Палата № 6
|
|
kvantic | Дата: Четверг, 09.02.2017, 16:28 | Сообщение # 8026 |
Статус: Оффлайн
| Darking, дети не могут спросить свою душу. Они слишком маленькие, их души слишком открыты. Спрашивать они , дай Бог, могут начать нас-родителей. Вот тут очень серьезный момент...не напугать и не перегнуть с воодушевлением. Месяц назад меня дочь спросила:"Мам, неужели вся жизнь дальше тоже вот такое вот дерьмо?" Очень хотелось ответить , что Да, всю жизнь придется бороться с проблемами и прочее... Но, нельзя... Свою душу они начнут спрашивать позже, когда в неё уже успеют наплевать, и они осознают, что она у них есть... Искренне желаю вам удачи в воспитании своих детишек...и не бойтесь ошибаться, идеальных родителей не бывает, а дети поймут....когда сами родителями станут.
А знаете как интересно? Когда они маленькие просят Не уходите! Подростками только и ждут, чтобы вы ушли и на подольше. А после 20-ти (мальчики чуть позже) так и норовят приехать к вам и самим остаться с вами подольше.
|
|
| |
Dum | Дата: Четверг, 09.02.2017, 16:56 | Сообщение # 8027 |
| Цитата Darking ( ) Дети сами должны идти туда куда хотят. Но сначала дети должны спросить у своей души, хочет ли она такую судьбу. Я тоже так думал. Теперь думаю не совсем так. И в этой теме, где-то в начале есть текст, стилизованный под китайскую притчу. Начинается кажется так "Однажды к мастеру Вану пришли трое его детей..." Адрес не записал. Поищите, не пожалеете.
|
|
| |
Dum | Дата: Четверг, 09.02.2017, 17:02 | Сообщение # 8028 |
| Цитата kvantic ( ) Dum, вот-вот... я такая же дура! Приветствую собрата! или И я приветствую! Вот... Стал в тупик. Это Вы специально? Не могу же я сказать "сосетру". Придумал! Скажу "Подругу по несчастью". Годится? Думаю, нам с Вами есть о чём поговорить.
|
|
| |
Darking | Дата: Четверг, 09.02.2017, 17:12 | Сообщение # 8029 |
| kvantic, Dum, Просто у многих родителей есть такая ошибка- если они сами не добились какой-то цели в жизни. они толкают к этому своих детей. А у ребёнка может быть конкретный талант в совершенно другой области, который может ему очень нравится. А ему говорят что это глупости и этим на жизнь не заработаешь. И по моему,главное- не совершить именно такую ошибку. И у человека потом всю жизнь душа страдает , потому что путь не его.
|
|
| |
Koriona | Дата: Четверг, 09.02.2017, 17:14 | Сообщение # 8030 |
| Dum, не переживай ! С нами ты хотя бы весёлым будешь! А какая книжка там была? А дети ... они все равно на твоём примере учится будут, а не тому чему ты их будешь учить. Вот только выводы свои будут делать .
|
|
| |
Dum | Дата: Четверг, 09.02.2017, 17:33 | Сообщение # 8031 |
| Цитата Darking ( ) kvantic, Dum, Просто у многих родителей есть такая ошибка- если они сами не добились какой-то цели в жизни. они толкают к этому своих детей. А у ребёнка может быть конкретный талант в совершенно другой области, который может ему очень нравится. А ему говорят что это глупости и этим на жизнь не заработаешь. И по моему,главное- не совершить именно такую ошибку. И у человека потом всю жизнь душа страдает , потому что путь не его. Да-да. Маленькому Николо Паганини отец как-то сказал: "На этой скрипке ты должен выиграть всё, что я проиграл" Он не ошибся. Моцарт. Та же история. Разно бывает. Например отец украинского миллиардера Рината Ахметова - простой деревенский мужик, уехавший на шахты Донбасса и умерший там от профессионального заболевания шахтёров - антракоза. Хотя, что-то здесь неспроста: из деревни численностью 400 человек вышли классик татарской литературы и украинский миллиардер. Да вы на фото этого миллиардера посмотрите. Там какой-то особый генетический материал. Но факт несомненный: состоятельная Москва прилагает колоссальные усилия к направлению своих чад по пути успешности, ни сколько не надеясь, что чада сами увидят и сами определятся. Общество закрылось.
|
|
| |
Dum | Дата: Четверг, 09.02.2017, 17:58 | Сообщение # 8032 |
| Цитата Koriona ( ) Dum, не переживай ! С нами ты хотя бы весёлым будешь!
Ну, дай-то Бог!
Цитата Koriona ( ) А какая книжка там была? Скучная Не по работе, по тогдашнему увлечению. "Криогенные системы".
Цитата Koriona ( ) А дети ... они все равно на твоём примере учится будут, а не тому чему ты их будешь учить. Вот только выводы свои будут делать . На моём примере можно учиться и плохому и хорошему. И больше. И на работе и дома я всегда всем предлагал учиться на моих ошибках. Известная народная мудрость говорит: "Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих" Беда в том, что о своих ошибках никто никогда не рассказывает. Помните в народной передаче "Городок"? Сидит на скамейке в парке Олейников, и возмущается: - Вот сволочи! Ни стыда, ни совести! - Что такое? - Да Вы садитесь. (Тот садится) Понимаете, эти сволочи скамейку покрасили, а объявление не приклеили.
|
|
| |
kvantic | Дата: Четверг, 09.02.2017, 18:08 | Сообщение # 8033 |
| Dum, Обожаю городок! Жаль, что вот так без Олейникова остались.... Дома его на цитаты разобрали.... Мужа прошу после работы кран починить, ответ: "Ага! Сейчас товарищ Стаханов отдохнет и снова в забой! Следите за моим движением..." Помнишь, картина "Стахановское движение" художника Марка Шрейдера? Я детей вырастила, вроде хорошо получилось. Главное, с чувством юмора и способностью к самоиронии.
Ха! У меня даже стоффорд воспитанный...угу...
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Четверг, 09.02.2017, 18:12 | Сообщение # 8034 |
|
|
|
| |
kvantic | Дата: Четверг, 09.02.2017, 18:20 | Сообщение # 8035 |
| Иван-Дурак, Господин главврач, вы чего там, уработались совсем? Тут к вам пациенты с историями болезней, а вы картинки многозначительно-задумчивые... Может вам самому помощь нужна?
|
|
| |
NuclearDarkDimension | Дата: Четверг, 09.02.2017, 18:35 | Сообщение # 8036 |
| Цитата Dum ( ) Ну, дай-то Бог! ну на ...........
|
|
| |
Ma-Ri-Ya | Дата: Четверг, 09.02.2017, 19:21 | Сообщение # 8037 |
| Цитата kvantic ( ) Отбросив всю эту "красивость" и высокие слова...скиньте с себя наносное и посмотрите вглубь себя, только честно
Я о том же.
|
|
| |
Darking | Дата: Четверг, 09.02.2017, 19:33 | Сообщение # 8038 |
| Dum, Заметь, они отправили своих детей не в престижные профессии, значит видели талант). У всех он есть, только разный)
|
|
| |
Ma-Ri-Ya | Дата: Четверг, 09.02.2017, 19:36 | Сообщение # 8039 |
| ПОИСКИ ЛЮБВИ
Если захочешь любимым ты быть, - Сам научись понимать и любить! Чувства других, их мысли движение Сердцем почувствуй, и без осуждения. И понимать научись всех вокруг. Будет любовь, если ты - верный друг.
|
|
| |
Ma-Ri-Ya | Дата: Четверг, 09.02.2017, 19:55 | Сообщение # 8040 |
| Сл@вян, кто его знает на самом-то деле...
|
|
| |