Выбор фона:
Можем ли мы познать бесконечность?
VizorДата: Четверг, 11.09.2025, 17:24 | Сообщение # 1096
Статус: Оффлайн
Цитата satt ()
немного интересных фактов
Это не факты. Это вымыслы чистой воды. И то, что какой-то лжи несколько лет - не делает ее правдой.

Ледбитер - мошенник.
Я специально пошел именно сейчас прочитать его книгу Чарльз Ледбитер - Астральный план. Полнейший бред. Понавыдумывал куеву хучу названий и ничего не соответствует тому, что там есть. Ладно вампиров упомянул. Но ни как они работают ни как выглядят ни че го. А сколько важных не упомянул. Признаю. "Внешний вид" дело зависящее от ума (восприятия и последующей обработки умом). Но есть свойства которые 100 описывают фунукционал и возможности. НИчего этого у него нет. Какие-то примеси названий из восточных философий.. какие-то блаватсизмы...

sattДата: Четверг, 11.09.2025, 19:04 | Сообщение # 1097
Цитата Vizor ()
Ледбитер - мошенник.
ну раз Визор говорит, без базара biggrin 
кстати Астральный план - единственная книга которая признана даже его врагами, это классика оккультизма, никто лучше не сказал. Для меня Ледбитер - это прежде всего подтверждённая мною практика. Так что для меня это звучит - я - мошенник biggrin 
Ледбитера преследовал Гитлер (сжигал его книги), признан ОШО как самый выдающийся оккультист 20 века, к слову Кастанеду ОШО считал эзотерической фантастикой - что позже полностью подтвердилось.

LOGДата: Четверг, 11.09.2025, 19:23 | Сообщение # 1098
БабаЯга!
В чём нет упрёка так это пользование Законом Отрицания\Отрицания.
В начале учебного процесса в ВУЗе, Поставил себе задачу. Никаких душей и духов нет. Стопроцентное отрицание мистики и прочей поповщины. Материя рулит "... и Ленин всегда впереди!"
Учился во ВГИКе. И мне надо было мотаться по разным магазинам в поисках реактивов, плёнки, оптики и прочего  оборудования и т.д.
На Калининском проспекте был магазин "ФОТО". 
В очередной раз иду от библиотеки в сторону того магазина. А в те времена на проспекте людей было всегда мало. Попутных пешеходов два три человека и на встречу не более двух трёх.
Вижу, на встречу идут две величественные фигуры. Одеты шикарно по индусскому. Размеренная, важная осанка,  походка слегка воздушная (летучая), очень захватывало мой интерес. Сам внутри мышлячу, дословно: "фу! индюки с Гималаев, вчера с пальмы спрыгнули и хвосты себе обрубили, а туда же важничают павлины." 
Глаза потупив, шёл так чтобы не выдать своего презрения к ним, хотел было мимо пройти не взглянув им в глаза. Однако за пару шагов мельком скользнул по глазам и лицам их. Чессказать остолбенел!
Из глаз самого главного того, что повыше и по царски облачённого, сиял едва уловимый голубой свет. Он смотрел на меня, как на равного!  Взгляд Его восхищал чистотой и глубоким океаном мудрости без дна.
Прошло более сорока лет. Я, с группой придурков типа меня, ездили по Индии, лазил по горам Тибета и т.д.
Ничего и никакая цивилизация была не интересна, и мир с копеечку весь был для меня аки барахло.
Приют на ночлег нам дал один из высокогорных монастырей на Тибете (врезались в память микро детали места и события тех мгновений). Я встретил того Царя, что шёл на встречу в 1973 году по Калининскому проспекту. Тот же взгляд, та же осанка, не постарел и не помолодел и! что удивило чистейшая русская речь!!!
Великолепный Эль Мория!

VizorДата: Четверг, 11.09.2025, 22:52 | Сообщение # 1099
LOG, я склонен верить людям на слово. Но только в тех областях мазды, где у меня нет мнения.

Вот, скажем, пишут люди про некий свой опыт встречи с инопланетянами. Я никогда не стану говорить, что этого не было или что они больные. Мне это даже в голову не придет. А ДАЖЕ если придет - то я этой мысли не дам сколько угодно энергии. Или, скажем, вот встречал лет пять тому я записи о том, что Путин сын Бога, а Трамп сын Дьявола. И этому верю. И могу сказать, что после Завета Единого Неба я этому не удивляюсь. И пока у меня нет другой информации - пусть будет эта. Годится. Ну потому, что я не понимаю что такое сын и кто там такие бог и дьявол. Ну не знаю и пофиг.

Потому, LOG, не вижу причин тебе не верить, что ты кого-то встречал. А вот был ли этого Махатма Мориа или это был актер ТЮЗа - никакой проблемы или разницы. 

А вот в чем я не сомневаюсь - так это в том, что люди использовали это имя в своих корыстных целях. Сначала приделали к этому имени титул учителя Гималаев в 80-х позапрошлого века. Через 50 лет он уже Владыка и наставник человечества. Затем еще через 30 лет он становится Вознесенным Владыкой. Затем в 70-х прошлого века он уже Владыка Первого Луча (бля, что бы это ни значило).

Мда. Один лишь Иисус говорил, что он бог и сын божий. За это его распяли. Наука хорошая. Потому после него богов не появлялось. А вот пророков было много. А с пророка какой спрос?! Ходи да и говори себе общеизвестные постулаты.

НэтДата: Пятница, 12.09.2025, 08:47 | Сообщение # 1100
Сознание это соединенные знания( чтобы это ни значило biggrin )
Знание- это развернутые модификации ума ( что бы это ни значило)
Бывает пять модификаций знаний
Правильные истинные знания
неправильные знания
фантазии( умственные конструкции)
сон
память
Конечно, вывод можно сделать, что качество сознания повышается, если повышается количество правильных знаний, но здесь засада. Потому что количество частей это не тождественно ЦЕЛОМУ..
По закону перехода количества в качество.
 Это называется Целокупность. Количество должно трансмутироваться, чтобы получилось Целое.
Еще более интересна мысль, что ЦЕЛОКУПНОСТЬ существует изначально, так что ему до всех этих частей, они на него не влияют. Целокупность им помогает повышать качество их маленьких кусков сознания.

VizorДата: Пятница, 12.09.2025, 11:24 | Сообщение # 1101
Со-знание - совместное знание, а не соединенные. Это не одно знание на "двоих". Это разные знания, которые занимают одно место. В этом суть канала сознания. Часть знания происходит от человека - исследования реальности. Часть от монады - накопленные знания + управление.

Истинных знаний не бывает. Бывают просто знания.
Неправильных знаний не бывает. Бывают знания не подходящие (для ситуации, для времени, для других знаний).
Фантазии это не знания.
Сон?? Сон это не знания.
Память? Память это не знания. Это антология - кусочные картинки возможного прошлого от разных акторов.

Цитата Нэт ()
Потому что количество частей это не тождественно ЦЕЛОМУ..
Математическая манипуляция. То же самое что говорить, что круг это невозможная фигура. Потому что круг в приближении это набор точек. А набор точек не может составлять круг, поскольку никогда в реальности не будет этот набор абсолютно равноудален от центра.
Но это не мешает нам видя круг сказать, что это круг. 
Так же и количество частей, которые создают картину можно считать целым.

Цитата Нэт ()
ЦЕЛОКУПНОСТЬ существует изначально
Никогда. Вся суть вселенной в том, что ничто изначально не существует. Поэтому все существующие понятия и вещи были когда-то собраны воедино. И как только они собрались - тут же начали разрушаться. Даже еще не собравшись - уже начали разрушаться. Понятия, слова, предметы, не предметы - все подвержено энтропии и стремится к хаосу. Так что целокупность как круг - существует только в ту секунду, когда ее рассматривает человек.

НэтДата: Пятница, 12.09.2025, 12:27 | Сообщение # 1102
Цитата Vizor ()
Математическая манипуляция. То же самое что говорить, что круг это невозможная фигура. Потому что круг в приближении это набор точек. А набор точек не может составлять круг, поскольку никогда в реальности не будет этот набор абсолютно равноудален от центра.Но это не мешает нам видя круг сказать, что это круг. 
Так же и количество частей, которые создают картину можно считать целым
Если распылить все ваши атомы и потом собрать их в мешок, вы оживете? Опять будете Вы?

VizorДата: Пятница, 12.09.2025, 14:04 | Сообщение # 1103
Цитата Нэт ()
распылить все ваши атомы и потом собрать их в мешок
Ну это странная аналогия. Ведь я сказал - части, которые СОЗДАЮТ КАРТИНУ. А не части картины, сброшенные в кучу.

Но все же я попытаюсь тебе ответить. Если "распылить атомы" (то есть разобрать атомы на составные части) и потом собрать их "в мешок". Предполагаю, что собрать все эти электроны, протоны, нейтроны и кварки в мешок - ты имела в виду не в прежнем порядке, а вперемешку. То есть нарушить тот порядок их нахождения, в котором они сейчас. Я тебе отвечу.
Получится  мешок света. Мешок света на одну планковскую секунду. В следующую планковскую секунду мешок получит столько энергии, что его первые слои материи разрушатся. Еще через несколько миллионов планковских секунд мешка не станет в его первоначальном виде. За это время ты, держа этот мешок, ничего не заметишь. В твоем мозгу все еще будет мешок целым в твоей руке. Но я тебе скажу приблизительно точно smile что мои 100 кг веса в виде света(излучения) будет примерно эквивалент 2.15 тыс. мегатонн ТНТ или ~2 500 ТВт⋅ч. энергии. Такая энергия "расщепленного атома" в одном мешке буквально так быстро "распылит" тебя, что в какой-то уникальный момент фронтовой зоны мозга уже не будет, а в тыловой еще будет находиться "изображение" мешка.

З.Ы. Ни в коем случае не хочу напугать непонятными образами. Но в то же время не могу пройти мимо глупостей. Вот как иной человек проходит дома мимо упавшей тряпочки... А я не могу пройти мимо. Подниму и положу на место.

Сообщение отредактировал Vizor - Пятница, 12.09.2025, 14:08

cokaДата: Пятница, 12.09.2025, 15:09 | Сообщение # 1104
Цитата Vizor ()
хотели духовного роста. А  перешли на душевный рост.
Оно завсегда так.Хотели одного -получили другого.А зачем?  И стоило оно того  ? И надо ли кому всё это  ?

sattДата: Пятница, 12.09.2025, 15:24 | Сообщение # 1105
Цитата Нэт ()
Сознание это соединенные знания
я бы сказал что знания (и чувства) - это этапы соединения сознания в осознание (что бы это не значило))
а вообще в буддизме очень красиво сказано - мысли(мир) - это рябь, волны напряжённости на поверхности осознания, когда они успокаиваются (расслабляются) мысли и мир просто исчезают, т.к. это наша иллюзия.

Цитата Vizor ()
все подвержено энтропии и стремится к хаосу
если быть точным - также всё стремится и к порядку - теория Хаоса (доказана на компьютерных моделях)

Цитата Vizor ()
З.Ы. Ни в коем случае не хочу напугать непонятными образами. Но в то же время не могу пройти мимо глупостей. Вот как иной человек проходит дома мимо упавшей тряпочки... А я не могу пройти мимо. Подниму и положу на место.
ты бы пришёлся ко двору на том психиатрическом форуме, но я его наверное развалил, доживает последние месяцы))) я прям как карма в интернете biggrin

Сообщение отредактировал satt - Пятница, 12.09.2025, 15:25

sattДата: Пятница, 12.09.2025, 15:31 | Сообщение # 1106
Цитата satt ()
мысли(мир) - это рябь, волны напряжённости на поверхности осознания, когда они успокаиваются (расслабляются) мысли и мир просто исчезают, т.к. это наша иллюзия.
 как то так biggrin 

https://www.youtube.com/shorts/RbkD-2gZ_9A

LOGДата: Пятница, 12.09.2025, 18:28 | Сообщение # 1107
"Cоздав этот Мир целокупно стоящим, Я остаюсь неизменным."
....................
Каковы цели вашего бытия?

VizorДата: Пятница, 12.09.2025, 19:01 | Сообщение # 1108
Цитата LOG ()
Я
Если ты о Боге - то он здорово подрос за это время. Больше стал.
Если ты о себе - надеюсь ты умеешь действительно хорошо омолаживать себя (не хуже чем состаривать коньяк). Но тебе стоит опасаться. В этом мире много тех, кто хотел бы оставаться неизменным.
Если ты о памятнике - то их сносят со временем. Даже в аду.

LOGДата: Пятница, 12.09.2025, 19:11 | Сообщение # 1109
Чтобы не быть умником, предложу свой вариант Беъзконечности.
Начну с себя по максимому.
1. Я создаю свою системную солнечную схему. 
2. Вы, все, включены в проект создания  Логоической паучьей СЕТИ.
3. Я взял! безъконечное количество ваших перевоплощений в тысячелетиях.
4. Вы все безликие существа, безусловно стремящиеся по вписанному в вас намерению и вы безъсознательно подчинены головной Идее.
5. Я дал вам волю и свободу воли выбора.
6. Вы, выбрав путь, являетесь ягнятами на заклании.
7. Я, выбрав из вас (палачей над собою), дал вам топор самопожертвования ради моей цели.
...........................
Пример.
satt! Штурман дальнего плавания, пенсионер - раб языка перевёртыша - инглиш (мозги раком)
БабаЯга! пенсионер на грани деменции из за употребления з-О-О.
Нэт! зубодробилка, блуждающая планета по имени ща как дам по зубам!.
СМЕРШ! не тянет на Владимира Мединского - историю надо знать.
Катенька! амбициозная  слюнявая самость, имеющая тайное намерение захватить больше, чем сможет удержать, обычная женская программа.
Gгоodu! Мытарь из фильма "монах и бес"
Gr70! Червоточина - в поисках чёрной дыры.
И т.д.

Вы все мне очень дороги и значимы.
Мой бизнес -
Я в вас вижу свою перспективу.

sattДата: Пятница, 12.09.2025, 19:34 | Сообщение # 1110
Цитата LOG ()
1. Я создаю свою системную солнечную схему. 
3. Я взял! безъконечное количество ваших перевоплощений в тысячелетиях.
5. Я дал вам волю и свободу воли выбора. 
7. Я, выбрав из вас (палачей над собою), дал вам топор самопожертвования ради моей цели.
LOG, как в армии говорили - головка ты.. smile 
LOG, ты не способен к элементарным логическим выводам, несмотря на громкий ник
поэтому обсуждать с тобой что то больше - не вижу смысла, но кому-то нравиться бессмысленные ребусы наверное.
меня интересуют практические вещи в первую очередь, но подурачиться и я не против, иногда.
сейчас болею, горло, так что я пас.

Поиск: