Выбор фона:
палата № 6
Life_FormДата: Среда, 18.12.2024, 20:45 | Сообщение # 6871
Статус: Оффлайн

Начали любовью ...закончили шизофренией)))
Вспомнилось....
В одном племени существует такой обычай -провинившегося человека ставят в центр круга и начинают хвалить, чтобы ему стало стыдно...а если ругать -то он станет еще хуже.
Не знаю, может и выдумка....но вот вспомнилось....

Life_FormДата: Среда, 18.12.2024, 20:52 | Сообщение # 6872
Цитата Koriona ()
именно в этом заключается наше подобие Богу).
 Раскрой своё понимание... что  ты подразумеваешь под словом ."...бог"?

sattДата: Среда, 18.12.2024, 21:07 | Сообщение # 6873
Цитата Life_Form ()
Начали любовью ...закончили шизофренией)))
Life_Form, это логично, я об этом предупреждал, сначала это чудовище забралось ко всем в личку, и плакало, плакало,  манипулировало, давило на жалость. Теперь когда большинству уже насрать, ОНО начало проявлять себя.
Ещё увидите и не такое biggrin пусть животное развлекает, когда надоест прихлопнут. Животное не понимает что старые фокусы больше не работают, но что то удалось конечно.

KorionaДата: Среда, 18.12.2024, 21:11 | Сообщение # 6874
Life_Form, Первоисточник и Создатель всего и вместе с тем Он единственно, по-настоящему любящая меня близкая Личность. Он любит меня не за какие-то умения и пользу , а просто потому , что я есть.
Прекрасно понимаю и чувствую насколько Он глобален и что все вокруг , по сути это Он .
Еще знаю , что надо до него дойти и увидеть , а для этого надо многому научится и обрести.
Иногда задают вопрос, верю ли я в Бога ? Так вот нет , не верю , просто люблю.
Так называемый катарсис, или мистическое переживание , или объятие духом , все по-разному называют — это одно из любимых моих переживаний .
Жаль не совместимо с лечением.
Животные могут только принимать и отражать любовь, и это для них сродни наркотику, а люди имеющие личность могут генерировать эту энергию, именно в этом наше подобие Богу. Только мы пока мало чего можем отдавать  biggrin .

Сообщение отредактировал Koriona - Среда, 18.12.2024, 21:16

sattДата: Среда, 18.12.2024, 21:17 | Сообщение # 6875
Цитата Koriona ()
Life_Form, Первоисточник и Создатель всего и вместе с тем Он единственно, по-настоящему любящая меня близкая Личность. Он любит меня не за какие-то умения и пользу , а просто потому , что я есть. Прекрасно понимаю и чувствую насколько Он глобален и что все вокруг , по сути это Он .
Koriona, когда я рассказывал тебе правдивую историю про такое же, что ты ответила - это типа неправда, а у тебя Истина? ну да, ну да, это я заметил уже.
все кто говорит по другому у тебя Лжецы, а ты вся в шоколаде тут cool 

только слова должны подтверждаться действиями если критикуешь других

КатенькаДата: Среда, 18.12.2024, 21:20 | Сообщение # 6876
Цитата satt ()
только слова должны подтверждаться действиями если критикуешь других
сатт, к вам это относится в полной мере  yes

sattДата: Среда, 18.12.2024, 22:22 | Сообщение # 6877
спринт, вот у тебя явный пациент в острой фазе - общается с Богом biggrin

VizorДата: Среда, 18.12.2024, 23:36 | Сообщение # 6878
Цитата Катенька ()
форме шизофрении
Мы все больны.

VizorДата: Четверг, 19.12.2024, 00:12 | Сообщение # 6879
Цитата Koriona ()
Первоисточник и Создатель всего и вместе с тем Он единственно, по-настоящему любящая меня близкая Личность. Он любит меня не за какие-то умения и пользу , а просто потому , что я есть.Прекрасно понимаю и чувствую насколько Он глобален и что все вокруг , по сути это Он
Почему "он"? smile
Ладно. Мож не отвечать.
Единственная сущность которой мы нужны при жизни и она опекается и оберегает нас - наша монада.
А богу нужны после смерти. И религия об этом же говорит - отдай, щука, богу душу.

KorionaДата: Четверг, 19.12.2024, 05:18 | Сообщение # 6880
Vizor, «Он» исключительно потому , что в русском языке слова "Создатель" и "Родитель" имеют мужской род. Например в китайском и корейском нет деления по родам , так что такой проблемы не возникает.
То же самое с монадой/личностью/душой — то чем я(ты/он/она) является в целостности.
Смерть есть только у тела на земле, да и то лишь потому , что это тело может жить лишь в данных условиях. Космонавты тоже могут пользоваться функциями тела лишь в пределах стратосферы . И полеты в космос могут состоятся лишь тогда , когда смоделируем автономное пространство планеты за пределами слоев ван Аллена7
Но мы себя без телесных ощущений не представляем, даже когда ад описывают , там только телесные страдания , а они возможны лишь при наличии рецепторов нервной системы. 
Вообще много нестыковок в изложении мысли существуют из-за того , что мы практически не разделяем что в нас есть материальный интеллект и духовный , ведь нервная система для них одна.
Но вот у тебя уже есть способность абстрактного мышления и у многих здесь присутствующих , а это уже чисто духовное проявление. У разумных животных нет абстрактного мышления и осознание пространственно-временного континуума, это уже отличительная черта человека.

sattДата: Четверг, 19.12.2024, 08:32 | Сообщение # 6881
Цитата Koriona ()
Но вот у тебя уже есть способность абстрактного мышления
 Koriona, а ты реально похожа на спринта-Катеньку, так ненавязчиво без палева и мыла.. biggrin 

Цитата Koriona ()
Vizor, «Он» исключительно потому , что в русском языке слова "Создатель" и "Родитель" имеют мужской род. Например в китайском и корейском нет деления по родам , так что такой проблемы не возникает.

блин, при чём тут китайцы??? Отец - Бог считается логическим началом, мужским. Это также и в индийской эзотерики - Шива, Брахма.. Шива считается за пределами всех миров, и поэтому именно он создаёт Брахму.
Женская Шакти - это его вечная энергия, и она даёт начало всем мирам. Иногда не делают различия и изображают Садашиву (уровень 6 чакры) - как одновременно мужской и женский аспект, но это уже на высшем уровне слияния. Символически вначале Творения Шакти пляшет над трупом Шивы и пробуждает его ото сна..
Есть также понятие первичного Хаоса во всех культурах, откуда происходит Творение, иногда это называют Тиамат - женская богиня, Мать Мира..

Цитата Koriona ()
То же самое с монадой/личностью/душой — то чем я(ты/он/она) является в целостности.
монада и земная личность НЕ одно и то же, иногда земная личность способна отделиться от монады которая её породила - это личный выбор и свобода воли. Монада даёт семя, но большая часть земной личности создаётся заново из материи, и поэтому может считаться новой. Монада живёт своей жизнью, земная личность своей, связь лишь условна как между матерью и ребёнком.

Цитата Koriona ()
Но мы себя без телесных ощущений не представляем, даже когда ад описывают , там только телесные страдания , а они возможны лишь при наличии рецепторов нервной системы
Кориона, как попадёшь в Ад, вспомни свои слова biggrin 
есть миры где все наши страдания - это высшее наслаждение и избавление там.

Цитата Koriona ()
У разумных животных нет абстрактного мышления и осознание пространственно-временного континуума, это уже отличительная черта человека.
абстрактное мышление и интеллект - это не высшая форма сознания, это больше инструмент и занимает не большую часть сущности. Кошки имеют интуицию которая не ниже человека а порой они видят(и понимают) больше человека.

КатенькаДата: Четверг, 19.12.2024, 12:44 | Сообщение # 6882
satt,  При параноидной форме шизофрении может возникать бред – система ложных убеждений, построенных на ошибочных, нелогичных выводах, умозаключениях.
Пациент может страдать манией преследования (быть уверенным, что его прослушивают, устраивают заговоры), у него может отмечаться бред воздействия (больному кажется, что на него воздействуют какие-либо приборы, энергии, гипноз) или бред отношения (когда всё происходящее вокруг является знаком или намеком), или бред величия (больной уверен, что обладает необычайными способностями, считает себя известной личностью).
Кроме того, бывает бред значения, высокого происхождения, особого предназначения, телесных изменений, виновности, ревности и другое. yes

VizorДата: Четверг, 19.12.2024, 23:34 | Сообщение # 6883
Спасибо за ответ. Я ценю.

Цитата Koriona ()
то чем я(ты/он/она) является в целостности
нет. Не знаю - к сожалению или к радости. Но нет. монада имеет свои цели и я (ты или он или она) не является одним целым с духом (монадой).
Цитата Koriona ()
даже когда ад описывают , там только телесные страдания , а они возможны лишь при наличии рецепторов нервной системы
Этому могу противопоставить только тексты из Тибетской книги мертвых. А так же из описаний поддержки умирающих по вере кришнаидов. Короче говоря там страсти вполне себе страдательные.
Но в целом что-то типа кошмара. Но вот в чем разница. Кошмар заканчивается на неприятном моменте, а посмертные страдания могут продолжаться по причине невозможности эскейпа(икскейпа).
Цитата Koriona ()
животных нет абстрактного мышления
Гм. Ну уже вроде признано, что есть.
Цитата Koriona ()
черта человека
Это очень не простой момент. Иная собачка, которая ждет на пешеходном переходе проявляет больше социокультурной вовлеченности чем иные люди(список велик, даже перечислять не возьмусь).

sattДата: Пятница, 20.12.2024, 08:16 | Сообщение # 6884
Цитата Катенька ()
Пациент может страдать манией преследования
слышишь недоделанный психолог-- пенсионер sprint22 -- Катенька, по твоему лицу видно что ты ДЕБИЛ, и это объективный факт biggrin 
даже в теории если я ошибаюсь, - это не повод спамить форум психиатрическим диагнозами из Вики
это больше подходит к тебе, при чём все диагнозы вместе взятые, и ещё неизвестные biggrin 
Твоя Кориона - наглядный пример шизофрении, и тут не нужно ничего выдумывать. Я против ярлыков, но её действия дают мне полное право так говорить, - когда человек считает себя вправе определять кто адекватен или психически болен, тем самым решая судьбу человека, точнее уничтожая человека, его достоинство и гражданские права, ставя на уровень животного, не имеющего права жить полноценно. При чём тут рассказывает сказки про Создателя. И таких примеров масса - это признак раздвоения, при чём без шуток.

ты настолько туп что не способен составить собственное предложение из свои мыслей без того что бы спалить свой IQ - и это я сто раз тут показывал и ловил тебя. Примитивная лесть, подлость и тупость - это твоя реальная личность.

sattДата: Пятница, 20.12.2024, 09:10 | Сообщение # 6885
«Кто сеет ветер, пожнет бурю» © т.е. кто посылает волну сам под неё и попадёт, это логика мира

это касается и психиатрии, которая не является наукой а лишь гипотезой требующей подтверждение. И понятно все диагнозы не имеют юридического права лишать человека гражданских прав.
Это скажет любой честный психиатр. Психиатрия - это оружие (при чём обоюдоострое), когда хотят уничтожить человек не заморачиваясь сбором доказательств для Суда. Это инквизиция 21 века, какой она была всегда, со времени своего основания. Даже раньше она была намного гуманнее, пока не открыли лоботомию (психиатрические препараты - это химическая лоботомия - уничтожение личности), и прочие пытки, сравнимые с нацистскими экспериментами, признанные преступлением перед человечностью.

Насчёт троллей - я уже не раз говорил, вы или осуждаете такое явление, или не вмешиваетесь вообще, наполовину беременным быть нельзя. Вас же и накроет обратка, что и произошло с Корионой, как бы она тут не прикидывалась невинной (овечкой), типа "меня то за что", я тут мимо проходила (это ты дурак) biggrin 
она вполне осознанно манипулирует троллями и людьми

У меня всё.

Поиск: