|
Можем ли мы познать бесконечность?
|
|
| renmilk11 | Дата: Среда, 29.01.2025, 22:16 | Сообщение # 211 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Vizor (  ) Что такое вера? Указатель направления в туннеле.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Среда, 29.01.2025, 22:40 | Сообщение # 212 |
| Вера и знание в мозге
Исследования показывают, что когнитивные процессы, связанные с верой и знанием, активируют одни и те же области мозга, такие как: - Префронтальная кора (отвечает за логику, анализ, убеждения), - Лобные доли (связаны с решением задач и формированием уверенности), - Лимбическая система (эмоции, привязанность к убеждениям).
Откуда мы "знаем", что на ноль делить нельзя? - Мы верим в это, потому что:В школьной программе говорят: "Нельзя делить на ноль". - В алгебре это приводит к логическим противоречиям. - Математики доказали, что это нарушает систему чисел.Но для большинства людей это остаётся принятым знанием без личной проверки, значит, по сути, верой в авторитет науки.
Вывод: вера = знание, если…. Если мы не проверяем что-то лично, но уверены в этом, это принятое знание (по сути, вера в авторитет источника). Если мы можем проверить знание эмпирически, оно переходит в проверенное знание. Границы между верой и знанием размыты: одно перетекает в другое в зависимости от контекста.
Сообщение отредактировал Vizor - Среда, 29.01.2025, 22:41 |
| |
|
|
| Нэт | Дата: Четверг, 30.01.2025, 07:46 | Сообщение # 213 |
| Цитата Vizor (  ) В «Йога-сутрах» Патанджали (2.18) ясно говорится:"Всё существующее (пракрити) существует ради использования и освобождения пуруши." Это подтверждает идею, что Вселенная не имеет предпочтений или осознанного интереса. Она — лишь инструмент. В другом переводе говорится, что Вселенная как бы спрашивает Душу, позвольте предоставить Вам опыт.. Вот сейчас я в роли вселенной для Вас, что не расходится с истиной, поскольку у Вселенной много рук, глаз и тел, и спрашиваю Вас, позвольте мне предоставить Вам опыт. Чье-то предназначение вовсе не говорит, что этот объект нужно рассматривать только с позиции инструмента. В мире существует иерархия и подчинение, но все имеет в себе огонь Жизни. Вот Вы тоже имеете свое предназначение, значит Вы инструмент? Бездушный и не имеющий предпочтений? Но и с позиции механизма, описала Вам этот механизм, но (Теперь важное, постарайтесь понаблюдать за собой) Вы сделали вид, что не видите того, что доказывает вашу неправоту, и продолжили гнуть свой угол. И так очень часто делаете. В том, в чем не сильны, делает вид, что его нет. Выбираете для философствования установки своего ума, в которых чувствуете себя комфортно. И думаете в этот момент , что это Вы все знаете, уверены , утверждаете словом, как гвозди заколачиваете. Не догадываетесь, что это не Вы говорите, а ваш ум рулит, причем ездит по накатанному, т.е. чистый механизм. Это всё понятно, так как у меня все это есть в опыте, и не вызывает во мне уже эмоций, только желание исследовать и научиться управлять своими принципами, и помочь другим в том же самом. Поэтому обращаю на это внимание, потому что учусь работать с принципами, которых Вы кстати, не знаете, раз, не ответили.
Сообщение отредактировал Нэт - Четверг, 30.01.2025, 08:11 |
| |
|
|
| coka | Дата: Четверг, 30.01.2025, 09:20 | Сообщение # 214 |
| Вера-это опасная штука.Ею можно управлять,чем сейчас усиленно и занимаются.Мозги у многих работают как приемники тв.И верят всему чему говорят ,особенно власть имущие.Ведь всякая власть от бога.Поступай как веришь,а верь как скажут.Главное не думай,есть кому за тебя думать.Вот и едем куда то .Толи туда,то ли нет .Кто знает правду ? Правда у каждого своя,по его вере.Так что осторожнее надо с верой.Особенно без ума.
|
| |
|
|
| coka | Дата: Четверг, 30.01.2025, 09:24 | Сообщение # 215 |
| "Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых , В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых.
Я верю в то, что снизят цены, Что развивается страна, Что мне с соседом не изменит Моя любимая жена.
Гадалке верю, что на картах За деньги нагадает мне, Что скоро стану жить богато, И буду счастлив я вдвойне.
Я верю что учитель в школе Совсем не хочет взятки брать, Что он детей по доброй воле На совесть будет обучать.
Я верю страховой конторе, В которой клерки говорят Что если вдруг случится горе, Мне все убытки возместят.
Конечно, верю депутатам, И всем политикам, ага, Премьеру и его ребятам, Страну раздевшим донага.
Я верю в то, что все уколы И те таблетки, что дают, Лишь закаляют силу воли И только пользу принесут.
Я свято верю этим людям, Что поселили меня здесь, Что лишь у них я счастлив буду. Как где??? В палате №6. ))))) "
Сообщение отредактировал coka - Четверг, 30.01.2025, 09:26 |
| |
|
|
| Vizor | Дата: Четверг, 30.01.2025, 21:36 | Сообщение # 216 |
| coka, просто супер. 
Цитата Нэт (  ) сейчас я в роли вселенной для Вас Да. Понаписывал я. А теперь стер. Остался только пепел.
Сообщение отредактировал Vizor - Пятница, 31.01.2025, 03:04 |
| |
|
|
| Нэт | Дата: Пятница, 31.01.2025, 09:17 | Сообщение # 217 |
| Цитата Vizor (  ) Да. Понаписывал я. А теперь стер. Остался только пепел. Вы обиделись на меня? Ну, разве на механизм обижаются? Ведь наоборот старалась доказать, что ВСЁ ЗАПИСАНО и не исчезнет, и Вы не исчезнете никогда, потому что Вы есть! И Там смотрят по конечному осознанию, если в сумме получается, что сознание человека перешло на следующую ступень осмысления и осведомленности, то прежняя карма отлетает, как шелуха. А пепел это же хорошо, из пепла Феникс и возрождается.
|
| |
|
|
| topzz | Дата: Пятница, 31.01.2025, 09:44 | Сообщение # 218 |
| Нэт,
Кто?
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Пятница, 31.01.2025, 11:41 | Сообщение # 219 |
| Цитата topzz (  ) Кто? smile Конь в пальто.
|
| |
|
|
| satt | Дата: Суббота, 01.02.2025, 00:16 | Сообщение # 220 |
| coka, ) ты тут как капля адекватности в пустыне невежества
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Суббота, 01.02.2025, 00:48 | Сообщение # 221 |
| Цитата coka (  ) Я свято верю этим людям,Что поселили меня здесь, Что лишь у них я счастлив буду. Как где??? В палате №6. ))))) "
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Суббота, 01.02.2025, 07:36 | Сообщение # 222 |
| Немножко о царствах природы, поскольку, как сказал один человек, Божественность трудно познать с позиции одной сознательной единицы, лучше подходить с точки зрения целого, т.е. с точки зрения царств. Итак, минеральное царство- эволюционирует от неблагородный металлов к благородным металлам и дальше к полудрагоценным камням и потом к драгоценным камням. Но главное достижение минерального царства это радиоактивность, излучение. И с помощью человечества, которое в последние века стало активно трансмутировать минеральные породы с помощью огня, минеральное царство сейчас быстро продвигается по своей эволюции. Растительное царство это самое совершенное на сегодняшний день из всех проявленных на земле. Оно достигло уже единства, что выражается в гармонии цвета . Растительное царство ближе всех приблизилось к Любви, это выражается в сильном магнетизме с помощью прекрасных ароматов, совершенных форм и волшебного разнообразия красок цветов. Растения первые почувствовали что необходимо тянуться к Солнцу, чтобы стать более сильными и жизнестойкими, и они научились трансмутировать солнечные лучи в целебную прану для всего живого Земли. Сейчас растительное царство переживает высокое посвящение с помощью яростного истребления человечеством , Огонь уничтожает леса. И в будущем растения очень сильно изменятся, но не исчезнут, потому что "смерть" это только стрижка волос, гуще буду расти.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Суббота, 01.02.2025, 17:06 | Сообщение # 223 |
| Цитата Нэт (  ) это только стрижка волос, гуще буду расти. Вот это да. А ничего, что эти "волосы" вырабатывают для животных кислород.
Как на счет царства грибов? Там есть один опенок, который самый большой живой организм на планете. Его из космоса видно. Какое мнение есть на счет этого царства природы?
|
| |
|
|
| coka | Дата: Суббота, 01.02.2025, 18:19 | Сообщение # 224 |
| Едим мы,наступит время и нас сьедят.Круговорот еды в природе.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Суббота, 01.02.2025, 18:38 | Сообщение # 225 |
| Цитата coka (  ) Круговорот еды в природе. Ничто не пропадет. Все будет употреблено. ---------------------------- Но вот что меня удивляет. Плодородный слой. Кажется. Ну что такое странное в этом слое? А то, что если представить, что ничто ниоткуда не берется и никуда не девается, то этот слой это то, что не было употреблено. Вот растет себе растение. Съело килограмм полезных веществ за свою жизнь. Потом умерло. Сгнило. Выросло второе растение. И опять съело килограмм добра. И вот так раз за разом - а слой появился. А где первое растение взяло свой килограмм добра? А слой? То есть планета увеличивается в диаметре. Слой то поверх ложится. Если учитывать всю поверхность Земли (510,1 млн км²) и взять среднюю толщину плодородного слоя 50 см (0,5 м) (включая донные отложения океанов), а также среднюю плотность 1350 кг/м³, то итоговая масса плодородного слоя составит примерно 344 квадриллиона тонн (344 × 10¹⁵ кг).
И это та еда, которую никто не усвоил.
|
| |
|
|