|
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
| Марго | Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:10 | Сообщение # 5341 |
Статус: Оффлайн
| Цитата (Leming) Двое сколько угодно могут дергать на себя одеяло - но согреются лишь обнявшись и став одним. хорошо так сказано
Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:17 | Сообщение # 5342 |
| Сегодня реальность, завтра, шагнув в новое знание, эта реальность станет бывшей иллюзией.
|
| |
|
|
| Виктория | Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:30 | Сообщение # 5343 |
| Цитата (Leming) Двое сколько угодно могут дергать на себя одеяло - но согреются лишь обнявшись и став одним. От такого "спорта" тоже согреваются нормально.
Я любая
|
| |
|
|
| Марго | Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:35 | Сообщение # 5344 |
| Цитата (Виктория) Цитата (Leming) Двое сколько угодно могут дергать на себя одеяло - но согреются лишь обнявшись и став одним.
От такого "спорта" тоже согреваются нормально.
|
| |
|
|
| Марго | Дата: Вторник, 26.02.2013, 17:18 | Сообщение # 5345 |
| С молотка – и себя, и друзей! Конъюнктура важней, чем культура. Прежде – гимны во славу “вождей”; Ныне – псевдосвободы скульптура.
На подменах построен весь путь, Штамп на всё подбираем умело, Обходя Божьей Истины суть. Мрак сознаний не знает предела.
Ни к чему стал теперь Мир Любви. Бой ведя против всех, каждый верит: Счастье в том, чтоб топить всех в крови. Стали люди ужасней, чем звери.
И поэтому ценны втройне Чудаки, что не ищут комфорта. Не нужны им победы “в войне”, Чужды им вакханалии “спорта”.
Утончённые души таких Устремляют нас к Горнему Миру; Отдавая, живут для других – В их устах слышим Вечности Лиру.
Встречи с ними всегда коротки, Но они – от недугов нам средство. Сердце ценит их жизней витки, Их горенье нам всем – как наследство!
|
| |
|
|
| Марго | Дата: Вторник, 26.02.2013, 17:36 | Сообщение # 5346 |
|
Сообщение отредактировал Марго - Вторник, 26.02.2013, 18:51 |
| |
|
|
| Дана | Дата: Вторник, 26.02.2013, 19:36 | Сообщение # 5347 |
| Цитата (trevora) Где отличие иллюзорного мира от реальности?
Иллюзорный мир это только набросок картинки, а реальность в цвете и в проявлении. Пример: набухают почки весной, ударил мороз. Одни почки выстояли - и разовьются в реалии будут листьями, другие так и останутся только почками.
Я - Вселенная, ты - тоже.
Сообщение отредактировал Дана - Вторник, 26.02.2013, 19:36 |
| |
|
|
| Виктория | Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:05 | Сообщение # 5348 |
| Дана, а если человек слеп, глух, парализован, ни чувствует вкуса пищи от рождения, что для него реальность? Для него не существует мира в твоём представлении, так о какой реальности может идти речь? Уверена ли ты на 100%, что мир вокруг тебя именно такой, каким ты его видишь? Разве он не может быть больше или меньше, или иметь другое наполнение? Уверена ли ты, что не спишь, подключенная к аппарату с игрой, моделирующей реальность? Листья не более реальны, чем почки...
Я любая
Сообщение отредактировал Виктория - Вторник, 26.02.2013, 20:11 |
| |
|
|
| Дана | Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:22 | Сообщение # 5349 |
| Цитата (Виктория) Виктория
Я ответила на вопрос, что иллюзия, а что реальность примером. А вообще реальность моя во мне, твоя в тебе. Иногда осознанный сон реальнее бытия. Только реальность всегда глобальнее и необъятнее иллюзии.
Я - Вселенная, ты - тоже.
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:34 | Сообщение # 5350 |
| Как много мы все говорим о любви, о добре, о свете, но только для того, чтобы вторить очередной обман неразумения и лжи, только для того, чтобы прийти туда, откуда так сильно пытаемся уйти.
Что такое любовь?.. Это отсутствие ненависти! Что такое Свет?.. Это отсутствие Тьмы! Что такое добро?.. Это отсутствие зла!
Когда бог увидел всю мерзость (тьму, ненависть, зло, агрессию), и что в мире творится, он явил гнев свой и уничтожил всю эту мерзость.
Исчезла Тьма, исчезла ненависть, исчезло зло и агрессия… битва кончилась. Бог сказал, что это хорошо!.. но!.. Следом за ненавистью погасла любовь, ибо только на фоне ненависти можно было усмотреть (почувствовать) любовь. Следом за тьмой потух Свет, ибо только на фоне тьмы виден Свет. За исчезновением зла, потеряло своё значение добро… и всё Бытие погрузилось в бессознательное Небытие.
Так и сейчас… люди пытаются избавиться от альтернативы, уничтожают себя при любом раскладе соБытий в Высшем, как и в Низшем, чтобы через эоны лет по случайной вероятности опять всё начать сначала, но!.. это всего одна вероятность из бесконечного множества. Сколько Душ так и не могут проявиться в Жизнь из памяти Предвечной Духа…
Творение миллиардов безмозглых идиотов, забывших о наличии Разума.
Надо искать другой путь, и он есть, а повторять формулу вечно за упокой Души своей… это мне непонятно. И что же это за путь?
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
|
| |
|
|
| странный_Че | Дата: Вторник, 26.02.2013, 21:11 | Сообщение # 5351 |
| Веда, Выражаю свою признательность Вам и express_arrow за содержательную (для меня) беседу о философии Христа и Будды:) Я удовлетворён своим познанием и извлечённым уроком..За что и приношу Вам благодарение.. за "неудобства" прошу простить ещё раз:)
express_arrow "Очевидно всем, что из присутствующих на этом форуме нет разделяющих философии Учения." Я отношу категоричность этой оценки насчёт "несоизмеримости" приложения философии к практике.. Я Вам уже писал в самом начале, и моё отношение с той поры не изменилось. Мне не столь важно, что написано в "книгах", сколь важнее что Вы мне говорите.. лично для меня Ваши посты (за не столь уж частым исключением) актуальны и интересны. У Вас ("разделяющих философию..":)) часто звучит слово "соизмеримость"..очень хорошее слово.. так вот, я за то, чтобы "соизмеримость понятий" не подменять желанием "понятиями помериться"(практически - тост) Вот листал наугад трёхтомник. "Уже много раз сказано о вреде разделений. Если жизнь вечна, если мы понимаем друг друга не условными звуками, но чем-то поверх языка, то мы обязаны прилагать силу к единению. Не прав разделяющий. Не прав допускающий разделение. Правильно, чтобы лучшие и были вмещающими. Не время, подобно обычаю пещерных жителей, красоваться избранными..." Но это лирическое вступление. У меня конкретный вопрос. АЙ в томах никогда не читал. Читал какую-то (названия и автора не помню) книгу, составленную из выдержек. Блаватскую не читал никогда. Я о том, что меж ваших разговоров я не без удивления услышал о "синтезе учений Христа и Будды"..Мне эта идея "сама собой" стала понятна не столь давно.. И потому просьба, подскажите, где можно найти упоминание в АЙ или у Блаватской об этом.. Меня Вы можете не стесняться. Я - "странник", и я свободен не только от "Учений", но и от "свободы от Учений"..и вновь практически тост
Сообщение отредактировал странный_Че - Вторник, 26.02.2013, 22:08 |
| |
|
|
| Марго | Дата: Вторник, 26.02.2013, 21:32 | Сообщение # 5352 |
| Князь, и так тебе не так и так тебе не эдак. Лучше-давай сам начни тему-не за упокой. И потом, девочки по теме писали, это я одна тут ..забылась и раслабилась, и то на шухере была, хвост подобрала и быстренько накропала...монотонно.... давай, например о....сексе что-ли, а то все возвышенное перебрали уже...... Вот как ты относишься к трансу во время слияния с ближним Высшим проявлением Духа женской Сути?
|
| |
|
|
| Leming | Дата: Вторник, 26.02.2013, 21:41 | Сообщение # 5353 |
| Цитата (Князь) За исчезновением зла, потеряло своё значение добро… и всё Бытие погрузилось в бессознательное Небытие Ага, вселенная с безмерным количеством миров, форм жизни в том числе несчиано разумной, настолько убога что живет только по принципу полярности. Убери добро со злом, любовь с ненавистью и вселенная превратится в хаос....
Цитата (Князь) Творение миллиардов безмозглых идиотов, забывших о наличии Разума Вот абсолютно точно.
|
| |
|
|
| Марго | Дата: Вторник, 26.02.2013, 21:49 | Сообщение # 5354 |
| Цитата (Leming) Убери добро со злом, любовь с ненавистью и вселенная превратится в хаос... да и при полном боекомплекте тоже не особый порядок то
Сообщение отредактировал Марго - Вторник, 26.02.2013, 21:49 |
| |
|
|
| Князь | Дата: Вторник, 26.02.2013, 21:49 | Сообщение # 5355 |
| Марго, Один хороший человек сказал так, а я согласен.
Любовь это таинство.. любовью занимаются в полной темноте.. при этом соприкосается внутреннее виденье любимых.. где внутреннему зрению отдаётся полное предпочтение и власть над ходом диалога прикосновений...
Любовь при свете, это сексуальная любовь, дополнительный стимул занимает большее внимание внешних глаз, и при этом мы видим информационный результат, как объективное описание сути существа.. сути его предложения... и продолжения как следствие факта самовыражения и реализации в действии своего развития.. воплощение сути звисит от информационной наполненности этой сути...
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
Сообщение отредактировал Князь - Вторник, 26.02.2013, 21:55 |
| |
|
|