|
Можем ли мы познать бесконечность?
|
|
| Нэт | Дата: Понедельник, 17.02.2025, 11:45 | Сообщение # 331 |
Статус: Оффлайн
| Смыслы имеют разные уровни, это как касты. Касты придумали не зря, они отражают уровень осведомленности смысловым полем душ. Души переходят с одного уровня осведомленности на другой в четкой последовательности увеличения адаптации ( приспособления) к Реальности. От инстинктов к полной реализации и управлению реальностью.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Понедельник, 17.02.2025, 12:06 | Сообщение # 332 |
| Цитата coka (  ) Одни вопросы.Где ответы? Утубчег стал подкидывать по теме... https://youtu.be/Zz1Y00gvc2A?si=Y5-55slIgoQHCiin Мне понравилось.
Цитата coka () И с помощью чего? Где машины и механизмы? Сами постройки вполне себе возводимы. Отделка это другое дело. Возможно было некое литье. Видно, что это совсем другой уровень технологий и он как минимум утрачен. Что странно. Вот был мировой потоп 1775. Волна грязи и мусора довольно сильно зачистила поверхность всей планеты. Сама волна обогнула земной шар два раза. Похоронив несметное количество людей и животных и уничтожив огромное количество артефактов. Но это тщательно скрывается церковью. Где-то запретом, где-то сместив даты на несколько десятков или сотню лет (опять же есть источники). И вот уже через 50-60 лет начинают возводить монументальные здания и постройки. Это тоже очень странно.
Цитата Нэт () к полной реализации и управлению реальностью А есть примеры? Хоть кто-то? Хоть одно имя человека, который находится в полной реализации духа (последняя стадия) и может управлять реальностью сам, не через других людей.
Сообщение отредактировал Vizor - Понедельник, 17.02.2025, 13:42 |
| |
|
|
| Нэт | Дата: Понедельник, 17.02.2025, 14:06 | Сообщение # 333 |
| Цитата Vizor (  ) А есть примеры? Хоть кто-то? Хоть одно имя человека, который находится в полной реализации духа (последняя стадия) и может управлять реальностью сам, не через других людей. На мой взгляд, здесь необходимо расширять рамки своего личного понимания, до коллективного уровня. Никаких отдельных "сам" и "не через других людей", в природе не существует. Оно существует в сознании людей, но с течением эволюции и расширения осознания "Я", станет понятно, что весь мир создан Единством "Я", это нечто Целое. Мы все влияем друг на друга и меняем нашу общую субстанцию. Пока находитесь на этом уровне человека, можете наслаждаться, отделением и чем-то своим накоплением и якобы своим творчеством.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Понедельник, 17.02.2025, 15:16 | Сообщение # 334 |
| Цитата Нэт (  ) весь мир создан Единством "Я", это нечто Целое Ну это манипуляция на мой взгляд. Все равно что говорить, что у нас у всех единый предок и потому мы все братья, сестры и тп. Эволюция пошла по пути инвариантности и разделения. Иначе сегодня были бы муравьи на вершине эволюции. А сегодня человек там (и это не оспоримый факт). И, судя по новым данным, дальнейшее развитие заключается как-раз в уходе от коллективного уровня.
Цитата Нэт (  ) Пока находитесь на этом уровне человека, можете наслаждаться, отделением и чем-то своим накоплением и якобы своим творчеством. И опять скрытая агрессия. ------------------- Но помимо этого я могу сказать, что в тебе говорит желание спрятаться в толпе. И прогресс выталкивает тебя оттуда, а ты кричишь и упираешься. Это видно по всем постам. Духовный рост - товар в индивидуальной упаковке. Не зря для определенных этапов требуется ретрит. То есть буквально никакого не то, что коллективизма. Никаких контактов с другими людьми.
|
| |
|
|
| coka | Дата: Понедельник, 17.02.2025, 15:29 | Сообщение # 335 |
| Цитата Vizor (  ) коллективизм Нет.Нам туда обратно не надо.Были,знаем,не хотим.
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Вторник, 18.02.2025, 07:52 | Сообщение # 336 |
| Цитата Vizor (  ) Эволюция пошла по пути инвариантности и разделения Даже в человеке примеры иные, например, посмотрите на кровеносную систему. Да, сначала идет разделение до микроскопических капилляров, а потом начинается опять сбор, увеличение сосудов и отправка крови в единый сосуд- сердце.
Цитата Vizor (  ) И опять скрытая агрессия. Однако же убеждаюсь, что эмпатии у вас маловато, не улавливаете эмоции других людей.
Цитата Vizor (  ) Духовный рост - товар в индивидуальной упаковке. Не зря для определенных этапов требуется ретрит. То есть буквально никакого не то, что коллективизма. Никаких контактов с другими людьми. Видимо, Вы никогда не занимались ретритом и не знаете, что это такое. Вспомните еще випассану, это тоже близкое к ретриту. Называется уединением, а на самом деле собирается большая группа людей и они сидят все в одном зале и медитируют. Суть такого мероприятия, а это именно мероприятие, т.е. коллективное действо, в том чтобы избавиться не только от своих мыслей и эмоций, но и от мыслей и эмоций окружающих людей, сидящих рядом. Т.е. не впрямую избавиться, а чтобы они не влияли на тебя. Видимо я сильно влияю на Вас, может это чисто мужская реакция на женские способности? Прошу прощения, не хотела так сильно возбуждать.
Сообщение отредактировал Нэт - Вторник, 18.02.2025, 07:57 |
| |
|
|
| Нэт | Дата: Вторник, 18.02.2025, 08:01 | Сообщение # 337 |
| Цитата coka (  ) Нет.Нам туда обратно не надо.Были,знаем,не хотим. Не переживайте так, никто на аркане не потащит. Это только через много жизней, когда от индивидуализма тошнить начнет, когда захочется любви, а не денег, тогда сами попроситесь . Свобода выбора.
|
| |
|
|
| satt | Дата: Вторник, 18.02.2025, 10:46 | Сообщение # 338 |
| Цитата Нэт (  ) Видимо, Вы никогда не занимались ретритом и не знаете, что это такое. Вспомните еще випассану, это тоже близкое к ретриту. Называется уединением, а на самом деле собирается большая группа людей и они сидят все в одном зале и медитируют. Суть такого мероприятия, а это именно мероприятие, т.е. коллективное действо, в том чтобы избавиться не только от своих мыслей и эмоций, но и от мыслей и эмоций окружающих людей, сидящих рядом. Т.е. не впрямую избавиться, а чтобы они не влияли на тебя. вставлю 5 копеек Тут много мнений, и все имеют своё место. Но общее - для духовного роста(как и любого роста) - нужна энергия, помимо "духовной" нужна и вполне физическая - "нервная" - что на физиологии выражается универсальной клеточной валютой - АТФ, что в желудке, что в неокортексе - процессы похожи на базовом уровне, дальше - свои тонкости..
Так вот, обычно - для духовного роста люди накапливают энергию, - вначале это просто отказ от лишних трат - меньше тяжёлой физической работы, лучше питание, воздержание (широкое понятие)) Считается что человеку тяжело прыгнуть дальше(выше) общего коллективного поля - это сравнимо с машиной с дыркой в баке, много утечек.. мы связаны с коллективным сознанием и где(у кого) больше энергии оттуда и уходит в первую очередь. Например Ауробиндо считал что нужно около 300 лет медитации что бы изменить коллективное поле как он хочет.. что понятно не реально для одного человека.. Есть коллективные медитации - где создаётся коллективное поле, этим обычно руководит гуру, направляя энергию толпы в нужное русло, иногда это инициация - Шактипат - передача энергии ученику. Но мне нравиться как сказал ОШО по этому - все эти методы подобны скупцу, который по крупинкам собирает энергию, отказываясь порой от простых человеческих радостей - как любовь, дружба, но хуже - это очень легко теряется, и часто не приносит никакого результата. Гораздо разумнее пробудить много энергии из Источника - Кунды, это похоже на ракету у которой столько энергии - что хоть в Космос, на всё хватит..
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Вторник, 18.02.2025, 13:13 | Сообщение # 339 |
| Цитата Нэт (  ) посмотрите на кровеносную систему. - это циклический процесс. Еще есть фрактальный, спиральный и векторный. Все циклические и фрактальные процессы вырождаются. Почему фрактальный тоже - потому, что это скрытый циклический процесс. А вот спиральный и векторный это родственные процессы, и они не вырождаются. То есть могут быть остановлены только внешне. Я понимаю, что бывает сложно понять по разным причинам, но смотри еще раз: все, что двигается по кругу - гарантированно подвержено энтропии (опять, если сложное слово, можешь взять толковый словарь, гм, придется тебе сходить в библиотеку - это слово появилось в 1865 году(не библиотека), так что может уже быть в словарях). А духовное развитие (будь оно не ладно) это векторный процесс. Оно может стоять на месте (не беспокойся, это не приговор), а может двигаться вперед.
Цитата Нэт (  ) улавливаете эмоции других людей Все таки эмоциональные центры зависят от устройства мозга. Я не очень хорошо понимаю устройство рептилоидного мозга. А вот эмоции нормальных людей я вполне различаю.
Цитата Нэт (  ) а на самом деле собирается большая группа На самом деле слова имеют те значения, которые в них вложили люди. И если это люди духовного склада - для них ретрит и випассана имеют одно значение. Но для других это может значит что угодно. Потому хочешь считать, что это собрание группами - да пожалуйста. А если добавить карточки и боченки с циферками - можно сыграть в лото или если у вас бинго - то бинго.Цитата Нэт (  ) чисто мужская реакция на женские способности Вот тут для меня загадка. Где именно ты проявила женские способности? Возможно я их не нахожу. Но это только потому, что я не геронтофил и не зоофил. И хотя в плане мужского достоинства я вполне себе заурядный мужской экземпляр - но при наличии демонстрации чьих-то женских способностей у меня яркая мужская реакция. --------------------------------------------- Почти все вышенаписанное была шутка. Давайте просто посмеемся и забудем это словоблудие.
|
| |
|
|
| satt | Дата: Вторник, 18.02.2025, 14:24 | Сообщение # 340 |
| Цитата Vizor (  ) Почти все вышенаписанное была шутка. Давайте просто посмеемся и забудем это словоблудие. Vizor, спринту не ты пишешь иногда "тексты" ? кто то пишет, потому что не всегда в Гугл есть, а с ИИ то же нужны мозги. Но дело ваше, развлекайтесь как хотите, мне это не понять
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Вторник, 18.02.2025, 18:18 | Сообщение # 341 |
| Цитата satt (  ) Но дело ваше, развлекайтесь как хотите, мне это не понять Точно подмечено !! Самокритичность всегда приветствуется !!
|
| |
|
|
| satt | Дата: Вторник, 18.02.2025, 18:48 | Сообщение # 342 |
| Катенька,-спринт, тебя Нэт предупреждала насчёт троллинга на её ветке?
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Вторник, 18.02.2025, 18:49 | Сообщение # 343 |
| satt, а вас?
|
| |
|
|
| satt | Дата: Вторник, 18.02.2025, 18:55 | Сообщение # 344 |
| Запрещено - флуд, спам, троллинг (правила сайта) Катенька - спринт, на лоб себе на бей для памяти
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Вторник, 18.02.2025, 19:04 | Сообщение # 345 |
| Цитата satt (  ) Запрещено - флуд, спам, троллинг (правила сайта) Вы серьёзно ?? А я думала вы не в курсе!! Или на сата эти правила не распространяются ??
|
| |
|
|