Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
АляДата: Четверг, 16.05.2013, 12:57 | Сообщение # 6061
Статус: Оффлайн
У Бориса Акунина статья меня заинтересовала:

Северный часовой.

Однажды я прожил короткую, но совершенно отдельную жизнь, которая называлась кругосветным плаванием.
На самом деле ощущение было такое, что это свет плывет вокруг тебя, потому что ты всё находишься в одной точке – сидишь, стоишь, лежишь, а мир демонстрирует себя, дефилирует мимо.
И мир оказался совсем не таким, как я думал раньше. Я-то воображал, что планета Земля – это асфальтовые улицы, поля-леса, ну там морской берег (вид из окна отеля). И повсюду люди. То кишмя кишат, то изредка встречаются, но всегда присутствуют.
А на самом деле – теперь я знаю точно и никто меня с этого знания не собьет – наша планета пустая и мокрая. Она состоит из Большой Воды, и лишь кое-где торчат пупырышки суши. Когда плывешь через океан и день за днем не видишь вообще ничего кроме волн и неба, это здорово вправляет мозги.
И еще я насмотрелся на людей, которые живут совсем не так, как мы, а главное, абсолютно не хотят жить, как мы.
Однажды корабль остановился в миле от какого-то маленького острова, и по радио объявили, чтобы все срочно писали письма. Оказывается, жители острова придумали себе отличную кормушку, за счет которой неплохо существуют. Они всего лишь сделали свой почтовый штемпель. И теперь конверты, помеченные этим штемпелем, представляют филателистическую ценность.
Туземцы подгребли к огромному теплоходу на лодке, им скинули бочку, в которой были письма, деньги и дары. Лодчонка подцепила бочку и уплыла. Через какое-то время проштемпелеванные письма уйдут на лодке куда-то, где есть настоящая почта, и оттуда рано или поздно доберутся до адресатов. Этого заработка и такой вот куцей связи с цивилизацией туземцам вполне достаточно. Ну нас к черту с нашими интернетами, телефонами, микроволновками и чипсами.
Я уже который год рассказываю знакомым про удивительный почтовый остров, а тут недавно узнал сюжет еще более поразительный.
Оказывается, на свете есть племя, которое вообще не контактирует с цивилизацией. Никак. А потому что не хочет.
Эти люди живут на острове North Sentinel (Северный Часовой), который относится к Андаманскому архипелагу. Про них практически ничего не известно – кроме того, что всех нас они в гробу видали. (И некоторых, кто был слишком навязчив, туда таки отправили).
Остров открыт европейцами давным-давно, еще в восемнадцатом веке, и если не подвергся колонизации, то лишь потому, что не представлял никакого интереса в смысле наживы, а кроме того весь окружен рифами – ни подплыть, ни пристать.
В девятнадцатом веке на скалах несколько раз разбивались корабли. Экипажи пытались высадиться на берег, но туземцы встречали их стрелами. Кое-кого и прикончили.
Это очень низкорослые, голые, курчавые люди с выкрашенными в красный цвет носами. Разговаривают на языке, нисколько не похожим на другие андаманские, из чего следует, что они живут изолированно с незапамятных времен.
Один раз, в 1897 году, на остров высадилась полиция, гнавшаяся за беглым каторжником. Нашла его всего утыканного стрелами, с перерезанным горлом, и поскорее убралась восвояси.
Сейчас остров формально принадлежит Индии. Несколько раз антропологи пытались вступить с сентинельцами в контакт: привозили дары, выказывали всяческое дружелюбие.
Туземцы неизменно уходили в лес. От чужаков ничего брать не желали.
В 1991 году один индийский ученый, казалось, вдруг нашел путь к сердцу неприступных аборигенов. Магическим ключом оказались разноцветные пластмассовые ведра.
В течение шести лет удавалось поддерживать очень осторожный, весьма однообразный контакт. Иногда сентинельцы вели себя мирно – то есть забирали ведра. Иногда грозили копьями и показывали задницы. Но близко так ни разу и не подошли.
А потом общение вообще прекратилось.
Туземцы стали стрелять по вертолетам из луков.
Я пытаюсь представить, как они там существуют в своем маленьком, до сантиметра изученном мире. Всё, что им нужно, у них есть. А больше они ничего не хотят. Только чтоб их не трогали. Я думал, что так не бывает. Что человек – существо, которому всегда всего мало и одним из главных инстинктов которого является любопытство. Ан нет.
Вот ей-богу, иногда, как мысли черные к тебе придут, начинаешь думать: записаться что ли в северные часовые? Встать на посту, никого к себе не подпускать, а кто сунется – стрелами по ним, стрелами.

Я Ваша иллюзия.

malipasДата: Четверг, 16.05.2013, 14:19 | Сообщение # 6062
наверное, акунин уже туда уехал

сейчас, тогда, везде, ....всегда

КнязьДата: Четверг, 16.05.2013, 15:15 | Сообщение # 6063
Цитата (Аля)
А почему именно "русский"?
Ведь восток-запад - это очень условно всё.

Значит и русский условное. Зачем искать почему, давать определения и пытаться понять без подключения чувств? Всё равно это будет ложь, потому что прочувствовано - значит понято, не прочувствованое - это доказанное, а доказанное всегда можно передоказать, ибо всё существует в бесконечном множестве вариантов.
Дам ещё немного инфы и лично для тебя и дам в таком виде, которую можно только прочувствовать, но не доказать, хотя всё весьма очевидно...

Рассадник Любви.

Земля является рассадником Любви!!! Нет Любви не на Небесах, нет её и в Преисподней. Там есть Бытие, Знание, Блаженство, но!.. Бытие – не Жизнь, Знание – не Мудрость, Блаженство – не Любовь. Нам пытаются методом подмены понятий предоставить суррогат для планеты Земля. Земля – это действительно эксперимент вывода нового Вида Жизни с новым качеством, называемого – Любовь!

Поэтому Боги требуют Любви, Демоны просят Любви, потому что сами её не имеют, по определению. Этого качества ещё нет нигде в космосе… повторюсь: есть Бытие, Знание, Блаженство, а Любовь – это то, что только зарождается на Земле, как в рассаднике.

Поэтому на Земле созданы определённые условия для её взращивания. Это двуполовой образ жизни и двадцать процентов свободной воли. И сейчас, когда эксперимент удался… мы нашли законы воспроизводства, сохранения и существования Любви, некие силы пытаются этот эксперимент закрыть… Посмотрим.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

КнязьДата: Четверг, 16.05.2013, 15:28 | Сообщение # 6064
А русский наверное потому что русый называли тех, кто не чёрный и не белый... не брюнет и не блондин... biggrin

АляДата: Четверг, 16.05.2013, 16:25 | Сообщение # 6065
malipas, неа. Сегодня дома был.

Я Ваша иллюзия.

АляДата: Четверг, 16.05.2013, 16:28 | Сообщение # 6066
Князь, А что думаешь про тонкие Земные планы? Там есть Любовь?

Я Ваша иллюзия.

malipasДата: Четверг, 16.05.2013, 19:19 | Сообщение # 6067
Цитата
Сегодня дома был

ну вот, значит просто лапшу вешает.

АляДата: Четверг, 16.05.2013, 19:27 | Сообщение # 6068
malipas, confused
С чего взял?
Григорий Шалвович не был мною замечен в навешивании лапши.

Я Ваша иллюзия.

Сообщение отредактировал Аля - Четверг, 16.05.2013, 19:31

malipasДата: Четверг, 16.05.2013, 19:33 | Сообщение # 6069
это тонкое навешивание smile
незаметное

АляДата: Четверг, 16.05.2013, 19:38 | Сообщение # 6070
Цитата (malipas)
это тонкое навешивание smile
незаметное

Понятно. Отражение, видимо.

Не красиво наговаривать на человека, о котором вы ни чего особо не знаете.

Я Ваша иллюзия.

Сообщение отредактировал Аля - Четверг, 16.05.2013, 19:42

КнязьДата: Четверг, 16.05.2013, 19:38 | Сообщение # 6071
Цитата (Аля)
Князь, А что думаешь про тонкие Земные планы? Там есть Любовь?

Разумеется есть, ведь тонкие земные планы создаются на Земле. Более того, вся вселенная и все планы и уровни , что мы можем видеть, осознавать, понимать есть только голграмма сканирующих лучей из глубин материи и планеты на сферы кривизны пространства относительно частоты колебаний сканирующих лучей. Это вопрос большой. Сам принцип энергии, которую мы назоваем - Любовь, является даянье. Делается это таким образом. Давая энергию кому-чему-либо, мы, как обратная реакция получаем импульс Радости, восхищения, вдохновения для творческих построений. В случае Земли, мы в любом случае вырабатываем эту энергию самим принципом жизни (живём, потому что любим, желаем этого или нет), но все сливки снимают все, кто угодно, только не мы... потому и страдаем и умираем.
Кривизну пространства создают искусственно, как некий механизм забора энергии Любви. Это и чёрные дыры и кротовьи норы и множество... если точно, то 72000 каналов... Вообщем лучше об этом пока не писать, слишком сложно покажется. Потому что здесь и квантовую физику придётся подключать, чтобы понять, но всё обосновано и кое что открыто, кое что на выходе. Тонкие планы, понимаются неправильно... ниже дам небольшой текст, но так же в таком ключе для понимания...

КнязьДата: Четверг, 16.05.2013, 19:47 | Сообщение # 6072
Видеть Реальность.

Сознание!.. Видеть Реальность!.. Как это?..
Я сижу в комнате и смотрю на улицу. Что вижу? Я смотрю вдаль и вижу, что там далеко... метров 300... стоит машина возле дома, идут люди... трое.
Далее, я фокусирую своё зрение ближе и вижу собаку и её хозяина, который выгуливает собаку на небольшой лужайке... Ещё ближе тротуар, по которому идут люди... я вижу ясно, даже черты лица.

Но я решил посмотреть, и вижу стекло в оконной раме... Выходит я вижу то, на что смотрю?.. но ведь в этот момент существует и всё остальное!.. Выходит, я чётко вижу то, что входит в диапазон моего зрения?.. Попробуйте и захотите видеть не то на чём фиксируете сознанием, а на том, что есть.

С Сознанием так же. Осознаём мы то, на чём фокусируем своё сознание, то, на чем фиксируем своё внимание. Если человек не пользуется своим вниманием, то ему показывают то, что показывают, а не то, что есть.

Для того, чтобы осознавать, надо научиться не фиксировать внимание на чём-либо, а формировать самоосознание.

Зафиксируешь сознание - придёт безмятежнось Духа!.. и это есть только начало Пути и Духовного развития. Точками фокусировки сознания является любой объект, звук, образ. Это как ярлыки
доступа в любые уровни сознания. Это, как
ярлыки выхода к Изначальному Замыслу.
Например: я фиксирую сознание на конкретном объекте-субъекте из памяти своей и я его сразу осознаю всеми органами чувств.

Первая ассоциация после "вспоминания" о любом объекте есть ассоциация истинного усмотрения, то есть того, что есть.
Ребята - это так просто... когда фиксируешь своё сознание на боге, например, или Матери Мира, или Создателе, то и видеть, осознавать можем только грань, но не всю Истину. Если же мы фиксируем сознание на бытовом, то и живём в бытовухе.

Но самое прекрасное, это не фиксировать сознание на чём-либо, а фиксировать внимание на СОЗНАНИЕ. Что получается в таком случае? В "точке" фиксации образуется гравитационное поле, которое притягивает нужную информацию в поле своего влияния, и таким образом можно получить любую информацию, согласно Влекущего Желания человека и в конкретный момент времени, если луч внимания сфокусирован на своём сознание. Это я не для того, чтобы получать инфу, но и ВЛЕКУЩЕЕ ЖЕЛАНИЕ - это уже акт творчества соБытий... Но и здесь есть маленькая тайна-задачка, которую следует решить, прежде, чем начнётся акт творчества.
Например, я фиксирую сознание на объекте-субъекте, то я его осознаю всеми органами своих чувств, но не ввиде мыслей. Мысли играют роль настройки.
Скажу так: в возможность истины я верю больше, чем в саму истину. То, что кажется истинным сегодня, отступает в тень при свете истин завтрашних.

malipasДата: Четверг, 16.05.2013, 19:47 | Сообщение # 6073
Цитата
Не красиво наговаривать на человека, о котором вы ни чего особо не знаете.

вы говорите "да" я говорю "нет"
smile

Цитата
То, что кажется истинным сегодня, отступает в тень при свете истин завтрашних.

smile

Сообщение отредактировал malipas - Четверг, 16.05.2013, 19:49

АляДата: Четверг, 16.05.2013, 19:59 | Сообщение # 6074
Князь, т.е. слежка за своим собственным сознанием, вытаскивание из него "жизнеспособных" идей и настройка сознания на претворении этих идей в жизнь? Так я понимаю?

Я Ваша иллюзия.

АляДата: Четверг, 16.05.2013, 20:01 | Сообщение # 6075
Цитата (malipas)

вы говорите "да" я говорю "нет"

глубокомысленно!
dry

Я Ваша иллюзия.

Поиск: