Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
IgorVasДата: Пятница, 27.09.2013, 16:56 | Сообщение # 7111
Статус: Оффлайн
Цитата (Веда)
Подчинение низшего высшему касается лишь энергий.

Это как? Кормить его своей что ль?

ВедаДата: Пятница, 27.09.2013, 17:16 | Сообщение # 7112
IgorVas, мдааа....князевская дезинформация, хорошо засела в сознание...

"Человечество не соизмеряет принцип созидания и тем нарушает основы Бытия. Когда по закону космического магнита существует подчинение низшего высшему, то это касается лишь энергий, которые по своей сущности должны трансмутироваться.

Подчинение низшего высшему лежит в основе Космоса. Говоря об энергиях тонких, нужно принять это во всем утверждении закона космического. Подчинение низшего высшему приведет к очищению. Человечество подчиняет низшему то, что должно главенствовать. Когда высшее главенствует, тогда трансмутация низшего перерождается в свойство высшего разряда.
Для архата не существует уничтожения. Творчество космическое не знает уничтожения. Матерь Мира не знает уничтожения. Но только перерождение создает ту ценную цепь, которая растет беспредельно. Называя трансмутацию подчинением низшего высшему, Мы хотим утвердить сознание человечества в процессе продвижения к Беспредельности.
"

Итак, получается, что когда главенствует (установлено общение, дружба, наставничество) Сущность высшего порядка (энергия высшая), то это благо для человека (энергии низшей) из-за того, что идет трансмутация (изменение, перемена, превращение) энергий человека так же в высшую.

Сообщение отредактировал Веда - Пятница, 27.09.2013, 17:16

MachineДата: Пятница, 27.09.2013, 17:20 | Сообщение # 7113
Цитата (Веда)
но о способах получения результата ты не даешь ответ

Просто не хочу открывать смертным, столь мощные знания. Ухахаах))))

А если серьезно, какие результаты имеешь ввиду?

КнязьДата: Пятница, 27.09.2013, 17:25 | Сообщение # 7114
Веда, Ты чё меня цепляешь, когда с другими разговариваешь? Метод ввести человека в чью-либо зависимость, чтобы человек начал выбирать, что сказать, чтобы не подумали, что это информация независима от Князя, например. Это же элементарная трусость. Говори от себя и не мешай человеку от себя излагать мысли. У каждого человека могут быть точки соприкосновения... важно, чтобы любая мысль была прочувствована и осознана. Это ведь вы не любите думать, всё на учителя спихиваете.
Каковы твои основы? Только не надо, типа сущности высшего порядка, низшего, высшая энергия, низшая, что это такое? Внятно изложи.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

Сообщение отредактировал Князь - Пятница, 27.09.2013, 17:29

ВедаДата: Пятница, 27.09.2013, 17:28 | Сообщение # 7115
Князь, оу, Князь, я подорвала твой авторитет перед твоим учеником?

не хотела, честно. smile

ВедаДата: Пятница, 27.09.2013, 17:33 | Сообщение # 7116
Цитата (Machine)
А если серьезно, какие результаты имеешь ввиду?

Ну, ты все время говоришь правильные вещи, но начальные. Я же говорю - направление даешь. А вот способы достичь правильного развития - ты не даешь.
Говоришь, что надо четко следовать науке, без всяких "выдумовываний" (к примеру, каковыми ты считаешь те приемы познания,или информацию из ТД, которые я передаю )

КнязьДата: Пятница, 27.09.2013, 17:35 | Сообщение # 7117
Цитата (Веда)
Князь, оу, Князь, я подорвала твой авторитет перед твоим учеником? не хотела, честно.

Веда, у меня нет учеников и быть не может, в принципе, я Воин, призванный уничтожить весь этот безумный клан лже учителей, возомнивших себя выше человека. Вся эта философия ведь уже шатается и вот-вот рухнет. И очень скоро, Веда, уверяю тебя. Смотри, чтобы не погибнуть под осколками разбитых зеркал. Но скорость движения мысли радует.

MachineДата: Пятница, 27.09.2013, 18:45 | Сообщение # 7118
Цитата (Веда)
А вот способы достичь правильного развития - ты не даешь.

Изучение мира разве не способ? Это доступно всем и каждому. Изучай, анализируй, пробуй - простой и правильный способ развития.

Цитата (Веда)
без всяких "выдумовываний" (к примеру, каковыми ты считаешь те приемы познания,или информацию из ТД, которые я передаю )

Я давно отрёкся от инфы про духовности и иже с ним) Хотя когда-то читал конечно. Можно взять подобное писание и обнаружить, что там используются слова, не передающие смысл. Простой пример: 1 - Берем крестовую отвертку и вкручиваем шуруп в деревянную доску. 2 - Высшие Существо передает человеку частичку Духа. В первом случаи, всё понятно, любой может это представить, проблем с пониманием не возникнет. Во втором случаи, человек остается с кучей вопросов - что за существо, где оно, как передает, что за дух - плюс, такие слова могут иметь разные значения для разных людей. Понимаешь о чом я?

Писание, может быть логично изложено. Взял его, почитал, там так мол, и вот так вот всё устроено - угу. А дальше что? Ничего. Потому-что изучаешь то, что невозможно доказать. Нечего развивать, сказки конец. Либо веришь, либо не веришь. Можно только нафантазировать что-либо еще, но это просто игра воображения.

Но если например изучаешь атом, то ты точно знаешь с чем работаешь, можешь экспериментировать и допускать ошибки, снова пробовать и найти таки верное решение для своей задачи. Т.е. идет постоянное обновление, развитие.

OlaДата: Пятница, 27.09.2013, 21:53 | Сообщение # 7119
Цитата (Князь)
Веда, у меня нет учеников и быть не может, в принципе, я Воин, призванный уничтожить весь этот безумный клан лже учителей, возомнивших себя выше человека.

Цитата (Князь)
Сообщение #6870: Вообще то мне нравится... какую паству набираю, блин. Самую духовную, сердце радостью исходит. Теперь нечего бояться, горы перевернём сообща.

mladenetsДата: Пятница, 27.09.2013, 23:50 | Сообщение # 7120
Цитата (Веда)
Знаешь, если бы ты немного потрудился по исследовательской работе текстов любимой тобой Библии и этого эзотерического флуда, то ты бы для себя сделал поразительные открытия соответствия основных понятий и явлений, но только обозначенных другими именами.

l Веда, да ты просто представить себе не можешь, сколько моим мозгам пришлось потрудиться, в своё время, чтобы отделив пшеницу правды от плевел дьявольской ереси, смог наконец присоедениться к словам апостола Павла, "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона (или от самовольных умозаключений), но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых." (Фил.3:7-11),
- это первое... И второе, неужели ты думаешь, что плод рац. познания, в утробе женщины - церкви (Отк.12:5), мог образоваться сам по себе без ум-интел усилий рождаемого? Другое дело, поймёщь ли ты вообще, о чём веду речь?..

- Уникальность евангельской истины - не в её удобном (спекулятивном) использовании в бесовских учениях, а в трансцендентности её существования, имеющую силу свыше преображать сознание всякого обратившегося к ней, и её нетерпимости к чуждым идеям... ибо, "Что общего у мякины с чистым зерном?" (Иер. 23:28) и ещё:
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Отк.22:18,19)

ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ!

Сообщение отредактировал mladenets - Пятница, 27.09.2013, 23:55

mladenetsДата: Суббота, 28.09.2013, 00:06 | Сообщение # 7121
Цитата (Князь)
Во!!! у меня уже добавилась извилина...

Князь, извилина то что надо...её и держись! (#7077)
«Но Бог Свою любовь к нам доказал тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками».(Рим.5:8)

mladenetsДата: Суббота, 28.09.2013, 00:37 | Сообщение # 7122
Цитата (Виктория)
mladenets, не обижайся, но тут многие изучали писание...

- В смысле, подержали в руках?.. Но этого, как-то маловато будет, для преображения в Образ Христов...

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне»

КнязьДата: Суббота, 28.09.2013, 09:34 | Сообщение # 7123
Цитата (mladenets)
Князь, извилина то что надо...её и держись!

Нет, слепая вера меня не устраивает. Пусть Святое Писание и прекрасное, но это опухоль на теле Индивидуальности, на теле Рода Человеческого, но не благо, ибо уничтожает Интеллект, создаёт раба, разрушает само понятие - Жизнь (жИва), это учение смерти, но не жизни. Чем одно состояние отличается от другого? Когда я живу, я мыслю, чувствую, действую, творю!.. плохо ли хорошо, другой вопрос... Когда я умираю, я могу жить только прошлыми накоплениями или по инерции. Поэтому любое учение - это учение умирания, и учит не жить правильно, а правильно умирать. Процесс, конечно. приятный, но это процесс самоуничтожения во имя непонятного "Высшего".

Я его испытал в начале девяностых и назвал - Касание Вечности. Да, я входил в состояние блаженства, молитвенного экстаза, умиротворения, но это просто ничто, по сравнению с тем, что имею сейчас. Сейчас - это абсолютное знание, это состояние Всё и Ничто, это состояние все проницаемости и вездесущности, это Любовь и Радость, это скорость Жизни, когда:
"В одно мгновенье видеть Вечность,
Огромный мир в зерне песка"...
это, когда исчезают любые преграды, рушатся клетки, это состояние абсолютного обладания при неимении ничего, это независимость, полная свобода в любых условиях жизни и многое другое, исследование своей неисчерпаемости, например.

И потому я объявил войну всем Учениям без исключениям, и светлым и тёмным, ибо они все и есть та самая раковая опухоль на теле Чистой Реальности Истины Жизни, Разума, Развития Творца-Творения.

И знаешь, когда началась эта битва? Когда я осмыслил слова Иисуса: "Птицы не сеют и не жнут, но бог даёт им всё необходимое для жизни"... Возник вопрос: А ПОЧЕМУ Я РОДИЛСЯ НЕ ПТИЦЕЙ, А ЧЕЛОВЕКОМ?.. Иногда хочется, конечно, стать птицей в лихую годину, но!.. Я ЧЕЛОВЕК! Конечно, современные учения более коварны, они создают Воинов и призывают к битве, но Воин без ума страшнее дикого зверя. В истории не мало тому примеров... это и инквизиция, и крестовые походы, костры, распятия... во имя того же Высшего, как бы оно не называлось - учителя, владыки, боги или создатели.
А сейчас - это попытка уничтожения самого вида Существа Разумного, Существа Мыслящего, самого творческого начала в Человеке.
И разве это возможно допустить? Буду биться, ибо знаю, как.

Сообщение отредактировал Князь - Суббота, 28.09.2013, 09:39

MachineДата: Суббота, 28.09.2013, 10:09 | Сообщение # 7124
Цитата (mladenets)
«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне»

Лучше так:
«Исследуя Писание, вы наивно думаете, что познаете истину; а на самом деле читаете рекламу»
biggrin

Сообщение отредактировал Machine - Суббота, 28.09.2013, 10:19

OlaДата: Суббота, 28.09.2013, 12:03 | Сообщение # 7125
Цитата
"Исследуя Писание, вы наивно думаете, что познаете истину; а на самом деле читаете рекламу»

Machine, зря Вы так... Слова Спасителя не через ум(интеллект) постигаются, проникнуть в сердце должны, осознанием это зовется.
Христос - воплощение божественного состояния души. Он - живое Свидетельство существования Высшего Я или бессмертной души человека, к которой должна прийти малая душа, смертная - низшее я человека, его личность .

Истинные учения - это не учебники с готовыми рецептами и ответами на все вопросы.
Любой учебник это догма. А догма не учит человека соображать самому. Когда есть в человеке ничем неугасимое устремление к познанию истины, только тогда, как награда за огромный труд приходит ОСОЗНАНИЕ, когда проникаешь за покров слов. Это и является истинным знанием, а не заученным. Учения - лишь подспорье на собственном пути, но никак не шпаргалка или указка.

Поиск: