Выбор фона:
Можем ли мы познать бесконечность?
VizorДата: Вторник, 12.08.2025, 18:11 | Сообщение # 946
Статус: Оффлайн
Чужая слава, чужая слава,
Невинный взгляд, заметка в новостях.
Чужая слава, чужая слава.
Спать не дает - свербление в трусах.
Чужая слава, чужая слава.
Своей не станет, хоть и хочется аж страх.

КатенькаДата: Вторник, 12.08.2025, 20:57 | Сообщение # 947
Цитата satt ()
ты не запускай болезнь, пей что тебе предписал доктор, он знает
У кого что болит.., возвращайся в скворечник, там тебя друзья по несчастью ждут.. biggrin

НэтДата: Пятница, 15.08.2025, 07:08 | Сообщение # 948
Из Шри Рамана Гита
Цитата
Четвертый вопрос:7. По каким признакам просвещенные
способны обнаружить Познавшего [джняни]? 
Ответ на четвертый вопрос:16. Из равного отношения человека ко всем существам
можно сделать вывод о его достижении джняны.

sattДата: Пятница, 15.08.2025, 12:17 | Сообщение # 949
Нэт, это классическое понимание просветления, но их существует наверное десятки видов и нет единого правила, что лучше-хуже. Будда - был умён и благоразумен, производил приятное впечатление на всех. Махавира - по уровни такой же, - раздевался, т.к. не понимал смысл носить одежду, за что в него кидали камни))) Рамакришна - необразованный крестьянин, над ним смеялись как над умственно отсталым.
Кришна - имел 16 000 жён, и не парился)))
В йога сутре также описывают - самадхи с биджа(семенем) и без.. и пр..
а также что асуры (демоны) достигают того же - магическими растениями(наркотиками)

sattДата: Пятница, 15.08.2025, 12:34 | Сообщение # 950
Цитата Катенька ()
У кого что болит.., возвращайся в скворечник, там тебя друзья по несчастью ждут..

https://www.youtube.com/shorts/oQ8GrjcEuC0

sattДата: Пятница, 15.08.2025, 12:46 | Сообщение # 951
кстати, психи меня сравнили со святым-Иисусом, пострадавшим за справедливость)))
как говориться - устами младенца..

VizorДата: Пятница, 15.08.2025, 12:54 | Сообщение # 952
"Цельнометаллическая оболочка", 1985 год.
Сержант Хартман:  я не расист, я ненавижу всех: негров, евреев, итальянцев и латиносов.

Вот он, идеальный последователь Шри Раманы Махарши.

VizorДата: Пятница, 15.08.2025, 13:04 | Сообщение # 953
Цитата satt ()
Иисусом, пострадавшим за справедливость
Иисус пострадал за богохульство.
Он прощал грехи, что считается делом Бога и не возможно, никому кроме.  И еще Иисус заявлял о Себе, что Он — Сын Божий и Мессия, и ставил Свой авторитет выше закона Моисея.
Эти оба утверждения, от которых он не отказался публично на трибунале Понтия Пилата и были основанием для самой страшной и позорной казни тех времен.

Какие-то не образованные психи. Или кое-кто называл себя богом или (на крайняк) сыном божим.
Кстати, там и младенцы с вами сидели?

Грехи успел кому-то отпустить?

sattДата: Пятница, 15.08.2025, 13:11 | Сообщение # 954
Цитата Vizor ()
Кстати, там и младенцы с вами сидели?
некоторые психи - как младенцы - чистая душа

Цитата Vizor ()
Иисус пострадал за богохульство.
нет, он был тем кем заявлял, подтверждения также было из других источников, и это была не первая - жертва-сын

есть мнение, и я считаю возможным - Иисус прошёл обучение и практику пробуждения Кундалини что бы иметь Силу исцелять и говорить за Бога, т.к. он его реально слышал. Пробуди Кундалини и если повезёт то же будешь общаться с Богом, не повезёт - участь твоя будет не завидна, нет хуже наказания во всех мирах.

VizorДата: Пятница, 15.08.2025, 13:22 | Сообщение # 955
Цитата satt ()
психи - как младенцы - чистая душа
У всех психов душа нифига не чистая. Паразитов там у каждого полно. А чистая душа редко у кого. 

Но если речь идет за чистоту помыслов - ну так если человек живет в концепции домашнего питомца - то какие у него помыслы...

sattДата: Пятница, 15.08.2025, 13:32 | Сообщение # 956
Цитата Vizor ()
У всех психов душа нифига не чистая. Паразитов там у каждого полно. А чистая душа редко у кого.
 психиатрия это не точная наука, и даже не фига не наука) нет единого понимания и определения душевной болезни, если не знают что такое душа и даже как функционирует мозг то о чём речь?
если человек вредит себе и окружающим не понимая - то это просто ярлык и повод его изолировать, а не лечить.
В психиатрических лечебницах есть много с симптомами Кундалини (синдром Кундалини) я даже на форуме одного видел - никто не понимает что с ним, но у него есть деньги и мозги что бы не загреметь в психушку.
Также почти все святые - ведут себя не нормально с точки зрения психиатрии, и большинство святых древности сейчас бы были там, обколотые галоперидолом.

вот кстати откровение-покаяние одного психиатра

Эксперт в области нейробиологии (доктор Тара Сварт): Доказательства того, что мы можем общаться после смерти!

https://www.youtube.com/watch?v=yfEQRqFo2bI

VizorДата: Пятница, 15.08.2025, 20:03 | Сообщение # 957
Посмотрел. Для общего образования можно раз послушать. Тем более докладчик наш, а значит правильный.

Но это помесь бульдога с носорогом. Они намешали в одну кучу все. И подали это под соусом "не вздумай смеяться над этим или сомневаться".
Может ли быть это все правда? Да. Только все описанные миры - астральные. И туда вплетена наша реальность как один из миров. "И все нам завидуют" Это как раз так и есть. Потому, что наш мир - физический. Потому все остальные то нам и завидуют. Только переродиться здесь им не возможно. По крайней мере я так пока думаю. А там посмотрим.

sattДата: Суббота, 16.08.2025, 07:10 | Сообщение # 958
Цитата Vizor ()
Тем более докладчик наш, а значит правильный.
логика? это индийские Веды! русских кстати нет в природе, по крайней мере известных - это фейк
моё понимание - там всё правильно описано, но это даже скорее за пределами астральных-ментальных миров, есть другая материя-энергия. Вот там как раз и видят этот Вселенский океан(Хаос) и наш мир как остров посередине - я это то же видел.

НэтДата: Воскресенье, 17.08.2025, 05:52 | Сообщение # 959
Шри Рамана отвечает только то, что необходимо услышать спрашивающему. Ответ и вопрос это пара противоположностей, которые рассматриваются в единстве.

sattДата: Воскресенье, 17.08.2025, 10:30 | Сообщение # 960
Цитата Нэт ()
Шри Рамана отвечает только то, что необходимо услышать спрашивающему. Ответ и вопрос это пара противоположностей, которые рассматриваются в единстве.
Нэт, среди "духовных учителей". столько же мошенников как и везде, даже больше, учитывая что там невозможно ничего проверить.
Эту концепцию я впервые от ОШО услышал - про Гурджиева, даже говорили что он мог обращаться по разному к двум людям сидящим около него, и даже с разной мимикой и эмоциями)))
Но ОШО (и я) считал что Гурджиев во многом сильно ошибался, хотя и был посвящён. Так же ОШО о себе говорил - я говорю только то что поможет тебе, другому на тот же вопрос могу ответить противоположно. 
Ещё - я самый безответственный человек - я вам даю правду, а как вы ею воспользуетесь - не моя забота)))
- это он про то что что творилось в коммуне - каждый понимает в меру своей разумности(распущенности)

ну и факты - Махариши, тот что проповедовал аюрведу и как восстанавливать органы на астральном уровне - умер от рака, также  от рака - Рамакришна, Вивекананда умер то же рано - вроде в 40 с небольшим..
Будда - болел.. но это уже духовные болезни - тело не выдерживает мощного Духа.

Поиск: