Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
malipasДата: Четверг, 16.05.2013, 20:05 | Сообщение # 6076
Статус: Оффлайн
smile

сейчас, тогда, везде, ....всегда

КнязьДата: Пятница, 17.05.2013, 08:25 | Сообщение # 6077
Цитата (Аля)
слежка за своим собственным сознанием, вытаскивание из него "жизнеспособных" идей и настройка сознания на претворении этих идей в жизнь?

Не слежка, а фиксация. Слежка отличается от фиксации тем, что при слежке ты видишь облака, при фиксации – Синеву Небес. При слежке ты видишь уже существующие идеи, при фиксации ты строишь механизм для воспроизводства идей. При слежке ты рассматриваешь уже готовую картину, при фиксации ты рано или поздно приходишь к чистому полотну. Но только на чистом полотне можно создать шедевр красоты на основе знаний в памяти Духа своего.

Беда людей в том, что они воспринимают порой красоту слов, но не их содержание. Глядя в Небеса, они видят облака, но не видят Солнца. Но и Солнце можно увидеть только в Синеве Небес и в ясный солнечный день. Если сознание затянуто тучами «знаний», Солнце не увидеть.

Надо научиться мыслить Чувствами и чувствовать Мыслями, тогда можно творить всё, что хочется… при условии, что творить можно только своими мыслями и в своём сознание, зная, что Синева Небес – это наши Чувства, а Солнце – это наши Мысли - идея творения в тепле и свете (чувствах) нашего Сознания. Творя в своём Сознании, ты, безусловно, влияешь на весь Мир и Миры, но без насилия.

Есть люди, которые играют словами-идеями, я играю Чувствами-качествами, создаю звучание во внутренних покоях Сущности, которая может выйти в Мир только дивной музыкой чувств, состояний, переживаний. Это для того, чтобы не готовый не понял и не лишился рассудка, и потому сказано: не позванный не дойдёт .

Пока человек бежит за ветром, он с ним не встретится, но стоит только остановиться и ветер сам придёт к человеку, чтобы человек смог понять его силу, красоту и природу. Почему Чувства дают понимание? Чувства – это качества и имеют признаком бесконечность, но бесконечность так и останется бесконечностью, если не обретёт форму Мысли.

Когда я что-то пишу, люди считают, что я их учу… Нет! Я учусь сам!!! И называю это действо – огранка алмаза, чтобы из него получился прекрасный бриллиант. Так что спасибо Аля за диалог, я многому научился и мой алмаз знаний приобрёл новое, но прекрасное сияние!

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

АляДата: Пятница, 17.05.2013, 21:38 | Сообщение # 6078
Князь, думаю, что я уловила разницу. Буду работать над этим. Откорректирую. Посмотрим, что выйдет.
И тебе спасибо, Виктор. Ты - замечательный. Очень много идей даёшь и направлений для дальнейшего развития.

Сегодня с утра было грустно.
Грустно от того, что я даже символически не могу разбить проклятое стекло.
Я его даже во сне била, но не получилось...

Там, за пыльным стеклом…

Нахожусь в тёмном месте, с единственным пыльным окном предо мной.
Меня окружает ничто, и держит терновый венец над моей головой
Давит, сжимает, и мир мне другой демонстрирует лентой немой.
Как в кошмарном кино, я в оконце то бабочкой бьюсь чуть живой.
Там за стеклом огромное поле, всё жёлтое от одуванчиков.
Там за стеклом чистейшее небо… и солнце, манящее лучиком.
Там… Там свобода , и воздух, пронизанный звуками птичьими.
А я в конуре, и не получается выйти на просторы вечности.
Смотрю сквозь стекло, сквозь протёртую пыль от прошлого.
А сзади темно… Все сомнения давно уж назад отброшены.
Нет… Не вернуться туда, где пути все в сомнениях исхожены.
Теперь есть лишь жёлтое поле с травой по колено, не кошенной,
Глубокое чистое небо за пыльным стеклом зовущее.
Разбить бы преграду, впустить бы мне в сердце счастье грядущее.
Но связаны руки ещё, на лодыжках оковы, петля на шее гнетущая.
И нет больше веры, лишь знания и сила, вперёд влекущая.
Как выйти из этого сумрака? Как мне разбить стекло в мир покоя?
Где силы найти, развязать все узлы и сорвать все оковы?
Как мне любимых сюда привести? Как быстро придут? Как скоро?
Чтоб выйти нам вместе в тот новый мир, на зовущие в жизнь просторы.

17.05.2013

Я Ваша иллюзия.

МаргоДата: Суббота, 18.05.2013, 02:53 | Сообщение # 6079
Цитата (Аля)

нужно перестать стремиться его разбить-нужно перестать стремиться-нужно перестать..стекло появилось после слова-подсказки-нужно перестать помнить эти слова-нужно перестать делать иллюзию о наличии стекла-нужно начать вынести страх на свет-пусть страх посмотрит на радость света и поймет свою старость и войдет в опыт. Нет чужих слов "подсказок" стекол-нет заслона-нет границ-ни зримых ни ни зримых-нет-нет правды в чужих словах-есть правда только в том, что видишь сейчас прямо здесь. А разве сейчас перед глазами есть стекло? wink

Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.

АляДата: Суббота, 18.05.2013, 09:13 | Сообщение # 6080
Марго, спасибо за поддержку.
Стекло - эта та грань, через которую не могу себе сейчас позволить перейти. И дело не в чьих-то словах и подсказках. Дело в том, что я не безразлична близким мне людям. Они пока ещё не подошли к окну и не увидели той свободы на которую смотрю я. И они мне не безразличны. Я хочу, чтобы они были со мной, а не затерялись во тьме без ориентиров. Я их не брошу.

Я Ваша иллюзия.

КнязьДата: Суббота, 18.05.2013, 09:54 | Сообщение # 6081
Цитата (Аля)

Тут я ничем не могу помочь, человек только сам может погасить потенциал наработанной энергии. Я однажды попробовал принять участие в таком действии с одним хорошим человеком. У него на голове был надет холщёвый мешок. И знаешь, ничего не мог сделать, снял, бросил в огонь, а огонь не жгёт этот мешок, а тухнет... тогда создал печь и бросил туда, быстро закрыл дверцу... У меня весь котёл огненный стал трястись, так этот мешок рвался из огня, даже на котле вмятины появлялись. И тогда понял, что пока человек сам не отпустит, сделать, практически, почти ничего невозможно.
Конечно, не остановился на этом. Создал в скайпе детскую игру по взрослому, и знаешь, жизнь у всех стала меняться очень быстро... детская непосредственность и чистота, даже наивность, сделали за пару месяцев своё дело. Мы и сейчас "летаем" над планетой и разбрасываем на неё Капли Радости в виде чистой утренней росы, купаемся в озере Детской Чистоты и строим прекрасные Храмы. Мы говорим и делаем всё, что нам хочется, не боясь того, что кто-то нас осудит или не поймёт. Мы то понимаем друг друга, а лучшего расслабления и не надо после будней быта.
Знаешь какая у меня Великая Мантра перед каким-то важным мероприятием?
Раз, два, три, четыре, пять!.. вышел зайчик погулять.
Вдруг охотник выбегает, зайца к сердцу прижимает...
Счастье, Радость!.. ой-ё-ёй, Мир открылся детский мой!
Смешно? А мне радостно и бегут перед глазами детские шалости, которые творил, когда ещё не было о ком заботиться, кого-то спасать, потому что всё было едино и неразделимо. Не потому что так сказали, а потому что я так мир осознавал, а значит так и есть. Мир таков, как мы его осознаём.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

Сообщение отредактировал Князь - Суббота, 18.05.2013, 10:03

malipasДата: Суббота, 18.05.2013, 11:14 | Сообщение # 6082
как писал кто-то:

... Любое поведение состоит из противоположностей. Если ты делаешь нечто и
слишком стараешься, то рано или поздно появляется противоположность этого
нечто. Любое чрезмерное стремление производит свою противоположность...

... Слишком много силы приводит к обратному результату...

Цитата
Они пока ещё не подошли к окну и не увидели той свободы на которую смотрю я. И они мне не безразличны. Я хочу, чтобы они были со мной, а не затерялись во тьме без ориентиров. Я их не брошу.

так может это и есть одна из причин, по которой вы встретились в этом месте и времени smile
и присутствие рядом с ними уже помогает им smile

АляДата: Суббота, 18.05.2013, 11:40 | Сообщение # 6083
malipas, потому и жду...

Я Ваша иллюзия.

ДанаДата: Суббота, 18.05.2013, 13:24 | Сообщение # 6084
Цитата (Аля)
Сегодня с утра было грустно.
Я его даже во сне била, но не получилось...

Привет всем!

Аля, а разбить стекло просто необходимо! Ты думай не о себе, а о тех кто рядом, о тех кого любишь, ты же хочешь им помочь, явную помощь они не поймут и не примут, а вот глоток свежего воздуха, после того как ты разобьёшь стекло, будет им на пользу. Они начнут дышать тем, чем и ты.

Я - Вселенная, ты - тоже.

АляДата: Суббота, 18.05.2013, 14:22 | Сообщение # 6085
Дана, веская причина )))

Я Ваша иллюзия.

МаргоДата: Воскресенье, 19.05.2013, 12:30 | Сообщение # 6086
Цитата (Аля)
Стекло - эта та грань, через которую не могу себе сейчас позволить перейти. И дело не в чьих-то словах и подсказках. Дело в том, что я не безразлична близким мне людям. Они пока ещё не подошли к окну и не увидели той свободы на которую смотрю я. И они мне не безразличны. Я хочу, чтобы они были со мной, а не затерялись во тьме без ориентиров. Я их не брошу.

А что, перейти за грань это равно бросить близких? То есть те, кто за этой гранью одни одинешеньки? Почему ты так для себя решила? Правильно Дана сказала, иди вперед и дай им возможность глотнуть воздуха свежего. Раз не безразлична близким они примут твой Путь и последуют. ....а не останутся.. flower

Сообщение отредактировал Марго - Воскресенье, 19.05.2013, 12:30

АляДата: Воскресенье, 19.05.2013, 14:18 | Сообщение # 6087
Марго, я их не брошу. Они меня могут перестать видеть. И от того будут страдать они, а не я.
Спасибо! Лечение закончено, ладно?
Не пересказывайте друг друга. Я и с первого раза улавливаю нормально.

Я Ваша иллюзия.

Сообщение отредактировал Аля - Воскресенье, 19.05.2013, 14:20

malipasДата: Воскресенье, 19.05.2013, 14:48 | Сообщение # 6088
можно просверлить дырочку в стекле и давать дышать другим атмосферой из него smile

а уйти за стекло большого ума не надо, гораздо интереснее поить живой водой других smile
пусть это будет даже один человек, или кошка или лошадка smile

и не надо забывать, что все не просто так...и время и место....

для чего-то это нужно... wink

было где-то в ченнелингах о людях-мостах

Сообщение отредактировал malipas - Воскресенье, 19.05.2013, 14:57

МаргоДата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:33 | Сообщение # 6089
Аля, пожалуйста, столько агрессии....
вообще давно наблюдаю за тем, что тот кто "спит" чаще добрее и позитивнее, чем те, кто начинают что-то якобы понимать.

malipasДата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:52 | Сообщение # 6090
ну надо же surprised

сон о сне во сне...

Сообщение отредактировал malipas - Воскресенье, 19.05.2013, 15:54

Поиск: