|
Что такое духовное развитие?
|
|
| satt | Дата: Среда, 06.09.2023, 15:33 | Сообщение # 1441 |
Статус: Оффлайн
| Grogu, каждого нужно рассматривать отдельно, мошенников и там хватает "обобщение - признак не далёкого ума" © - не я сказал)))
|
| |
|
|
| satt | Дата: Среда, 06.09.2023, 15:57 | Сообщение # 1442 |
| Индия интересная страна, там сохранились "допотопные проторелигии", авраамические - это жалкая имитация вот например Агхора-Тантра, кто то слышал об этом? сомневаюсь, а там в ритуалы входит оживление мёртвых, ритуалы на кладбищах и то что у нас считается чёрной магией, но там другой подход - всё можно использовать, главное - правильная цель.
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Среда, 06.09.2023, 20:50 | Сообщение # 1443 |
|
| Нэт, Vizor! Что или кто первичен? Субъективное или Объективное? Объективное вторично т.к. истекает из субъективного Субъект первичен. ...................................... Что касается ПРОБУЖДЕНИЯ. Большой многожды Вопрос? Куда, зачем, из чего и в кого, Цель, Значение и т.д., и т.п.
|
| |
|
|
| Grogu | Дата: Среда, 06.09.2023, 21:11 | Сообщение # 1444 |
| LOG, Что за привычка.. яйцо было первей, зачем выносить мозг, которого нет!!
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Четверг, 07.09.2023, 05:27 | Сообщение # 1445 |
| Цитата Grogu (  ) яйцо было первей, зачем выносить мозг, которого нет!! Яйцо же кто-то снёс? И из чего снёс ( в смысле из какого вещества, где взял)? С какой целью? И кто помог в этом действе? Если поразмышлять долго ( может пару-тройку миллионов лет?) То и мозг появится.
|
| |
|
|
| satt | Дата: Четверг, 07.09.2023, 06:44 | Сообщение # 1446 |
| Цитата Grogu (  ) яйцо было первей, зачем выносить мозг, которого нет!! да, этот вопрос был давно закрыт кто не прогуливал школу)))
Цитата Нэт (  ) Яйцо же кто-то снёс? И из чего снёс ( в смысле из какого вещества, где взял)? С какой целью? И кто помог в этом действе? это вопрос логики и решается элементарно - что проще то и первичнее
Цитата LOG (  ) Что или кто первичен?Субъективное или Объективное? Объективное вторично т.к. истекает из субъективного Субъект первичен. это смотря кого рассматривать, если научно - первично внешнее, потом они влияют друг на друга и в конце - субъективное может стать первичным - это эволюция. Но если ты считаешь себя Богом - то ты первичен))) для последних - где будет ваше сознание при повреждении мозга, болезни ? не зависите? некоторые уникумы даже утверждают что мозг не нужен, я обычно им предлагаю вышибить из ружья его и посмотреть
|
| |
|
|
| Grogu | Дата: Четверг, 07.09.2023, 11:32 | Сообщение # 1447 |
| Цитата Нэт (  ) Яйцо же кто-то снёс Это я вам перчику в подливку добавил чтоб не расслаблялись..
Сообщение отредактировал Grogu - Четверг, 07.09.2023, 11:33 |
| |
|
|
| Grogu | Дата: Четверг, 07.09.2023, 13:16 | Сообщение # 1448 |
| Я тут недавно пришел в выводу, что д.р. Это просто найти покой с самим собой!! Абсолютно никого не трогать ,никому ничего не советовать ,если тебя лично не спросят...а так полный нейтролитет, можно еще выразить «пох..узм»..Было влечение помогать кому-то, вызываться на помощь, как матьТереза, но после всех попыток и разочарований забросил эти делишки...
Близкая родня это всё!! Родители и дети..
Нужно просто не терять время на всякую ерунду а проводить его с своими любимыми..Другими словами любовь это ключ ко всему, те кто стремится к противоположному наврядли будут искать ответы в этом чате
Сообщение отредактировал Grogu - Четверг, 07.09.2023, 13:26 |
| |
|
|
| satt | Дата: Четверг, 07.09.2023, 13:41 | Сообщение # 1449 |
| Grogu, каждый сам определяет что ему важнее, советы( и тем более нравоучения) тут лишние, прикол в том что нет никакого духовного развития, эта такая же иллюзия как и всё остальное, но это понимаешь когда достигнешь "просветления", вот такой парадокс жизни мы и так совершенны. просто забыли об этом, и притворяемся(валяем дурака) - это и есть Игра, но она заканчивается рано или поздно, нашими усилиями или без. но у нас есть выбор, как сыграть - ярко и масштабно или серенько и незаметно, но по сути это то же не имеет значения - это просто наш выбор на основе опыта.
|
| |
|
|
| Grogu | Дата: Четверг, 07.09.2023, 19:24 | Сообщение # 1450 |
| Цитата satt (  ) прикол в том что нет никакого духовного развития, эта такая же иллюзия как и всё остальное Ну тогда я не вижу смысла нашего существования!!..Возможно ты ещё не сталкивался с действительно серьёзными проблемами чтоб задаваться такими вопросами. Почему ты это ты это ты, а я это я, почему у людей всё "ровно" по-жизни,а у других нет, кто-то инвалид, непереносимости, аллергии..склонности всякие, список длинный если разобраться.. Вот в этом я и вижу духовное развитие, твоя реакция на данное воплощение. Симпатия или антипатия к окружающим возле тебя людям, твоя реакция на жизненные испытания и т.д. Ну и как я раньше писал это склонность к альтруизму, либо к "эгоизму"!! Меня поправляли насчёт "эгоизма" тут, ну сами найдите аноним к альтруизму... вот так я вижу всё..имхо з.ы. ничего нового я не написал, просто моя точка зрения, простите..
Сообщение отредактировал Grogu - Четверг, 07.09.2023, 19:43 |
| |
|
|
| satt | Дата: Четверг, 07.09.2023, 19:48 | Сообщение # 1451 |
| Цитата Grogu (  ) Ну тогда я не вижу смысла нашего существования!!.. твоё мнение - имеешь право на что угодно
Цитата Grogu (  ) Возможно ты ещё не сталкивался с действительно серьёзными проблемами чтоб задаваться такими вопросами. не суди и не судим будешь, тут ключевое - возможно, поэтому не буду комментировать
Цитата Grogu (  ) Почему ты это ты а я это я, почему у людей всё "ровно" по-жизни,а у других нет, кто-то инвалид, непереносимости, аллергии..склонности всякие, список длинный если разобраться.. это называется жизнь, если тебя это утешит - мы все внутри одинаково счастливы и несчастны, то что кажется иллюзия. Может бомж спящий на природе намного счастливее чем миллиардер у которого от стрессов и панических атак давно поехала крыша. Да называть это игрой цинично, но я думаю имею право, поверь я проходил круги Ада о которых люди только слышали.
|
| |
|
|
| Grogu | Дата: Четверг, 07.09.2023, 21:04 | Сообщение # 1452 |
| Цитата satt (  ) не суди и не судим будешь, тут ключевое - возможно, поэтому не буду комментировать Думаешь я случайно выбрал это слово?.Тактичность и уважение к собеседнику тоже является неким развитием! Единственно кого я позволяю себе немного троллить это LOG, потомучто он киборг, и нейтрально относится к стёбу и критике, ещё-бы ....запихал свое сознание в суперкомп и выдаёт тут шифровки
|
| |
|
|
| satt | Дата: Четверг, 07.09.2023, 21:22 | Сообщение # 1453 |
| LOG тут сколько я помню этот сайт, был Искателем - секретная часть форума на сайте, где видимо собирались снобы считающие себя выше других))) одного помню - так типичный тролль, они редко вылазили на форум, Виктория больше. у него есть интересные мысли, но я то же не поддерживаю такой способ общения, это больше для любителей кроссвордов и головоломок))) квантик его ближе знала, мне трудно судить, да он как в своей башне
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Четверг, 07.09.2023, 22:01 | Сообщение # 1454 |
|
| Grogu! В какой то степени Вы правы. Ум это машина и для неё необходим подход механистический. Эмоции - гнилой астрал, посему астрал необходимо ампутировать от ума, аштабыкрабымляблятля ментальное тело не смердило. По поводу первичности ... Первично Я, остальное вторично. Осознавание Я - цель разума.
|
| |
|
|
| Grogu | Дата: Четверг, 07.09.2023, 22:19 | Сообщение # 1455 |
| LOG, я видел такое что вам людям и не снилось атакующие корабли, пылающие над орионом лучи си,разрезающие у врат гонценгейзера все эти мгновения затеряются во времени как слёзы в дожде...
Сообщение отредактировал Grogu - Четверг, 07.09.2023, 22:23 |
| |
|
|