Выбор фона:
Можем ли мы познать бесконечность?
НэтДата: Суббота, 27.09.2025, 07:07 | Сообщение # 1216
Статус: Оффлайн
На мой взгляд трансцендентность это и есть перенос сознания в область, где оно еще никогда не было.
Слово "транс" так и означает перенос с помощью движения. Например, транспорт, трансляция и много других слов, которые появились в нашей жизни и несут именно этот смысл ПЕРЕДВИЖЕНИЕ., причем не просто движение чего-то, а именно перенос в движении.
Сознание обычно привязано к некой сфере. Согласно физике, сфера образуется за счет вращательного движения, т.е. по сути именно изменение угла, поворот дает момент вращения.
Можно предположить, что сознание не просто болтается, блуждает, нарезает углы. Во всяком случае не у всех. Некоторые люди стремятся познавать,  выстраивать логические цепочки, упорядочивать свою сферу сознания.
Это бывает по разным причинам, например, для собственного комфорта, и эгоистических целей подчинить себе как можно больше сил.
Это может быть из-за интереса к познанию, обучению и упорядочивания своего понимания мира.
Это может быть манией величия, когда человек вообразит себя знающим и хочет окружающих "просвятить" по своему убеждению, и для этого сочиняет разные Учения и теории.
Это может быть из страха потеряться и потерять разумность в хаосе представлений.
Это может быть, если человек хочет помочь окружающим перестать барахтаться в иллюзиях и беспорядочных представлениях и как-то упорядочить их сознание привести их к стабильности и цельности, и к более точному видению реальности.

НэтДата: Суббота, 27.09.2025, 07:19 | Сообщение # 1217
Но иногда логика мешает свободе сознания.
Потому что пока сознание крутится в своей привычной сфере, оно ограничено радиусом вращения.

Как говорится в эзотерических учениях, вращательный момент уплотняет материю и приводит в конце концов к осаждению сознания на физический план и сознание превращается. Заметьте слово ПРЕ-ВРАЩАЕТСЯ. Т.е. с помощь вращения оно становится обыкновенным ( или не обыкновенным) но все же материальным атомом.
Эзотерика говорит, чтобы освободить-СЯ, необходимо сделать ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ движение. Эзотерика приписывает этот вид движения Духу, волевой единице.
Возможно, это можно рассмотреть, как от слова Поступок, т.е. сознательное решение, выбор.
Именно такое волевое решение и выбор могут привести к изменению , к ТРАНСЦЕНДИРОВАНИЮ сознания, т.е. перенос его в новое пространство.
Конечно, потом сознание опять начнет нарезать углы, метаться и стремится упорядочить уже новую, расширенную сферу.
Но интересный факт, что в это время происходит с треком пути, который совершил Дух?
Возможно, Он нарезает свою структуру, отличную от волн и сфер материи?

VizorДата: Суббота, 27.09.2025, 11:40 | Сообщение # 1218
Цитата Нэт ()
человек "блуждает" по астральным планам
Если это во сне - тело лежит без сознания, не так ли?

А на счет себя могу сказать, что есть разная степень вовлеченности. Я могу это делать даже управляя автомобилем. Наощупь, так сказать. Скажем кто-то из моих пожаловался, что плохо себя чувствует или, там, горло заболело. Мне не надо концентрироваться. Так сказать одним глазом на дорогу, а частью сознания оперирую.
Но вот если я лег, расслабился, и с полной отдачей туда - это происходит за секунды. Я полностью теряю связь с телом. Мое все внимание там. Тогда и картинка и детали - там и ничего тут. Обратно возвращаюсь мгновенно. Раньше я всегда старался "возвращаться". А теперь просто бросаю. Отключаюсь и все. Все равно каждый раз начинаю от своего астрального тела.
А тело да. Лежит себе на кровати... Что с ним будет.  wacko

VizorДата: Суббота, 27.09.2025, 11:53 | Сообщение # 1219
Сфера сфера... А я вот подумал.. ну в связи с астральными делами... И я могу сказать, что в астрале нет ничего сферического, кроме того, что является сущностью шестимерного пространства (пусть будет ментала). То есть то, что отображается в астрале из ментала - все круглое-сферическое. А все что астральное "родное" любых форм, но не шар. Не знаю к чему это. Просто наблюдение, которое открылось сейчас.
О. Значит источник энергии, который я "пользую" он тоже из ментала. Потому, что я вижу его как шар. Ну точнее тот, что источник энергии - желтый шар. А другой - голубой. Хорошая мысль. Надо идти в ментал и глянуть что это.

sattДата: Суббота, 27.09.2025, 14:07 | Сообщение # 1220
Цитата Vizor ()
Но вот если я лег, расслабился, и с полной отдачей туда - это происходит за секунды. Я полностью теряю связь с телом. Мое все внимание там. Тогда и картинка и детали - там и ничего тут. Обратно возвращаюсь мгновенно.
если не врёшь - у тебя развито ментальное тело - это условие для высшего ясновидения - ментальный выход, даже в сознании(бодрствовании). Но для этого нужно что тело-мозг соответствовало(не повреждено было), раньше у меня часто такое было, сейчас по другому, но мой случай особый, скорее исключение из правил, я сам не разобрался, только гипотезы.
Как я определил энергия для таких выходов всё таки мозгом вырабатывается, и от этого зависит время нахождения в астрале-ментале. Но развитие ментала - это первое, только 1/4 людей рождаются с потенциалом ментального тела, ещё меньше развивают - это уровень адепта, и последней жизни.

GroguДата: Суббота, 27.09.2025, 21:26 | Сообщение # 1221
Цитата Vizor ()
это происходит за секунды. Я полностью теряю связь с телом. Мое все внимание там. Тогда и картинка и детали - там и ничего тут.
прям как из комиксов  люди Х , там профессор инвалид находил всех мутантов!!
А вот можешь описать немного астральный мир, какой он, цвет , тональность, людей в нём видно?
интересно дико...
з.ы. и до астрала добрались))всё переплетается я вижу))
Vizor 
 не всегда есть время заходить сюда..но стоило тогда гдето упомянуть про сомнения то алгоритм гугла выдал мне это) ..с чем я полностью согласен, просто сложно мне буквами)

https://www.youtube.com/watch?v=Z1eVXsKr-y0&list=LL&index=5

Сообщение отредактировал Grogu - Суббота, 27.09.2025, 21:36

VizorДата: Суббота, 27.09.2025, 23:19 | Сообщение # 1222
Цитата Grogu ()
описать немного астральный мир
Описывал здесь много раз. Но есть момент, когда я воспринимаю все "на входе". Все темно. Ничего не видно. Я и начинал с того, что держал "перед глазами" (во фронте внимания) все подолгу. Все начинал со своей души. Долго к ней присматривался. "Ощупывал" вниманием. И со временем начал видеть. А потом появились цвета. Серые и черные. То есть среда сама по себе темная, а твари там есть еще темнее. Черные. Но есть и светлее.
А потом появились разные цвета. Но опять. На старте всегда все просто черно, как при закрытых глазах (собственно пока не произойдет переход я всегда просто вижу черное при закрытых глазах). Сам переход (если его там можно назвать) происходит за секунды. Я не могу сказать как это происходит, но меняется все незаметно "для меня". Я уже только после "сеанса" могу отметить, что было что-то таким или таким. Во время сеанса я не думаю - я просто делаю. Вот скажем я хочу кого-то найти - просто стремлюсь к нему и оказываюсь рядом. А вот самое интересное. В один момент был такой момент, когда астрал стал для меня светлым. Просто как днем. Это продлилось может секунду и я от неожиданности выпал. Я много раз выпадал он "открытий". Иногда эти открытия настолько неожиданные, что я пугаюсь и выпадаю. 
Но каков он астральный мир? Для меня это как мегаполис с метро. Если ты впервые в определенном мегаполисе и ездишь на метро - то ты знаешь город буквально по выходам из метро. Пятнами. Так же и астрал для меня. Сами переходы между "целями" как туннели в метро. Ничем не примечательны. Они (мне кажется) вообще для меня чисто психологические. Ну чтобы психически разделять то, где я был от того, куда я хочу придти. А вот места уже известны мне. Скажем свою семью я вижу сразу возле себя. 
Итак. На сегодня. Есть четыре (по моему) разных уровня кроме нашей реальности.
Астрал для меня - это темень космоса с разными местами и сущностями. "Людное" место. Полно примитивных и сложных тварей. Есть некоторое понимание "верха-низа" и направлений. Они условные. Людей, предметы, животные, планеты - ничего из нашего мира там нет. Следующий уровень ментал.
Ментал - тихое спокойное место. Там никого, кроме монад и звезд, я не видел. Тоже темно. Следующий уровень снаружи вселенной.
За пределами нашей вселенной - там светло. Молочно бело. Вроде тумана. И видно довольно далеко. По крайней мере видна перспектива и множество вселенных в виде крупных ярких точек (как лампочки). Следующий уровень за пределами всех вселенных и Создателя.
За пределами предыдущего места - другой мир. На тот момент когда я там был - было светло. Очень похоже на город. Никого я не видел там. И собираюсь опять туда. Главное, что я искал - я нашел. Мы буквально находимся в батарейке. Что это за батарейка я не знаю. Выглядит она как крупная жемчужина. Лежала на подушке в витрине. Вот так.
Цитата Grogu ()
с чем я полностью согласен
Фокус, цвет, обстановка (позы и возраст вызывает доверие), экспрессия актеров.
А о чем оно. О чем эта сцена?! Слепленная из нескольких постулатов.

Дурак и мудрец это как орел и решка. Две стороны одной монеты. Дурак ведет внешний диалог, а мудрец ведет внутренний диалог. И знают они одинаково. Просто из разных категорий знаний. И оба они растут буквально на одном поле. 

Потом, значит, наш мужчина с трубкой говорит визави, что его во всем обманут. Есть здесь то, что следует брать на вооружение? Да ни в коем случае. Во первых мы стратно желаем быть обманутыми. Во вторых посыл такой, что нашего героя во всем и постоянно обманывали. 

Ну а последнее мне нравится. Вставай рано на рассвете. И помни, что закат произойдет внезапно, когда его не ждешь.  biggrin

GroguДата: Воскресенье, 28.09.2025, 07:23 | Сообщение # 1223
Vizor, вау спасибо!!
многие люди в инете говорят что осознанные сновидения и астрал это одно и тоже, но я уверен в том что это разные вещи!! сто про..
ну вот если там нет людей как ты находишь связь с ними и откуда такая уверенность что именно допустим у какой-то личности висит тварь сосущая "энергию" ???
я на сайте давно и видел твою ветку про астрал, но всё откладывал smile ...пока её не удалили..тогда интересы другие были sad простите....сейчас новая волна, новые люди, новое поколение, новые нужды....спасибо за терпение и внимание для новичков!!! от всей души!! я считаю что буквально у  каждого чела можно чегото ценного черпануть по пути в нашей короткой жизни...
Цитата Vizor ()
Ну а последнее мне нравится. Вставай рано на рассвете. И помни, что закат произойдет внезапно, когда его не ждешь.
  ну хоть где-то наши взгляды совпали biggrin

"Во первых мы стратно желаем быть обманутыми. Во вторых посыл такой, что нашего героя во всем и постоянно обманывали. "

кто "мы"?....я точно нет, я хочу жить в мире без лжи, без всякого двумысленного дерьма...мой идеальный мир неплохо спела А. Варум .."Городок"

Сообщение отредактировал Grogu - Воскресенье, 28.09.2025, 08:37

sattДата: Воскресенье, 28.09.2025, 12:01 | Сообщение # 1224
https://www.youtube.com/watch?v=zBXlJSpBMQg

Синдром Кундалини: опыт и предостережение бывшего йога

VizorДата: Воскресенье, 28.09.2025, 13:19 | Сообщение # 1225
Цитата Grogu ()
осознанные сновидения и астрал это одно и тоже
Уверен, что ОСы проходят в мирах астрала. Я предполагаю, что астрал и мир астрала это разное. Мне кажется, что такие миры астрала это пузырь в астрале. Я проверю и обязательно расскажу. Просто мысли до этого не доходили. А интересного полно.

Цитата Grogu ()
там нет людей как ты находишь связь с ними
Я очень долго (года три-четыре) сомневался в этом всем. Действительно как понять, что ты контактируешь с тем или иным человеком. А оказалось что никак. Я просто хочу кого-то посетить и посещаю (его астральное тело, то есть душу). Раньше для этого я думал, что мне нужно знать человека. Видеть его фото, знать имя. Оказалось что нет. Мне ничего не надо. Только желание посетить. И я тут же возле него. Только если человек умер - тогда я оказываюсь не рядом с ним. А просто в пустоте. Да. Так можно определять жив человек или нет. Но вот где он физически - определить (пока) нельзя мне. Я до этого не дошел еще.

И если что-то делаю - это так и остается на определенное время. То есть я вижу результат и через время. И человек тоже может почувствовать это. Но тут есть разница. Если это вирусы - человек чувствует облегчение и выздоравливает со временем. Бывает за часы, бывает день-два. Если это душевные паразиты - окружающие замечают изменение поведения буквально сразу. Сам человек не замечает. Он думает, что для него ничего не изменилось. У меня есть один пример селф-харминга. Человек резал себя и не мог ничего поделать. Я стал ее чистить. Я не могу понять какие паразиты что делают - потому вытаскиваю всех. И делал это много раз на протяжении нескольких месяцев. Как это происходит. Со мной контактировали ее родственники и говорили - поведение поменялось. Что-то вроде психозов. Я чистил. Ее поведение для родственников меняется. Сама девочка ничего не замечает. Ее спрашивали. В итоге от нее эти твари астральные отстали. И она перестала себя резать. Когда ее спрашивали почему она перестала это делать - она говорит, что она просто не могла перестать, а потом ей просто перехотелось. Она забыла об этом. 

Цитата Grogu ()
откуда такая уверенность что именно допустим у какой-то личности висит тварь
Обычно эти твари внутри. Я их внутри не вижу, а как-то ощущаю. Но все равно пытаюсь схватить и хватаю. Затем тащу и вытаскиваю. И вижу какая тварь. Они разные бывают. Я не пытаюсь идентифицировать. Но толстых высасываю, а змееподобных - выбрасываю.

Это звучит как фантазийный бред. Но это работает.

И это работает для любого живого существа. Для растений. Для животных. У растений тоже бывают вирусы и я вылечивал, скажем дерево. То есть явно было видно, что дерево заболело. Вся крона все листочки изменились не свойственно сливе. Стали длинные и очень светлого цвета. Я пошел, вытащил его вирус и уже через пару недель появились нормальные листочки. И к второй половине лета слива уже была нормального вида. Слив не было, но и дерево выздоровело.

GroguДата: Понедельник, 29.09.2025, 00:13 | Сообщение # 1226
Vizor, я не сторонник постов солдера/спринта...(катенька)
"это точно" ..."это интересно" ...
но в данном случае это действительно круто...молодец!!!
ооочень сожалею что в моём окружении нет таких мастеров, типа тебя или корионы...но оно так и должно быть, случайностей нет в этом мире, на халяву ничего  не бывает))

и вообще лечение людей это самое высшее..

НэтДата: Понедельник, 29.09.2025, 09:11 | Сообщение # 1227
Что такое астральный план?
Сама-то я не только не умею, но и не стремлюсь туда попадать, поскольку с детства приучена, что астрал самое грязное место, его надо пролетать на ракете даже после смерти, не говоря уже о конкретных путешествиях туда, поэтому никогда не пыталась развивать таких способностей.
В эзотерике ответ на этот вопрос неоднозначен.
Что мне удалось синтезировать и осмыслить из разных источников 

Астральный план Земли, или как его раньше называли "Астральный свет", это жидкий план космического физического плана, и он сам по себе не содержит энергии. Это по сути место (лока) где происходит соединение материальных - эфирных энергий и ментальных- манасических энергий Планетраных Духов.
Т.е. это чашка Петри, в которой экспериментируют Великие. В это чашке Петри творит человечество. Вот где раздолье для соединения разных энергий в эмоции, желания, образы. Это мир ПСИХИЧЕСКОГО творчества людей, причем самого низшего уровня, пока еще люди не научились творить чистые мыслеформы на абстрактном уровне.
С помощью развитых людей в астральный план потихоньку ( сверху) просачивается, диффундирует энергия Духовной Души. Лучшие эмоции и чувства это проникновение оттуда. Сострадание, любовь, радость, безкорыстие,безстрашие, безстрастие, стремление к познанию и т.д.

Поэтому низшие пласты астрала это полный отстой, а высшие полны красок, цветов, прекрасных образов.
Но, как говорится, опасность там все равно присутствует, под каждым цветком может прятаться змея.

Как понятно, что главное отличие астрала это эмоции и разные страсти, желания , страхи и прочее психическое неуравновешенное бурление энергий материального эфира вперемешку с фантазиями , представлениями, разнородными кусками информации, хаотически умножающего, плодящего копии или вращающегося   в сферах стереотипов конкретного ума, которого называют бешеной обезьяной.

Такое астральное тело присутствует в сознании всякого обычного человека и все Учения стремятся прежде всего научить учеников очищаться от своих страстей, желаний, чувственностей и представлений создающих иллюзии и наваждения заслоняющие РЕАЛЬНОСТЬ.

Возможно, когда-нибудь люди станут настолько совершенны, что весь астрал очистится и превратится в прямое отражение и продолжение Духовной Души, будет управляться ею, но пока что, Учения не советуют застревать в астрале своим вниманием и стремится выше. Очень легко там погибнуть и спуститься туда, где скрежет зубов.

LOGДата: Понедельник, 29.09.2025, 10:51 | Сообщение # 1228
Grogu!
У каждого свой астрал, а похожие совпадения говорят о том, что есть некоторые отклонения из за взаимного влияния. По другому, чел сам получил опыт и присовокупил какую то стороннюю информацию.
Астрал то место где хозяйничает СМЕРТЬ.

Сообщение отредактировал LOG - Понедельник, 29.09.2025, 10:52

sattДата: Понедельник, 29.09.2025, 10:59 | Сообщение # 1229
Цитата Нэт ()
поскольку с детства приучена, что астрал самое грязное место, его надо пролетать на ракете даже после смерти, не говоря уже о конкретных путешествиях туда, поэтому никогда не пыталась развивать таких способностей.
ну это как посмотреть, в детстве когда впервые изучал астрал и читал подобное - сразу вопрос - как можно говорить о низости того что выше твоего мира (физика) сейчас? логика?
Но соглашусь что не нужно там застревать, развитие астрала - необходимое условие для развития ментала, астрал - как топливо. Важно чувство умеренности, но это чувство видимо врождённое и ему нельзя научить.

sattДата: Понедельник, 29.09.2025, 11:32 | Сообщение # 1230
мой Опыт (личный) говорит что не стоит себя сильно ограничивать не в чём, если это не вредит другим, что касается твоего тела и твоей жизни - только ты Хозяин, и если ты готов отвечать за свой выбор, то кто тебе указ? никто

потенциал как астрала. так и ментала развивается с физики, сначала используют грубую энергию - пищу, потом нужен астрал, и только потом ты почувствуешь вкус ментала, не раньше, и то при условии что это тебе дано от рождения (как твои заслуги)

есть ещё более тайная и опасная тема - Кундалини, так моё мнение - тебя выбрасывает в самую плотную часть высшего сознания - это хуже Ада. Не зря говорят Кундалини - это энергия Бога спящая в материи, - это остатки той первобытной Силы что творила Вселенную. И как ты туда попадаешь - у тебя жажда в десятки(сотни) раз превышающая обычные человеческие желания. Кричать и молиться уже поздно... cool  biggrin

Поиск: