чтоб не расслаблялись..

Сообщение отредактировал Grogu - Четверг, 07.09.2023, 11:33

GroguДата: Четверг, 07.09.2023, 13:16 | Сообщение # 1448
Я тут недавно пришел в выводу, что д.р. Это просто найти покой с самим собой!! Абсолютно никого не трогать ,никому ничего не советовать ,если тебя лично не спросят...а так полный нейтролитет, можно еще выразить «пох..узм»..Было влечение помогать кому-то, вызываться на помощь, как матьТереза, но после всех попыток и разочарований забросил эти делишки...

Близкая родня это всё!! Родители и дети..

Нужно просто не терять время на всякую ерунду а проводить его с своими любимыми..Другими словами любовь это ключ ко всему, те кто стремится к противоположному наврядли будут искать ответы в этом чате

Сообщение отредактировал Grogu - Четверг, 07.09.2023, 13:26

sattДата: Четверг, 07.09.2023, 13:41 | Сообщение # 1449
Grogu, каждый сам определяет что ему важнее, советы( и тем более нравоучения) тут лишние, прикол в том что нет никакого духовного развития, эта такая же иллюзия как и всё остальное, но это понимаешь когда достигнешь "просветления", вот такой парадокс жизни biggrin 
мы и так совершенны. просто забыли об этом, и притворяемся(валяем дурака) - это и есть Игра, но она заканчивается рано или поздно, нашими усилиями или без.
но у нас есть выбор, как сыграть - ярко и масштабно или серенько и незаметно, но по сути это то же не имеет значения - это просто наш выбор на основе опыта.

GroguДата: Четверг, 07.09.2023, 19:24 | Сообщение # 1450
Цитата satt ()
прикол в том что нет никакого духовного развития, эта такая же иллюзия как и всё остальное
Ну тогда я не вижу смысла нашего существования!!..Возможно ты ещё не сталкивался с действительно серьёзными проблемами чтоб задаваться такими вопросами. Почему ты это ты это ты, а я это я, почему у людей всё "ровно" по-жизни,а у других нет, кто-то инвалид, непереносимости, аллергии..склонности всякие, список длинный если разобраться..
Вот в этом я и вижу духовное развитие, твоя реакция на данное воплощение. Симпатия или антипатия к окружающим возле тебя людям, твоя реакция на жизненные испытания и т.д. Ну и как я раньше писал это склонность к альтруизму, либо к "эгоизму"!! Меня поправляли насчёт "эгоизма" тут, ну сами найдите аноним к альтруизму...
вот так я вижу всё..имхо
з.ы. ничего нового я не написал, просто моя точка зрения, простите..

Сообщение отредактировал Grogu - Четверг, 07.09.2023, 19:43

sattДата: Четверг, 07.09.2023, 19:48 | Сообщение # 1451
Цитата Grogu ()
Ну тогда я не вижу смысла нашего существования!!..
твоё мнение - имеешь право на что угодно
Цитата Grogu ()
Возможно ты ещё не сталкивался с действительно серьёзными проблемами чтоб задаваться такими вопросами.
не суди и не судим будешь, тут ключевое - возможно, поэтому не буду комментировать
Цитата Grogu ()
Почему ты это ты а я это я, почему у людей всё "ровно" по-жизни,а у других нет, кто-то инвалид, непереносимости, аллергии..склонности всякие, список длинный если разобраться..
это называется жизнь, если тебя это утешит - мы все внутри одинаково счастливы и несчастны, то что кажется иллюзия. Может бомж спящий на природе намного счастливее чем миллиардер у которого  от стрессов и панических атак давно поехала крыша. Да называть это игрой цинично, но я думаю имею право, поверь я проходил круги Ада о которых люди только слышали.

GroguДата: Четверг, 07.09.2023, 21:04 | Сообщение # 1452
Цитата satt ()
не суди и не судим будешь, тут ключевое - возможно, поэтому не буду комментировать
Думаешь я случайно выбрал это слово?.Тактичность и уважение к собеседнику тоже является неким развитием!
Единственно кого я позволяю себе немного троллить это LOG, потомучто он киборг, и нейтрально относится к стёбу и критике, ещё-бы ....запихал свое сознание в суперкомп и выдаёт тут шифровки biggrin

sattДата: Четверг, 07.09.2023, 21:22 | Сообщение # 1453
LOG тут сколько я помню этот сайт, был Искателем - секретная часть форума на сайте, где видимо собирались снобы считающие себя выше других))) одного помню - так типичный тролль, они редко вылазили на форум, Виктория больше.
у него есть интересные мысли, но я то же не поддерживаю такой способ общения, это больше для любителей кроссвордов и головоломок)))
квантик его ближе знала, мне трудно судить, да он как в своей башне biggrin

LOGДата: Четверг, 07.09.2023, 22:01 | Сообщение # 1454
Grogu!
В какой то степени Вы правы. Ум это машина и для неё необходим подход механистический.
Эмоции - гнилой астрал, посему астрал необходимо ампутировать от ума, аштабыкрабымляблятля ментальное тело не смердило.
По поводу первичности ... Первично Я, остальное вторично.
 Осознавание Я - цель разума.

GroguДата: Четверг, 07.09.2023, 22:19 | Сообщение # 1455
LOG,
я видел такое что вам людям и не снилось
атакующие корабли, пылающие над орионом
лучи си,разрезающие у врат гонценгейзера
все эти мгновения затеряются во времени как слёзы в дожде...

Сообщение отредактировал Grogu - Четверг, 07.09.2023, 22:23

Поиск: