|
Невероятное и Очевидное
|
|
| Vizor | Дата: Четверг, 06.02.2025, 21:19 | Сообщение # 2401 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Катенька (  ) существуют лишь два класса людей: Надо никогда не забывать - как только возникает желание поделить людей не внимательно (то есть не по действительным фактам), а просто так - плохие/хорошие, добрые/злые, свои/чужие, умные/тупые - то тут же происходит расчеловечивание. Автоматически. Но вот. Возьми любого самого умного прохвессора - а его облапошит в электричке продавец наперстков. Кто из них умный, а кто тупой. И т.д и т.п. Потому людей существует большое разное множество. А живость ума это такое же временное состояние как хорошее настроение. Есть не всегда и одинаковое не всегда. Интеллект у всех разный и это не белое и черное, а все оттенки серого. А эта немчура Миллер был достаточно эпатажный и не спокойный мужичек. Так что я заочно склонен считать, что он всех вокруг считал дураками, кроме себя.
Сообщение отредактировал Vizor - Четверг, 06.02.2025, 21:20 |
| |
|
|
| Катенька | Дата: Четверг, 06.02.2025, 22:06 | Сообщение # 2402 |
| Цитата renmilk11 (  ) Я добавляю ещё и овсяных хлопьев в молоко. Заметил - утром энергия поднимается и настроение. Совершенно точное замечание
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Пятница, 07.02.2025, 14:31 | Сообщение # 2403 |
| Как объяснить бабушке, что такое цифровой рубль!

Регулятору задали вопрос, как объяснить бабушке, что такое цифровой рубль. В ответ ЦБ опубликовал «письмо админа». В тексте админ рассказал своей бабушке, что эта форма рубля будет работать как дополнение к действующим наличным и безналичным деньгам, а не как их замена. Наличные, напомнили бабушке, лежат в кошельке, а безналичные — в банке на вкладе, на карте. «Наличными ты можешь расплачиваться в магазине, подарить любимому внуку. При этом никто с тебя никаких дополнительных комиссий не возьмет. С безналичными немного другая история. Например, если ты захочешь перевести деньги на карту любимому внуку, то вполне возможно, придется за это заплатить комиссию банку», — пояснил админ. По его словам, цифровой рубль будет «работать» и без комиссий, и в цифровом виде. При этом, подчеркнул он, платить за переводы не нужно, а ограничений по суммам тоже нет. Кроме того, цифровым рублем можно будет расплачиваться, устанавливать автоплатежи и проводить многие другие операции. «Это добровольно, только по твоему желанию. Никаких заявлений об отказе пользоваться цифровыми рублями писать не нужно и относить их в какое-либо учреждение, в том числе МФЦ, тоже не нужно. Не хочешь пользоваться — не открывай цифровой кошелек. За тебя никто это сделать не сможет», — добавляется в письме .Админ также подчеркнул, что получать пенсию, в таком случае, бабушка продолжит привычным способом.
Сообщение отредактировал Катенька - Пятница, 07.02.2025, 14:33 |
| |
|
|
| Vizor | Дата: Пятница, 07.02.2025, 15:00 | Сообщение # 2404 |
| Цитата Катенька (  ) По его словам, цифровой рубль будет «работать» Даже если "админ" это В.В. Путин - то эта персона уже обещала не повышать п. возраст. Помним. Мне нравится фраза "по его словам". Сразу хочется верить.
Цитата Катенька (  ) «Это добровольно, только по твоему желанию. Как всегда. Все их "законы" это добровольно и по желанию принимается. А кто не принимает - совершенно добровольно и по желанию сидит в турме. ---------- Как всегда. Все это игра вдолгую.
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Пятница, 07.02.2025, 15:36 | Сообщение # 2405 |
| Цитата Vizor (  ) Как всегда. Все их "законы" это добровольно и по желанию принимается. А кто не принимает - совершенно добровольно и по желанию сидит в турме. Я вообще отнеслась к этой информации с юмором , идёт постоянная игра, и не следует относиться к этому серьёзно..  Так же как банки говорят ,.."Несите ваши деньги в банк, они будут застрахованы!!" А на самом деле страховка работает только до 1 млн. 400 тысяч рублей...!
Сообщение отредактировал Катенька - Пятница, 07.02.2025, 15:44 |
| |
|
|
| Vizor | Дата: Пятница, 07.02.2025, 15:52 | Сообщение # 2406 |
| Цитата Катенька (  ) Несите ваши деньги в банк Странная штука. Если ты принес деньги в банк - банк считает их своими деньгами. А если ты в долг у банка взял - банк считает, что у тебя их деньги и ты им должен еще свои деньги.
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Пятница, 07.02.2025, 16:48 | Сообщение # 2407 |
| Кусочек лета!!
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Пятница, 07.02.2025, 19:11 | Сообщение # 2408 |
|
| в ГД примерно 10% (ГГ) в камуфляже. Знаю их поимённо. Товарищ Миг неотвратимо приближается к каждому Тишке.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Пятница, 07.02.2025, 19:20 | Сообщение # 2409 |
| LOG, блин. Ну невозможно читать. Потрудись писать разборчиво. А то я этот твой почерк вообще не понимаю.
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Пятница, 07.02.2025, 19:36 | Сообщение # 2410 |
| Цитата LOG (  ) в ГД примерно 10% (ГГ) в камуфляже. Знаю их поимённо. Товарищ Миг неотвратимо приближается к каждому Тишке. Похоже на шифровку..., "Юстас - Алексу"
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Пятница, 07.02.2025, 22:32 | Сообщение # 2411 |
| Заказала на Озоне соус мирин ( японская такая фигня , чтобы водоросли и соевая паста в мисо-супе приятней были), а мне к нему подарили 15-килограммовый мешок "Тайда" , тот который стиральный порошок… Сестре на 23 февраля подарю! Видимо это два неликвидных товара — этот соус всего лишь 300 рублей стоил .
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Пятница, 07.02.2025, 22:40 | Сообщение # 2412 |
| Koriona, это невероятно. Соус, который стоит как десятая часть мешка Тайда в 15 кг. И это все за цену 10% суммарной цены. Очевидно все не так просто, как ты нам представила.
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Пятница, 07.02.2025, 22:53 | Сообщение # 2413 |
| Цитата Koriona (  ) Заказала на Озоне соус мирин ( японская такая фигня , чтобы водоросли и соевая паста в мисо-супе приятней были), а мне к нему подарили 15-килограммовый мешок "Тайда" , тот который стиральный порошок… Сестре на 23 февраля подарю! Видимо это два неликвидных товара — этот соус всего лишь 300 рублей стоил . Заказала этот соус, мне выставили цену 1500, с картой озон 351 р 
Соус Мирин Фу, Kaminary, 1лРаспродажаКупить351 ₽с Ozon Картой362 ₽1 500 ₽Количество ограниченоПерейти к оформлениюДоступные способы и время доставки можно выбрать при оформлении заказаЧасть способов получения товара недоступнаВаша корзина1 товар • 1.27 кгТовары (1)1 500 ₽СкидкаПодробнее- 1 138 ₽С Ozon Картой351 ₽Без Ozon Карты
Порошок видимо растворили в соусе! 
Честно говоря по приколу заказала, мисо-суп готовлю уже лет десять сама, меня китаянка пожилая научила, когда я была в провинции Китая, после этого пробовала мисо-суп в разных ресторанах, ну вообще не то..!! 
Сообщение отредактировал Катенька - Пятница, 07.02.2025, 23:08 |
| |
|
|
| Vizor | Дата: Пятница, 07.02.2025, 23:31 | Сообщение # 2414 |
| Цитата Катенька (  ) меня китаянка пожилая научила Будь нашей пожилой китаянкой! Ну пожалуйста. Я тоже хочу, чтобы меня пожилая китаянка научила мисо-суп готовить вкусно!
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Пятница, 07.02.2025, 23:59 | Сообщение # 2415 |
| Цитата Vizor (  ) Будь нашей пожилой китаянкой! Ну пожалуйста. Я тоже хочу, чтобы меня пожилая китаянка научила мисо-суп готовить вкусно! Договорились ! Только придётся лет двадцать пять подождать, когда я буду пожилой, но опять же не китаянкой...
Сообщение отредактировал Катенька - Суббота, 08.02.2025, 00:00 |
| |
|
|