|
Можем ли мы познать бесконечность?
|
|
| Vizor | Дата: Суббота, 13.09.2025, 22:49 | Сообщение # 1141 |
Статус: Оффлайн
| Да не трогайте вы сата. Ну высказывается. Ну че еге "зачипать". Вы же видите - не упоминаете его - нет срача. "Тот, чье имя нельзя называть"
|
| |
|
|
| renmilk11 | Дата: Суббота, 13.09.2025, 23:15 | Сообщение # 1142 |
| Цитата Vizor (  ) Ну высказывается А нам значит рот закрыть, когда он кидает во всех словами? За что ему такая привелегия?
Ты лучше скажи какой коньяк тебе приглянулся? может и я попробую. Недавно водку пробовал - Grey Gus, француззкую. Есть водочный запах и жгучесть приятная, вставляет тож... По рублям обошлась в 3000.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Воскресенье, 14.09.2025, 00:02 | Сообщение # 1143 |
| Цитата renmilk11 (  ) Ты лучше скажи какой коньяк тебе приглянулся Ой. НУ вот так. В принципе из алкоголей мой любимый напиток это бренди. А из бренди есть два варианта. Лучший - это испанский бренди. Я не пробовал все испанские. Но те, что пробовал - ни один не подвел. (забыл сказать про второй.. ) А второй это греческий. Но он очень специфический. Сладкий. Потому это больше напиток. Греки вообще особо стоят во всем... Я не пробовал коньяки и бренди старше обычной маркировки X.O. Но для меня закономерность простая - испанский бренди будет дешевле в почти два раза коньяка(арманьяка) и на голову лучше. Конечно я не говорю про напиток коньяк из солнечных мест СССР.
Цитата renmilk11 (  ) Grey Gus, француззкую Это большая цена за водку на мой взгляд. Но я водку и не покупаю. Но если бы и покупал - то это цена того же испанского бренди. Для меня выбор очевиден. -------------
А так-то я не пью. Пока что, разумеется. Причин нет. И не тянет. Другие цели. Но говорю точно. Если начну пить - обязательно попробую этот Grey Goose. Хотя и жалко таких денег за ректификат.
Сообщение отредактировал Vizor - Воскресенье, 14.09.2025, 00:04 |
| |
|
|
| Нэт | Дата: Воскресенье, 14.09.2025, 07:41 | Сообщение # 1144 |
| Сэт, простите меня, пожалуйста. Ведь пожурила любя, а Вы такой чувствительный и ранимый. Меня вон Лог и Визор обзывают как хотят, ну и что, с меня как с гуся вода. Я вас всех люблю!
|
| |
|
|
| satt | Дата: Воскресенье, 14.09.2025, 09:52 | Сообщение # 1145 |
| Нэт, спасибо, я это ценю (признание ошибок), я сам всегда готов признавать. просто не люблю когда стадом нападают на одного, я всегда тут с этим боролся. К тому же я прав, просто вы не видите, или не хотите видеть провокации и даже оскорбления Катеньки(прости господЯ). это же Solder - его методы - как маньяк преследовать жертву, провоцировать и настраивать против неё других. Не знаю что может быть в голове у такого человека, но ведь я его не трогаю, но игнорировать не всегда получается.
Но а моё мнение - только моё, готов всегда обсудить и обосновать, на Истину не претендую.
По поводу Лога - может быть грубо (болею), но ведь это уже не первый раз, и я его предупреждаю, - не переходи на личности, к тому же идиотские, не понимает. К тому же он врёт минимум, говорил что видел Катеньку в живую, и даже описывал - это факт против него, остальное - мне это не интересно, и не комментирую.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Воскресенье, 14.09.2025, 10:55 | Сообщение # 1146 |
| Труба нам, господа приматы (и дамы). Древняя рептилия взяла в руки дубину. Будет теперь нас бить.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Воскресенье, 14.09.2025, 11:16 | Сообщение # 1147 |
| Цитата renmilk11 () За что ему такая привелегия? А за что детям привилегия такая? Может и их нужно бить и затыкать. Они же несносные. И знаешь? Так и делали ранее. Антропологи находят детские скелеты и те с младых ногтей работали довольно тяжело. А потом поняли ранние люди, что детей надо беречь потому, что иначе взрослых не будет (или будут, но больные и не способные защищать сообщество). И стариков надо беречь потому, что большинство стало надеяться стать стариками (и стало быстро заметно, что если не беречь стариков - то и следующее поколение беречь не будут). И юродивых надо беречь потому, что никакая семья не имеет гарантий на идеальное потомство. Кстати с юродивых посмеивались и быстро поняли, что это дело годное. Так что если такой появлялся в округе - его не трогали (а любой мог побить такого) и даже подкармливали. А потом появились профессионалы - скоморохи.
Только никак у нас не поймут, что самый ценный сообщник это выдумщик. Точнее это раньше было известно и такие выдумщики (жрецы, если угодно) создавали надстройки в обществе, которые превращались в настоящую науку в виде медицины, космологии, естествознания. А потом забыли об этом. Стали звать вшивыми интеллигентишками. Даже ЛОГ, будучи таким же русским автором и выдумщиком, сам выражался в непозитивном смысле про "брата своего". Наверняка же сам пострадавши от такого отношения.
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Воскресенье, 14.09.2025, 13:39 | Сообщение # 1148 |
| Цитата satt (  ) К тому же я прав, просто вы не видите, или не хотите видеть провокации и даже оскорбления Катеньки(прости господЯ). это же Solder - его методы - как маньяк преследовать жертву, провоцировать и настраивать против неё других. То есть два года бегать за мной со своей навязчивой идеей про каких-то солжеров,спиритов, выкладывать картинки с маньяками, оскорблять это нормально , ты не маньяк??? Цитата satt (  ) По поводу Лога - может быть грубо (болею), но ведь это уже не первый раз, и я его предупреждаю, - не переходи на личности, к тому же идиотские, не понимает. К тому же он врёт минимум, говорил что видел Катеньку в живую, и даже описывал - это факт против него, остальное - мне это не интересно, и не комментирую. "По поводу Лога - может быть грубо (болею)" Может быть грубо?! , то что ты болеешь давно известно , но это не даёт тебе право оскорблять! "
"К тому же он врёт минимум, говорил что видел Катеньку в живую, и даже описывал - это факт против него, остальное - мне это не интересно, и не комментирую.""
Опять же тебя интересует факт, то что кто-то видел меня вживую , а остальное тебе не интересно !! Это заявление нормального человека ? По моему это явно больной человек с маниакальными наклонностями.!! Поясню, что маниакальная одержимость – это психическое состояние, при котором человек не может контролировать свои мысли и действия, зацикливаясь на одной идее, желании или объекте. Это характеризуется сужением круга интересов, фиксацией на цели и стремлением к ее реализации всеми доступными средствами. ..
Сообщение отредактировал Катенька - Воскресенье, 14.09.2025, 14:23 |
| |
|
|
| renmilk11 | Дата: Воскресенье, 14.09.2025, 15:16 | Сообщение # 1149 |
|
|
| |
|
|
| renmilk11 | Дата: Воскресенье, 14.09.2025, 15:33 | Сообщение # 1150 |
| Цитата Vizor (  ) Хотя и жалко таких денег за ректификат. Скорее всего чесный Альфа. Испанский бренди я покупал. Забыл название. Дорогой - по рублям 4000. А я пью. Но хорошо закусываю Метаболизм ускоряет и сосуды чистит и расширяет. Мужички под 70 которые сухие - лица землистого цвета, измождённые. Просто кому то нельзя, кому жена не разрешает. И все как под копирку кто пьёт-компашка, посиделки-мордобой, пустой пьяный трёп, головная боль, похмельный синдром... Мне почему то не мешает выпить. Бывает литр водки, да 2 литра пива в одну голову. Ни каких синдромов. Вообще. Один раз только шашлыков жирных с настойкой натрескался на халяву - потом утром меня полоскало.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Воскресенье, 14.09.2025, 19:59 | Сообщение # 1151 |
| Цитата renmilk11 (  ) Ни каких синдромов. Я сам такой. Но надо понимать, что это обманчивое плато. Просто как говорится "здоровье позволяет". В процессе "обучения дозе" человек находит социальный балансир. Как глубоководный ныряльщик без оборудования (фридайвер). Он должен точно знать как глубоко нырнуть чтобы получить награду в виде азотного опьянения но не слишком глубоко - потому, что завтра на работу/бизнес/семья. Но вот что опасно. Срывы. Если есть срывы - перебрал то есть. Тебя на этом уровне все прощают. И коллеги, и созависимые и семья. А есть надрывы. Когда ты перестаешь пить на некоторое время (дни, как правило). Тогда созависимые и семья ходят и ненарадуются. И вот самое главное - что победит: срывы или надрывы. Вот тогда либо выйдешь из плато на лестницу без перил вниз, либо бросишь (вплоть до уровня пол-бокала вина в субботу). Итак статистика говорит о том, что шансы спиться у любого "платоголика" 15-20% (от страны зависит). А вот вынырнуть на трезвый простор от тех же 15 до 52%. Под трезвостью понимается не более 12 г чистого спирта ≈ бокал пива 0,33 л 4–5% или ~120 мл лёгкого вина в неделю.
Сообщение отредактировал Vizor - Воскресенье, 14.09.2025, 20:01 |
| |
|
|
| satt | Дата: Понедельник, 15.09.2025, 18:21 | Сообщение # 1152 |
| Всё забываю изучить древнюю теорию первозданного Хаоса, занятная вещь скажу я вам. Там и теория Ада, Тартара.. А чего меня это заинтересовало, я там был, можете смеяться, но смеётся обычно последний. Помниться в 2011 я излагал эту Теорию на ОКО Планеты, там были профессиональные физики - Гопман (ник) которого очень заинтересовала моё понимание Тёмной материи, позже (сейчас) это стало почти общепризнанной - то что Тёмная материя - это каркас, план Бога можно сказать, скелет, состоящий из "Антимира" - отрицательного пространства-времени. Мне несколько лет снились сны после клинической смерти (которая длилась долго из-за халатности врачей) - меня заманивают в место, обычно у воды (остров?) там охрана, не выпускают, сначала кажется что всё нормально, там распорядок типа армейского, но потом понимаешь .. какого.. это ловушка, тюрьма, нужно бежать))) И я сбегал, на удивление когда я излагал чёткое намерение уйти меня охрана выпускала, и видел море за воротами.. Ещё интересный момент - я указывал им на груди типа пропуска (может это тонкий знак) - что вы не имеете права меня тут держать. Несколько раз похожее место было, и я один раз пытался сбежать с другой стороны - через забор. но когда я прыгал - офигел - там по периметру огромные Псы на цепях, но не обычные, какие то древние. как находят во льдах.. Помню они меня не достали, помешала цепь и я сбежал, в какой то город, но меня и там пытались поймать, какая то полиция, но технологическая)))
Вот и думаю, может меня хотят возвратить в мир мёртвых? А псы очень уж похожи на описание Цербера, но у тех одна голова но их было несколько)))
Ха́ос (греч. χάος, от χαίνω — «зиять», «зевать», «разевать рот», «быть пустым»[1]) — мифопоэтическая концепция первобытного состояния[2]. Концепция получила наименование от греческого понятия хаоса[3][1]. Основной внутренний смысл мифологии в целом составляет переход из неупорядоченного хаоса к организованному космосу, что присутствует уже в архаичных космогонических мифах[4]. Представления об эпохе хаоса возникают в результате развития, конкретизации представлений о мифическом времени, особом начальном сакральном периоде, предшествующем эмпирическому (историческому) «профанному» времени[5]. Одним из воплощений хаоса или самим хаосом часто выступает мировой океан, первозданные воды. Во многих древнейших космогонических мифах океан и хаос равнозначны и неотделимы друг от друга[6]. Мифопоэтическая концепция хаоса возникла в относительно позднюю эпоху, которая предполагала существование определённого уровня спекулятивной мысли об истоках и причинах сущего. В самых архаичных культурах, таких как культуры австралийских аборигенов, это понятие практически не известно. Идею хаоса в особенно полном, широком и успешном виде разработала древнегреческая традиция на стыке между мифопоэтическим и ранненаучным периодами. К числу характеристик хаос, которые регулярно повторяют самые разные традиции, принадлежат связь его и водной стихией, бесконечность хаоса во времени и в пространстве, разъятость его вплоть до пустоты или, напротив, смешанность всех элементов хаоса — в виде аморфного состояния материи, которое исключает как предметность, так и существование в раздельном виде стихий и основных параметров мира — неупорядоченность и в результате максимальные энтропические тенденции, другими словами — абсолютная изъятость хаоса из сферы чего-либо предсказуемого — его сплошная случайность, которая исключает категорию причинности, — то есть он предельно удалён от сферы «культурного», человеческого, от таких вещей, как логос, разум, слово и в качестве следствие — ужасность и мрачность. Однако важнейшей чертой хаоса, возможно, является его роль лона, где зародился мир, наличие в хаосе энергии, которая приводит к порождению[2].
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Понедельник, 15.09.2025, 18:24 | Сообщение # 1153 |
|
| Быть в полной осознанности и вне физического тела это один из этапов познания самого себя в любых состояниях. СоЗнаНие светится, а некоторые люди, без преувеличения обладают яркостью своего СЗН, что их видно в ясный солнечный день с огромного расстояния. Получить Опыт свободного перемещения своего СЗН вне ф\т есть благодарный труд. Поэтому, когда пишу "знаю в живую" значит был рядом и пристально наблюдал.
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Понедельник, 15.09.2025, 18:44 | Сообщение # 1154 |
| LOG,
«Не думайте, что многие Земли безжизненные, на них жизнь вами не видимая, вашими чувствами не ощущаемая». Заповедь Бога Рамхата.
Сообщение отредактировал Катенька - Понедельник, 15.09.2025, 18:44 |
| |
|
|
| Vizor | Дата: Понедельник, 15.09.2025, 20:57 | Сообщение # 1155 |
| Цитата Катенька (  ) Бога Рамхата Ну уж этот то знал. Во мхе на одной поляне жизни столько, что на три царства хватит.
Ну а если серьезно - что это за бог такой? На сколько я знаю о том, как жили наши славные предки - не было такого бога. И причина тому, что конечно в жизни нашего народа ВСЕ имело большое значение. И все имело свою задачу и судьбу. А вот суда не было. Это понятие пришло с насильной христианизацией Руси. Сами уложения и суд по ним это принесено итальянцами.
Если говорить о преступлении и наказании у нас и системе поясняющей что правильно и что нет - то это называется копное право. Собирались старейшины общины и решали все вопросы. В том числе и наказания или поощрения. В основном проступки наказывались не сильно с надеждой на исправление. В целом очень сильный механизм был круговой поруки. На поруки брали даже целым поселением. И это было очень серьезно.
Вернусь к этому "богу". Предки наши не могли такого бога почитать. Просто такого не было. Но приходят злыдни и рассказывают нам какие боги у нас были.. Смешно и не смешно разом.
Тартарианец, если кто не знал. По мнению германцев.
|
| |
|
|