Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
КнязьДата: Воскресенье, 22.09.2013, 19:03 | Сообщение # 6961
Статус: Оффлайн
Дана,
Фокус прост. Во первых, такое ненавязчивое деление на части, Сущности Человеческой. Вообще, любую объективно-субъективную форму можно рассматривать, как живую единицу Сущего, только, как целую Единицу. Одно без другого просто не существует, Личности без Индивидуальности, например или наоборот. Всё может быть только, как целая и неделимая структура. Так же деление на мир плотный и мир тонкий и! упор на значимость Тонкого Мира, хотя Тонкий Мир только следствие Плотного и так же без Плотного, в принципе, не может существовать.

Перевод сознания в Индивидуальность?.. Индивидуальность и есть Сознание Человека...и оно бесконечно, поистине, но если Личность явит такую силу-понимание. Далее, упор Учения в центробежном направлении... Например книга Беспредельность о Великом Магните... но не сказано, что этот МАГНИТ в самом человеке. Древние говорили: познай САМОГО СЕБЯ!.. познаешь Беспредельное ВСЁ! Я ведь тоже читал и даже изучал скурпулёзно Агни Йогу и она мне очень многое дала, но, изучив, понял суть и глубокое коварство этого Учения. Шаманы это, а не Учителя Беспредельности.

Ученик Рериховец НАУМКИН "Калагия" попробовал продолжить Учение в своей интерпретации и предан анафеме... Ауробиндо, Мать, Сатпрем выразили свою версию эволюции Человека и игнорированы теми же Рерихами и Махатмами. Хотя как раз они ближе всего подошли к Истине. И потом, почему не сказать человеку о значение его Мысли и его Чувства? Ведь как раз эти понятия ближе всего человеку современному для понимания.

Неопределённые величины не могут быть основами, а всё учение Агни Йоги просто пропитано этой неопределённостью. Или они сами не знают основ, или делают это сознательно. Но Агни Йога многое даёт, если читать её в отражённом варианте. Всё наоборот...

Новое, Веда, это и достижения современной науки, прежде всего, и выход в Абсолют через такие понятия, как Вечность и Бесконечность, это исследование как микро мира, так и макро мира. Это понимание генетики, Стволовые клетки, термоядерные реакции синтеза и распада ядер, это и доказательство нахождения силы не в пространственных тонких мирах, а в глубинах материи, это и квантовая физика и многое другое, которое глобально противоречит многим утверждениям той же Агни Йоги. Астрал - это как раз не навое, а ваш пресловутый Тонкий Мир.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

Сообщение отредактировал Князь - Воскресенье, 22.09.2013, 19:10

MachineДата: Воскресенье, 22.09.2013, 21:58 | Сообщение # 6962

ВедаДата: Понедельник, 23.09.2013, 10:03 | Сообщение # 6963
Цитата (Machine)
Например книга Беспредельность о Великом Магните... но не сказано, что этот МАГНИТ в самом человеке. Древние говорили: познай САМОГО СЕБЯ!.. познаешь Беспредельное ВСЁ! Я ведь тоже читал и даже изучал скурпулёзно Агни Йогу и она мне очень многое дала, но, изучив, понял суть и глубокое коварство этого Учения. Шаманы это, а не Учителя Беспредельности.

Цитата (Князь)
Ауробиндо, Мать, Сатпрем выразили свою версию эволюции Человека и игнорированы теми же Рерихами и Махатмами.

Вот и говорят, что человек берет из книг только то, что может взять или то, что хочет.

У меня нет времени искать цитаты из Учения, чтобы опровергнуть твои слова именно словами Махатм и Рерихов.
Но ты читал и не видел: что всё Учение пронизано тем, что именно человек (как магнит) в беспредельности есть строитель и своей жизни и жизни на планете.
Ты читал и не видел, что об Ауробиндо было сказано о том, что он ближе всех подошел на земле к огненному миру, но опыт оказался неполным, потому что отошел от земных дел, всё передав Матери.
Сатпрем проходил свой йогический опыт уже после смерти Рерихов.
Не дезинформируй молодежь.

Ребята, проверяйте информацию князя, на слово не верьте, там много дезинформации. Не знаю - намеренной, или по невежеству.

ВикторияДата: Понедельник, 23.09.2013, 10:25 | Сообщение # 6964
Вы знаете, что утконос потенциально может иметь до 20 различных полов?
Трудно представить...

Я любая

КнязьДата: Понедельник, 23.09.2013, 15:34 | Сообщение # 6965
Цитата (Веда)
Но ты читал и не видел: что всё Учение пронизано тем,

Я читал и видел то, что учение пронизано любовью к себе любимым тех же махатм. И вохвалением той же Рерих их великим "подвигом" во имя яко бы человечества. Пустой этот подвиг, если тысячи лет в дерьме человечество держали.
Цитата (Веда)
но опыт оказался неполным,

Разумеется, вспомнить для того, чтобы опровергнуть... я внимательный человек и весьма честный...

Цитата (Веда)
Ребята, проверяйте информацию князя, на слово не верьте, там много дезинформации. Не знаю - намеренной, или по невежеству.

Не надо проверять, я уступлю тебе место. Продолжайте месить своё болото... без меня.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

OlaДата: Понедельник, 23.09.2013, 23:44 | Сообщение # 6966
Цитата
Вы знаете, что утконос потенциально может иметь до 20 различных полов? Трудно представить...

Есть поговорка: "Слышал звон, да не знает, где он".
А звон отсюда:
У утконоса десять половых хромосом

SOLUMДата: Вторник, 24.09.2013, 02:26 | Сообщение # 6967
Эфир
Эфир к физической материи не коим образом не относится.
Эфир – это процесс воспроизводства чистой энергии, которая нейтральна по отношению к материальной сфере.
Эфир – Святой Дух (трактуется в христианской религии).
Если визуально представлять эфир, то можно сравнить с процессом работы болгарки по металлу, а именно: с применением силы с направленным движением по вектору - искры разлетаются в хаотическом порядке с разной скоростью, разной длиной и с разным периодом «жизни».
К эфиру как бы применена сила исходящая от Земли, т.е. его блестящие искры энергии беспорядочно поднимаются вверх, с весьма высокой скоростью, возможно больше скорости света.
Одновременно идет волновой поток с запада на восток, который вбирает искры энергии в себя. Энергетический поток не имеет преграды в физическом мире, он нейтральный по отношению к материи.
Возмущение эфира реально только на тонком энергетическом уровне, например: энергия человеческой мысли, энергия информации.
На практике люди пользуются эфиром для восстановления организма во время сна. Эфир как разумная субстанция помогает усиливать мозговые КОДы человека на удаление из организма болезней. Люди мало придают значения собственным способностям излечивать плоть с помощью само программирования, эфир реагирует на любое движение в области мысли.
Однако, необходимо помнить нейтральность эфира, потому негативные и позитивные мысли влияют на эфир идентично. Для эфира нет разности в мысленном процессе, есть Код к программе, по которому эфир работает.
В быту мы постоянно просим бога, святой Дух и т.д. о помощи, помощь приходит в зависимости от степени Веры, а точнее от правильного попадания в закодированную программу. Потому молитва часто приносит ожидаемый результат, а простой набор слов не всегда возмущает энергию эфира.
Почему мы так бестолково на планете живем? Не трудно догадаться, что это кому-то выгодно – держать в неведении население. С давних пор те же жрецы узнали о ключах, которые можно подобрать к любой ситуации в жизни, но все спрятано за семью печатями. Простые люди не могут соперничать в части получения знаний с «просветленными», отсюда и проблемы у каждого отдельно, взятого человека.
Химические реакции на Земле и в организме человека вообще подчиняются числовым кодам, например, код «440» - это уничтожение цивилизации.
Нет гарантии, что такой код еще не включили, судя по скоро текущим изменениям на Земле идет жесточайшая борьба за само существование нас как вида. Единственное, что может успокоить это то, что эксперимент на Земле продолжается…

SOLUM

mladenetsДата: Вторник, 24.09.2013, 02:32 | Сообщение # 6968
... Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
Нечестивые поставили для меня сеть, но я не уклонился от повелений Твоих.
Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь.
Как изгарь, отметаешь Ты всех нечестивых земли... Пс.118 (выб.)

ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ!

Сообщение отредактировал mladenets - Вторник, 24.09.2013, 02:38

ВикторияДата: Вторник, 24.09.2013, 08:38 | Сообщение # 6969
Цитата (Ola)
Есть поговорка: "Слышал звон, да не знает, где он".
А звон отсюда:
У утконоса десять половых хромосом

Не от туда.
Я в другом месте прочитала, и более развёрнуто.

Я любая

OlaДата: Вторник, 24.09.2013, 11:55 | Сообщение # 6970
Цитата
Я в другом месте прочитала, и более развернуто.

Ссылку будьте любезны, чтоб предметно прокомментиновать бред про двадцать полов. Журналисты по невежеству, не могущие вникнуть в суть, и не такое напишут. Одно вражение "мусорная ДНК" чего стоит. Один дурак ляпнул и понеслось, понравилось: ух ты мусора-то сколько! Сколько спекуляций типа князевских придумать можно.

Эфир - самое тонкое состояние материи нашего физического, т.н. "плотного" мира, образно: твердое тело - жидкость - газ - эфир. Акаша, о которой многие слышали - наиболее тонкая градация ( состояние) эфира. Есть состояния материи еще более "нематериальные" или как говорят "тонкие". Чем тоньше материя, тем сильнее проявление Духа в ней и наоброт.
Не надо приплетать Святой Дух к эфиру, тем более приписывать свои измышлизмы христианам.

ВикторияДата: Вторник, 24.09.2013, 12:57 | Сообщение # 6971
Знаете, Ola, идите в баню и помойте с мылом Ваш злобный язык!
Я не обязана Вам ни чего давать, причём в таком тоне!
Сами ищите!

Я любая

OlaДата: Вторник, 24.09.2013, 13:41 | Сообщение # 6972
Знаете, Виктория, в данном случае, злобный язык продемонстрировали именно Вы. Когда сказать нечего по существу остается плеваться. А ведь могла помочь вам генетику хоть немного понять, чтобы чужое невежество вашу голову меньше засоряло.

ВедаДата: Вторник, 24.09.2013, 13:48 | Сообщение # 6973
Для информации:

"ВОПРОС — Какое отношение к Духу и Материи имеет Эфир?

ОТВЕТ — Необходимо различать настоящий Эфир (Aether) и Эфир (Ether). Первый — Божественный, последний — физический и инфернальный.
Эфир (Ether) — это низший уровень семеричного деления Акаши-Прадханы, первичной Огненной субстанции.
Настоящий Эфир (Aether) — Акаша — это пятый и шестой принципы тела Космоса, соответствующие в человеке Манасу и Буддхи, тогда как Эфир (Ether) — его Космический осадок, смешанный с высшим слоем Астрального Света. Начавшись с пятой Коренной Расы, он получит полное развитие только в начале пятого круга.

Настоящий Эфир (Aether) — это Акаша в ее высшем аспекте, а Эфир (Ether) — Акаша в низшем аспекте. В первом он эквивалентен Отцу-Создателю, Зевсу, Отцу-Эфиру, во втором — инфернальному Змею-искусителю, Астральному Свету каббалистов.

В последнем случае он представляет собой полностью дифференцированную материю, в первом ­лишь частично дифференцированную.

Другими словами. Дух становится объективной материей, а объективная материя вновь становится субъективным духом, когда она перестает поддаваться восприятию нашими метафизическими чувствами.

Настоящий Эфир (Aether) также относится к Космосу и нашей маленькой Земле, как Манас к Монаде и телу. Следовательно, низший Эфир (Ether) не имеет ничего общего с Духом, но много общего с субъективной материей и нашей Землей."

Источник: Протоколы ложи Блаватской, встреча IX

И еще:

"ВОПРОС — Считается ли в оккультизме эфир молекулярным?

ОТВЕТ — Это целиком и полностью зависит от того, что подразумевается под данным термином. На своем низшем уровне, где он сливается с Астральным Светом, его можно назвать молекулярным для его собственного плана, но только не для нас.

А вот эфир, существование которого предполагает наука, представляет собой самое плотное проявление Акаши, хотя на нашем плане, для нас смертных, это седьмой принцип Астрального Света, и он на три ступени выше, чем "лучистая материя". Когда он проникает во что-то или нечто заполняет, он может быть молекулярным, поскольку он принимает соответствующую форму и его атомы заполняют частицы этого чего-то. Материю можно назвать "кристаллизовавшимся эфиром".

Источник: Протоколы ложи Блаватской, встреча VII"

А коль он для своего плана считается молекулярным, то он имеет зарядность: положительную и отрицательную. Зарядность необходима для соединения атомов в молекулы.

ВикторияДата: Вторник, 24.09.2013, 13:49 | Сообщение # 6974
Цитата (Ola)
А ведь могла помочь

Ola, не надо! Только не Вы!
Хотели бы помочь, не осудили бы с первого слова, а объяснили.
А тыкать меня моськой не надо. Не котёнок.
Редкий случай, если я нападаю на кого-то. Вы - это тот самый случай.
Вы мне омерзительны!

Я любая

ВедаДата: Вторник, 24.09.2013, 14:01 | Сообщение # 6975
Насчет утконоса. Определяющие пол всё равно - две хромосомы, только кратные. Так что, в проявленной вселенной - два пола, мужской и женский, поляризация, которая дает специализированный опыт и служит "градиентом" развития.

Вся тайна - в кратности цепочек. а не в разнообразии полов, их два.

Поиск: