Выбор фона:
Можем ли мы познать бесконечность?
НэтДата: Воскресенье, 26.01.2025, 08:00 | Сообщение # 166
Статус: Оффлайн
Цитата Vizor ()
А можно узнать в чем польза атомной бомбы? И что интересно - обычно развитие в убийственных технологиях приводят к параллельному развитию мирных технологий. Вот только не в этом случае.
Вы же разумный, грамотный человек, ведь Вы знаете, что работа над атомной бомбой привела человечество к атомной энергетике, и теперь мирный атом мощно шествует по планете обогревая и окармливая энергией народы мира. Баланс использования того или иного открытия полностью на  уровне воспитания и образования человечества. Если возобладает паника и агрессия, то может мирный атом повернутся и другим боком.

НэтДата: Воскресенье, 26.01.2025, 08:23 | Сообщение # 167
Цитата Vizor ()
А кто установил такие правила, что это "не правильно"? Ну и это всего лишь "взгляд". Ты борешься собой, мучаешь себя многие годы запрещая себе что-то, а потом приходишь куда-то и запрещаешь это другим.
Если Вы где-то увидели запретительную ноту, это Ваше восприятие. Мой посыл "не правильности" полностью на опыте ответственности.
Я не боролась с собой  долгое время и получала по шапке от Жизни из-за своих утверждений. И потом, когда мне помогли и обратили мое внимание на то, что наши слова это не просто сотрясение воздуха, или даже печатающих пальцев, или даже мыслей и эмоций в глубине собственной субъективности. Показали на опыте моей жизни, что за каждое слово, даже случайно брошенное приходится платить своим здоровьем, своей энергией, своей жизнью, и не только своей жизни но и жизни близких и дальних.
Слово имеет огромную власть над субстанцией мира, это не мое мнение, это факт , который проверила на своей жизни.
Поэтому, конечно, Вы можете как угодно говорить и думать, ваше дело, но мой долг помочь осознать свою ответственность за слова . Ведь можно составить фразу так, чтобы уменьшить опасность последствий для себя, например, Вы же умный человек, понимаете отличие фраз
Цитата Vizor ()
Мы живем в мире, который конечен. Во всех смыслах. Начиная от того, что есть минимальный размер во Вселенной, меньше которого ничего нет и который нельзя более разделить. Заканчивая тем, что количество таких вот минимальных размеров во Вселенной - строго определенное число.
Цитата Vizor ()
Есть мнение, что это может быть множественное отражение, как в двух, обращенных друг к другу зеркал. С нашей трехмерной точки зрения вселенная бесконечна. Но это потому, что она замкнута сама на себя. То есть, если провести мысленно прямую линию  - то она упрется сама в себя. И ученые просто "видят" разные этапы состояния вселенной на разных временных отрезках (чисто потому, как долетают фотоны). И хотя это вряд ли, но возможно. Потому это число (8,46×10^184) может быть ошибочным как в большую так и в меньшую сторону.
Всего лишь добавление фразы " есть мнение",  или " ученые просто видят", уже добавляет человеку безопасности. Потому что не ставит  человека в положение Бога, который всё уже решил и определил.
А Природа очень не любит, когда безосновательно кто-то использует утвердительную энергию Бога по пустякам, может тут же начать проверять этого человека на силу. Отсюда и появляются разные болезни.
 Здоровья нам всем!

sattДата: Воскресенье, 26.01.2025, 11:10 | Сообщение # 168
Цитата Нэт ()
Я не боролась с собой  долгое время и получала по шапке от Жизни из-за своих утверждений. И потом, когда мне помогли и обратили мое внимание на то, что наши слова это не просто сотрясение воздуха, или даже печатающих пальцев, или даже мыслей и эмоций в глубине собственной субъективности. Показали на опыте моей жизни, что за каждое слово, даже случайно брошенное приходится платить своим здоровьем, своей энергией, своей жизнью, и не только своей жизни но и жизни близких и дальних.
опасное заблуждение которое может плохо отразиться на вас же, Нет, как гипотеза - всё что угодно. но обделять и лишать себя чего то из-за этого - это мазохизм.
Как аргумент, - мне трудно представить что должно было бы случиться с миллионами убийц, насильниками и маньяками.. как говаривала(Past Simple) Кориона - разлететься на ундециллион частиц)))
этого явно не происходит, и даже наоборот, - у кого Сила тот и прав, и так на протяжении тысячелетий.
Слабость - как причина нападения, и не как иначе, карма это не то что нам хотелось бы, это Вселенские законы гармонии, их слабому человеку трудно нарушить.
И то что происходит с обычным человеком - несправедливость как ему кажется - на самом деле вписывается в общий закон, в данном случае развитие биологических видов, где человек только часть, винтик, беря жизнь - как результат стараний многих его собратьев - он берёт и обязанности(которые не оговорены по пунктам)
Что бы требовать что то, например справедливости, нужно дорасти сначала до такого права (уровня)
Мы же не спрашиваем корову (курицу) - хочет ли она стать нашим обедом? и особо не мучаемся совестью - как например и в каких условиях из забивают.. 
Зато пофантазировать о вреде мыслей и слов - пожалуйста biggrin (так мы выглядим наверное ближе к Богу)
но правда и реальность - мы ничем не лучше любого другого живого существа, так почему мы считаем что нам должны что то больше в этом мире?

Сугубо личное мнение (крик за кадром)))

КатенькаДата: Воскресенье, 26.01.2025, 11:59 | Сообщение # 169
Цитата Нэт ()
Я не боролась с собой  долгое время и получала по шапке от Жизни из-за своих утверждений. И потом, когда мне помогли и обратили мое внимание на то, что наши слова это не просто сотрясение воздуха, или даже печатающих пальцев, или даже мыслей и эмоций в глубине собственной субъективности. Показали на опыте моей жизни, что за каждое слово, даже случайно брошенное приходится платить своим здоровьем, своей энергией, своей жизнью, и не только своей жизни но и жизни близких и дальних.Слово имеет огромную власть над субстанцией мира, это не мое мнение, это факт , который проверила на своей жизни.

Действительно,   вы затронули важную тему о силе слов и их влиянии на нашу жизнь и окружающий мир.
Слова могут оказывать глубокое влияние..., как на наше внутреннее состояние, так и на отношения с окружающими.
Они могут как создавать, так и разрушать...  
Когда мы говорим..., мы не просто выражаем мысли, но и создаем реальность вокруг себя.
Каждое слово, каждое утверждение может стать программой, по которой мы живем, как для себя, так и для людей, с которыми общаемся.
Поэтому важно осознанно подходить к тому, что мы говорим, и как это может повлиять на нас и на других...
Эта осознанность может стать первым шагом к изменениям в жизни.., к более гармоничным и позитивным отношениям, как с собой, так и с окружающим миром. .. yes

Сообщение отредактировал Катенька - Воскресенье, 26.01.2025, 12:00

VizorДата: Воскресенье, 26.01.2025, 13:07 | Сообщение # 170
Цитата Нэт ()
работа над атомной бомбой привела человечество к атомной энергетике
Откуда инфа? Я, например, читал, что Чикагская поленница-1 - это был мирный университетский проект. А потом туда пришли военные. А почему пришли? Потому, что военные не дураки и тоже читать ученые статьи умеют. Потом, когда влили бабла - тогда уже да. Закрутилось побыстрее. Но и без военных было бы развитие атомной энергетики. Потому, что выгода налицо.
Цитата Нэт ()
Здоровья нам всем!
Я понимаю позицию вноса информации с помощью обходительных слов. Но. Выражу свое мнение.
1. Перво-наперво прямо выражаться нам запрещает обезьяна внутри. Потому, что среди обезьян прямое обращение (взгляд, звук) это агрессия. То есть возможность получить повреждения. Ну а люди, без сомнений, обезьяны.
2. Обходительные слова ( " есть мнение",  или " ученые просто видят" /о блин, что бы это ни значило/) я использую не потому, что желаю понравиться кому-то, а лишь потому, что я ими выражаю свою не уверенность в том или ином факте. А вот когда я уверен - я говорю прямо.
3. А Природа очень не любит, когда безосновательно кто-то использует
утвердительную энергию Бога по пустякам, может тут же начать проверять
этого человека на силу. Отсюда и появляются разные болезни.
- это манипулятивная ложь. И я не пытаюсь выразить агрессию против тебя. Ни в коем случае. Я заявляю, что Природа (для меня равно Вселенная) вообще не интересуется кем-то конкретно. Нет никакой "энергии бога" просто потому, что нет того самого Всесильного и Бесконечно существующего Бога. А те сущности, что есть (в том числе и Иудейско-Христианско-Мусульманский Бог) не являются ни всесильными ни бесконечно существующими. И у природы и у иудейского бога есть свои цели. И они достигают их эффективно. Вот тут я уверен и согласен. Хотя к моему сожалению.
И вывод мой простой. Не надо связывать вещи, которые не являются следствиями не своих причин. Бывают скрытые многоходовочки, но это другое.

Немножко шутки. Любой нормальный человек по жизни это слепой жираф в посудной лавке ночью и без света. Это прискорбно. Но посуда не его, свет можно включить и лавка не закрыта на замок. На данном этапе я осознал то, что посуда не моя и мне не боязно ее разбить. Иду в сторону включателя света. Но так или иначе даже если я не выберусь и сдохну в этой лавке - мой труп превратится всего лишь в посуду. А посуда не моя. smile

Цитата Катенька ()
Они могут как создавать, так и разрушать...
На сегодня я не вижу разрушительной силы слов. Только созидательная. И результат мы видим вокруг. Летя на самолете (что уже само по себе чудо созидания) мы видим везде деятельность человека. Людей 5-8 миллиардов (разные цифры называются разными исследователями). Китайцы, вон, зажгли "солнце" на 18 минут.
Конечно речь может идти о том, что происходит в жизни одного человека. Кто-то счастлив, а кто-то конченый нарик. Я просто хотел дать укрупненный взгляд.

Сообщение отредактировал Vizor - Воскресенье, 26.01.2025, 16:35

НэтДата: Воскресенье, 26.01.2025, 14:27 | Сообщение # 171
Ух, ты! Горячий отклик! Спасибо ребята за поддержку темы.
Думаю, тема "Слова" еще не исчерпана, и мы как-нибудь к ней вернемся. biggrin

НэтДата: Понедельник, 27.01.2025, 07:40 | Сообщение # 172
Цитата Vizor ()
Я заявляю, что Природа (для меня равно Вселенная) вообще не интересуется кем-то конкретно
Придерживаюсь взгляда Йоги Патанджали, что Вселенная существует только для того, что дать душе опыт.
Возможно надо понимать это широко, что это Душа Мира?
Тем не менее, все учтено, всё записывается и отслеживается.
Цитата Vizor ()
Нет никакой "энергии бога" просто потому, что нет того самого Всесильного и Бесконечно существующего Бога.
Чтобы увидеть и понять, может быть , не стоит искать где-то далеко? Может надо заглянуть поглубже в себя? Например, Вы же не будете утверждать, что Вы это только тело, или только чувства, эмоции, страсти, мысли? Произнося "Я есть", что ощущаете?
Конечно, чтобы что-то ощутить как контакт, надо сначала предположить, что это возможно, потом понаблюдать безпристрастно. Ставить какие-то опыты, а для этого нужна заинтересованность.
А интерес это уже тяга в определенном направлении, действует закон притяжения. И так из жизни в жизнь. Однажды человек увидит, реально увидит что-то такое, чего забыть нельзя, даже в посмертии.

VizorДата: Понедельник, 27.01.2025, 12:31 | Сообщение # 173
Цитата Нэт ()
взгляда Йоги Патанджали, что Вселенная существует только для того, что дать душе опыт.
То есть твоя цель должна быть "освободиться от привязанности к материальному миру". Согласно концепции Йоги Патанджали, Вселенная не проявляет интереса к конкретной душе. Она действует как безличностная система или механизм, созданный для предоставления опыта всем душам (пуруша) без какого-либо предпочтения или вмешательства. Что тебя смутило в моем заявлении, кроме того, что ты противоречишь своей концепции понимания Вселенной? Поясню. Если Вселенная интересуется конкретной душой - тогда все должно быть записано и отслежено. Если не интересуется, а только дает возможность реализовать идею этой йоги - то никаких записей быть не должно.

Цитата Нэт ()
Однажды человек увидит, реально увидит что-то такое
Есть очень умные люди. И один из них сказал: если человек знает правила, но не знает принципов - его всегда можно запутать и обмануть; но если человек знает принципы - то никто и ничто не сможет его ввести в заблуждение.
Я знаю что такое человек, из чего он состоит и где находится. Я пока не уверен, что такое "я" (ну или "аз"). Я видел как выглядит это самое "я" после смерти, при условии, что оно не распалось (большинство распадается.. просто пропадает). Но вот где это я во время жизни - я пока не нашел. И это "я" можно сохранить с богом. Но туда нас не пустят. Там своих хватает.

sattДата: Понедельник, 27.01.2025, 19:12 | Сообщение # 174
Цитата Vizor ()
Согласно концепции Йоги Патанджали
а ты читал Патанджали?) очень сомневаюсь, как Веды, Будду и всё остальное biggrin 
а я читал, при чём в школе, сам покупал, там есть прикольный момент - раджа йог достигает самадхи путём медитации и сосредоточения - это путь Суров, Богов, и те кто в гуне благости(Саттва))
Асуры того же достигают наркотиками smile 
Когда Библию читал - задавал сразу вопрос - кто такие сыны бога, бравшие дочерей земных???, что ставило в тупик всех biggrin и так со всем, пока я не прочитал почти всё основное и не сделал собственные выводы, только так, и не раньше.

кстати Патанджали был Нагом(Змеем)) не знали?)

Цитата Vizor ()
Есть очень умные люди. И один из них сказал: если человек знает правила, но не знает принципов - его всегда можно запутать и обмануть; но если человек знает принципы - то никто и ничто не сможет его ввести в заблуждение
у этого умного человека можно спросить чем отличаются правила от принципов? biggrin 
хотя догадаюсь - принципы - это основы, из чего исходят правила(на чём основаны), поэтому принципы неизменны, а правила могут быть ложными..

Цитата Vizor ()
Если Вселенная интересуется конкретной душой - тогда все должно быть записано и отслежено. Если не интересуется, а только дает возможность реализовать идею этой йоги - то никаких записей быть не должно.
мы и есть Вселенная и Бог, его часть. Мы не можем не интересоваться собой)))
по поводу записей - всё повторяется бесконечно циклами. этих циклов может быть много но конечное число, из чего делаем вывод - всё заранее было известно что будет, и что я тут буду писать было известно триллионы лет назад до секунды - факт biggrin

КатенькаДата: Понедельник, 27.01.2025, 20:39 | Сообщение # 175
Цитата Vizor ()
Я заявляю, что Природа (для меня равно Вселенная) вообще не интересуется кем-то конкретно. Нет никакой "энергии бога" просто потому, что нет того самого Всесильного и Бесконечно существующего Бога. А те сущности, что есть (в том числе и Иудейско-Христианско-Мусульманский Бог) не являются ни всесильными ни бесконечно существующими. И у природы и у иудейского бога есть свои цели. И они достигают их эффективно. Вот тут я уверен и согласен. Хотя к моему сожалению.

Согласна  yes

КатенькаДата: Понедельник, 27.01.2025, 20:40 | Сообщение # 176
Цитата Нэт ()
Ух, ты! Горячий отклик! Спасибо ребята за поддержку темы.Думаю, тема "Слова" еще не исчерпана, и мы как-нибудь к ней вернемся.
Нэт, развивайте тему пожалуйста , очень интересно ! hands

renmilk11Дата: Понедельник, 27.01.2025, 23:38 | Сообщение # 177
Цитата Нэт ()
Произнося "Я есть", что ощущаете?
В здесь и сейчас.

LOGДата: Понедельник, 27.01.2025, 23:57 | Сообщение # 178
Цитата
... из-за своих утверждений.
Ценность утверждений берёт исток от ранее приобретённого знания, проверенного жизнью.
Утверждения, исходящие из самости низшего эго, ценностью не обладают.
Познание себя, тратой силы на кривое утверждение, подобно паразиту - моль уродует произведение Истории автора своей судьбы.
 Жизнь проверяет знания, чтобы родник Её утверждал чистейшую Ценность бытия.
И без Куска кирпича здесь не обойтись. biggrin

renmilk11Дата: Вторник, 28.01.2025, 00:28 | Сообщение # 179
Цитата LOG ()
Утверждения, исходящие из самости низшего эго, ценностью не обладают.
Высказанное утверждение есть ложь. Так как  - всё меняется, всё течёт. В роднике...

Цитата LOG ()
И без Куска кирпича здесь не обойтись.
Точно - круги на воде творить можно. Не зависимо от формы куска...

VizorДата: Вторник, 28.01.2025, 00:58 | Сообщение # 180
Цитата renmilk11 ()
Точно - круги на воде творить можно.
respect 

Каждый следующий круг на воде будет больше предыдущего на двойной размер длины волны. Длина волны зависит от энергии, приложенной к поверхности воды (силы удара кирпича). По идее если бы галактика Млечный Путь состояла из воды и по нему ударил обычный кирпич со скоростью света - возникла бы всего одна волна - вся галактика галактика тут же превратилась в волну всех видов энергий (света). Почему так - все просто. Чтобы разогнать кирпич до световой скорости понадобится вся энергия Вселенной (а может и больше). Чисто умозрительный опыт.

Очень многие на этом форуме все время высказывают идеи об избавлении от кармы, о некой гармонии, о бесконфликтности. А ведь это буквально декларация желания кидать в воду кирпичи, чтобы не оставалось кругов. Теории всякие: какие круги меньше из-за формы кирпича, из какого материала кирпичи должны быть, нужно учителя, чтобы научил тесать кирпичи с особыми отверстиями. smile Так кидать кирпичи без кругов не возможно в нашем мире.
Есть только один способ избавиться от кругов на воде - перестать кидать кирпичи. А? Что? То есть банально уйти из жизни. Да к  этому и призывают всякие "сменятели мерности" да "повышатели частотности". Но это глупость. Глупость сродни тому, что надо себе отрезать руки, чтобы больше не работать никогда. smile

Мы здесь для того, чтобы кидать кирпичи и наслаждаться кругами на воде и их причудливыми пересечениями.

Поиск: