|
Можем ли мы познать бесконечность?
|
|
| Нэт | Дата: Воскресенье, 30.03.2025, 06:49 | Сообщение # 586 |
Статус: Оффлайн
| Мы все имеем свободную волю. Это проявляется в выборе направления подвижки сознания. Но общественная среда такова, что нам навязывают какие-то представления, желания, чувства, намерения, мотивы и т.д. Порой человек думает, что он сам выбрал что-то, что он этого желает, а по факту, это просто в нем так развито детское состояние паясничания, кривляния, или подражания кому-то. Это все такие игры детей, когда они что-то делают, а одним глазом смотрят, как на них реагируют, какое они производят впечатление. Дети так стремятся впечатлить всех окружающих. Взрослые иногда ведут себя так же. А как узнать о себе, искренне ли ты делаешь что-то или нет?
|
| |
|
|
| coka | Дата: Воскресенье, 30.03.2025, 07:56 | Сообщение # 587 |
| Цитата Нэт (  ) как узнать о себе, искренне ли ты делаешь что-то или нет А ни как.Каждый раз каждый руководствуется своими,подчас сиюминутными,желаниями и хотениями.Порой без всякой логики.Что бы поступать логически провильно-надо долго обдумывать предстоящее действие.Но это не про нас.Мы, люди не предсказуемые.Быстрые и медленные,сразу и во всём.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Воскресенье, 30.03.2025, 11:49 | Сообщение # 588 |
| coka, блестяще!
|
| |
|
|
| renmilk11 | Дата: Воскресенье, 30.03.2025, 18:27 | Сообщение # 589 |
| Vizor, ворчун не молчун? .
|
| |
|
|
| renmilk11 | Дата: Воскресенье, 30.03.2025, 18:31 | Сообщение # 590 |
| Цитата Нэт (  ) А как узнать о себе, искренне ли ты делаешь что-то или нет? Зачем? Тыж сам(а) знаешь?
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Понедельник, 31.03.2025, 07:22 | Сообщение # 591 |
| Цитата renmilk11 (  ) Зачем? Тыж сам(а) знаешь? То-то и оно, что часто люди заблуждаются насчет себя и своих чувств и желаний. А уж с мыслями это и вовсе сложно, потому что большинство людей сами еще не умеют мыслить, а только улавливают из пространства чьи-то мысли или ездят по наезженной колее многолетнего внутреннего диалога. Который тоже есть всего лишь закристаллизованный стереотип. Повторять какие-то фразы, или эмоционально реагировать, это еще не мышление. Смотреть картинки и читать- писать это тоже не мышление, это заложенный стереотип поведения. А как научиться хотя бы отслеживать себя? При этом я имею в виду, что "Я" это не тело, и не эмоции, и даже не мысли, а что такое "Я"? Что производит "Я", а что есть всякие отражения, механические движения и обезьяничанье? Душа знает, да, а как проверить, Душа ли говорит, или Обезьяна- личность?
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Понедельник, 31.03.2025, 14:27 | Сообщение # 592 |
| Зачем искать сложное в простом? Весь диалог (или даже монолог), происходящий в голове принадлежит той или иной личности одного человека. Эти личности завладевают мозгом согласно обстановке. Когда человек в рабочей обстановке им "овладевает" одна личность. В интимной - другая. И ни там ни там не будет никакой внешней "души". То, что это механизм мозга - сомнений нет. Когда в мозгах случается сбой - у человека могут эти личности перемешиваться, появляться одновременно, возникать фальшивые. Эти состояния могут возникать временно, внезапно и проходить бесследно. Потому в целом я всецело поддерживаю высказывание coka чуть выше.
Цитата Нэт (  ) мышление Ну посмотри на ЛОГа. У него чистой воды мышление натурально в постах. Легче тебе стало от этого?
Цитата Нэт (  ) А как научиться хотя бы отслеживать себя? Установи дома камеры. На день. Вечером пересмотри и выпиши все смены поведения. Вспомни почему ты это сделала, каков был результат и тоже запиши. Если наберешь статистику за несколько дней и проанализируешь - думаю удивишься не мало. За одно перечитай еще раз пост Сообщение # 587
|
| |
|
|
| renmilk11 | Дата: Понедельник, 31.03.2025, 20:28 | Сообщение # 593 |
| Цитата Vizor (  ) Установи дома камеры. На день Могу подсказать - видеоригестраторы для машины. Они пишут и ночью, в полной темноте и не мешают спать. К тому же, когда есть движение (это главное)..... Полезная вещь... Можно по времени отследить у себя фазы сна , БДГ, призраков рядом с кроватью и т.д.... Конечно наблюдать нужно постоянно.
Сообщение отредактировал renmilk11 - Понедельник, 31.03.2025, 20:32 |
| |
|
|
| coka | Дата: Вторник, 01.04.2025, 05:23 | Сообщение # 594 |
| Цитата renmilk11 (  ) отследить А дальше?К докторам?А вдруг чё найдут,что не надо находить?Не надо самому себе искать проблемы.Жизнь вокруг такая прекрасная,не надо её самому себе портить.Обратно её вернуть не получится,при всём желании нет.Лучше открыть бутылочку хорошего вина ,зажечь свечи ,нарезать сыра и слушать хорошую музыку.Да,самое главное.Поделится всем этим с домовым.Он уж точно поможет в таких,тонких,делах.
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Вторник, 01.04.2025, 07:36 | Сообщение # 595 |
| Цитата Vizor (  ) Установи дома камеры. На день. Вечером пересмотри и выпиши все смены поведения. Вспомни почему ты это сделала, каков был результат и тоже запиши. Если наберешь статистику за несколько дней и проанализируешь - думаю удивишься не мало. За одно перечитай еще раз пост Сообщение # 587 Я-то внимательно читаю все посты. А вот кто-то не внимательно, ведь ясно же написала
Цитата Нэт (  ) А как научиться хотя бы отслеживать себя? При этом я имею в виду, что "Я" это не тело, и не эмоции, и даже не мысли, а что такое "Я"? Насчет тела, эмоций и мыслей, и камер даже не надо, и так вижу, что день сурка. А пост 587, это же , как обычно у coka, синтез житейской мудрости на базе наиболее подходящего к случаю общественного ( народного) мнения. Но только то, что привычно и записано в истории как очевидное общественное мнение, не всегда требуется для дальнейшей эволюции сознания. То что хаос в сознаниях людей это и так понятно, а как сделать из хаоса- Космос, а потом из космоса- Теос, вот вопрос?
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Вторник, 01.04.2025, 10:37 | Сообщение # 596 |
| Цитата Нэт (  ) Я-то внимательно читаю все посты. Видимо внимательное чтение не помогает осознать написанное. ------------------------------ Не о теле или эмоциях речь шла. А о том, что по внешним признакам будет понятно, что некоторые моменты "ты" помнить не будешь. Некоторые моменты "тебя" удивят бессмысленностью с "твоей" точки зрения. А некоторые будут естественные для "тебя".
Такие исследования проделывали. И оказалось, что текущая личность человека (то самое "я", которое каждому кажется постоянным и неизменным) мало понимает, что именно происходит с активностью человека 100% жизненного времени. И помнит то самое текущее "я" совсем не все время и не все события и действия. Да - большинство. Нет - не все. При чем память мозга здесь не при чем. При определенных обстоятельствах человек "вспоминал" почти все. Самое интересное, что у животных - то же самое. И даже в большей степени. Это даже выразилось в способе нашего восприятия животных: что наказывать имеет смысл только непосредственно после проступка, что у кошек это еще большая проблема - они личность сменяют еще быстрее и просто отказываются признавать содеянное. При чем кошки это не особый вид. Это представители охотников-убийц, образно говоря. Так вот их "личность" охотника отступает от "ручек управления сознанием" почти сразу после убийства. А пришедшая другая "личность" просто рада еде. Процесс одомашнивания редуцировал личность-убийцу. А дикое животное, как бы не любило "хозяина", все равно окажется под влиянием личности-убийцы и убьет кого-то. Даже если не хочет этого в обычном состоянии.
Так что если хочешь найти то самое "я" и удерживать его - рецепт есть. Просмотрев некоторых не глупых "просветлевших" я заметил, что они заявляют, что избавились почти от всех личностей. Это, конечно, с социальной точки зрения проблема. Но тогда "я" более известное тебе как ты сам(а) наедине с собой будет большую часть активности "у руля". Так что Просветление - и ты найдешь это "я". Точнее ты избавишься от большинства других, ситуационных, "я".
Сообщение отредактировал Vizor - Вторник, 01.04.2025, 10:38 |
| |
|
|
| Нэт | Дата: Среда, 02.04.2025, 07:00 | Сообщение # 597 |
| Цитата Vizor (  ) Просмотрев некоторых не глупых "просветлевших" я заметил, что они заявляют, что избавились почти от всех личностей. О Великий Гуру! Сила Твоя невероятна, Ты можешь видеть не только всех "просветлевших", можешь выбирать из них глупых и не очень и можешь даже увидеть, избавились ли они от чего-то или нет! Позволь мне, сирому и убогому , хоть иногда учиться у Тебя уму- разуму??
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Среда, 02.04.2025, 19:06 | Сообщение # 598 |
|
| Нэт! Тю на тебя. Тьфу тьфу. А если баба Яга нажрётся твоей отравы??? Отравится ведь, наша несравненная баба Яга
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Среда, 02.04.2025, 19:11 | Сообщение # 599 |
| Цитата LOG (  ) А если баба Яга нажрётся твоей отравы Я пока хвост жру. Там еще до "отравы" есть что потреблять. Древняя рептилия она большая. Сам знаешь.
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Четверг, 03.04.2025, 06:37 | Сообщение # 600 |
| Продолжая разговор про "Я" Читала в одной книге, что есть три стадии состояния "Я" Большая часть людей, те которые хотя бы проснулись к пониманию, что у них есть "Я", они так и называются "Я есть" это эгоисты и индивидуалисты, считающие, что их отдельные тела , чувства, эмоции, желания и мысли это и есть они. Они как бы кричат на весь мир, как младенцы "Я есть, я есть, заметьте же меня, я тут" Вторая группа называется "Я есть То" Вторая группа, это очень старые души, те, которые уже дошли до понимания, что поодиночке трудно продвигаться в мире, и что существуют родственные группы ЭГО, которые объединяются в отдельные групповые "Я". Т.е. эти души знают, что они принадлежат к отдельным Лучам и Космическим Системам. и за своих горой, для них главное их семья- То, а индивидуальности это так только инструмент. Третья группа называется "Я есть То, что Я есть." Эти самые продвинутые, они уже научились разделять всё, различать и управлять отдельными частями. Т.е. они могут по своему разумению отождествиться с кем или чем захотят и при этом не привязываются и не теряют свое "Я". Они есть "Единое Пламя", как говорят. "Бог есть Огнь всепоядающий и поядайя есть." Изолированное единство, Бытие.
Сообщение отредактировал Нэт - Четверг, 03.04.2025, 06:40 |
| |
|
|