ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
malipas | Дата: Среда, 22.05.2013, 19:44 | Сообщение # 6286 |
Статус: Оффлайн
|
сейчас, тогда, везде, ....всегда
|
|
| |
malipas | Дата: Среда, 22.05.2013, 20:03 | Сообщение # 6287 |
| немного из ошо
Блаженство - это твое естественное состояние; это не достижение. Просто выбравшись из механизма ума, ты начинаешь чувствовать себя блаженным.
Быть счастливым - необходим огромный разум, огромная осознанность. Быть несчастным очень легко, это может любой глупец.
Гнев - это просто умственная рвота. Вы приняли внутрь что-то нехорошее, и всё ваше психическое существо тошнит, ему хочется выбросить это вон.
Помогите детям стать сильными, помогите им научиться искать неведомое, но не передавайте им своих идей. Из-за них они упустят свое предназначение.
Никто не может дать вам истину; истину необходимо открыть в своей собственной душе. Истина случается с вами в молчании без слов.
Свобода дает нам возможность либо пасть ниже животных, либо подняться выше ангелов; выбор наш.
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 22.05.2013, 20:25 | Сообщение # 6288 |
| Красотка, я вся в пыльце.
Я Ваша иллюзия.
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 22.05.2013, 20:37 | Сообщение # 6289 |
| Красотка, всенепременно!
Я Ваша иллюзия.
|
|
| |
malipas | Дата: Среда, 22.05.2013, 20:38 | Сообщение # 6290 |
| дуэли на булавках
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 22.05.2013, 20:44 | Сообщение # 6291 |
| malipas, всё! Концерт окончен. Мне, конечно, было любопытно узнать, что такое бякинг, но чтоб с первого раза групповой!!!... Но я в отпаде! Все по сценарию.
Я Ваша иллюзия.
|
|
| |
malipas | Дата: Среда, 22.05.2013, 21:43 | Сообщение # 6292 |
| Театр Сказал Шекспир: "Весь мир - театр, а люди в нем - актеры! Кто плут, кто - шут, а кто простак, мудрец или герой". А потому, а потому оставьте ваши споры – Ищите в жизни свою роль, лепите образ свой.
Наш мир - это зал! Наша жизнь - это сцена, Где смешались смех и слезы, горе и любовь Но, хоть сотню жизней проживи одновременно, Будь и оставайся ты всегда самим собой.
Кто славен, кто бесславен - мы не ведаем порою, Почет и деньги раздаем все чаще наугад. Смущает лицемерный бес нас дьявольской игрою, Сменить картину не спешит и объявить антракт.
Но иногда, да, иногда - ведь в жизни все бывает! – Присвоит кто-нибудь себе украденную роль. Господь таких, найдя, клеймит... Судьба их раздевает, И убеждается народ, что голым был король.
И каждый день, и каждый день мы надеваем маски, И, глядя в зеркало, порой себя не узнаем... Лишь у себя, наедине, мы можем без опаски Спросить:" Что в этой жизни мы - играем иль живем?" Юрий Евсеев
|
|
| |
malipas | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:02 | Сообщение # 6293 |
|
МАСКИ
Смеюсь навзрыд – как у кривых зеркал. Меня, должно быть, ловко разыграли: крючки носов и до ушей оскал – как на венецианском карнавале!
Что делать мне – бежать, да поскорей? А может, вместе с ними веселиться?.. Надеюсь я – под масками зверей у многих человеческие лица.
Все в масках, в париках – все, как один: кто сказочен, а кто – литературен... Сосед мой слева – грустный Арлекин, другой – палач, а каждый третий – дурень.
Один себя старался обелить, другой лицо скрывает от огласки, а кто – уже не в силах отличить своё лицо от непременной маски.
Я в хоровод вступаю хохоча, но все-таки мне неспокойно с ними: а вдруг кому-то маска палача понравится – и он её не снимет?!
Вдруг Арлекин навеки загрустит, любуясь сам своим лицом печальным?! Что, если дурень свой дурацкий вид так и забудет на лице нормальном?!
Вокруг меня смыкается кольцо – меня хватают, вовлекают в пляску: так-так, моё нормальное лицо все остальные приняли за маску. Петарды, конфетти... Но все не так. И маски на меня глядят с укором. Они кричат, что я опять не в такт и наступаю на ноги партнерам.
Смеются злые маски надо мной, весёлые – те начинают злиться, за маской пряча, словно за стеной, свои людские, подлинные лица.
За музами гоняюсь по пятам, но ни одну не попрошу открыться: что, если маски сброшены, а там всё те же полумаски-полулица?!
Я в тайну масок все-таки проник. Уверен я, что мой анализ точен: и маски равнодушия у них – защита от плевков и от пощёчин.
Но если был без маски подлецом – носи её! А вы... У вас всё ясно: зачем скрываться под чужим лицом, когда своё воистину прекрасно?!
Как доброго лица не прозевать, как честных угадать наверняка мне?! ...Они решили маски надевать, чтоб не разбить своё лицо о камни. Владимир Семёнович Высоцкий
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 22.05.2013, 23:40 | Сообщение # 6294 |
| commedia dell'arte
Ох, Панталоне! - воскликнул Дотторе. - Прошу раскажи свой секрет мне, как другу! От куда же столько добра в забугорье? Я тоже хочу! Не сдержать эту муку! И кинулся бедный Дотторе, рыдая, На шею к седому, как дым, старику. В объятиях друга, крепко сжимая, Вскричал: "Я прошу! Научи! Ну, прошу!" И молвил премудрый старик Панталоне: - То золото долгим трудом заработал!... Я потом и кровью его добывал, Но счастье оно не приносит. Не пробуй. Я долго дорожку ведь к счастью искал... Вот ты! Ведь живешь же с надеждой!... С желанием!... с мечтою своей о богатстве. А мне что искать? Я уже всё нашёл! ... Вступил я к богатству в несчастное рабство. Не радует больше меня жёлтый блеск Холодного и дорогого металла. Ты лучше меня научи, как мне сделать, Чтоб счастье мне в дверь постучало? Ведь ты же борец за свободу и право! Ты - доктор наук! Не какой-нибудь прыщ! Дотторе, дружище, ну, где моё право? Куплю его сразу! Я всё же не нищ! С усмешкою принял Дотторе слова, Но с льстивой улыбкой в ответ богачу Сказал он, не пряча от друга глаза, Что нет в мире счастья, забудь про мечту! Уж коли тебе не найти синей птицы, То мне-то подавно её не достать. Уж лучше об этом и вовсе не мыслить. Эх.... Мне бы деньжат... Миллионов, так, пять! Вот я бы тогда этой твари устроил! ... Ух, я бы её!!! ... Чтоб во век не ушла!.. Прервал тут старик его: - Слушай! Не скрою.. Есть клетка златая и сеть у меня, Но как ни старался я встречу устроить, А только всё это было ведь зря. Дотторе нахмурился: - Знаешь, не спорю... Быть может плохого ты нанял ловца. А я всё же сам постараюсь устроить, Чтоб птичка моя не ушла из ларца... И долго их спор продолжался в тот вечер. Друг друга учили они своей жизни. Один был весь в золоте, но не счастливый, Другой весь в мечтах, о золоте в мыслях. А той ли дорожкой идут господа? Один из Венеции, старый скупец. Другой из Неаполя с дипломом ложным. Один был дурак, а другой - глупец...
22.05.13
Я Ваша иллюзия.
|
|
| |
Князь | Дата: Четверг, 23.05.2013, 08:19 | Сообщение # 6295 |
| Все всё сказали, видать мой выход... Беру сразу быка за рога.
Сила.
Самая огромная сила на Земле – это Сила Любви!.. но она в чистом виде проявляется только у женщины. Особенно Сила Девы. В виде яркого голубого покрывала, прекрасной вуалью сияет над женщиной эта сила, выходящая из неё огненным столбом желания проявления. Именно этот огненный столб поддерживает красоту этого покрывала Любви. У женщины эта сила иногда окрашивается до пурпурного цвета и наливается мощью сильного бойца.
Это прекрасно, но если женщина встретит мужа с такой же силой (голубого), то столкновение неизбежно, и это ненависть.
Мужчина не силён Силой Любви… если он так считает, то он «голубой», Мужчина силён Силой Духа. Это Красный Огненный Гриб, как ядерный, к которому сложно даже подойти, ибо это Огнь Всепоядающий. Но!..
Любовь ищет не любовь, она ищет Сильный Дух, а Сильный Дух ищет Сильную Любовь. Чистая Любовь (Голубая Кровь) ищет Жгучий Дух (Дух Красного Молодца). Это самый прекрасный союз – это БИНОМ! При слиянии этих двух качеств Сущего – Силы Женской Любви и Силы Мужского Духа возникает Сила Разума – некая зелёная Сфера в виде необычного Храма с золотыми куполами и с голубым сияющим Кристаллом внутри этого Храма. Тьма вокруг исчезает, преобразуясь в Прозрачную и чистую Реальность, саму непосредственность и непорочность до хрустального звона, поэтому на Руси даже в дохристианские времена строили Терема с золотыми луковками и голубыми стенами внутри (побелка с голубым оттенком). Они не бога славили, а саму жизнь в том виде, в каком она существует на Земле - союз Мужского и Женского - очаг Духа и Души.
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
Сообщение отредактировал Князь - Четверг, 23.05.2013, 12:34 |
|
| |
Князь | Дата: Четверг, 23.05.2013, 08:27 | Сообщение # 6296 |
| Так вижу... и выходит, что почти все учения - это учения "голубых" и для "голубых"... :D, а я всё думаю, чё так много ненависти в мире... Мужики видать перекрасились, если не в очевидности, то в душе и плачут наши прекрасные ладушки, грызут друг друга... а меня одного на всех не хватает и потому тоже только страдать и печалиться остаётся...
Сообщение отредактировал Князь - Четверг, 23.05.2013, 08:31 |
|
| |
malipas | Дата: Четверг, 23.05.2013, 09:40 | Сообщение # 6297 |
| (шутка)
|
|
| |
Князь | Дата: Четверг, 23.05.2013, 09:45 | Сообщение # 6298 |
| Нормально, это моя звёздочка в ночи, чтобы остужала буйное Сердце. Я без неё никуда, иначе ведь в дьявола превращусь.
|
|
| |
Князь | Дата: Четверг, 23.05.2013, 12:19 | Сообщение # 6299 |
| И как завершение.
У каждой ладушке в мире проявленном есть витязь, и у каждого витязя есть своя ладушка, иначе бы они не смогли жить, ибо не бывает Огня без Света и Света без Огня.
В древние времена в Аркадии (Арктида) девочкам с рождения рассказывали о её прекрасном избраннике – Красном Молодце, и этот образ формировался в чистом воображении ребёнка вплоть до черт лица. Когда она вырастала, то её энергия Любви притягивала, именно, того единственного и избранного (её половинку). Так же и мальчику с детства «рисовали» образ милой ладушки, Девы, её скромность, непорочность и качества, и так же в детском, юношеском воображении создавался вполне конкретный образ-идеал, и он был всегда безошибочным.
Скажут, что сейчас на Земле женщин больше, чем мужчин. Так потому так и живём. На Земле сейчас мало человеков, всё больше дети божьи, а они, вообще, все – «голубые»… или «алые». Как только где-то родился мальчик – землянин (абориген), природа, по определению, создаёт условия для рождения девочки – его половинки, или наоборот. Это закон, и он для землянина не нарушаем. Другое дело, что мы этого не знаем и потому несчастны и страдаем. Все небесные клоны сильно боятся такого сочетания и всячески этому мешают, извращая самое основное, что, вообще, создаёт жизнь на Земле. И далеко ходить не надо, чтобы понять, как некие засланцы инопланетные ратуют за своё гермафродитство…
Я хочу только одного, чтобы вы проникнулись в написанное в двух постах, это важно, чтобы понять тайну великую, которая и не тайна... но я открыть намерен в скором будущем, тайна Творца, самоосознания и самоосуществления за очень короткий период времени. От семи дней при полной искренности...
Сообщение отредактировал Князь - Четверг, 23.05.2013, 12:31 |
|
| |
malipas | Дата: Четверг, 23.05.2013, 12:53 | Сообщение # 6300 |
| соловей поет, заливается
Сообщение отредактировал malipas - Четверг, 23.05.2013, 13:11 |
|
| |