Выбор фона:
Можем ли мы познать бесконечность?
sattДата: Понедельник, 15.09.2025, 22:23 | Сообщение # 1156
Статус: Онлайн
Цитата LOG ()
Поэтому, когда пишу "знаю в живую" значит был рядом и пристально наблюдал.
хорошая попытка, но мимо, к сожалению свой авторитет ты для меня окончательно потерял.

LOGДата: Понедельник, 15.09.2025, 23:02 | Сообщение # 1157
Статус: Оффлайн
Солнечный Логос в прежних воплощениях так же походил рождение в человеческих телах. Сейчас Он - совокупность всех состояний сознаний.
Он не ищет слов признаний и чтобы люди Ему поклонялись.
парадоксальная  формула БабыЯги
Он для человека То, чего не может быть, а Есть!
...............

Добавлю, что каждый человек однажды станет звездой по имени Солнце.

VizorДата: Вторник, 16.09.2025, 00:44 | Сообщение # 1158
У меня давно была мысль, что монада это зародыш. Не знаю чего/почему. Но было такое.
Могу поверить, что дух/монада когда будет готова перестать воплощаться - родится в виде новой звезды в бескрайнем космосе. Почему так? А больше не во что ему "вылупляться".

Дело в том, что звезды это единственные сущности нашей вселенной, которые я наблюдаю во всех измерениях (а, скажем, планеты нет). Понятное дело мы видим нашу звезду тут на небе. Но также я вижу ее в астрале. Но Солнце там черное. Просто черное. Но уже на следующем уровне (шестимерное пространство) солнце и остальные звезды опять ярко сверкают. Так и монады. Правда они нигде не сверкают. Но их видно на всех уровнях. И их тоже видно в астрале возле душ беременных животных. Я так на одном форуме. Тетя говорит: а угадайте, мол, какая у меня новость. А я ей - а че там угадывать. Беременная ты и месяце минимум на третьем. Так она пропала. Испугалась наверное. А чего меня бояться. Я плохого сделать не могу. Ну так вот. Монады тоже видны на всех уровнях (ну кроме нашего трехмерного, а может и видны, только мы не знаем как они выглядят... может как люди... smile шучу). 

Вооот. Вот тут я могу согласиться с тобой LOG, что перестав воплощаться дух разгорается новой звездой. То есть все мы когда-то станем звездами. И таким образом сольемся с Хранителем Вселенной в качестве очередного "нейрона" его мозга (очередного духа - ставшего его частью).

Одно пока для меня не сходится в FullHD четкости. Откуда взялось такое количество звезд уже. Но кто сказал, что 13 миллиардов лет это мало? 

З.Ы. Хочу добавить, что это спекулятивная версия. Ее очень тяжело проверить. Но она не плоха в аргументации, что все придумано чтобы автоматизировать накопление опыта. Монады стают звездами. Звезды рожают планеты и заводят на них жизнь. Жизнь развивается в виде новых монад. Которые вылупляются опять звездами... Красота.

VizorДата: Вторник, 16.09.2025, 10:41 | Сообщение # 1159
Важное дополнение для тех, кто воодушевился прежним.

Пусть не создается впечатление, что именно мы станем звездами. Не человек. Не ты или я, он или она. Дух. Монада. А это совсем не мы. Мы работаем на монаду. Мы кормим ее. Мы служим ей (хотим того или нет). В свою очередь монада это не те живые существа, в которые оно воплощалось. Монада не получает наши эмоции и чаянья. Фильтр эмоций - наша душа. Туда они все идут. А монада это агрегатор жизненного опыта многих существ грубого мира, в которых она воплощалась.
Потому не смотря на всю кажущуюся романтику того, что говорят экзотерики - каждый отдельный человек не станет звездой.

Монада. Дух. Оно очень долго зреет. Воплощается в грубом мире десятки или даже сотни тысяч раз. Пока не созреет и не перестанет воплощаться. И вот только тогда возможно вылупится звездой.

----
Вот такая картина. Еще раз повторюсь. Меня эта тема не интересует и потому я не много думал над ней. Она похожа на истинную. Но в этом случае я не претендую на позицию.

Сообщение отредактировал Vizor - Вторник, 16.09.2025, 10:44

sattДата: Вторник, 16.09.2025, 20:22 | Сообщение # 1160
Цитата LOG ()
Добавлю, что каждый человек однажды станет звездой по имени Солнце.
я не стану, к счастью или нет - пофиг, у меня другая Звезда и не факт что я ею стану.

хотя бы начну с того что не все мы от местного солнечного логоса, а звёзды все разные с разным коэффициентом квантовой проницаемости, у нашего - 14, у других может быть больше(скорее)
но помимо этого есть и другая эволюция, Блаватская его называла Чёрное солнце.

sattДата: Вторник, 16.09.2025, 20:26 | Сообщение # 1161
Цитата Vizor ()
Монада. Дух. Оно очень долго зреет.
по моим понятиям - монада - это одна из возможных эволюций, и это не правило, возможны любые варианты.
Человеческая личность вообще может отказаться от монады, имеет право, - это извне, и создать сою "монаду"

Ледбитер пытался развить эту тему, но он то же не всё знал - его потолок были Махатмы, Белое братство, а цензура и там есть)))

КатенькаДата: Вторник, 16.09.2025, 20:39 | Сообщение # 1162
Да.., Эффект Даннинга — Крюгера в действии.. lol  hands

sattДата: Вторник, 16.09.2025, 21:13 | Сообщение # 1163
Цитата Катенька ()
Да.., Эффект Даннинга — Крюгера в действии.
спринт, какая ирония судьбы, ты всё пытаешься троллить других как Солдер, но реальность - ты стал посмешищем этого сайта, и тебе придётся с этим жить. Возможно смерш тебя и оставил для этого, но для таких тупых это не сразу дойдёт.
Да, и смени пол, не мучайся.

LOGДата: Вторник, 16.09.2025, 23:53 | Сообщение # 1164
Кстати. Вы заметили, что ваш век скоротечен?
Напомню счёт.
7 - семёрка коса смерти. Ноль не в счёт. 70 лет равно 25 550 дней.
Число зверя = 666.
66,6 лет критическая дата, после этого срока ф\т начинает разваливаться, возникают недуги ПОЛЯ.
Перечислять не стану, только напомню о 2,6 оставшихся года = 949 дней.
Цифры приблизительные т.к. взят от солнечного календаря.
Лунный календарь 13 месяцев и он более точен, ошибка составляет 1 секунда в 1000 лет.
Прошедшей ночью, убывающая Луна, в последней четверти, взошла на Севере по компасу.
В течении дня Луна (не заметил в какой момент) оказалась на южной половине!
.....
Далее.
СССР распался, спустя 73  года. США появилось в 1776 году.
Просуществовало, на сегодняшний день, 249 лет.
вводим цифры луны 28,08 дней получаем год 365 дней с секундами и получаем приблизительно около 442 тысяч дней - шесть семёрок с хвостиком 666666,6 т.е. срок зверя подошёл к большому кирдыку.
Золото в таблице имеет 79 номер, Иридий 77. 
Иридий добывают из золота. И этот момент особый в продолжительности жизни ф.т.
......................
считайте теперь сколько дней вы прожили и сколько осталось.

VizorДата: Среда, 17.09.2025, 01:25 | Сообщение # 1165
Цитата LOG ()
США появилось в 1776 году
Ты не учел жертву. 9/11. Так что они кратно увеличили свой век.
Точнее сначала они думали, что СССР будет достаточно. Но там была ошибка. Они оставили меченого в живых. И вся энергия ушла мимо.

Может пиши в следующий раз в Палате?!

НэтДата: Среда, 17.09.2025, 07:00 | Сообщение # 1166
Существует семь основных Лучей определяющих качества сознания.
1 Луч Воли и Могущества
2 Луч Любви Мудрости
3 Луч Активного Интеллекта 
4 Луч гармония через конфликт
5 Луч  Конкретного знания
6 Луч преданности и идеализма
7 Луч церемониального порядка или магии
Первые три это Лучи- аспекты триады, а последние четыре луча это лучи атрибуты.
Они распределяются на семь подлучей той же классификации. Как в гамме цветовой и звуковой.
Человек ( развитый) - существо пятого уровня. Т.е. у него пять лучей в сознании.
Луч материального проводника
Луч астрального проводника
Луч ментального проводника
Луч личности
Луч Души- Высшего "Я"
Луч Монады- духовного "Я" и луч Божественного "Я" в человеке  даже развитом еще не проявлен,
 Луч духовного "Я"- это только у  редких, кто уже перешел или переходит из четвертого человеческого царства в пятое- духовное царство. Например Иерархия Света , Учителя Мудрости и посвященные. Отличие  громаднейшее, так как там уже целокупности сознаний индивидуальных, т.е. Коллективный Разум, как говорят, но это не совсем точное понятие. О Божественном "Я" вообще молчу.
Итак каждый луч принадлежит к одному из семи типов ( до луча личности)
Когда уже очень развитый человек, формируется Луш духовной Души один из первых трех Лучей.
Представьте какое разнообразие сочетаний  качеств и свойств в сознаниях может быть.
 И чтобы человеку лучше работать над собой, ему желательно определить какие у него качества  лучей в данном воплощении. Потому как  материальный,  астральный, ментальный и личности могут меняться каждый раз, в зависимости от кармы и задач.
 Но есть еще движение на зодиакальном колесе. Пока человек не развит, он двигается по прямому колесу, когда же он становится учеником и посвященным, он начинает двигаться по обратному колесу. Это значит что в воплощениях человек проходит особую последовательность зодиакальных знаков и подвержен влиянию соответствующих созвездий.
 Так что представьте разнообразие проявлений, причем, все это не хаос, а строгая наука и законы космические.

sattДата: Среда, 17.09.2025, 07:55 | Сообщение # 1167
Цитата LOG ()
считайте теперь сколько дней вы прожили и сколько осталось.
как жизненная Сила закончиться - тогда и придёт твой срок, и ты это почувствуешь минимум за год.
посыпятся неприятности, болезни и пр.. и всё скоро или не очень закончиться, проходили cool 

Цитата Нэт ()
Существует семь основных Лучей определяющих качества сознания.
Алиса Бейли, не читал smile

VizorДата: Среда, 17.09.2025, 12:24 | Сообщение # 1168
Цитата Нэт ()
строгая наука и законы космические
Пока что в этой "строгой науке" кроме сомнительного значения нескольких трудов нет. А на счет законов космических - тут не все так однозначно, поскольку все выдуманные миры находятся в астрале (то есть космосе). Но вот работают они пока там есть что есть. К "сожалению" на религию данные труды пока не тянут. Потому я достаточно позитивен в оценке того что и "законов космических" по Бейли тоже нет.

На счет "правдивости". Работы Бейли характеризуются определенными трудно проверяемыми базами.

Внутренняя связность высокая: всё редуцируется к триаде и семёрке; доказательность — не эмпирическая, а аксиоматическая («дано Иерархией») и по аналогиям; встречаются спорные допущения (скрытые планеты, «обратное колесо»).

Бейли активно переосмысляет индийские термины (Агни, Агнишватты и т. п.) в своей системе «Космического Огня» — это именно эзотерическая реинтерпретация, а не следование шастрам.

По признакам созданная, по фактору новизны - заимствованная системная метафизика «3 и 7»: три аспекта (Воля, Любовь-Мудрость, Активный Интеллект) → семь Лучей → их проекции в психологии, астрологии («обратное колесо»), исцелении и т. п. Это намеренно «закрытая» схема соответствий: не проверяемая, сильно структурированная. В отличии от Библий любого толка - нацелена на "интеллектуального" последователя, а не на "традиционного" обывателя. Потому большинству людей тяжелая в восприятии (верь, но не проверяй) и части людей, которые позиционируют себя как умные, кажущаяся глубокая структура. В этом синдром того, что последователи второго ряда ощущают себя особенными.

Итог от ИИ:

Система Бейли — это большой теософский синтез: трёхаспектный Абсолют, семеричная дифференциация (Лучей), эволюция сознания под опекой Иерархии, «обратное колесо» в астрологии, практики служения («Великая Инвокация»). Внутри своих аксиом она логична и взаимосвязана; «зацепки» к ведам/каббале/христианству — скорее символические мостики, чем строгие соответствия. Как «замкнутый корпус» тексты сделаны качественно и последовательно; как «доказательная система» — опираются на авторитет откровения и закон аналогии, то есть научной проверки не предполагают.

LOGДата: Среда, 17.09.2025, 22:37 | Сообщение # 1169
Однажды, со мною произошёл удивительный случай, непреднамеренный случайный. До того,  Я ни коим образом не стремился и не знал о подобном, и не слышал и не читал.
Была глубокая ночь, иду по спящему Иерусалиму. Надо сказать, что ночью уличный свет там выключают и некоторые улицы находятся во тьме, исключая центральные.
Вдруг! Я попал в мир Абсолютно белого света. В нашей реальности такой свет ослепит. Меня в тот момент тоже шарахнуло по глазам, резко отворачиваюсь И! Вижу, что свет пронизывает меня насквозь и тени от меня нет. Я продолжал идти по улице и нёс на себе тот свет - натуральная лампа. Мало того, вглядываясь в любую из сторон, видел, как свет из глаз лился подобно реке.
Прохожих почти не было, "попрятались" biggrin 
Захожу в гостиницу, там тоже темно, иду на рецепшен за ключами, там ключник ошалело смотрит слепыми глазами, но понимает, от какого номера мне выдать ключи. В длинном коридоре свет только от моего тела.
Захожу в номер, в ванной пытаюсь смыть свет с рук, вода тоже светится, но и вода безъсильна - не смывает. Ложусь в люлю и пытаюсь погасить свет лёгким одеялком , но свет пронизывает и одеяло. Залез под одеяло а там тот же белый свет. Так длились целые сутки или больше. 
Прошло не так много времени и событие повторилось в Ботаническом саду в Москве и так же, ночью на тропинке среди густых деревьев в кромешной тьме.
Мне бы хотелось узнать, что явилось причиною? Попытки проследить пред историю ничего не дают. 
Обычный рутинный день, обычные низкородные мысли и сам Я аки ленивый абырвалг из главрыба рукожопый. Смердячий пёс товарищ мой.
..........
Утомителен мир без СВЕТА

sattДата: Четверг, 18.09.2025, 20:26 | Сообщение # 1170
Цитата Vizor ()
Система Бейли — это большой теософский синтез: трёхаспектный Абсолют
Цитата Vizor ()
По признакам созданная, по фактору новизны - заимствованная системная метафизика «3 и 7»: три аспекта (Воля, Любовь-Мудрость, Активный Интеллект) → семь Лучей → их проекции в психологии, астрологии («обратное колесо»), исцелении и т. п. Это намеренно «закрытая» схема соответствий: не проверяемая, сильно структурированная. В отличии от Библий любого толка - нацелена на "интеллектуального" последователя, а не на "традиционного" обывателя. Потому большинству людей тяжелая в восприятии (верь, но не проверяй) и части людей, которые позиционируют себя как умные, кажущаяся глубокая структура. В этом синдром того, что последователи второго ряда ощущают себя особенными.
сильно сказано, всё верно

насчёт трёх аспектов Абсолюта - я то же так думаю, только не понятна связь с Волей-Любовь- Мудрость, это просто Три логоса, которые творят новые миры из своей особой материи-энергии. Это разница как отличаются водородные планеты от тяжёлых, с тяжёлыми радиоактивными элементами - что есть последний Логос. А может логосов больше Трёх, никто не знает точно.
Насчёт 7 - что это 7 чакр миров? их больше намного, по моим сведениям минимум 64, можно уложить в 32 (основных)
Уже Ледбитер говорил - планы(миры) о которых мы что то знаем, предполагая что их намного больше (семи)

Сообщение отредактировал satt - Четверг, 18.09.2025, 20:29

Поиск: