ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
Дана | Дата: Среда, 07.01.2015, 12:04 | Сообщение # 7876 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Machine ( ) Ничего такого не планировал, просто высказываю свое мнение.
И я высказала своё, остальное полемика, она меня не интересует. Думай как хочешь. Разве тебя не интересует что говорят другие?
Я - Вселенная, ты - тоже.
|
|
| |
Machine | Дата: Среда, 07.01.2015, 12:13 | Сообщение # 7877 |
| Дана, изначально речь шла не о посиделках на базаре, где плевать кто там и что говорит. Я говорю о тех случаях, когда идет общение с конкретной целью исследования чего либо, развития темы и прочее.
|
|
| |
SOLUM | Дата: Среда, 07.01.2015, 12:34 | Сообщение # 7878 |
| Цитата Дана ( ) Мне интересно наблюдать, за развитием участников этого форума. Очень заметно, как это проходит SOLUM, пусть идёт во тьме, пусть набивает шишки, лишь бы времени хватило для развития. Зато эффект увиденного превзайдёт все ожидания, но это будет только началом жизни Души и Духа. В данном развитии не надо забывать о зеркальном отражении. Дана благодарю за добрые слова и интерес ко мне.
SOLUM
|
|
| |
Князь | Дата: Среда, 07.01.2015, 14:01 | Сообщение # 7879 |
| Цитата SOLUM ( ) Мое мнение, ДУХ- наблюдатель, Плоть – телесность, Душа ( Разум ВОДЫ) – программист. Тогда возникает вопрос, а что такое Дух, Душа (разум воды) и кто создаёт этот разум? Не Дух ли?.. Но это так... на счёт минусов?.. то, что я считаю минусом у тебя, не значит, что для тебя это является таковым. Зёрна прорастают во времени. Напишу о плюсе - вижу индивидуальность и потому всё остальное для меня не имеет особого значения. И знаешь почему? Потому что вся информация, которая производится Индивидуальностью, является методом извлечения энергии из той самой ТЕЛЕСНОСТИ. И если рассматривать в таком режиме, то разве имеет информация значение?.. Всё зависит от того, что человек любит, какие яства ментальные, но о вкусах не спорят... важно, что человек сам создаёт для себя эти самые яства. На счёт Духа, Души и Тела... ТЕЛО?.. а разве оно существует?.. существует материя? можно разобрать... вещество состоит из молекул, молекулы из атомов, атомы из ... и так далее. Разбирая глубже, придём к выводу, что материи не существует, а только телесность (субстанция, ткань Сущего), Душа Творения. Дух только момент силы (дыхание Сущего), как он может стать Наблюдателем?.. Он создаётся благодаря Наблюдателю... Но в полемику не вдаюсь... просто опять выразился не логически.
Цитата Machine ( ) Т.е. тебя не интересует, что тебе говорят - сам выдумываешь смысл? Чудно. Но я говорю о конкретике, а не о витании в облаках домыслов. Какая конкретика?.. меньше всего конкретики я вижу в логике рассуждений, ну да это надо пройти, чтобы видеть начать... так что удачи в пути.
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
|
|
| |
Machine | Дата: Среда, 07.01.2015, 14:24 | Сообщение # 7880 |
| Цитата Князь ( ) меньше всего конкретики я вижу в логике рассуждений, ну да это надо пройти, чтобы видеть начать.. Чтож, не буду мешать "видеть"....
|
|
| |
Князь | Дата: Среда, 07.01.2015, 16:43 | Сообщение # 7881 |
| Machine, Цитата Machine ( ) Чтож, не буду мешать "видеть".... Да нет, Владимир, ничего страшного... Знаешь, я уже давно живу, и за это "давно" так всё изменилось и в образе мышления, в том числе, что иногда даже интересно общаться с логически мыслящим. Раритет, знаешь ли иногда завлекает, даже ностальгия возникает за давно ушедшими добрыми временами ЛОГИЧЕСКОГО образа жизни.
Цитата Дана ( ) И о конкретике - её просто напросто нет и быть не может, это всё эфимерно. Логической конкретики, Дана. Хочешь совет, чтобы появилась конкретика?.. Надо взять клубок рассуждений и поместить его в огонь фантазий, чтобы шелуха логики исчезла и вскрылась суть. Но!.. чаще - это напрасная трата сил, потому что за рассуждениями чаще всего люди прячут свою пустоту, страх, недоверие, незнание и не желание мыслить.
Сообщение отредактировал Князь - Среда, 07.01.2015, 16:55 |
|
| |
Koriona | Дата: Среда, 07.01.2015, 17:01 | Сообщение # 7882 |
| Князь, спасибо за ссылку, с рассказом о пути, очень понравилось!
|
|
| |
Machine | Дата: Среда, 07.01.2015, 17:02 | Сообщение # 7883 |
| Цитата Князь ( ) Раритет, знаешь ли иногда завлекает, даже ностальгия возникает за давно ушедшими добрыми временами ЛОГИЧЕСКОГО образа жизни. Эзотерическая вера, съела еще один моск, помянем
|
|
| |
Дана | Дата: Среда, 07.01.2015, 17:21 | Сообщение # 7884 |
| Цитата Князь ( ) Логической конкретики, Дана.
Каждое слово по отдельности или слово сочетание, сути не меняет. В беспредельности существует всё в растворённом виде и проявляется только тогда когда вспомнишь и дашь определение, поэтому каждый пользуется тем чем желает.
|
|
| |
Князь | Дата: Среда, 07.01.2015, 17:30 | Сообщение # 7885 |
| Цитата Machine ( ) Эзотерическая вера, съела еще один моск, помянем Ты найди мне в мире логику? Или всё на эзотерику списывать будешь? Путин логичен?.. Если бы был логичен, давно бы просчитали. Вот США логичны со своими оранжевыми революциями, так рушится их логика, превращаясь в тупость несусветную. Пытаются сохранить прежние методы, но только безумнее становятся. Ещё пример: возьми азбуку и прочитай её по порядку... а-б-в-г-д-... -э-ю-я, логично, красиво и всё чётко, но я не смогу придумать даже смысловое слово, не нарушив логику этой логической последовательности... Так что твои попытки кольнуть не имеют значения.
Koriona, http://www.proza.ru/2013/08/08/535 здесь тоже что-то в этом режиме. Есть и эротика и весьма интересная, могу дать или сам найди - Свадебное ложе. Небольшой рассказик, но интересный.
Цитата Дана ( ) В беспредельности существует всё в растворённом виде Но надо научиться кристаллизовать это самое ВСЁ... или создать свой узор, главное, чтобы этот созданный образ стал жизнеспособным, напитать энергией... Я правильно понимаю?
Сообщение отредактировал Князь - Среда, 07.01.2015, 17:34 |
|
| |
Дана | Дата: Среда, 07.01.2015, 17:40 | Сообщение # 7886 |
| Цитата Князь ( ) Но надо научиться кристаллизовать это самое ВСЁ... или создать свой узор, главное, чтобы этот созданный образ стал жизнеспособным, напитать энергией... Я правильно понимаю?
Князь, Вы сами всё знаете и понимаете, поэтому моё подтверждение вряд ли необходимо для Вас.
|
|
| |
Machine | Дата: Среда, 07.01.2015, 22:17 | Сообщение # 7887 |
| Цитата Князь ( ) Ты найди мне в мире логику? Или всё на эзотерику списывать будешь? Путин логичен?.. Если бы был логичен, давно бы просчитали. Вот США логичны со своими оранжевыми революциями, так рушится их логика, превращаясь в тупость несусветную. Пытаются сохранить прежние методы, но только безумнее становятся. Ещё пример: возьми азбуку и прочитай её по порядку... а-б-в-г-д-... -э-ю-я, логично, красиво и всё чётко, но я не смогу придумать даже смысловое слово, не нарушив логику этой логической последовательности... Так что твои попытки кольнуть не имеют значения. Судя по этому сообщению, ты даже не понимаешь что такое логическое мышление. Продолжать диалог, нет смысла.
Сообщение отредактировал Machine - Среда, 07.01.2015, 22:19 |
|
| |
Князь | Дата: Четверг, 08.01.2015, 08:17 | Сообщение # 7888 |
| Machine, Судя по всему, ты даже понятия не имеешь об образном мышлении... о мышлении понятиями, блок-понятиями, смысловым мышлением, импульсивным и мышлением мгновениями времени (скорость движения мысли). Более того, считаю, что даже не знаешь, что такое мысль человеческая... иначе бы не приводил пример эзотерики, как примитивизма. Изначально эзотерика, немного иначе... теософия, не имела в виду слепую веру, а её предназначение - устремить сознание к Высшему в безличностном варианте, именно к символическому, творческому мышлению. Кстати, логика в этой цепочке находится на самом низком уровне.
Смысл человеческой жизни?.. зачем нам познавать то, что уже создано Творцом, например?.. если, по определению Творца, мы изначально как его фрагменты это уже знаем?.. Нет. Смысл жизни человеческой - научиться мыслить, сам факт умения мыслить важен, а не получение знаний. Выбор уже из готовых вариантов знаний не является процессом мышления, а называется интеллектом. Мышление - это умение синтезировать и создавать (творить) свои выводы, поэтому умение фантазировать имеет иногда большее значение, чем умение выбирать из известного.
Потом, если ты знаешь, что такое мышление, то кто мешает дать чёткое определение того же логического мышления с твоей точки зрения, чтобы я мог ориентироваться в твоих понятийных символах?.. Дай определение логики. На счёт мышления у меня есть где-то статья, поищу и дам.
|
|
| |
Князь | Дата: Четверг, 08.01.2015, 08:40 | Сообщение # 7889 |
| Конкретно ни к кому не относится.
Психологический портрет человека в реалиях психической энергии. Психическая энергия — это творческая энергия, человеком осознаётся, как вдохновение, просветление, экстаз осознания. Человек сначала мыслит словами. Это 1 уровень сознания. Первый после животного. Таких людей хорошо можно усмотреть. Это художники фресок на скалах, как попытка выражения вне себя внутренних порывов. В жизни читают мало, но не понимают смысла текстов, зато прекрасно видят все грамматические ошибки, типа пропущенные буквы или не та буква. Это словознаки и не более. 2 уровень сознания. Человек мыслит фразами. Этот уровень уже повыше, строители символики, иероглифов и т. д. Они отстаивают всегда именно древние примитивные знания символов, но не смысла символов. Для них важно правильно уложить слова в фразу, а не смысл фразы.Чаще выдёргивают фразу из контекста и её знанием доказывают свой «талант» и знание. 3 уровень сознания. Человек мыслит образами. Это уже по круче. Такие люди способны распознавать тексты, усматривать внешние атрибуты стихов, статей, некоторых автобиографических событий. Комплекс на идеалах, образах, литературном, как и художественном оформлении, но не внутреннего значения образа. Они видят только правильно сложенную мозаику и могут днями, годами слово подбирать, редактировать и пере редактировать любой текст. Им важен внешний лоск, но не выражение мысли. И то, своих мыслей не имеют, выискивают у классиков или в прошлых учениях. 4 уровень сознания. Человек мыслит понятиями и блог понятиями. Это Воины и в творчестве, в том числе. Они всегда на страже, потому что выше перечисленные понятиями называют определения, тогда как Воины в понятие вкладывают огромный объём информации. Например: целая глава вкладывается в одно понятие. Они пишут ёмко, сильно, но не рассписывают мелкие детали, для них они очевидны. 5 уровень сознания. Человек мыслит импульсивно. Сразу пример: Пушкин, Бажов, Ковалевская. Тесла, Эйнштейн. Это спрессованная информация. У Пушкина каждое стихотворение несёт объём информации целой энциклопедии, так же формулы Эйнштейна. 6 уровень сознания. Мышление мгновениями времени. Человек мыслит в категории — «Полжизни за мгновенье»… Он уже не выражает мысль словами, а только легко касается её, в надежде, что когда-нибудь её поймут, если перестанут расшифровывать словами. 7 уровень сознания. Огненное мышление. Любой текст передаётся только в самых глубинных слоях сознания. Его воспринимают единицы. У читателя возникает беспричинный страх. Это как прикоснуться голыми руками к горящему огню. Такие тексты обладают в оригинале магическим действием, это шедевры творчества, но ценны не написанием, а силой воздействия. Сначала таких людей ругают, критикуют кому не попадя. Будучи не способными погасить огонь эмоций или страха или бегут, предварительно поставив минус, как маленькая пакость для реабилитация себя в своих глазах.
Написана статья на литературном сайте, потому уклон немного, именно, литературный.
|
|
| |
Machine | Дата: Четверг, 08.01.2015, 17:32 | Сообщение # 7890 |
| Князь, у людей ассоциативное мышление. Любой образ, это сборка из - известного. И никак иначе. Ты не сможешь мыслить "ничем". Когда синтезируют новое вещество, оно не появляется из "ничего", всё это сборка из того что есть. В эзотерики мне не раз попадался посыл, мол из "нихрена", можно сделать "дохрена". Лохотрон для тех, кто не умеет мыслить. Основа известна - невозможно мыслить "ничем", следовательно, приоритет как раз в исследовании, получения знаний. Чем больше будет знаний, тем больше можно создать уникальных образов.
Не важно как фантазируешь, какие там себе уровни приписываешь, хоть огненные, хоть божественные... всё это шелуха... Ты в любом случаи используешь известные знания и только это имеет значение.
Поэтому говорить о творчестве и сразу же о том, что знания не очень и важны - просто глупо. Эзотерика делает упор на фантазию и веру, дали тучу образов, сказали что это так и всё, гуляй Вася, жуй опилки. Поэтому да, это примитивно.
Что до логики, то ты можешь почитать об этом в сети. Нет моей или твоей логики, она всегда одна. Это инструмент, позволяющий мыслить, а не путать - мягкое с холодным. Развивать умение пользоваться этим инструментов или нет, это уже выбор.
Сообщение отредактировал Machine - Четверг, 08.01.2015, 17:35 |
|
| |