|
Можем ли мы познать бесконечность?
|
|
| LOG | Дата: Суббота, 08.11.2025, 18:03 | Сообщение # 1336 |
|
Статус: Оффлайн
| Vizor!
Цитата Хотя Нэт сама себе решит, что ей оглашать. Но вот я ей не разрешаю Разделяю. По активному менталитету Нэт тянет на аспиранта в эзотерических и оккультных науках, возраст ментальной активности примерно ф\т около 30 лет. В сравнении с умненькой рептилией в районе 42-45 лет - академик психологии. Поэтому молодёжь необходимо защищать поркой розгами из цветущих, но колючих роз. Нэт, как динозавру надо после порки горилкой вспрыснуть и добавить ... уксус ненать.
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Воскресенье, 09.11.2025, 11:41 | Сообщение # 1337 |
| Конечно же я не знаю этих семи видов электричества. Но я и не отрицаю, что в мире всё возможно, если есть что-то непознанное даже на Земле во многом количестве, то почему не может быть чего-то нового в Космосе? А голословно утверждать что-то как истину в последней инстанции это все умеют, и я умею, только будет ли это на пользу познанию?
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Воскресенье, 09.11.2025, 14:12 | Сообщение # 1338 |
| Из дневника Н.Теслы "Я часто жалею о том, что в свое время предпочел Соединенные Штаты России. Тогда между этими странами не было принципиальной разницы, но сейчас Советский Союз кардинально отличается от всего остального мира. В газетах его поливают грязью, но те, кто побывал там, рассказывают невероятные вещи. Меня же больше всего привлекает советская научная система. Ученым создают условия. Их обеспечивают всем необходимым. Им платят зарплату. Их умы свободны от житейских забот. Они заняты только своим делом и больше ничем. Им не приходится опасаться того, что в любой момент денежный поток может иссякнуть. Когда тебя финансирует государство, социалистическое государство, а не какой-то богач, который может в любой момент передумать, – это надежно. Часто думаю о том, что если бы я был лет на 15–20 моложе, то уехал бы в Советский Союз. У меня была такая возможность, она есть и сейчас, но я слишком стар для таких кардинальных перемен в своей жизни, и, кроме того, я не могу оставить начатую работу, которая может стать моим самым главным свершением. Сейчас моя жизнь отчасти похожа на жизнь ученых в Советском Союзе. Но только отчасти. Мои нынешние исследования финансирует государство, но я не очень-то спокоен, потому что желаемой независимости, нужной мне независимости, у меня нет."
Сообщение отредактировал Нэт - Воскресенье, 09.11.2025, 14:13 |
| |
|
|
| LOG | Дата: Понедельник, 10.11.2025, 20:32 | Сообщение # 1339 |
|
| Нэт! Цитата "... но я не очень-то спокоен, потому что желаемой независимости, нужной мне независимости, у меня нет." Независимость главная часть свободы, она решается одиночеством и без известностью - реальность бытия в самом глубоком чёрном ущелье на дне социума.
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Вторник, 11.11.2025, 19:40 | Сообщение # 1340 |
| Как понимаю, независимость это и есть необходимость осознанности. Именно так. Не как говорят, свобода есть осознанная необходимость, а именно, необходимость осознанности. Как только объект, явление, процесс, осознается, сразу привязка к объекту разрушается и человек становится независимым. Конечно, бывает, что он не то осознал, что его держит в привязке, бывает, что душа показывает ему прямо перед глазами то, что необходимо осознать, но мы такие самоуверенные , любим доверять своему уму и своим желаниям. И не замечаем того, обо что спотыкаемся.
|
| |
|
|
| Аркантос | Дата: Четверг, 13.11.2025, 16:50 | Сообщение # 1341 |
| Нет, Я просто Творец.
|
| |
|
|
| Аркантос | Дата: Четверг, 13.11.2025, 16:59 | Сообщение # 1342 |
| Нет Я и Есть Бог. Возможно, ваша мантра работала бы, если бы не было этой фразы. Ведь отождествляясь с какой-то частичкой мироздания, конкретной рожденной личностью, Бог теряет все те атрибуты, которые вы ему прославляете. А если частичке придаются все качества, но знак противоположный, то при соприкосновении с противоположностью, происходит аннигиляция и возникает пустота. Т.е. просто расширяется пространство. А посыл на Любовь хороший. Любовь невозможна без САМОотречения. Т.е. отказа от своего маленького "я" в пользу "Я" Великого. Если Бог есть ВСЁ, то каждая частичка это тоже есть частичка Его "Я". На мой взгляд, лучше искать синтез восприятия, не только смотреть субъективно из точки под названием своей личности, но стремясь стать и на другие точки зрения и увидеть слияние синтез разных объективных и субъективных точек зрения, чтобы истина была полнее. Очень интересно ты Мне ответила. Я Единый Неделимый, а Вы от Меня неотделимы, Вы все Мои дети. Истина и так полная Я бы даже сказал толстобрюхая ))) Я Создатель.
|
| |
|
|
| Аркантос | Дата: Четверг, 13.11.2025, 17:00 | Сообщение # 1343 |
| Log как дела ?
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Четверг, 13.11.2025, 18:31 | Сообщение # 1344 |
|
| Вашими молитвами
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Четверг, 13.11.2025, 23:54 | Сообщение # 1345 |
| Цитата Аркантос (  ) САМОотречения. Т.е. отказа от своего маленького "я" в пользу "Я" Великого Хер тебе, мудила.
Цитата Аркантос (  ) чтобы истина была полнее. Истина не может быть ни меньше ни больше того, чем она является. Остальное - манипуляция.
Цитата Аркантос (  ) Я Создатель За чем дело встало? Назови свои творения! Создал ли ты хоть бактерию в этом мире?! Думаю нет.
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Пятница, 14.11.2025, 17:05 | Сообщение # 1346 |
| Аркантос, По вибрациям Вы очень даже хороший человек, так что Добра Вам и любви!
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Пятница, 14.11.2025, 17:09 | Сообщение # 1347 |
| Иногда мы не понимаем, что нас прекрасно видно , даже если прячемся за компьютером, есть энергии, которые распространяются не зависимо от физических носителей. Плохое настроение не повод, срывать злость на окружающих людях.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Пятница, 14.11.2025, 23:26 | Сообщение # 1348 |
| А при чем тут люди? Я вот с Создателем говорю. Пусть ответит. Пока что молчок.
|
| |
|
|
| Аркантос | Дата: Суббота, 15.11.2025, 15:37 | Сообщение # 1349 |
| А что ответить Бог есть Любовь.
|
| |
|
|
| Аркантос | Дата: Суббота, 15.11.2025, 15:39 | Сообщение # 1350 |