Выбор фона:
  • Страница 106 из 106
  • «
  • 1
  • 2
  • 104
  • 105
  • 106
Можем ли мы познать бесконечность?
topzzДата: Пятница, 20.02.2026, 10:02 | Сообщение # 1576
Статус: Оффлайн
Первичный "элемент" в природе только один.

НэтДата: Суббота, 21.02.2026, 07:07 | Сообщение # 1577
Цитата topzz ()
только
Меня мой учитель по пальцам линейкой бьет, когда я печатаю слово "только".
Понимаю, что всякие стереотипные словечки ограничивают существование, но осознания себя еще недостаточно для выработки  автоматического отсеивания слов- паразитов.

LOGДата: Суббота, 21.02.2026, 20:20 | Сообщение # 1578
Цитата
Первичный "элемент" в природе только один.
Когда система достигла совершенства то следующий её этап стремление к саморазрушению. Каждое утверждение всего лишь замкнутая система предела эволюции, дальше вступает сила Сетх(а) - хаос и неупорядоченное движение (турбулентность).
topzz!

НэтДата: Понедельник, 23.02.2026, 08:00 | Сообщение # 1579
Цитата renmilk11 ()
Похоже на поверхность Солнца. Она постоянно вибрирует, волнуется и излучает. Интересно - модулируются ли световые волны этими вибрациями. Мозг наверняка "слышит" да и клетки ядрами воспринимают.
Формы таттвы воздуха, т.е. вайю- таттвы, которые создают нашу атмосферу, на мой взгляд, похожи и видны иногда на фотографиях, как летающие в воздухе сферы света разного размера. Действительно, видно в них внутри вибрации, перемещение, вращение и излучение разных структур.
Это как гипотезу предлагаю. Многие видят на фото эти летающие сферы, как только не называют, и души умерших, и дефекты фотобумаги, и орбы.

renmilk11Дата: Понедельник, 23.02.2026, 18:05 | Сообщение # 1580
Цитата Нэт ()
Это как гипотезу предлагаю.
Хорроший фотоаппарат, хорошая фотовспышка - снежинки, пылинки. На них отраженный свет и сами они не в фокусе по причине малости. На этом фото пыльца на объективе...  smile при боковом освещении, эффект 3Д.
Я фотографией с 7 лет занимаюсь, так что знаю о чём рассказываю.

НэтДата: Понедельник, 23.02.2026, 18:23 | Сообщение # 1581
renmilk11
а я знаю о чем пишу, и если бы внимательнее в интернете изучили этот феномен, не стали бы так однозначно утверждать.
 В архиве у меня много таких фотографий и есть сферы  с очень интересными структурами внутри, но к сожалению не знаю, как их сюда вставить, только из интернета копируются снимки.

renmilk11Дата: Понедельник, 23.02.2026, 20:08 | Сообщение # 1582
Цитата Нэт ()
а я знаю о чем пишу, и если бы внимательнее в интернете изучили этот феномен,
а я и не пытался изменить ваше убеждение.... 
Насчёт феноменов -изучаю то с чем сам сталкнулся с 70х по это самое время. В интернете счас ИИ свирепствует - места нет на экране....от моих плевкоф...

НэтДата: Вторник, 24.02.2026, 05:36 | Сообщение # 1583
Ничего страшного. В одной умной книге написано, что "точки кризиса" в последствии образуют "Точки откровения". Или как поэтически выразился один известный человек, раны на сердце ( в сознании) превращаются со временем в глаза.
 Есть очень много, чего хотелось бы рассказать миру, и буду пытаться это делать, даже зная, что многие заявления и утверждения вызовут возмущение, раздражение или гнев кого-то.

НэтДата: Вторник, 24.02.2026, 06:04 | Сообщение # 1584
Так вот, насчет вайю- таттвы., в просторечии " воздух", или осязательноносный эфир.
Не только "орбы" т.е.  летающие в воздухе крупные светящиеся цветные сферы, которые фиксируются с помощью фотографии и видеокамер, отношу к проявлению вайю-таттв.

Много раз наблюдала простыми глазами в воздухе маленькие светящиеся точки, отношу их тоже к вайю-таттвам. В какие-то  летние дни, когда солнце не слепит глаза, т.е.не на солнцепеке, или лучше утром на рассвете или вечером на закате они очень хорошо наблюдаются.
Кроме того, заметила, что даже не светящийся воздух представляет собой некое движение частиц, даже если смотреть в помещении на черный экран, при свете дня, или при искусственном освещении, внимательно, начинаешь видеть удивительное движение как будто самого пространства.
Думаю, это тоже относится к вайю-таттвам. 

Вайю-таттвы имеют свойство движения и подталкивания , "провоцирования" движения, поскольку это есть потоки праны. И как говорят ведические источники, прана есть движитель всего в нашем мире, даже физическое тело человека без праны было бы просто трупом.
В атмосфере это проявляется ветрами, и все эти ветра по четырем основным и множеству дополнительных направлений, каждый несет свою функцию. (Кстати в физическом теле так же прана движется по направлениям  и несет свою функцию.
Прана , как уже говорилось связано с дыханием, всяким дыханием, Мировым, Солнечным, Земным, всех царств и человеческим так же.

Еще хочу рассказать об одном свойстве таттв в нашем мире, которое, возможно , вызовет возмущение.
Всё, что светится, сияет, или освещает окружающее, в том числе и пламя огня, это есть проявление свойства  теджас-таттвы (огня, света, цвета) более высокого уровня, чем земной уровень.
А это значит, что светящиеся "орбы" в атмосфере это связь нашего воздуха ( вайю-таттв) с теджас- таттвами солнечного уровня.
Возможно, это в какой-то мере связано с "наблюдением" за нами?

• Страница 106 из 106
  • «
  • 1
  • 2
  • 104
  • 105
  • 106
Поиск: