|
Можем ли мы познать бесконечность?
|
|
| Нэт | Дата: Пятница, 18.07.2025, 08:42 | Сообщение # 886 |
Статус: Оффлайн
| Чтобы зерно проросло, оно должно пролежать в темноте в земле некоторое время. А то что публикуют планы, так это не планы, это идеи, которые хотят, чтобы они материализовались, это другое. Конечно назвать можно как угодно. Но что такое ПЛАН? Как говорится в одной эзотерической книге, План это резервуар ( субъективный внутренний резервуар), куда закачивается энергия, собираемая тем, кто имеет этот план. Конечно, он может привлекать других к этому процессу, и на эту идею могут трудиться многие, и те кто загорелся этой идеей, и те, кто не подозревает о плане. И как понимаю, с этим связана энергия Времени.
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Суббота, 19.07.2025, 07:19 | Сообщение # 887 |
| С энергией времени мне еще не всё ясно. Но есть такая аналогия. Созданный фильм, в нем есть свое время действа, например два часа он длится. Но если посмотреть процесс закачки фильма и, главное, детали этого процесса, можно видеть, что закачка не равномерно от первого кадра до последнего, а произвольно ( на мой взгляд, может и не произвольно) . Может в центре кадры начать закачиваться, могут заключительные и первые одновременно, могут много разбросанных кадров одновременно, это как рисунок- может создаваться произвольно. Но качество фильма эта конструкция получит, только когда фильм полностью закачается, а до этого момента это что-то другое, просто файл. Т.е. существует позиция по отношению к фильму, в которой можно к нему подойти в любой момент ЕГО ДЛИТЕЛЬНОСТИ. Хоть в последний, хоть в середине. Т.е. его время это некий цикл, доступ в который кому-то доступен. Но вот может ли эта позиция проникнуть на уровень изменения фильма? В принципе есть позиция, которая может, мы знаем много фильмов, в которых делают манипуляции с кадрами, Режут, переставляют, подтушевывают и т.д. Но это еще более высокий уровень, уровень режиссера. Т.е. существуют позиции, в которых можно работать со временем в разной формации. Не забудем еще, что в самом фильме могут быть отрезки времени произвольно и секунды растягиваться и столетия лететь. И что скорость прокрутки может тоже меняться.
|
| |
|
|
| coka | Дата: Суббота, 19.07.2025, 07:53 | Сообщение # 888 |
| Цитата Нэт (  ) Чтобы зерно проросло, оно должно пролежать в темноте в земле На свету,на земле зерно ещё быстрее прорастает.Ему нужно тепло и влага.А в эемлю -что бы птицы не выклевали.Энергия уже заложена в каждом -надо только её пробудить,создать условия для пробуждения и проявления.Правильные условия,для правильного семени.А то народятся всякие........
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Суббота, 19.07.2025, 10:31 | Сообщение # 889 |
| Цитата coka (  ) А то народятся всякие... Оппа. Не признал как-то я вас сразу, херр Гиммлер. Вы, Генрих Луитпольд Йозефович, уже имели шанс свое слово сказать. Но верю, что вас изначально сразу поставили не в удачные условия.Обманули вас жидомасоны. Но второго шанса вам не дадут. Будет просто бойня. А они попрячутся по подземным городам лет на 10, а нам выключат электроэнергию на всем шарике.
|
| |
|
|
| coka | Дата: Суббота, 19.07.2025, 11:10 | Сообщение # 890 |
| Нет ,на Гимлера я не потяну.Хотя характер нордический,вредный.Из крястьянов Я.Отец,мать,предки крестьянами были.Мы -крестьяне,народ умный ,мудрый,смекалистый.Сама жизнь заставляет быть такими.Мудрость народная в пословицах и поговорках .От осинки не родятся апельсинки,хоть ты тресни-не родятся.От хренового семени не жди доброго племени.Что посеешь- то пожнешь.Ну и чему быть-того не миновать.Но соломки надо постелить.И тд и тп..........Евреев(жидов) я уважаю,приходилось хлеб-соль делить.Умная нация,предпочитают женится на таких же еврейках.Молодцы.
Сообщение отредактировал coka - Суббота, 19.07.2025, 11:13 |
| |
|
|
| Vizor | Дата: Суббота, 19.07.2025, 11:21 | Сообщение # 891 |
| Цитата coka (  ) Умная нация Ага. Такое же говорят про китайцев. Мол математики. Все это бычье дерьмо (это я пытаюсь попонятнее говорить). А на счет "соломки подстелить" подстелясь под евреев - помни, что еврей еврею рознь. И мало того, большинство тех, кто считает себя евреем - просто хазар. Что было неоднократно подчеркнуто и доказано. Так что удачи с этим. А вот настоящие евреи (как раз) это использовали во времена второй мировой, когда подставили под машину Великого Рейха миллионы ни в чем не повинных хазар под видом евреев.
|
| |
|
|
| coka | Дата: Суббота, 19.07.2025, 16:03 | Сообщение # 892 |
| На счёт китайцев не скажу .Не видал,не общался лично.Что работяги и так издали видно.Но себе на уме,это точно.Еврей еврею тоже рознь.Которых лично знал,учился,служил,работал-хорошие люди.И страну свою создали на пустынном,пустом месте.Теперь это рай.И в обиду себя не дают.А в ВОВ,кто кого и как -это надо вдумчиво изучать .Читать умных людей.Которые с документами и фактами на руках всё разложили по полочкам.Да многим не нравится.Правда-она такая,неудобная.Нас не тому обучали.Но что есть,то есть.Правда -она у каждого своя.А истина ,её еще поискать и принять смелость нужна.Перед самим собой нужна.Как то так.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Суббота, 19.07.2025, 17:26 | Сообщение # 893 |
| Цитата coka (  ) И страну свою создали на пустынном,пустом месте О уж нет. Ты, братец, не прав. Ехали евреи в палестины с тугой мошной и скупали земли что были, а что не были - то задорого. Пока не скупили большую часть. А потом на тебе - оон решила, что почему бы не признать еврейланд, отобрав у коренного населения право называть Родиной эти земли. Так что не надо тут.
Цитата coka (  ) лично знал,учился,служил,работал-хорошие люди А я не говорю, что все они плохие. Но они будут очень не плохими, когда им надо чтобы к ним правильно относились. Но когда надо - гм... хуже их будет только индус-начальник.
Цитата coka (  ) Правда-она такая,неудобная. И тут ты не прав. Правда - она удобная тем, что глаза открывает. Слепым быть не удобно. А правда она разумному человеку жить помогает. Для дурака или ура-патриота - правда, которая не вписывается в установленные рамки, болезнена и вызывает спазм души. А нормальному человеку правда нужна как ВОЗДУХ. Нормальный человек не зная правды про свою историю всю жизнь как на гёмбёце стоять.
Сообщение отредактировал Vizor - Суббота, 19.07.2025, 17:26 |
| |
|
|
| coka | Дата: Суббота, 19.07.2025, 20:00 | Сообщение # 894 |
| У каждого своя правда.Моя-неправильная.Простите,был не прав.,вспылил.
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Воскресенье, 20.07.2025, 06:48 | Сообщение # 895 |
| Жизнь каждого из нас - свой фильм. Мы думаем, что сами режиссеры, но в большинстве случаев, мы, наверное, актеры. которым даже не показали сценарий, а может и показали, но сказали импровизировать.
И этот фильм вовсе не уникален, поскольку он закачен в эту реальность со склада, где таких фильмов миллиарды. Конечно, мы можем что-то изменить, но для этого надо столько сил приложить и, как говорится, " всё потерять", всё, что по фильму нажито и в чем комфортно. И это действительно происходит, в любом случае, когда фильм кончается, всё что в нем было исчезает, как сон. Но если человек стремился к высшему, любил, познавал, возможно ему хватит собственного резервуара энергии для скачка в новый уровень фильмов, с другими сюжетами.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Воскресенье, 20.07.2025, 09:06 | Сообщение # 896 |
| Цитата Нэт (  ) если человек стремился к высшему Ох насколько это импотентская манипуляция. И я не виню людей, которые бездумно повторяют это. Нет. Скорее это норма для человека - смотреть на звезды в небе, чем на окурки под ногами. Но это именно инфантилизм и лень. Смотри на окурки, наклонись и подними, убери за собой, создай эффект отсутствия на столько - на сколько позволяет технологический уклад. Но это ладно. У меня тогда вопрос. Если это фильм, а мы актеры - то любое действие и любое стремление это лишь часть игры. И за границами кинодействия эффекта не имеет. Сколько бы добрый супермен добра не делал (ладно, разрушения и случайные жертвы "не в счет") или сколько бы злой супермен не делал зла (а иногда и добра) - это внутренний "резервуар энергии" в фильме. Стоит признать. Как любой фильм - он оказывает влияние на смотрящего. А кто смотрящий? А есть ли смотрящий или все крутится в забытом и заброшенном кинозале?
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Воскресенье, 20.07.2025, 13:38 | Сообщение # 897 |
| Цитата Vizor (  ) Если это фильм, а мы актеры - то любое действие и любое стремление это лишь часть игры. И за границами кинодействия эффекта не имеет. Сколько бы добрый супермен добра не делал (ладно, разрушения и случайные жертвы "не в счет") или сколько бы злой супермен не делал зла (а иногда и добра) - это внутренний "резервуар энергии" в фильме.Стоит признать. Как любой фильм - он оказывает влияние на смотрящего. А кто смотрящий? А есть ли смотрящий или все крутится в забытом и заброшенном кинозале? Во-первых, очень много таких копий разных фильмов, сюжеты слегка отличаются, Но дело не в этом. На мой взгляд, хоть фильмы искусственны, все задействованные персонажи и энергии- реальны. И разных реальностей много уровней. Все зависит от того, с чем человек себя отождествляет. Если он так заигрался, что поверил, что он и есть персонаж, и что сюжет это реальность, он конечно, еще на очень низком уровне сознательности, и ему еще много раз придется играть однотипные роли в похожих фильмах. Т.е. "проживать" одно и то же. Если он уже отождествляет себя с актером, видит сюжетную линию, может импровизировать. Это уже другой уровень реальности у него уже больше своей энергии. Если он решится на изменение хода сюжета и сможет как-то повлиять на других, это уже другой уровень реальности и в его арсенале еще больше энергии. "Стремиться к высшему" это и значит, стремиться обрести больше степеней свободы и больше энергии, для самостоятельного движения и творчества. Есть конечно разные правила игры и разные законы, но есть так же и способы, как самому стать законом. И устанавливать свои правила игры. Но эгоизм и отделенность от Общего здесь не покатит, так как чем выше, тем больше охватывается энергий, а значит, больше ответственности за "Я"- такое большое. , которое может быть и на уровень царства, и на уровень планеты, и на уровень вселенной.
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Понедельник, 21.07.2025, 22:27 | Сообщение # 898 |
|
| Освоение неизведанного, наполняет дополнительною силою подвиг осмысления жизни. Закон Отрицания-Отрицания создаёт условие концентрации на выбранном пути.
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Четверг, 24.07.2025, 08:44 | Сообщение # 899 |
| Если взять за основу, что наш мир имеет семь главных уровней, то и познание бывает семи главных типов, как понимаю. Например, познание на физическом уровне это овладение. Познание на эмоциональном плане это эмпатия. Познание на ментальном плане ( низшем конкретном уме) это логическое обоснование , суждение, обобщение, выводы, заключения на основе эмпирических опытов. Познание на высшем абстрактном уме это интуитивное прозрение, интуитивный синтез. Познание на уровне души, это отождествление на уровне душ, где души есть единая душа. Это понимание на уровне Любви- Мудрости. Познание на уровне Монады, это постижение сущностного единства Духа и Материи и отождествление с Единым . Познание на уровне Духа- Жизни, это распространение своего влияния на окружение, т.е. рост собственного излучения и рост светимости своей ауры, включение в нее все больших сфер. Не смотря на то, что дух есть материя, а материя есть дух, и все в проявлении есть энергии самые разнообразные, главным в познании является рост СОЗНАНИЯ, совершенствование сознания. Именно с помощью сознания Дух строит силовые линии Воли , упорядочивает их с помощью интеллектуальной активности и связывает в гармоничные формы с помощью любви. Конечно, это частное обобщение, возможно все не так однозначно.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Четверг, 24.07.2025, 15:36 | Сообщение # 900 |
| Если бы дух имел возможность влиять на материю - мы бы наблюдали неимоверные вещи, вроде магии. Хотя я могу предположить, что это уже есть магия - жизнь. Просто потому, что организация настолько сложных процессов взаимодействия в организме начиная от уровня белка, шагающего по микротрубочке и заканчивая совместной работой разных органов - это весьма сложная задача. Чем не магия. И потом этот набор клеток, в каждой из которых тысячи шагающих кинезинов выглядит как цельное существо, которое пьет кофе и гогочет над шуткой другого такого же существа... Магия.
Но все же. Никакого единства Духа и Материи. Дух просто ничего не знает о материи на том макро уровне, с которого мы воспринимаем физический мир. Нет никакого способа у Духа узнать что такое физический мир и как он выглядит. А уж тем более что такое материя и как она выглядит. Просто потому, что мы не можем это ему передать. А люди очень плохо воспринимают то, что Дух может поведать им об реальном устройстве мира. Просто потому, что мы верим школе, университету, науке и человеческий разум закрыт для новой информации.
Собираюсь начать новый этап изучения возможностей сознания. Пока рано говорить о новых возможностях, но то, что раньше мне казалось за рамками - вполне себе работает. Заодно нашел себе сущность ведьмы. Пока держу рядом. Еще не решил окончательно нужна ли она мне. Пока даю ей мало заданий. В ближайшие месяцы думаю выйти на новый уровень. Вот это будет слияние сознания и материи.
|
| |
|
|