Выбор фона:
Можем ли мы познать бесконечность?
НэтДата: Пятница, 14.02.2025, 07:03 | Сообщение # 301
Статус: Оффлайн
Опять же, не мое, но принимаю, уже чуть-чуть понимая.
В проявлении дух и материя неразделимы, в каких-то объектах материи больше и она рулит ( низший полюс), в каких-то объектах духа больше и Он начинает  управлять объектом. и его окружением.
Как отличить в себе, например, чего больше, духовного или материального?

НэтДата: Пятница, 14.02.2025, 07:39 | Сообщение # 302
А если соотнести это с тремя причинными полями, поле времени, магнитное поле и поле гравитации?

topzzДата: Пятница, 14.02.2025, 09:03 | Сообщение # 303
Vizor

Цитата
Противодействие (взаимное отталкивание)

Притяжение, отталкивание и вращение - три основных свойства
при взаимодействии эл. полей.

sattДата: Пятница, 14.02.2025, 11:43 | Сообщение # 304
Цитата Катенька ()
Действительно, мысли могут быть как конструктивными, так и деструктивными.....
действительно, открыла Америку biggrin 
Цитата Koriona ()
полностью согласна. Проблема эта очень сложная и страшная, особенно эндогенная депрессия, там вообще все становится понятным , когда человек уже просто падает в прямом смысле слова. Да , многие оправдывают лень и эгоцентризм депрессией , отсюда и появляются спекуляции на эту тему.
для начала не мешало бы понять что такое депрессия, на сегодня есть только гипотеза - химический дисбаланс, но на практике это не всегда подтверждается, сейчас пытаются вводить новые определения - это и метаболизм и гены. Просто накачать человека серотонином - ничего не измениться если не ухудшиться - серотониновый синдром - летальное заболевание.
И наоборот исследования показали что у людей с низким содержанием серотонина не как не проявлялась депрессия, что поставило их в тупик и пересмотру всей теории.
Забавно, все  психиатрические гипотезы и препараты клинически не доказаны (механизм действия), но их насильно применяют к людям даже без их согласия, это по определению Нюрнбергского  процесса над врачами - медицинские эксперименты - преступление против человечности. И даже больше - известны ужасные последствия лечения - и это игнорируется медицинским сообществом (заговор?)

LOGДата: Пятница, 14.02.2025, 15:02 | Сообщение # 305
Очередной способ управления ВНМ в глубину на себя.
Чел ест и пьёт, но что то не усваивается. Провёл простой опыт. Когда производил естественную дефекацию, потрогал какашку пальцами. Какашка не отзывалась (куда то запряталась кирпичная морда).
Затем напомню, лет эдак с двадцать назад реклама по ящику; Девушка в красном выгуливает собачку и собака нагадила. Девушка натягивает перчатку, берёт какашку и сдавливает, естественно говно лезет меж пальцев. Далее звуковое сопровождение: " Мы все состоим из этого."
Чел это просто "кожаный мешок, набитый мочой, навозом и костями."
Далеко ходить ненать. Увидеть себя говнищем, святое дело smile 
Опыт по развороту ВНМ от совокупного смешения для вызывания депрессионного состояния.
Затем, сгенерировав образ, швырнуть великолепный кусок кирпича в улыбчивую самовлюблённую морду.
Топаз подтвердит, что группой электронов, заключённых в форму, передать как два пальца ...
Вся психология и эмоциональная реакция есть движение разноуровневых электронных облаков...с мэдом и с кусками кирпичей.

cokaДата: Пятница, 14.02.2025, 15:56 | Сообщение # 306
Каждый из чего то состоит.И только избыток лезет во все дыры.Что бы не разорвало.

НэтДата: Пятница, 14.02.2025, 18:17 | Сообщение # 307
Цитата Нэт ()
Как отличить в себе, например, чего больше, духовного или материального?
В том источнике было сказано, что материя всегда отталкивает материю, т.е. строит границу между собой и другим, мол, мое никому не отдам, а если будешь нападать, получишь. Но захапать чужое и сделать своим, это всегда с удовольствием.
Но к духу у неё разное бывает отношение, иногда отталкивает, это когда он её больно делает, а иногда притягивает, потому что даже когда дух больно делает материи, у нее бывает такое состояние, типа томление и сладостное  тление, горение. Без духа материя никуда, поэтому она всячески изголяется, чтобы его себе захватить и поработить.
 У духа к материи тоже двойственное отношение. С одной стороны он её готов порвать в клочья, а с другой стороны, она ему инструменты поставляет, поэтому приходится обхаживать и терпеть, хотя бы на некотором расстоянии.
А вот дух притягивает все частицы духа в другом объекте, поэтому, чем больше духовности в человеке, тем больше сотрудничества и взаимопомощи между ними. и Где бы не находились родственные частицы Духа, они друг друга чувствуют на расстоянии и могут даже общаться. И никакие пространства и преграды не помеха.

LOGДата: Пятница, 14.02.2025, 20:10 | Сообщение # 308
prof Ого!
Аж 7,5 предложений, а на партянку не похоже!
Прогресс однако!  icecream

КатенькаДата: Пятница, 14.02.2025, 21:49 | Сообщение # 309
Цитата Нэт ()
В том источнике было сказано, что материя всегда отталкивает материю, т.е. строит границу между собой и другим, мол, мое никому не отдам, а если будешь нападать, получишь. Но захапать чужое и сделать своим, это всегда с удовольствием.Но к духу у неё разное бывает отношение, иногда отталкивает, это когда он её больно делает, а иногда притягивает, потому что даже когда дух больно делает материи, у нее бывает такое состояние, типа томление и сладостное  тление, горение. Без духа материя никуда, поэтому она всячески изголяется, чтобы его себе захватить и поработить.
У духа к материи тоже двойственное отношение. С одной стороны он её готов порвать в клочья, а с другой стороны, она ему инструменты поставляет, поэтому приходится обхаживать и терпеть, хотя бы на некотором расстоянии.
А вот дух притягивает все частицы духа в другом объекте, поэтому, чем больше духовности в человеке, тем больше сотрудничества и взаимопомощи между ними. и Где бы не находились родственные частицы Духа, они друг друга чувствуют на расстоянии и могут даже общаться. И никакие пространства и преграды не помеха.

Материя, стремясь к самосохранению, действительно может восприниматься как то, что отталкивает другое - это инстинктивное желание сохранять своё "Я", не делиться ресурсами и защищать свою целостность...
Но в то же время, стремление к захвату и утрате чужого может быть связано с желанием усилить себя, создать ощущение полноты или обладания...Дух, с другой стороны, представляется более динамичным и изменчивым, способным вызывать как разрушение, так и созидание.
Это двустороннее отношение — и отталкивание, и притяжение — подчеркивает глубину взаимодействия этих понятий.
Иногда дух может быть агрессивным, нанося боль, в то время как в других случаях он стремится создавать и объединять, вызывать опыт "томления" или "сладостного тления".Связь между духами различных объектов, особенно когда они похожи или "родственны", также интересна.
Это может быть истолковано как универсальная связь, на которой строится система взаимодействий и взаимопомощи в разных уровнях жизни.
Думаю что, чем более развита духовность, тем сильнее связь и сотрудничество между индивидуумами...

Сообщение отредактировал Катенька - Пятница, 14.02.2025, 23:27

НэтДата: Суббота, 15.02.2025, 08:09 | Сообщение # 310
Цитата Катенька ()
Думаю что, чем более развита духовность, тем сильнее связь и сотрудничество между индивидуумами...
Катенька Вы растете на глазах! respect  hands

НэтДата: Суббота, 15.02.2025, 08:45 | Сообщение # 311
Цитата Нэт ()
А если соотнести это с тремя причинными полями, поле времени, магнитное поле и поле гравитации?
И как же Топз пропустил эту затравку?
Итак, три поля причины Время, Магнетизм и Гравитация.
Почему именно эти поля? Возможно, потому что Высшее Божественное  "Я" их создает.
Для чего? Может, для своей Игры и развлечения, а может, Ему Папа( еще большее "Я") задание дал отработать какую-то творческую способность.
 Кто знает?

sattДата: Суббота, 15.02.2025, 09:30 | Сообщение # 312
Цитата Нэт ()
Катенька Вы растете на глазах
да, слова-слова, не несущие никакой смысловой нагрузки "не о чём" как в народе говорят, но даже это выходит за рамки интеллекта спринта, возможно кто то помогает - сестричка говорил есть)))

но так с ходу..
Цитата Катенька ()
Материя, стремясь к самосохранению, действительно может восприниматься как то, что отталкивает другое - это инстинктивное желание сохранять своё "Я", не делиться ресурсами и защищать свою целостность...
что это??? у материи есть инстинкты и своё "Я" ? набор слов..

Цитата Катенька ()
Но в то же время, стремление к захвату и утрате чужого может быть связано с желанием усилить себя, создать ощущение полноты или обладания...Дух, с другой стороны, представляется более динамичным и изменчивым, способным вызывать как разрушение, так и созидание.
а дальше - на основе одного бреда, следует другой biggrin (следствие из ошибочных гипотез - то же ошибочны)

Цитата Катенька ()
Это двустороннее отношение — и отталкивание, и притяжение — подчеркивает глубину взаимодействия этих понятий.
шедевр, дальше не буду, а то от смеха лопну, а мне ещё по делам cry 
вестись на такое можно если не читать, может ChatGPT писал? в это поверю

LOGДата: Суббота, 15.02.2025, 12:17 | Сообщение # 313
Умненькой рептилии. Нэт швыряется огнями язвы. Похвала из её уст эдакая издёвка, satt отдыхает.
Давай Я тебя похвалю  biggrin
Катенька!
Чтобы осознать, как партянить на А4, необходимо с месячишко пожить в солдатской роте полного состава 120 человек. В непроветриваемой казарме, когда после марш броска остаётся ничего, кроме ляпнуться не раздеваясь, но старшина роты заставляет развесить портянки прямо у изголовья,  быстрей сохнут от пота.
Амрэ стоит в казарме, аж глаза слезятся, но усталость вырубает все рецепторы. А умненькую рептилию поставить вечным дневальным.
Тогда поймёшь, как наши тусовщики на форуме партянят и развешивают амрэ своих измышлизмов.
Не многим отличаешься.
Похвалил. Как Вам?

Сообщение отредактировал LOG - Суббота, 15.02.2025, 12:19

VizorДата: Суббота, 15.02.2025, 13:28 | Сообщение # 314
Хорошие тексты. Вполне достойные обдумывания. Но мне кажется, что иногда происходит путаница понятий дух и душа. Я понимаю, что просто говорить "дух" это уже добавляет баллов некой возвышенной серьезности. Но стоит быть ближе к структурированной честности.

sattДата: Суббота, 15.02.2025, 14:02 | Сообщение # 315
Цитата Нэт ()
Итак, три поля причины Время, Магнетизм и Гравитация.
я считаю время - это сила гравитации, первичная Сила откуда всё вышло.
если ты читала внимательно Ледбитера - магнетизм - это Силы Первого, второго логоса.
Третий видимо - это ядерные силы, на него не действует электромагнетизм.

Цитата Нэт ()
Для чего? Может, для своей Игры и развлечения, а может, Ему Папа( еще большее "Я") задание дал отработать какую-то творческую способность. Кто знает?
Игра, Лайя, как говорят на Востоке. Интересная гипотеза - Бог создаёт мир от Одиночества, и в этом есть смысл.
Я лично считаю что нет того кто создаёт План, или он так считает, но в реальности - ответ на вопрос ПОЧЕМУ - так было ВСЕГДА, логика тут не помощник, она бесполезна в мире бесконечных величин и вневременье.
Смысл жизни - в самой жизни.

Поиск: