Выбор фона:
Можем ли мы познать бесконечность?
VizorДата: Пятница, 12.09.2025, 20:30 | Сообщение # 1111
Статус: Оффлайн
Цитата LOG ()
Я в вас вижу свою перспективу.
Лучше бы коньяком поделился. Думаешь легко на пенсии коньяки покупать?!?    shy

КатенькаДата: Пятница, 12.09.2025, 22:27 | Сообщение # 1112
Цитата satt ()
LOG, как в армии говорили - головка ты..  LOG, ты не способен к элементарным логическим выводам, несмотря на громкий ник
поэтому обсуждать с тобой что то больше - не вижу смысла, но кому-то нравиться бессмысленные ребусы наверное.
Ну как всегда, сат в своём амплуа , переход на личности  и оскорбления.
LOG  не способен  к логическим выводам..?  lol сатт и не стыдно тебе так нагло врать?
Каждый на сайте поднимет руку за за Лога мыслящего!! hands
сатт Не умеешь ты достойно проигрывать , не по мужски, позор.!!

Сообщение отредактировал Катенька - Пятница, 12.09.2025, 22:28

renmilk11Дата: Суббота, 13.09.2025, 05:45 | Сообщение # 1113
Цитата Vizor ()
Лучше бы коньяком поделился
А какой конньяг предпочитаете? 

renmilk11Дата: Суббота, 13.09.2025, 05:47 | Сообщение # 1114
Цитата Катенька ()
сатт и не стыдно тебе так нагло врать?Каждый на сайте поднимет руку за за Лога мыслящего!!
сатт Не умеешь ты достойно проигрывать , не по мужски, позор.!!

А ещё ...армию упомянул... Служил что ти?

renmilk11Дата: Суббота, 13.09.2025, 05:54 | Сообщение # 1115
Цитата satt ()
LOG, ты не способен к элементарным логическим выводам, несмотря на громкий ник
Так он давно уже на В САХАСРАРЕ.... Имеет право самовыражения не местного. А с нашей точки зрения -тупить. 

НэтДата: Суббота, 13.09.2025, 06:46 | Сообщение # 1116
Цитата Vizor ()
Ну это странная аналогия. Ведь я сказал - части, которые СОЗДАЮТ КАРТИНУ. А не части картины, сброшенные в кучу.
Ну, если бы Вы читали внимательно, а потом только придумывали свое, увидели бы что речь шла о сознании, а не о картинке.
Цитата Vizor ()
Со-знание - совместное знание, а не соединенные. Это не одно знание на "двоих". Это разные знания, которые занимают одно место. В этом суть канала сознания. Часть знания происходит от человека - исследования реальности. Часть от монады - накопленные знания + управление.
Та же самая проблема, неправильно увиденное привело к неправильным выводам. Где у меня " одно знание на двоих" Это я даже не понимаю.
Цитата Vizor ()
Никогда. Вся суть вселенной в том, что ничто изначально не существует. Поэтому все существующие понятия и вещи были когда-то собраны воедино. И как только они собрались - тут же начали разрушаться.
Опять подмена понятий, Где у меня говорится, что Целокупность это вещь или понятие ( что тоже в принципе, вещь, только в уме)?
Цитата Vizor ()
Истинных знаний не бывает. Бывают просто знания.Неправильных знаний не бывает. Бывают знания не подходящие (для ситуации, для времени, для других знаний).
Фантазии это не знания.
Сон?? Сон это не знания.
Память? Память это не знания. Это антология - кусочные картинки возможного прошлого от разных акторов.

Итак, как по классике, при всей вашей любви к уму, "Ум убийца реального"

Сообщение отредактировал Нэт - Суббота, 13.09.2025, 06:49

VizorДата: Суббота, 13.09.2025, 10:54 | Сообщение # 1117
Цитата Нэт ()
увидели бы что речь шла о сознании, а не о картинке
А кто говорит о картинке? Ну покажи где в твоих словах идет речь о сознании? Цитируй.
Цитата Нэт ()
неправильно увиденное привело
Приводи уточнения. Показывай правильно. То, что другие не правильно тебя понимают - значит что ты либо не правильно показываешь, либо выбрала не правильную аудиторию. Помогай понять правильно. А так от тебя лишь критика без пояснений.
Цитата Нэт ()
Целокупность это вещь или понятие
А где у меня говорится что это вещь? Но, кстати, у нас тут либо вещи либо понятия. Потому, что либо сущность вещная (вещественная) либо понятийная. Энергия тоже вещественная. Так что у тебя такое целокупность? Это не вещь и не понятие?

Цитата Нэт ()
"Ум убийца реального"
Ты не правильно используешь эту фразу. Блаватская (далее Б) имела в виду, что ум создает иллюзию мира. И чтобы увидеть реальность требуется избавиться (убить убийцу) от ума, который создает иллюзию. Б призывает к обычным йогическим практикам по остановке потока мыслей и тренировке концентрации. И "убив" ум ученик сможет увидеть неприкрытую реальность.
А что он собрался с ней делать? Oh shit. Что он собрался делать с таким умом? Его тело все еще в мире машин и опасностей, а ум уже это не воспринимает?!

Мое мнение - это глупость. Зачем уничтожать ум? Надо использовать ум, чтобы увидеть больше. Надо увидеть не подноготную (реальность). Надо увидеть все надстройки! Надо увидеть невидимое, которое кем-то построено на основе Майи. Надо двигаться в сторону усложнения аппарата ума, а не упрощения его. Надо получить такой ум, который увидит конструкции, которые в Майе служат тем, кто управляет Майей. Сущности миллиардами лет усложняли эту Вселенную. Строили в ней миры и существуют в этих мирах. 

ок. Брахма пытался усмотреть в этой вселенной возможности и понять где он находится. Он спускался по стеблю лотоса на самый низ и видел реальность этой вселенной. Он понял, что там делать нечего и поднялся обратно на самый верх. То есть в самую не реальную мерность и там создал свое царство. А Б (и ты за одно) призывает спуститься на самый низ и увидеть "реальность". Нахххеерраа???

Ну вперед.

sattДата: Суббота, 13.09.2025, 11:26 | Сообщение # 1118
Катенькаrenmilk11, всё на что вас хватает - реагировать на негатив, на большее - нет, ну хоть бы что то умное рассказали, как шавки сбежались. 

спринт - Катенька - тот кто закопал этот сайт на корню, оклеветал, оскорбил а потом забанил лучших пользователей, которые сюда больше не вернуться.

Лог может сам за себя ответить, это вас не касается. Если бы я комментировал все ваши высеры сайт опять погрузился бы в прежнее состояние.
Я могу всё простить и понять но не переходы на личности + откровенный бред который уже поднадоел если честно.

sattДата: Суббота, 13.09.2025, 11:34 | Сообщение # 1119
Цитата Vizor ()
Блаватская (далее Б)
что бы называть её Б нужно для начала изучить. даже я этим не могу похвастаться, поэтому не трогаю её.
Я хорошо знаю Ледбитера, даже очень.

Цитата Vizor ()
Мое мнение - это глупость. Зачем уничтожать ум?
это ошибочное понимание, трудности перевода))) нужно трансформировать ум в осознание, ум - это сила как и всё остальное (чувства, тело) Нужно сделать ум послушным инструментом.

VizorДата: Суббота, 13.09.2025, 11:43 | Сообщение # 1120
The Voice of the Silence
“The Mind is the great Slayer of the Real.
Let the Disciple slay the Slayer.
For: —
When to himself his form appears unreal, as do on waking all the forms he sees in dreams;
When he has ceased to hear the many, he may discern the ONE — the inner sound which kills the outer. …”

КатенькаДата: Суббота, 13.09.2025, 13:16 | Сообщение # 1121
Цитата satt ()
Я могу всё простить и понять но не переходы на личности + откровенный бред который уже поднадоел если честно.
А кто перешёл на личности ? Вот себя и не прощай biggrin ! Ты уже  давно  показал своё гадкое отношение к людям, а теперь пытаешся отмыться..!! НЕТ, не получиться , у народа долгая память..!!

КатенькаДата: Суббота, 13.09.2025, 13:47 | Сообщение # 1122
Цитата satt ()
Катенька, renmilk11, всё на что вас хватает - реагировать на негатив
сатт , так не создавай негатив!  lol  hands

КатенькаДата: Суббота, 13.09.2025, 13:58 | Сообщение # 1123
Цитата satt ()
что бы называть её Б нужно для начала изучить. даже я этим не могу похвастаться, поэтому не трогаю её.Я хорошо знаю Ледбитера, даже очень.

"даже я не могу похвастаться"
Да, куда уж нам смертным.. facepalm  lol  hands как всегда много "Я", называется себя не похвалишь, никто не похвалит..

НэтДата: Суббота, 13.09.2025, 15:20 | Сообщение # 1124
Vizor
Цитата
А кто говорит о картинке? Ну покажи где в твоих словах идет речь о сознании? Цитируй.

Весь мой пост№ 1100 Посвящен сознанию от первого слова до последнего.
Вы цитировали часть фразы, вот фраза целиком
Цитата Нэт440388Конечно, вывод можно сделать, что качество сознания повышается, если повышается количество правильных знаний, но здесь засада. Потому что количество частей это не тождественно ЦЕЛОМУ..По закону перехода количества в качество.
 Это называется Целокупность. Количество должно трансмутироваться, чтобы получилось Целое.
Еще более интересна мысль, что ЦЕЛОКУПНОСТЬ существует изначально, так что ему до всех этих частей, они на него не влияют.
 Целокупность им помогает повышать качество их маленьких кусков сознания.

НэтДата: Суббота, 13.09.2025, 15:28 | Сообщение # 1125
Цитата Vizor440390Поэтому все существующие понятия и вещи были когда-то собраны воедино

Сообщение отредактировал Нэт - Суббота, 13.09.2025, 15:28

Поиск: