|
Что такое духовное развитие?
|
|
| Vizor | Дата: Пятница, 29.09.2023, 13:22 | Сообщение # 1501 |
Статус: Оффлайн
| Любые слова заслуживают того, чтобы их использовать именно тогда, когда хочется. Поскольку ты уже приписала меня к низшим слоям общества и малообразованным людям, то я отсюда шлю вам туда в высшие слои общества свой отстойный привет. Все останое по тексту касается развития души, а не духа. И к духовному развитию имеет мало отношения. Тем более, когда в лексиконе появляется бог, как основа чего угодно. Цитата Катенька (  ) Духовное развитие позволяет видеть свой прогресс, жить свободно от манипуляций социума и различных ограничивающих стереотипов, А вот с этим я полностью согласен. И именно потому духовное развитие это позволяет, что человек вставший на этот путь должен оставить все эти гармонии, солидарности, заботливость, многоличие (это к теме личных границ) и все по списку, что там душа требует.
Так что, Катенька, добро пожаловать в тему духовного развития. Тут нечасто царит солидарность и дух гармонии не только между разными слоями общества, но даже среди элит и высокообразованных личностей.
|
| |
|
|
| satt | Дата: Пятница, 29.09.2023, 16:11 | Сообщение # 1502 |
| Цитата Катенька (  ) не понимаю значения слова "отстойный", в моем лексиконе его просто нет, его используют низшие слои общества и мало образованные люди не обращайте внимание, тут местные были долго в изоляции, немного одичали на отличное от их мнение, и даже не замечают что порой переходят на личности и не корректность
Цитата Vizor (  ) Душевность - эмоциональный фон и энергия эмоций. Духовность - интеллектуальный план и энергия мысли, смысла, философии. интеллектуальность это ещё не духовность, это этап и в общем не обязательный, многие просветлённые люди могут быть не образованны и "глупы" с точки зрения обывателя, хороший пример - аутизм, иногда может быть заболеванием но чаще человек выше уровня слов, мыслит символами на уровне телепатии. Кстати факт - число аутистов растёт и по предсказаниям после 27 года будут только они рождаться(но я не утверждаю по срокам). Аутизм не всегда даже не возможность общаться, это чаще как раз не желание
|
| |
|
|
| satt | Дата: Пятница, 29.09.2023, 16:19 | Сообщение # 1503 |
| вот пример мне понравился, я не утверждаю что Аверина просветлённая, но она в теме в частности по обсуждаемой теме - просветлённый может быть кем угодно, - это его выбор, его Игра из моих сведений - например те кого называли фараоны(часть из них) пришли сюда 5 т. лет назад и сначала воплощались в животных, в частности - пантеру - получив начальный земной опыт. Кстати поэтому в Египте животных(и пантеру)обожествляют
Сообщение отредактировал satt - Пятница, 29.09.2023, 16:21 |
| |
|
|
| Grogu | Дата: Пятница, 29.09.2023, 20:26 | Сообщение # 1504 |
| Цитата satt (  ) Кстати факт - число аутистов растёт и по предсказаниям после 27 года будут только они рождаться Из одного источника есть инфо что к 30-му году каждый второй рождённый ребёнок будет страдать аутизмом!!Всё благодаря укольчикам пфайзера и не только от ковида, а от всех других заболеваний.. Я сильно надеюсь что это не так!! з.ы. Я тоже не вижу никакой прямой зависимости между духовным развитием и интеллектом или умом, вообще никакой! И порой есть ещё неразбериха в терминах, мы используем разные слова, а подразумеваем одно и тоже!!
Сообщение отредактировал Grogu - Пятница, 29.09.2023, 22:30 |
| |
|
|
| Vizor | Дата: Пятница, 29.09.2023, 22:41 | Сообщение # 1505 |
| Цитата Grogu (  ) никакой прямой зависимости между духовным развитием и интеллектом Эта зависимость следует из того, что душа это тело эмоций. Душа хочет эмоций и от эмоций растет. Душа это астральная сущность и там все касается только эмоций. А дух - оно же монада это сущность иной мерности и основа этой сущности - ментальное тело. А ментальная энергия это продукт интеллектуальный. И от ментальной энергии монада растет и развивается. Потому я и говорю, что все что касается эмоций - это душевное развитие. И все что касается духовного развития - это интеллектуальный рост (что угодно, но не эмоции). Потому как только я вижу термины, связанные с добротой, заботой, внимательностью и остальный понятия эмоционального плана - это точно не духовное развитие.
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Пятница, 29.09.2023, 23:04 | Сообщение # 1506 |
| Благодарю Вас за ваши мнения , как я сказала оспаривать не буду , вопрос один, а судьи в этой жизни кто? Одни самоутверждаются , другие реализуются , третьи молчат и наблюдают. Духовное развитие в рамках нашей тяжёлой жизни процесс не лёгкий , здесь не может быть учеников и тем более учителей , каждый проходит свой опыт сам, через ошибки , страдания и разочарования Духовность для большинства людей - это индивидуальное понятие, для кого-то довольно емкое и неопределённое, я бы сказала - "заоблачное". И тут каждый человек может понимать и проявлять духовность по-своему, в соответствии со своими убеждениями, глубиной понимания Мироздания и индивидуальным опытом. Духовность включает в себя поиск смысла и цели жизни, глубокое понимание (и стремление понять) самого себя, развитие моральных и этических ценностей, а также (для одних) практику медитации (как способ самоосознания), для других - молитвы, религиозные или иные духовных практики. Духовный мир существует согласно определённым законам - духовным законам. А физический мир существует на основе законов физического мира (которые мы изучаем в школе). Но о законах духовного мира большинство людей на Земле не знают. Под "духовным" мы понимаем то, что пришло из духовного мира, или имеющее отношение к нему. И тогда духовность - это приоритетность бесплотного мира, стремление проявляться в соответствии с законами духовного мира. Духовный мир существует согласно определённым принципам (законам) именуемым "духовными законами". Духовные законы люди привыкли называть нравственностью. Они интуитивно чувствуются каждым человеком (но не всегда осознаются). А пропущенные через фильтр мировоззрения людей духовные законы становятся моралью. Тут каждый человек может индивидуально для себя определять - что для него хорошо, а что плохо, что приемлемо, а что нет. Основные принципы духовного развития могут различаться в зависимости от конкретных верований и убеждений людей, от господствующей религии и идеологии, исторической эпохи, общие принципы духовного развития:
1. Самопознание и самоосознание: исследование своей сути, предназначения, своей физической и духовной самости - мыслей, эмоций и поступков, а также стимулирование самоанализа и самоконтроля. Познание своего места и роли в Мироздании 2. Изучение основ духовного мира (глубинное познание истины) и стремление следовать им. Изучение и принятие духовных учений, философий, разных духовных традиций и выбор тех, которые наиболее ярко находят отклик в вашей душе, резонируют с вашей системой ценностей 3. Развитие нравственности, выработка моральных и этических норм. Выработка понимания разницы между "правильным" и "неправильным", "приемлемыми или неприемлемыми". Развитие проявление сострадания, благосклонности, искренности, честности, справедливости, доброты как основных нравственных принципов к другим людям, животным и окружающей среде. Развитие способности быть осознанным и внимательным к настоящему моменту, осознавать свои мысли, чувства и восприятия.
P.S. Вышеизложенное прошу воспринимать не как учение. Это только моя точка зрения Благодарю за внимание.Добавлено (29.09.2023, 23:08) --------------------------------------------- Извините, пыталась вставить красивую картинку , а получилось пустое место, обидно. Добавлено (29.09.2023, 23:14) --------------------------------------------- Видимо для меня много функций закрыто, так как я новенькая
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Суббота, 30.09.2023, 00:52 | Сообщение # 1507 |
| Катенька, ну ок. Ваша точка зрения ясна. Но у меня вопрос. Зачем. Зачем вам духовность? Что она дает? Это цель или этап? И что следующее после достижения некой идеальной духовности? А если это цель и допустим, что ваши принципы и суждения о духовности верны - что получится в результате? И в любом случае. Представим, что вы стали высокодуховным человеком. Вышли на плато, так сказать. Куда пойдете дальше?
|
| |
|
|
| satt | Дата: Суббота, 30.09.2023, 07:05 | Сообщение # 1508 |
| Цитата Vizor (  ) Потому как только я вижу термины, связанные с добротой, заботой, внимательностью и остальный понятия эмоционального плана - это точно не духовное развитие. Vizor, медицинский факт - при повреждении правого полушария человек теряет эмоции и становиться как робот, всё должно быть сбалансировано. а по поводу душевности тут просто путаница в терминах, есть астральная "душевность" - витальность, она ограничена условностью - родом, семьёй, страной и пр - например мать любит своего ребёнка потому что это её ребёнок и есть генетический инстинкт. Дальше следует интеллектуальное развитие, но это такая же "функция" просто продвинутая, можно назвать это всё утончением физики, физического тела, но цель - формирование духовного тела - монады- в тебе известных терминах, это выше ментального тела, это осознанность, она да питается интеллектом, но развившись может питаться чем угодно, даже спускаться (за Силой) в демонические миры. Так вот, эта монада также сочувствует и любит других но это уже другой уровень - это понимание что мы все ОДНО.
Цитата Катенька (  ) вопрос один, а судьи в этой жизни кто?Одни самоутверждаются , другие реализуются , третьи молчат и наблюдают. это я тут и пытаюсь донести до некоторых, но видимо плохо доходит
Цитата Катенька (  ) Видимо для меня много функций закрыто, так как я новенькая это зависит от настроек сайта(тут нет модератора), я попробую админам написать может поможет
Цитата Vizor (  ) Зачем вам духовность? Что она дает? Это цель или этап? И что следующее после достижения некой идеальной духовности? это жизнь, у жизни нет смысла, спроси цветок зачем он растёт и распускается?
|
| |
|
|
| Grogu | Дата: Суббота, 30.09.2023, 12:13 | Сообщение # 1509 |
| Катенька, Спасибо за труд и и написанные строки!! Я лично согласен со всем!! По мне так самое сложное это беспомощность, созерцание того как твои любимые люди буквально по-очереди все уходят и никак на этот процесс повлиять не возможно!!
|
| |
|
|
| satt | Дата: Суббота, 30.09.2023, 13:12 | Сообщение # 1510 |
| самая моя любима тема, но он понятно не раскроет все секреты, хотя бы потому что сам не знает, но теория у него есть
|
| |
|
|
| Gr70 | Дата: Суббота, 30.09.2023, 21:36 | Сообщение # 1511 |
| Ну куда Катенька пойдёт - ответ достаточно прозрачен и очевиден, - просто проложила себе путь в более зрелую расу, - шестая должна быть. И индиго, кстати, являются начальным этапом этого развития. Наблюдается нечто похожее, - что есть люди, катящие мир, а есть - бегущие рядом, и кричащие - куда мир катится! Вы уж определитесь, где кто находится. Что она хотела донести - мне понятно, некоторой части - просто - невдомёк, что экспресс уже набирает ход, а вот попасть на него - кому-то надо будет строить разгонный блок Она права, видимо, ей стало просто не с кем общаться, - пришла сюда, - а тут тоже не особо её понимают, - куда пойдёт да куда пойдёт. Когда-то вопрошал насчёт просмотра моей ауры - что-то не дождался оценки, - бахвальство - да, было, - но это - путь в никуда. Катенька просто попыталась продвинуть тутошнее общество вперёд, - но это задача достаточно трудно решаемая, встречалось в другом форуме - в медитации "достучался" до своего Учителя, и всё равно - ему, видите ли, смешно было, что надо всё забыть и начинать заново, - пропал куда-то, - видимо, дошло, что шутить с ним никто не собирается, - экспресс почти ушёл
Сообщение отредактировал Gr70 - Суббота, 30.09.2023, 21:41 |
| |
|
|
| Vizor | Дата: Воскресенье, 01.10.2023, 11:17 | Сообщение # 1512 |
| Цитата Gr70 (  ) более зрелую расу, - шестая должна быть А какие предыдущие пять? Я просто не знаю. Интересно, стало быть.
Цитата Gr70 (  ) экспресс уже набирает ход, а вот попасть на него Вроде как логично понятно. Путь лежит в некую более зрелую расу. Пожелаю счастливого пути этим прекрасным личностям.
Цитата Gr70 (  ) пришла сюда, - а тут тоже не особо её понимают Почему, тут все ее сразу поняли. Что касается меня, я выясняю информационный фон стремлений Катеньки. Ничего против я не имею. Иначе сразу бы сказал, что ее тезисы отстой и сама она отстой. Но она бы меня не поняла, так как в ее лексиконе нет такого слова.
Цитата Gr70 (  ) насчёт просмотра моей ауры А можно ссылку на сообщение?
Цитата Gr70 (  ) насчёт просмотра моей ауры
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Воскресенье, 01.10.2023, 11:50 | Сообщение # 1513 |
| Цитата satt (  ) многие просветлённые люди могут быть не образованны и "глупы" с точки зрения обывателя Ого. А можно хоть одно имя хоть завалящего просветленного, который аутист или глуп? Вах-вах, как интересно.
Цитата satt (  ) монада также сочувствует и любит других но это уже другой уровень Единственное проявление некой инициативы, похожей на эмоциональность от монады - это ее забота о живущем воплощении. В нашем с вами случае о человеке. И это потому, что она вынуждена заботиться о каждом своем живом существе вследствии того, что это существо кормит ее ментальной энергией. И пик такого "кормления" приходится совсем не на начало жизни. То есть поначалу с каждым живым существом монаде приходится ожидать максимального потока интеллектуальной, скажем, лет 10. Понятное дело, что монада пытается оберегать живущего любыми доступными способами. Сюда входит "внутренний голос", интуиция, понятие личного ангела-спасителя. Люди называют по разному то, что их бережет. Ну и мне интересно, что это за "другой уровень"? Поясни, плиз.
Цитата satt (  ) это жизнь, у жизни нет смысла Жизнь течет сама в рамках сложившихся внешних условий и внутренних инстинктов. И ничего более делать не надо живущему. А вот "духовное развитие" это требует усилий. Вот потому и спрашиваю.
Цитата satt (  ) повреждении правого полушария человек Повреждение мозга приводит к повреждению интеллектуальности. Даже если не задеты области, связанные с высшей деятельностью все равно это должно сказываться на общих кондициях. А то, что эмоциональность это тоже функция мозга - я и не спорю. Мозг вообще имеет многонаправленность в деятельности и результатах. И чем сложнее существо - тем многограннее его влияния на окружающих. Потому человека можно довести до состояния огурца с прохождением стадий животного мира просто разрушая его мозг. Что тут удивительного.
|
| |
|
|
| satt | Дата: Воскресенье, 01.10.2023, 16:46 | Сообщение # 1514 |
| Цитата Vizor (  ) Ого. А можно хоть одно имя хоть завалящего просветленного, который аутист или глуп? Вах-вах, как интересно. Vizor, если бы я тебя не знал то не стал бы отвечать, но ты такой какой есть (интеллектуал кем ты себя считаешь должен быть в первую очередь тактичен) Ок, классика - Рамакришна, если бы авторитеты его не заметили и не признали в нём аватара его бы считали умственно отсталым даже в Индии. То же Шри Анандамайя Ма, или просто Ма или Мать (я выше ролик ставил) Тантрики левого пути, идущие экстремальным путём - живут на кладбищах, питаются трупами, мозгами, употребляют наркотики и пр))) Даже Махавира - уровня Будды, насколько я знаю вёл себя неадекватно, раздевался и ходил голым..
Цитата Vizor (  ) Ну и мне интересно, что это за "другой уровень"? Поясни, плиз я по моему объяснил, почему ты чувствуешь симпатию к определённому человеку, животному? они тебя ничем не "кормят"))) Монады когда они развились могут общаться между собой(или видят подобное в других), и от этого также получают удовольствие, отсюда - симпатия и Любовь без ограничения физики (напрямую). Монады могут сливаться.
Цитата Vizor (  ) А вот "духовное развитие" это требует усилий. это человек придумал усилие, природа не требует усилий, но всё равно все в конце мира возвратимся к Источнику, разница во времени и амбициях, выборе - а это результат твоего опыта.
Цитата Vizor (  ) Мозг вообще имеет многонаправленность в деятельности и результатах. И чем сложнее существо - тем многограннее его влияния на окружающих. Потому человека можно довести до состояния огурца с прохождением стадий животного мира просто разрушая его мозг. Что тут удивительного. физиология мозга - мой основной интерес, он делиться не только на правое(женское) и левое(мужское) полушарие, а также имеет три эволюционных отдела, обычно не связанных между собой и работающие как отдельные личности автономно. Есть третий уровень (Сила) - это наше будущее, правое и левое работают одновременно и на новом уровне. шестая раса - это они, они те кто переживут Переход (не умирая)
Сообщение отредактировал satt - Воскресенье, 01.10.2023, 16:48 |
| |
|
|
| Катенька | Дата: Воскресенье, 01.10.2023, 16:48 | Сообщение # 1515 |
| Добрый день ! Благодарю всех за поддержку и внимание к моей скромной персоне! Я заметила , что здесь происходят некие "соревнования " в остроумии , что придаёт форуму оттенок развлекательности , а суть не так уж важна. Мужчины, каждый из вас умён и развит не по годам, осталось выяснять кто умнее , но к сожалению Вам это не удастся , поскольку этот процесс бесконечен!  При всём при этом, мне интересно наблюдать за вами, Продолжайте! "Безумству храбрых поём мы славу! Безумство храбрых – вот мудрость жизни!"  Для души - это как игра В ходе которой однажды она выходит из тьмы к свету, от шаблонов и рамок - к свободе! И возвращается к истинной себе. А личность в этот момент пробуждается. Но, постепенно переходя на новые уровни развития сознания, повышая вибрации, проживая в материальном теле с его повседневными задачами, разными эмоциями, мыслями, отношениями, радостями и огорчениями, душа нарабатывает нужный опыт. Проходит свои уроки. Способствует тем самым повышению общих вибраций планеты, выполняя свою глобальную миссию. И переходит на следующий уровень игры. Сбегать в духовность от повседневности, искать смысл жизни исключительно в возвышенном, забывать про тело и земные наслаждения, становиться зависимыми от повышения вибраций "я должна срочно подняться до уровня самой высокой частоты, остальные духовные практики - детский сад и песочница, мне этого уже мало! Я же душа, а не личность, чего там в психике с установками разбираться - уже не мой уровень..." - я бы не спешила. Пока мы не решим те задачи, не пройдём те уроки, не наработаем нужный опыт по жизни в обществе, среди людей, за которыми душа приходит на Землю, мы не поднимаемся высоко. Быстро спустят))) Духовное всегда должно быть в гармонии с материальным. Не спешите в астрал, полёты, супер высоко вибрационные медитации... Из 5-го класса сразу в 11й без подготовки - так себе затея переходить. Безопаснее и правильнее нарабатывать опыт постепенно. Не забывая получать удовольствие от обычных, земных наслаждений. Для тела и души . Благодарю за внимание .
Сообщение отредактировал Катенька - Воскресенье, 01.10.2023, 16:52 |
| |
|
|