Выбор фона:
Можем ли мы познать бесконечность?
НэтДата: Понедельник, 17.02.2025, 11:45 | Сообщение # 331
Статус: Оффлайн
Смыслы имеют разные уровни, это как касты.
Касты придумали не зря, они отражают уровень осведомленности смысловым полем душ.
Души переходят  с одного уровня осведомленности на другой в четкой последовательности увеличения адаптации ( приспособления) к Реальности. От инстинктов к полной реализации и управлению реальностью.

VizorДата: Понедельник, 17.02.2025, 12:06 | Сообщение # 332
Цитата coka ()
Одни вопросы.Где ответы?
Утубчег стал подкидывать по теме... https://youtu.be/Zz1Y00gvc2A?si=Y5-55slIgoQHCiin
Мне понравилось.

Цитата coka ()
И с помощью чего? Где машины и механизмы?
Сами постройки вполне себе возводимы. Отделка это другое дело. Возможно было
некое литье. Видно, что это совсем другой уровень технологий и он как
минимум утрачен. Что странно.
Вот был мировой потоп 1775. Волна грязи и мусора довольно сильно зачистила поверхность всей планеты. Сама
волна обогнула земной шар два раза. Похоронив несметное количество людей
и животных и уничтожив огромное количество артефактов. Но это тщательно
скрывается церковью. Где-то запретом, где-то сместив даты на несколько
десятков или сотню лет (опять же есть источники). И вот уже через 50-60
лет начинают возводить монументальные здания и постройки. Это тоже очень
странно.

Цитата Нэт ()
к полной реализации и управлению реальностью
А есть примеры? Хоть кто-то? Хоть одно имя человека, который находится в полной реализации духа (последняя стадия) и может управлять реальностью сам, не через других людей.

Сообщение отредактировал Vizor - Понедельник, 17.02.2025, 13:42

НэтДата: Понедельник, 17.02.2025, 14:06 | Сообщение # 333
Цитата Vizor ()
А есть примеры? Хоть кто-то? Хоть одно имя человека, который находится в полной реализации духа (последняя стадия) и может управлять реальностью сам, не через других людей.
На мой взгляд, здесь необходимо расширять рамки своего личного понимания, до коллективного уровня.
 Никаких отдельных  "сам" и "не через других людей", в природе не существует. Оно существует в сознании людей, но с течением эволюции и расширения осознания "Я", станет понятно, что весь мир создан Единством "Я", это нечто Целое. Мы все влияем друг на друга и меняем нашу общую субстанцию.
Пока находитесь на этом уровне человека, можете наслаждаться, отделением и чем-то своим накоплением и якобы своим творчеством.

VizorДата: Понедельник, 17.02.2025, 15:16 | Сообщение # 334
Цитата Нэт ()
весь мир создан Единством "Я", это нечто Целое
Ну это манипуляция на мой взгляд. Все равно что говорить, что у нас у всех единый предок и потому мы все братья, сестры и тп. Эволюция пошла по пути инвариантности и разделения. Иначе сегодня были бы муравьи на вершине эволюции. А сегодня человек там (и это не оспоримый факт). И, судя по новым данным, дальнейшее развитие заключается как-раз в уходе от коллективного уровня.
Цитата Нэт ()
Пока находитесь на этом уровне человека, можете наслаждаться, отделением и чем-то своим накоплением и якобы своим творчеством.
И опять скрытая агрессия.
-------------------
Но помимо этого я могу сказать, что в тебе говорит желание спрятаться в толпе. И прогресс выталкивает тебя оттуда, а ты кричишь и упираешься. Это видно по всем постам.
Духовный рост - товар в индивидуальной упаковке. Не зря для определенных этапов требуется ретрит. То есть буквально никакого не то, что коллективизма. Никаких контактов с другими людьми.

cokaДата: Понедельник, 17.02.2025, 15:29 | Сообщение # 335
Цитата Vizor ()
коллективизм
Нет.Нам туда обратно не надо.Были,знаем,не хотим.

НэтДата: Вторник, 18.02.2025, 07:52 | Сообщение # 336
Цитата Vizor ()
Эволюция пошла по пути инвариантности и разделения
Даже в человеке примеры иные, например, посмотрите на кровеносную систему. Да, сначала идет разделение до микроскопических капилляров, а потом начинается опять сбор, увеличение сосудов  и отправка крови в единый сосуд- сердце.
Цитата Vizor ()
И опять скрытая агрессия.
Однако же убеждаюсь, что эмпатии у вас маловато, не улавливаете эмоции других людей.
Цитата Vizor ()
Духовный рост - товар в индивидуальной упаковке. Не зря для определенных этапов требуется ретрит. То есть буквально никакого не то, что коллективизма. Никаких контактов с другими людьми.
Видимо, Вы никогда не занимались ретритом и не знаете, что это такое. Вспомните еще випассану, это тоже близкое к ретриту.  Называется уединением, а на самом деле собирается большая группа людей и они сидят все в одном зале и медитируют. Суть такого мероприятия, а это именно мероприятие, т.е. коллективное действо, в том чтобы избавиться не только от своих мыслей и эмоций, но и от мыслей и эмоций окружающих людей, сидящих рядом. Т.е. не  впрямую избавиться, а чтобы они не влияли на тебя.
Видимо я сильно влияю на Вас, может это чисто мужская реакция на женские способности?
Прошу прощения, не хотела так сильно возбуждать. heart  kiss

Сообщение отредактировал Нэт - Вторник, 18.02.2025, 07:57

НэтДата: Вторник, 18.02.2025, 08:01 | Сообщение # 337
Цитата coka ()
Нет.Нам туда обратно не надо.Были,знаем,не хотим.
Не переживайте так, никто на аркане не потащит. Это только через много жизней, когда от индивидуализма тошнить начнет, когда захочется любви, а не денег, тогда сами попроситесь . Свобода выбора.

sattДата: Вторник, 18.02.2025, 10:46 | Сообщение # 338
Цитата Нэт ()
Видимо, Вы никогда не занимались ретритом и не знаете, что это такое. Вспомните еще випассану, это тоже близкое к ретриту.  Называется уединением, а на самом деле собирается большая группа людей и они сидят все в одном зале и медитируют. Суть такого мероприятия, а это именно мероприятие, т.е. коллективное действо, в том чтобы избавиться не только от своих мыслей и эмоций, но и от мыслей и эмоций окружающих людей, сидящих рядом. Т.е. не  впрямую избавиться, а чтобы они не влияли на тебя.
вставлю 5 копеек biggrin 
Тут много мнений, и все имеют своё место. Но общее - для духовного роста(как и любого роста) - нужна энергия, помимо "духовной" нужна и вполне физическая - "нервная" - что на физиологии выражается универсальной клеточной валютой - АТФ, что в желудке, что в неокортексе - процессы похожи на базовом уровне, дальше - свои тонкости..

Так вот, обычно - для духовного роста люди накапливают энергию, - вначале это просто отказ от лишних трат - меньше тяжёлой физической работы, лучше питание, воздержание (широкое понятие))
Считается что человеку тяжело прыгнуть дальше(выше) общего коллективного поля - это сравнимо с машиной с дыркой в баке, много утечек.. мы связаны с коллективным сознанием и где(у кого) больше энергии оттуда и уходит в первую очередь. Например Ауробиндо считал что нужно около 300 лет медитации что бы изменить коллективное поле как он хочет.. что понятно не реально для одного человека..
Есть коллективные медитации - где создаётся коллективное поле, этим обычно руководит гуру, направляя энергию толпы в нужное русло, иногда это инициация - Шактипат - передача энергии ученику.
Но мне нравиться как сказал ОШО по этому - все эти методы подобны скупцу, который по крупинкам собирает энергию, отказываясь порой от простых человеческих  радостей - как любовь, дружба, но хуже - это очень легко теряется, и часто не приносит никакого результата. Гораздо разумнее пробудить много энергии из Источника - Кунды, это похоже на ракету у которой столько энергии - что хоть в Космос, на всё хватит..

VizorДата: Вторник, 18.02.2025, 13:13 | Сообщение # 339
Цитата Нэт ()
посмотрите на кровеносную систему.
- это циклический процесс. Еще есть фрактальный, спиральный и векторный. Все циклические и фрактальные процессы вырождаются. Почему фрактальный тоже - потому, что это скрытый циклический процесс. А вот спиральный и векторный это родственные процессы, и  они не вырождаются. То есть могут быть остановлены только внешне. Я понимаю, что бывает сложно понять по разным причинам, но смотри еще раз: все, что двигается по кругу - гарантированно подвержено энтропии (опять, если сложное слово, можешь взять толковый словарь, гм, придется тебе сходить в библиотеку - это слово появилось в 1865 году(не библиотека), так что может уже быть в словарях). А духовное развитие (будь оно не ладно) это векторный процесс. Оно может стоять на месте (не беспокойся, это не приговор), а может двигаться вперед.
Цитата Нэт ()
улавливаете эмоции других людей
Все таки эмоциональные центры зависят от устройства мозга. Я не очень хорошо понимаю устройство рептилоидного мозга. А вот эмоции нормальных людей я вполне различаю.
Цитата Нэт ()
а на самом деле собирается большая группа
На самом деле слова имеют те значения, которые в них вложили люди. И если это люди духовного склада - для них ретрит и випассана имеют одно значение. Но для других это может значит что угодно. Потому хочешь считать, что это собрание группами - да пожалуйста. А если добавить карточки и боченки с циферками - можно сыграть в лото или если у вас бинго - то бинго.
Цитата Нэт ()
чисто мужская реакция на женские способности
Вот тут для меня загадка. Где именно ты проявила женские способности? Возможно я их не нахожу. Но это только потому, что я не геронтофил и не зоофил. И хотя в плане мужского достоинства я вполне себе заурядный мужской экземпляр - но при наличии демонстрации чьих-то женских способностей у меня яркая мужская реакция.
---------------------------------------------
Почти все вышенаписанное была шутка.    blahblah  
Давайте просто посмеемся и забудем это словоблудие. heart

sattДата: Вторник, 18.02.2025, 14:24 | Сообщение # 340
Цитата Vizor ()
Почти все вышенаписанное была шутка.   Давайте просто посмеемся и забудем это словоблудие.
 Vizor, спринту не ты пишешь иногда "тексты" ? biggrin  кто то пишет, потому что не всегда в Гугл есть, а с ИИ то же нужны мозги. 
Но дело ваше, развлекайтесь как хотите, мне это не понять biggrin

КатенькаДата: Вторник, 18.02.2025, 18:18 | Сообщение # 341
Цитата satt ()
Но дело ваше, развлекайтесь как хотите, мне это не понять
Точно подмечено !! Самокритичность всегда приветствуется !! lol  hands

sattДата: Вторник, 18.02.2025, 18:48 | Сообщение # 342
Катенька,-спринт,  тебя Нэт предупреждала насчёт троллинга на её ветке?

КатенькаДата: Вторник, 18.02.2025, 18:49 | Сообщение # 343
satt, а вас?  yes

sattДата: Вторник, 18.02.2025, 18:55 | Сообщение # 344
Запрещено - флуд, спам, троллинг (правила сайта)
Катенька - спринт,  на лоб себе  на бей для памяти biggrin

КатенькаДата: Вторник, 18.02.2025, 19:04 | Сообщение # 345
Цитата satt ()
Запрещено - флуд, спам, троллинг (правила сайта)
Вы серьёзно ?? А я думала вы не в курсе!!
Или на сата эти правила не распространяются ?? lol  hands

Поиск: