|
Можем ли мы познать бесконечность?
|
|
| Нэт | Дата: Пятница, 26.12.2025, 11:22 | Сообщение # 1426 |
Статус: Оффлайн
| "Всему свое время. Время разбрасывать камни и время собирать камни"
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Пятница, 26.12.2025, 11:32 | Сообщение # 1427 |
|
| Не мною сказано, но актуально "Кого люблю, того больше наказываю".
|
| |
|
|
| satt | Дата: Пятница, 26.12.2025, 13:08 | Сообщение # 1428 |
| Цитата LOG (  ) Тема ветки Можем ли мы познать бесконечность? я кстати тему начинал раскрывать, но не был понят, побит камням, на том и раскланяюсь.. шутка, но ..
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Пятница, 26.12.2025, 19:19 | Сообщение # 1429 |
| Вчера вечером медитировала, и у меня получился интересный опыт. По совету одного Гуру, решила соединить в единое три ипостаси: личностное "я", Ангела и Божественное "Я". Никогда такого не пробовала, потому как комплексов полно. А тут решилась. Интересное состояние. Можно его назвать "чистое созерцание". Это не наблюдатель, поскольку наблюдать ему было нечего, не было ни мыслей, ни эмоций, ни физических ощущений, собственно, интересов тоже не было, ни целей, ни планов, ни мотивов, Так спокойно ровно, и чистое легкое излучение, еле заметное. Очень похоже на реликтовое излучение. В общем, есть в этом что-то от ... не знаю чего, но мне понравилось, выравнивает.
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Воскресенье, 28.12.2025, 07:16 | Сообщение # 1430 |
| Что такое позитивное и негативное с оккультной точки зрения? Позитивное это то, что дает, управляет, что ведет и контролирует. Негативное это то что воспринимает, реагирует, что ведомое и не влияющее. Долгие циклы люди были позитивны по отношению к своей душе, позитивны к Высшим силам. Т.е. они активно продвигали личностную волю, управляли физическим миром планеты, делали что хотели и верили в свою роль самых высокоразвитых существ. Они развивали науку и технологии, ублажали свои тела, служили своим желаниям и создали мощный мир иллюзий фантазий и сказок.
В течении этих долгих циклов душа оставалась негативной в своем воздействии на личность, она воспринимала опыт человека и накапливала потенциал. Так было задумано. Личность должна была выражать духовный потенциал и вести человека в своем развитии. Ногами человеческими и руками человеческими предназначено выражаться Высшей Воле и человечество должно было учиться этому.
В настоящий момент физические проводники человечества оказались " усталыми и изношенными". Об этом говорит демографический кризис, нарастающая тяга к саморазрушению, отсутствие позитивных ведущих в будущее идей, нравственная деградация. "Низшее скопление сил начинает изнашиваться, его вибрация слабеет, и поскольку большая часть сознаний отождествляется с телесной природой" , люди начинают ощущать усталость, боль, и глубокое истощение.
"По мере дальнейшего прогресса радость души начнет изливаться через усталые и изношенные проводники, и постепенно позитивная природа души берет верх. Когда она станет достаточно сильной, а человек достигнет децентрализации, внутреннее чувство слабости будет отрицаться и трансмутироваться - сознательно и с пониманием."
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Воскресенье, 28.12.2025, 12:21 | Сообщение # 1431 |
|
| Нэт! Вы намеренно искажаете смысл науки или по недомыслию?
Цитата Что такое позитивное и негативное с оккультной точки зрения? Позитивное это то, что дает, управляет, что ведет и контролирует. Негативное это то что воспринимает, реагирует, что ведомое и не влияющее. Так утверждать весьма ошибочно, т.к. наблюдать значит быть Оккультистом. Оккультизм есть тайная трасцендентальная наука об управлении, позитивного и негативного в том числе.
|
| |
|
|
| satt | Дата: Воскресенье, 28.12.2025, 12:35 | Сообщение # 1432 |
| Цитата Нэт (  ) Позитивное это то, что дает, управляет, что ведет и контролирует.Негативное это то что воспринимает, реагирует, что ведомое и не влияющее. по моему скромному мнению, тут много мифов и сказок, реальное Зло - искажение Закона, Антимир, это как вирус и болезнь на теле мира, оно должно быть уничтожено. А есть то что путают со Злом - это жёсткий контроль, авторитаризм и тоталитаризм, жёсткая Иерархия и подчинённость - это не Зло и имеет место быть, это Выбор который делают зрелые Души. Добро - это свободное и максимальное развитие всех сфер жизни, но там то же свой порядок и Иерархия, но более справедливая, хотя я подозреваю больше лицемерная. Этот выбор ещё называют - Служение Себе и Служение Другим. Но это законные системы развития, это личный выбор. В наших яслях нет ещё такой поляризации, тут души учатся просто Быть и созревают, некоторые этого так и не достигают - брак везде есть. Но ничего страшного не в чём нет, расформированные души - личности будут использованы в других проектах и получат новый шанс. В особо тяжёлых случаях - они проходят жёсткую очистку в местах о которых бояться говорить - 8 астральная подплоскость (самая низшая)
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Воскресенье, 28.12.2025, 14:57 | Сообщение # 1433 |
| Еще раз, позитивное и негативное с точки зрения научного подхода ( но без мистики), именно такой научный подход, безэмоциональный и безоценочный с точки зрения личностей называю оккультным. Но возможно этот подход нельзя назвать просто научным, поскольку с точки зрения официальной науки души нет. Поэтому и сказала, что с оккультной точки зрения.
Итак, эти противоположности точно так же как в физике плюс и минус.. Хотя я не помню как там в электричестве плюс втягивает, а минус импульсирует, или наоборот, увы . Или в физиологии- мужское и женское, или посмотрите в китайском даосизме. Ян и Инь. Позитивное- т.е. мужское, или активное воздействующее, влияющее, выдающее в окружающую среду, проникающее. Негативное- т.е. женское, втягивающее в себя, реагирующее на воздействие, считается пассивным, хотя его отклик может быть гораздо сильнее в материальном плане, чем воздействующее позитивное влияние. И надо честно сказать, что идею, которую озвучила это не моя идея. а Учителя . Об этом говорят, кстати и кавычки цитат. То что озвучила без кавычек это моя интерпретация, и конечно, же может чего-то не точно поняла.
Но смысл передавала именно таков, что в прошлых циклах именно нижние проводники и личности были позитивными силами, потому что люди себя отождествляли с этими телами, и пока что так и есть. Конечно же Высшие Силы управляют, но пока человек плюет на них, он выражает себя самостоятельной силой, получает по закону кармы с вытекающими последствиями, как активный действующий субъект.
Прошу внимательно читать сообщение мое,( если уж есть желание разобраться, прежде чем критиковать) так как суть его в том, как его( человека) самостоятельность влияет на его сегодняшнее положение в физическом мире. Пока он не станет- человеком - душой, здоровья и радости не прибавится., такой смысл сообщения.
|
| |
|
|
| renmilk11 | Дата: Воскресенье, 28.12.2025, 15:58 | Сообщение # 1434 |
| В каждой бесконечности, её качество, поддающеееся оценке, изучению, пониманию, а иначе познанию - если познавать...чем мы и занимаемся,... определяется изначальностью её. Бесконечности определяет Ноль. Плюс и минус разделяет ноль. Ноль (символ круг) он же объединяет плюс и минус (инь0ян). Далее по символике-число 69 , при делении их, возникает бесконечный ряд 6/9 = 0,66666666666666.........и т.д. Изначальность всему = бесконечность! Источник её. Большой Взрыв. Источник света, но не свет. Как и эта инфа из меня .... Еле сдержался, чтобы гифку не вставить)))
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Понедельник, Вчера, 11:26 | Сообщение # 1435 |
| renmilk11, А что такое Ноль в Вашем представлении?
|
| |
|
|
| topzz | Дата: Понедельник, Вчера, 11:35 | Сообщение # 1436 |
| Нэт, Видишь, правильные вопросы стала задавать. Это прогресс.
|
| |
|
|
| renmilk11 | Дата: Понедельник, Вчера, 13:59 | Сообщение # 1437 |
| Цитата Нэт (  ) А что такое Ноль в Вашем представлении? Середина. Точка отсчёта Творца, откуда и где начало Творения определено(утверждено) им- Твердь. Небо-Земля : Инь Ян. Вот они уже признак, что дело будет расширяться до бесконечности....по нашим представлениям.
|
| |
|
|
| renmilk11 | Дата: Понедельник, Вчера, 14:16 | Сообщение # 1438 |
| Да даже ряд 0,66666666666666666...... это условный плюс, а если перевернуть .....9999999999999,0 -минус. Или наоборот. Условно так... Гармония, когда плюс и минус в равновесии. В каждой точке. Символ гармонии ИньЯн. Плод Древа познания Добра и Зла. Он всегда зреет, наливается соками иформации через ветви Древа. Но сорвать и переварить его могут ангелы сотворцы...сорванцы А мы -их подобие, игрушки или модели, которыми они управляют, отрабатывая ситуации. Но это другая история...
|
| |
|
|
| satt | Дата: Понедельник, Вчера, 16:13 | Сообщение # 1439 |
| Цитата Нэт (  ) Прошу внимательно читать сообщение мое,( если уж есть желание разобраться, прежде чем критиковать) так как суть его в том, как его( человека) самостоятельность влияет на его сегодняшнее положение в физическом мире. своя рубашка ближе.. Нэт, а кто критикует? вы уж уточняйте, я просто высказал свои мысли, т.к. предполагал речь идёт о негативе энергетическом в обычном понимании, вот это и уточнил
если как противоположность - то я этот аспект не раз сам тут раскрывал, но никто меня не слушал, включая Вас. Противоположность в Космосе - это как раз то что я написал - духовная ориентация - Служение Себе, и Служение Другим - и это нормально и законно. А в теле эта противоположность проявляется - правое и левое полушарие, Ида и Пингала, Солнце и Луна.. Энергетически - слева - красный флюид(эфир), справа синий. Подобно магниту - Южный полюс - Красный, Северный - синий. Кстати евреи ошибаются, у них Антимир красный(перевёрнутая пентаграмма - Самаель - Лилит) - нет, коричневый он враг как света так и "тьмы" , поэтому в их интересах его уничтожить (жить то хочется))
|
| |
|
|