Выбор фона:
Можем ли мы познать бесконечность?
НэтДата: Воскресенье, 04.01.2026, 12:14 | Сообщение # 1486
Статус: Оффлайн
Фу, какая гадкая страница получилась 99-я, никогда не буду открывать её.
Собратья  очень прошу не похабничать здесь.

Сообщение отредактировал Нэт - Воскресенье, 04.01.2026, 12:16

renmilk11Дата: Воскресенье, 04.01.2026, 15:06 | Сообщение # 1487
Цитата Vizor ()
Какому богу?
Самому Всевышнему!

АркантосДата: Воскресенье, 04.01.2026, 20:08 | Сообщение # 1488
Я Всевышний.

sattДата: Воскресенье, 04.01.2026, 22:05 | Сообщение # 1489
Нэт, с кем поведёшься... моё дело предупредить, я когда то был не прав?

sattДата: Воскресенье, 04.01.2026, 22:23 | Сообщение # 1490
Нэт, кстати вы плохо изучали видимо Йога сутру - пратьяхара, дхарана, дхьяна и вуаля - самадхи biggrin 
я серьёзно, в былые времена сайт утопал в грязи, она просто лилась реками и впадала в океаны cool 
и я ничего, плавал - общался на высокие темы, пока конечно мне это не надоедало. ЗиНочка - мой учитель тут был в этом.
Как Кришна Арджуну обучал стрельбе из лука - видишь цель и сливаешься, - это секрет успеха.
Выполняй долг и не о чём не беспокойся (за что кстати его позже корили жёны убитых воинов, а он не понимал в чём его вина). Выживший брат Баларама покинул тело по желанию, а они в те времена долго жили, Кришну случайно убили в 125 лет вроде.. говорят его сердце долго горело..

VizorДата: Воскресенье, 04.01.2026, 22:31 | Сообщение # 1491
Цитата renmilk11 ()
Самому Всевышнему!
Смею предположить что вы в христианской традиции - а значит Яхве.
Ну-ну.

sattДата: Понедельник, 05.01.2026, 12:15 | Сообщение # 1492
Цитата Vizor ()
Смею предположить что вы в христианской традиции - а значит Яхве
вообще по иудейской (иудеи - евреи не признают Иисуса казнён согласно Торе - "самозванец")
кстати правильно читается ИЕВЕ (по Каббале) יהוה
но правильное произношение держится (типа) в тайне, т.к. это даст произносящему неограниченное могущество

renmilk11Дата: Понедельник, 05.01.2026, 22:46 | Сообщение # 1493
ну поглумитесь...поглумитесь....

VizorДата: Понедельник, 05.01.2026, 23:41 | Сообщение # 1494
renmilk11, я серьезно. Яхве это бог для трех основных религий иудаизм, христианство и ислам. И еще присутствует в четвертой. Так что никакого глумления. Просто вы должны четко понимать, про какого бога вы говорите. Ну а если вы говорите про Того Самого Единого Всемогущего, но все же христианского - это Яхве без никаких колебаний или сомнений. Если вы представляете себе что-то другое - вы не христианка.

НэтДата: Вторник, Вчера, 11:35 | Сообщение # 1495
Интересная книга Контуры Мироздания.
Ученый, потеряв жену, решил научно обосновать существование загробного мира и возможности сообщения с ним.
Очень основательный  труд.
https://uchebana5.ru/cont/3083475.html
Из предисловия
Цитата
Результаты исследований В.М.Запорожца изложены в его главной монографии "Контуры мироздания", которую он издал на собственные средства в 1994 г. Книга эта посвящена широкому спектру паранормальных явлений - помимо спиритизма и медиумизма автор затрагивает ретроспекцию, ясновидение, телепатию, материализацию и др., представляя читателю информативный обзор существующей на данный момент литературы по упомянутым темам. Автором также предложена собственная методика доказательства жизни после смерти (см. гл. 18). На протяжении всей книги профессор Вемз остаётся верным фактологическому подходу, отвергая любые попытки философского осмысления полученной картины, что мы критически обсудили в статье "О спиритическом сциентизме" (см. раздел "Наука" сайта Рассвет), к которой мы и отсылаем читателя.Среди всего материала книги особняком стоит пятая часть, где автор, отдавая дань своему естественнонаучному образованию, излагает собственную теорию строения пространства, основывающуюся на постулировании эфира как среды передачи физических взаимодействий. Таким образом, В.М.Запорожец объединил в рамках одного труда те 2 темы, вокруг которых уже несколько - не побоимся этого слова! - веков ведутся наиболее ожесточённые споры в научной и околонаучной среде: проблема жизни после смерти и теория относительности А.Эйнштейна. На наш взгляд, эта часть монографии должна рассматриваться отдельно от общего содержания, поскольку данная тема к спиритизму прямого отношения не имеет, а попытка доказательства многомерности пространства на основании медиумических феноменов, на наш взгляд не достаточно проработана (см. гл.6). Следует также отметить, что не все физики, занимающиеся спиритизмом, оспаривают теорию относительности или поддерживают теорию эфира, так что в данном случае позиция Вемза в большей степени отражает его личную точку зрения, чем устоявшиеся в среде спиритов воззрения.

Сообщение отредактировал Нэт - Вторник, 06.01.2026, 11:40

sattДата: Вторник, Вчера, 14:34 | Сообщение # 1496
Цитата Нэт ()
Очень основательный  труд.
а в чём основательный? он берёт источники - авторитеты и пытается фантазировать, не проще самому прочитать эти источники? там всё очень понятно и конкретно, и не надо мудрствовать..
Я не критикую, но в мире подобного... тонны, не хватит жизни.. оно того стоит?

Цитата Vizor ()
И еще присутствует в четвертой
что за религия?
Цитата Vizor ()
Яхве это бог для трех основных религий иудаизм, христианство и ислам
ну Христианство немного отличается от Иудаизма, и там нет прямых указаний. "Ваш Отец - Дьявол"©
Иисус иудеям
Ислам - это вообще.. нечто, Коран написан очень противоречивым стилем, и его никто не понимает, т.к. там нет чётких указаний, поэтому столько толкований, одно то что Мухаммед разрешал казнить неверных - о многом говорит.. (Критика Ислама - Вики)
иудеи не признали Исуса до сих пор, они жду Машиаха biggrin

КатенькаДата: Вторник, Вчера, 21:22 | Сообщение # 1497
Прикрепления: 6669783.jpg (21.9 Kb)

sattДата: Среда, Сегодня, 01:47 | Сообщение # 1498
Цитата Аркантос ()
Я Всевышний.
Цитата Vizor ()
Видел я вашего бога. А вы все врете
biggrin 
в палате может быть только один врач cool )

renmilk11Дата: Среда, Сегодня, 08:20 | Сообщение # 1499
Цитата Нэт ()
99-я, никогда не буду открывать её
100-я...о символизмах. Условностях...
Мы привязаны к Земле лёгкими и сердцем. Они в связке. Все остальные органы "лишь просто" надстройки.
Символизм в самом внешнем виде этой связки - плод (сердце) на древе (лёгкие). Надеюсь намёк понятен- это символ, напоминание о грехопадении (о том единственном плоде). 
Кричащий символизм!

renmilk11Дата: Среда, Сегодня, 08:49 | Сообщение # 1500
Метод познания - символический. Всего.

Поиск: