Творчество.
|
|
Эдуард | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:12 | Сообщение # 226 |
Статус: Оффлайн
| видио мультимедийного дивана
|
|
| |
Fallenhorn | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 01:32 | Сообщение # 227 |
| Про "мультимедийный диван". В чем практическая польза такого устройства? Оно неудобно, в нем нельзя принять различные позы по время просмотра/прослушивания. Оно снабжено всесторонней иллюминацией, но, находясь на одном из его сидений, вы этой иллюминации не видите. Подлокотники это сооружения покаты и имеют наклонное положение, на них опасно ставить что-либо; одновременно, они неуместно широки для того, чтобы ставить что-либо устойчивое рядом с ними, на чем можно будет уверенно держать что-то "под рукой" - этого снова не получится, так как тянуться до любых вещей придется далеко, а форма сидений и положение в них тела человека не способствую тому, чтобы их можно было покинуть простым движением.
Далее. Помещение - его состояние, - в котором находится это устройство, отражает суть состояния, в котором пребывает сознание, данное устройство сотворившее, - беспорядок.
Вещи должны быть практичными в первую очередь, тогда они имеют востребованность. Изящность и красота такой вещи имеют для нее второстепенное значение.
Я вижу, что цветные лампочки и спортивные сидения нравятся вам, но то, что является уместным для автомобиля для обеспечения комфортабельности при быстрой езде, вряд ли также уместно в обычном помещении. Вы не принимаете пишу за столом, делая это в кресле-качалке - это неудобно.
Т.о. вы создали бессмысленную вещь, что вы, собственно, сами и наблюдаете уже, наверное...
Находясь в кинотеатре, вы пребываете в условиях, предполагаемых таким диваном - сидите в одном положении, держа напиток в руках и еду на коленях в течении 1,5-2 часа. Более вы не посещаете кинотеатров на "сегодня". Если приводить такое устройство в качестве альтернативы кинотеатру - оно занимает слишком много места в квартире для вещи, польза от которой заключена в таком же количестве времени в течение всего дня. Кинотеатр не часть вашей квартиры/дома. И автомобиль стоит рядом с тем местом, где живете вы, но не рядом с вашими столом-кроватью-диваном.
Сообщение отредактировал Fallenhorn - Понедельник, 08.10.2012, 01:47 |
|
| |
Эдуард | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 08:19 | Сообщение # 228 |
| Fallenhorn, спасибо за вше мнение но похоже вы не читали предыдущие сообщения по поводу этого проекта, это брендовый диван и назначение у него не утилитарное а рекламное, он изночально спроектирован и зделан не для продажи а для привлечения внимания потенциальных клиентов
|
|
| |
Ваня | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 15:46 | Сообщение # 229 |
| Эдуард, а он вообще ни каких сообщений не читает, просто троллит всех без разбора. И у него вроде, с головой что то.
|
|
| |
Эдуард | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 21:56 | Сообщение # 230 |
| Ваня, Да я ж не обижаюсь, и такое мнение имеет право на жизнь, ведь критики на то и нужны что б творческие люди сильно от земли матушки не отрывались , да вот только я уже больше 20 лет в этой отросли и вполне мог бы в институте лекции читать на эту тему, и мнение критиков недоучек сильно на меня не действуют
|
|
| |
Fallenhorn | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 22:47 | Сообщение # 231 |
| "... В третьих каждому захочется начинку по круче, это уже эксклюзив" - разве не вокруг этого строится идея компенсации затрат и получения возможной прибыли на фоне официальной "брендовой" версии такого продукта?
Нет, ответите вы. И это не будет правдой.
Когда человек заявляет о затратах на производство в неопределенные 5-6 тысяч долларов, это означает, что либо он умеет считать деньги и проводит оценку вероятности продаж созданного продукта в границах объявленных сумм, либо не умеет этого делать - просто занимается ерундой. (Что не повышает "практичность" использования такого "дивана" в обоих случаях).
Вы заявляете о проекте, как о рекламе фирмы, название которой не произносится. Как и не озвучивается вид ее деятельности, следовательно, расчет идет на дорогую "эксклюзивность" такого "дивана", нижний ценовой диапазон которой уже озвучен. Это статья затрат для юридического лица, образованного с целью получения прибыли. О том, что это просто "такое занятие для души", рассказывайте не менее простому Ване - он существо не далекое и не ваш потенциальный покупатель из сегмента к которому отношения не имеет и иметь никогда не будет, зато прекрасный добровольный дурачок, который всем за бесплатно раззвонит о вашем прикольном "диване".
Если все это не так, вы выбросили 200 тысяч рублей на полностью бесполезную вещь. Что-то здесь не сходится...
|
|
| |
Эдуард | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 23:12 | Сообщение # 232 |
| Fallenhorn, И чего это вы так кипятитесь, почему ни где не указывается название фирмы ? Оно указывается и присутствует на спинках изделия, чем занимается фирма? Опять же если бы вы читали все сообщения по поводу этого проекта, то знали бы что 9го числа этого месяца состоится мебельная выставка в городе Минск, где будет выставятся этот диван и там всем всё будет ясно какого рода деятельностью занимается фирма, цена указывается прикидочная потому как этим подсчётом ни кто не занимался, так как опять же диван не не рассчитывался на продажу, у нашей фирмы просто нет возможности поставить такой продукт на поточное производство, можете считать что это своего рода произведение искусств созданное в единственном числе для рекламы фирмы, естественно если клиентов заинтересует эта тема, то мне придётся создать более упрощённую версию этого дивана, которую будет возможно поставить на поточное производство, но конкретно этот диван для такового не рассчитывался
|
|
| |
Ваня | Дата: Вторник, 09.10.2012, 12:57 | Сообщение # 233 |
| Fallenhorn, не могли бы вы объяснить не далекому Ване, ваш nickname переводится как, опущенный гудок или отвалившийся рог?
|
|
| |
malipas | Дата: Вторник, 09.10.2012, 19:50 | Сообщение # 234 |
| разбурчался чего-то фаллленхорн....может, осенняя хандра...
...Недуг, которого причину Давно бы отыскать пора, Подобный английскому сплину, Короче: русская хандра...
сейчас, тогда, везде, ....всегда
|
|
| |
Ваня | Дата: Среда, 10.10.2012, 12:26 | Сообщение # 235 |
| Послушайте, фаллосхорор, если в книжках которые вы читаете и компьютерных играх в которые играете есть маги, орки, волшебники и прочая нечисть, то это не значит что они есть в реале. Зачем с такой уверенностью говорить людям о высших силах? Если у вас есть какие то доказательства то расскажите о них со страниц сайта, думаю многим будет интересно почитать описание ваших галлюцинаций и в очередной раз от души посмеятся.
|
|
| |
Ваня | Дата: Среда, 10.10.2012, 12:26 | Сообщение # 236 |
| Ой извините ФАЛЕНХОРН.
|
|
| |
Аллорет | Дата: Среда, 10.10.2012, 23:08 | Сообщение # 237 |
| Давний-предавний рассказ про ангела
Ангел был высокий, с атлетической фигурой и прозрачно-зелеными глазами. Его светлые волосы были растрепаны как старая матросская швабра. Он молча таращился на меня, зябко поджимая грязно-белые крылья, одно из которых торчало под неестественным углом. Я невольно протянула руку и коснулась поврежденного крыла. Ангел передернулся, но орать не стал. Вообще несмотря на могучий вид, он выглядел как-то болезненно… словно… словно грипповал что ли? Присмотревшись повнимательнее, я заметила кое-где на крыльях залысины и торчащие пучки перьев. Из одежды на нём был очень грязный и очень драный, когда-то, видимо, белый балахон. И бедняга был бос, это в декабре-то месяце! Ангел покачнулся и я шагнула вперёд, поддержав его. От него пахло бензином, какой-то дрянью, кошачьей мочой (должно быть, в бурьяне подсобрал). Я чувствовала, как он мелко дрожит от холода. -Пойдемте, я здесь недалеко живу- сказала я, беря его за руку-, надо крыло обработать и всё такое… Он двинулся следом за мной покорно, как теленок. В молчании мы вышли из проходного двора и пошли по улице. Иногда я оборачивалась, чтобы посмотреть, идет ли он следом. Он шел. Хорошо, что рано! Шесть утра, людей нет. Только я. Жирное угробище, решившее начать длительный и тяжкий процесс похудания каждоутренней пробежкой. А поскольку в восемь на работу, то шесть часов- самое время. Мы добрались до дома через десять минут, не встретив на улице ни единой живой души. Я пропустила странного гостя в квартиру и вошла сама, заперев дверь на все замки. Ангел с интересом следил за моими действиями. -Сначала помоешься- сказала я, переходя на «ты»-, а я пока приготовлю чем обработать крыло. Полотенце чистое возьми в корзинке в углу. Ангел кивнул и вошел в ванную, прикрыв дверь. Преодолев терзавшее меня любопытство (всё-таки интересно, как выглядит его порода без одежды!), я быстренько поставила чайник и извлекла из шкафа медикаменты и бинты. Потом вспомнила, что гостю не во что переодеться. Из ванной доносился звук льющейся воды, и я взялась за телефон. Но набирая раз за разом, убедилась, что на линии полная тишина. Я слегка истерически захихикала, но тут же оборвала себя. Не хватало ещё съехать с катушек! Ангел вышел из ванной и я поперхнулась, застыв с выпученными глазами. А потом судорожно сорвала со стола скатерть и набросила на это диво, соорудив нечто вроде саронга. Ангел не делал попыток сопротивляться и даже не отреагировал, когда я, ухватив его за кончик здорового крыла, потащила на кухню. Кухонька у меня маленькая, тут и одна-то я с трудом разворачиваюсь. Что уж говорить про двухметрового мужика с крыльями! Усадив гостя на табурет, надсадно скрипнувший под его тяжестью, я взялась за поврежденное крыло. Это оказался просто вывих к счастью! Уж в этом я разбиралась. Вправив крыло, я зафиксировала его бинтом и с гордостью посмотрела на дело своих рук. -Ты умеешь говорить?- спросила я, разливая по чашкам ароматный ягодный чай. Ангел чуть наклонил голову. -Я что, похож на троглодита? Подпрыгнув, я пролила кипяток, едва не попав на ноги, и поспешно поставила чайник на плиту. Меня слегка трясло. -Н-нет, конечно…просто ты всё время молчал… Ангел взял чашку с чаем и отхлебнул немного, зажмурившись от удовольствия. -Вкусный!- заметил он, кладя несколько ложек сахара и помешивая. Чай благополучно выплеснулся в блюдце. Я во все глаза смотрела, как ангел пьет чай на моей кухне и неожиданно поймала себя на том, что глупо хихикаю. -Ещё бы! Слушай, а зачем ты здесь, а? Он пожал плечами, слегка поморщившись, но ничего не ответил. Я села с ногами на второй табурет и взяла свою чашку. - В смысле, я могу тебе чем-то помочь? Он поставил чашку на стол и встал, чтобы налить добавки. Его ещё влажное после купания крыло почти коснулось моего лица, и я прижалась к нему щекой, ощущая шелковистые перья, источавшие еле заметный, невыразимо приятный аромат. Ангел налил себе чаю и вернулся на табурет. Я с трудом подавила желание выдернуть перо из его крыла…так, на память… -На, держи- сказал он, выдергивая самое большое перо и кладя его передо мной на стол. Я почувствовала, что заливаюсь краской стыда. -Ты что, мысли читаешь? -Есть немного… -Аааа…эээээ….- я представила, что он мог прочитать в тот момент, когда вышел из ванной и едва не застонала. -Это не то, чего тебе следует стыдиться- пожал плечами ангел. -Эээ…а тебя как зовут?- спросила я, отводя глаза. -Нишиэль. Он пошарил в сахарнице, выудив оттуда последние две с половиной ложки сахара, на всякий случай перевернул сахарницу вверх дном над чашкой и потряс. Я достала из шкафа пакет с сахаром и высыпала то, что оставалось, в сахарницу. Нишиэль улыбнулся и от этой жалобной улыбки мне захотелось криком кричать. -Похоже, на небесах трудновато со сладким!- брякнула я. –Это уже восьмая! Ангел прильнул к чашке, со смаком прихлебывая чай. -И всё-таки, зачем ты здесь?- рискнула я повторить попытку. –Только не пытайся меня убедить, что просто мимо пролетал и пацаны из рогатки подбили! Нишиэль покосился на меня из-за чашки, но прерываться не стал. Со вкусом добулькал чай, всосав остатки не растворившегося сахара (мне едва не стало дурно) и слегка шевельнул крыльями. По кухне разлился нежнейший аромат. -Я послан, чтобы стереть с лица Земли человечество- сказал он так просто, будто говорил «пойду, отолью на дорожку!». Я сидела молча, переваривая услышанное. Изнутри разливался ледяной холод. Я не испытывала страха или чего-то такого. Просто неожиданно ощутила кошмарное одиночество. Холодное, словно дыхание арктического ветра, жуткое, как будто я уже была мертва и лежала в своей пустой квартире. Одиночество, какого не испытывал, наверное, ни один человек! С громадным трудом я вынырнула из его пучины, стряхивая с сознания остатки безумия. Ангел смотрел на меня с глубокой жалостью. -И как скоро ты должен представить отчет о сделанной работе? Он чуть наклонил голову. -Налей ещё чаю! Я послушно встала. Налила пол- чашки, остальное он заполнил сахаром и снова вылизал до дна. Меня пронзила кошмарная идея, но почему бы нет? В конце концов, что нам известно о физиологии ангелов? -Ты что, пытаешься напиться?! Он поднял на меня свои огромные глаза и кивнул. -А ты бы не пыталась? -Не знаю, мне ещё никогда не приказывали уничтожить человечество. А как ты обычно это делаешь? -Что? -Уничтожаешь человечество! -Нальешь ещё чаю? Я встала, выполнила его просьбу и поставила оба чайника возле него. -Ты, похоже, сам не рад этой миссии… -А кто был бы рад ТАКОМУ? Разве что извращенец какой-нибудь!- ангел горько покачал головой и поджал поврежденное крыло. –Но ЕГО приказы не обсуждаются! -А как насчет отказаться от предложенной чести? -Это вы, люди, имеете свободу воли. Для нас всё иначе. Если мы откажемся исполнять ЕГО веления, то добром это не кончится. Таков Закон! -Но это же рабство!- не выдержала я. -Самое обычное рабство! Ангел покачал головой. -Такова уж наша природа. Не рабство, это скорее можно назвать зависимостью. Даже не так… Были те, кто пытался…когда-то, очень давно. ЧЕМ обернулась свобода для них? Вечным отчаянием и болью, злобой и ненавистью ко всему живому! А сейчас их обожествляют, восхваляют, тогда как имя Создателя произносится всуе и подвергается насмешкам. Нет, уж лучше так, как Михаил… Он перевел взгляд за окно, на голубей, мирно пасущихся на подоконнике. Я просунула руку под сетку, насыпав им полную горсть семечек подсолнуха. Пернатый скот ринулся клевать, толкаясь и воркуя. -А если ты не исполнишь приказ? Ангел покачал головой. -Это невозможно…-приподнявшись, он налил себе остывшего чаю и высыпал в него половину сахарницы. --И ты думаешь, что надраться- это выход? Дааа! Хорошая участь ждет людей, быть уничтоженными пьяным ангелом! -У меня срок- до вечера- тихо сказал Нишиэль- и я исполню Повеление Господа. Я почувствовала. Как благоговейный ужас заполняет мой разум и тело дрожит мелкой дрожью от осознания того, что вот-вот должно произойти. Но даже теперь моё любопытство оказалось сильнее, чем страх. -Возьми меня с собой!- попросила я. –Всё равно я разделю участь людей, так почему бы мне не посмотреть перед смертью, как ты уничтожишь их? Он кивнул. -Я возьму тебя с собой. Думаю, Михаил не будет против. Ведь он и сам когда-то… -Что? -Нет, ничего…-он тряхнул белокурой головой. – Неужели тебе совсем не жаль твоих соплеменников? Я мрачно усмехнулась. -Представь себе, Ниш! -Но меня ты пожалела! Я пожала плечами. -Стало быть, я не совсем безнадежна!
Мы вышли в рассвет. Я только набросила поверх спортивного костюма куртку и собрала волосы в пучок на затылке, сколов древней заколкой, с которой облезли все стразы. Квартиру я запирать не стала. На фиг, если всё равно пипец всем! Держась за руки, мы с ангелом вышли из дома и остановились возле детской площадки. На скамеечке у песочницы свернулся калачиком ребенок. Я вытащила мобильник и машинально отметила время: 06: 48. Ангел приблизился к скамье. Малыш сел, испуганно глядя на нас. Но стоило ему увидеть крылья ангела, видневшиеся из-под плаща (я отдала Нишу древний плащ дедушки, пылившийся на антресолях), и глазёнки его засияли. Робко протянув ладошку, он погладил белоснежные перья. Ниш присел на корточки перед скамейкой. Ребенок с улыбкой смотрел на него. Они ни слова не говорили. Потом малыш протянул ручки и обнял ангела, спрятав личико на его плече. Нишиэль взглянул на меня и я увидела, как две алых слезы стекают по его щекам. Он мягко погладил ребенка по затылку и спинке и бережно уложил обмякшее тельце на скамью. На мертвом личике малыша застыла радостная и спокойная улыбка. Мы шли по городу и там, где проходил Нишиэль, мир застывал. Несколько встречных прохожих и пара бездомных псов просто опустились на тротуар, словно прилегли отдохнуть. Я шла рядом с Нишем, чувствуя, как обжигающие слёзы катятся по лицу и понимая, что оплакиваю всех их, животных и людей. Серые дома и многоэтажки, похожие на громадные ульи. Дышать было больно и я на мгновение приостановилась, захлебываясь рыданиями. Сильная рука Ниша стиснула мою ладонь. Теперь мы летели и каждый взмах крыльев словно рассеивал Смерть над спящими городами. Нишиэль поднял руку и я увидела струю огня, бьющую из его ладони. И капли жидкого пламени упали на землю, из них поднялись гигантские огненные смерчи и покатились, сметая, опаляя всё на своем пути. Я рыдала в голос, почти не осознавая, что мы пролетаем над меняющими очертания материками, над горящими водами Мирового Океана. Наконец ангел опустился на крошечный островок, возвышавшийся над поверхностью горящего моря на пару сотен метров. Воздух колебался от жара, но я не ощущала боли от ожогов. Ниш качал головой и лицо его было алым от пролитых слёз. Он в изнеможении рухнул на землю и зарыдал так, словно сердце у него разрывалось. Мелодичные звуки чужого языка слетали с его губ. Я опустилась рядом, кутаясь в свою жалкую куртку, чтобы хоть как-то защититься от нестерпимого жара. -………….!- плакал Нишиэль. Я легла рядом и обняла его. Я не поняла и не смогла бы воспроизвести ни единого слова из тех, что вырывались из его горла. Просто сердце разрывалось от горя при виде его страданий. Это было странно, я сострадала не человечеству, сметенному с лица Земли, а его уничтожителю. Наконец он поднял голову. Его лицо было так прекрасно, что у меня перехватило дыхание. Он осторожно коснулся моей обожженной щеки и грустно улыбнулся. -И ты…- его голос дрогнул. Я поцеловала его, плача и смеясь одновременно, а потом…
-Мы не…не на Земле? -Нет, это пересадка…как сказали бы твои соплеменники. -Как тут…странно! -Тебе не придется долго ждать…правда! Михаил обещал замолвить за нас словечко. -За нас? -Ну да…я не говорил…у меня отобрали крылья… -За что??!!! -За экскурсию для одной симпатичной девушки. Но я не жалею! Быть человеком прекрасно! Правда многому придется учиться...но ведь ты мне поможешь? -А…конечно помогу...Ниш… -Да? -Можно я тебя поцелую?
|
|
| |
Аллорет | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:38 | Сообщение # 238 |
| Давным давно писался этот роман. начинался он ещё на бумаге, потом перекочевал на мой первый ноут, появившийся в 2004 году. Просто описывала свои сны и видения. Кто знает как и что будет. Но пожалуй, скину то, что успела написать
ЮАР. Кейптаун. 20 декабря 2012 года. 13 : 00.
Солнце словно сошло с ума. Его лучи немилосердно палили, загоняя в убежища даже теплолюбивых ящериц. Маленький древний автобус тащился по пыльной дороге, на обочинах которой изредка попадались чахлые кустики и кривые деревца, не дававшие тени. Шофер Саймон, худощавый смуглый мужчина лет сорока, в рваной футболке и шортах посекундно вытирал лоб мокрым носовым платком и ругался впол-голоса, объезжая выбоины. Пассажиры разместились по всему салону. Сразу за местом водителя сидел молодой темнокожий парень в майке и штанах цвета хаки. Шоколадный цвет кожи и европейские черты лица вкупе с серо-голубыми глазами придавали ему весьма привлекательный вид. На коленях у него лежал автомат системы Калашников, явно видавшее виды, но по-прежнему грозное оружие. На металлической бирке, висевшей на цепочке на запястье было выбито имя Кристофер Мвенга. Чуть дальше дремала пожилая женщина- ндебеле в пестрой национальной одежде. Рядом с ней тихо посапывала маленькая девочка лет восьми, прижимающая к себе куколку с глиняной головкой. Маленькая темнокожая девушка с приятным усталым лицом в изнеможении склонила курчавую головку на плечо белого мужчины, который как мог, старался облегчить её состояние, то вытирая её влажное от пота лицо, то поднося к губам пластиковую бутылку с водой. -Лео, попроси остановить, меня тошнит… оооо!- лицо девушки было цвета золы. Она прижала к губам пальцы, пытаясь сдержать позывы рвоты. Мужчина поднялся и направился к водителю. Но тот уже притормаживал возле обочины. Девушка поднялась, покачиваясь от слабости и придерживая выпуклый живот. Сидевший спереди парень с автоматом поднялся с места и, опередив девушку, вышел из автобуса. -Чисто!- крикнул он пару секунд спустя, но в автобус не вернулся. Потягивая носом воздух, он словно надеялся учуять нечто, витавшее вокруг. Его лицо напоминало лицо хищной птицы, находящейся в предвкушении добычи. Девушка кое-как выбралась из автобуса, держась за дверцу и даже не успела отойти подальше- её вывернуло прямо возле выхода. Лео вышел следом и теперь стоял, явно не зная, чем помочь бедняжке. Девушку жестоко выворачивало, хотя рвать было уже нечем. Лео протянул ей бутыль с водой и она, наполнив горсть, отпила немного. -Ну что, не легче тебе, родная?- в голосе мужчины перемешались нежность и тревога. Девушка кивнула. -Легче… наверное, укачало… Ближе к задней дверце автобуса расположился крупный мужчина с курчавой шапкой некогда рыжих, но теперь обильно подернутых сединой волос. Его добродушную физиономию покрывал красноватый загар, какой бывает у очень белокожих людей. Рядом с великаном дремал, прислонившись к его боку , мальчик лет десяти, черный, но его черты носили несомненное сходство с чертами лица мужчины. Белый громила тяжело поднялся, разбудив при этом мальчика, и вышел из автобуса. Щурясь на слишком ярком свете, он передернул плечами, будто стряхивая с них груз. Сунул палец в рот, проверил ветер. Принюхался. -Милях в двух к северо-востоку чуть больше трех дюжин! Не объехать. Там небольшая деревушка…кажется, Мбеве. Около пятидесяти человек населения… Должно быть, бедолаги заразились недавно. -Ты уверен?- тихо спросил Саймон, тоже покинувший транспортное средство. –Если только три дюжины, то прорваться будет легче легкого, но если больше… -Папа никогда не ошибается!- гордо заявил темнокожий мальчишка, выпрыгивая из автобуса. Великан потрепал его по украшенной дредами голове и отвесил легкий подзатыльник. -Иди, полей вон те кустики! Остановок может не быть до самого Кейпа. -Вы всё-таки думаете, что там безопаснее?- спросила девушка. -Попробовать стоит- пожал плечами гигант. –Думаю, мы сможем добраться до порта. Убраться отсюда- наш единственный шанс выжить.
Франция. Марсель. 07 : 30.
Плач доносился из трещины и Мишель приостановился. На мгновенье ему почудилось, что плачет Анж, но тут же сердце сдавило осознание того, что Анж уже никогда не заплачет и не засмеется. Мишель тряхнул головой, беря чувства под контроль.. -Эй, кто там?- крикнул он, наклонившись над краем трещины. -Помогите!- позвал слабый, прерывающийся детский голосок.- Спасите! Моя мама умирает! -Спокойно, малышка- Мишель примерил расстояние от паркинга до края трещины. Вернулся к мотоциклу, вытащил из рюкзака трос и прочно закрепил его на парковочном автомате. Потом стал медленно спускаться в трещину, потихоньку протравляя трос. -Мама! Мамочка! Проснись!- снова заплакал ребенок. Мишель глянул вниз, держась за трос одной рукой, вытащил из кармашка на куртке мини-фонарик и посветил. Голубоватый луч выхватил перемазанное землей личико девочки и неподвижное тело женщины, лежащее на крыше застрявшей горизонтально машины. Вероятно, когда началась тряска и трещины стали разверзаться по всей трассе, машина рухнула внутрь. -Как тебя зовут, детка?- ласково спросил Мишель, сползая на крышу и убеждаясь, что машина застряла прочно. Малышка вытерла слезы, приосанилась и гордо выдала: -Анабелла де Форестье! Мишель с трудом подавил нервный смешок. -А я просто Мишель. Давно твоя мама так лежит? -Она помогла мне вылезти сюда из машины и сама вылезла, когда машина стала двигаться. А потом… потом ей плохо стало- девочка зашмыгала носом. –У мамы диабет. А шприцы в машине. Но туда уже не залезешь. Мишель кивнул, осторожно потрогав руку женщины. Гипогликемический шок убил несчастную как минимум за пару часов до его прихода. Он покачал головой. -Давно вы тут сидите? -Целую ночь- тихо сказала девочка- я звала на помощь, но только один раз сюда заглянул какой-то человек и сразу же убежал. Что с моей мамой? -Прости, малышка- тихо сказал Мишель и тут же помотал головой. В конце концов не его вина в смерти бедняги. Девочка, видимо, подумала так же, потому что просто покорно кивнула и расплакалась. Мишель наклонился и поднял её на руки. -Послушай меня, Анабелла… -Белль!- голос девочки звучал глухо и прерывисто сквозь слёзы. -Мама всегда звала меня Белль. -Хорошо, Белль. Тебе придется перебраться мне на спину и держаться покрепче, пока я вытащу нас. Хорошо? Она снова кивнула. Мишель присел, помог ей забраться на спину и, убедившись, что она крепко держится, стал карабкаться наверх. Двигаться приходилось медленно, земля всё время осыпалась и веревка скользила в руках. Несколько раз Мишель ощущал слабые толчки и сердце у него замирало от страха. Наконец они оба оказались на поверхности. Мишель сел, прислонившись к парковочному счетчику. Усталость навалилась как мешок с песком, придавив плечи. Он поднял руки и посмотрел на ободранные ладони. Потом снова взглянул на девочку. Ей было примерно столько же, сколько крошке Анж. Двое суток прошло с тех пор, как он увидел обгорелые развалины школы и отыскал обгорелое почти до неузнаваемости тело жены и обугленный трупик, который Эстель даже мертвая сжимала в объятиях. При мысли о них Мишель почувствовал, как его снова душат слёзы. -У тебя тоже кто-то умер?- тихо спросила Белль. Мишель вздрогнул, отведя взгляд. -С чего ты взяла, маленькая? -Может, я и маленькая, но я не дура. Ты смотришь на меня и плачешь. Значит, у тебя тоже кто-то умер…-девочка подобралась поближе и положила ладошку на руку Мишеля. – Мама всегда говорила, что если тяжело и больно, то нужно поплакать и станет легче. Мне стало… Мишель покачал головой, отвернувшись, чтобы вытереть слёзы. -Нам надо идти, Белль. -Куда?- безразлично спросила она. –Ничего не осталось. Когда мы с мамой уезжали, то я видела, как наш дом ушел под землю. -Неважно. В городе оставаться нельзя- Мишель поднялся и помог встать девочке-, но прежде нужно набрать сколько можем еды. В магазинчике оставалось не так уж много продуктов. Мародеры поработали на славу. Однако, им всё же удалось отыскать бисквиты и воду. Мишель наполнил пакет и отнёс к мотоциклу, пока Белль отыскивала закатившиеся под стенды остатки. Но здесь его ждал неприятный сюрприз. Возле мотоцикла, направив на него здоровенную «дуру», стоял какой-то здоровяк.
…………
Танк брёл, пошатываясь от усталости и прижимая к себе неподвижное тело ребенка. Нога болела по-прежнему, но теперь он по крайней мере не боялся заражения. Девочка у него на руках тяжело дышала и поскуливала, словно побитый щенок. Всякий раз от этого жалкого звука у Танка сжималось сердце. Он держался за эту малышку, как утопающий хватается за соломинку. Он просто не мог потерять ещё и её. Когда началась вся эта свистопляска, он как раз ехал за женой и сыновьями, которые решили сходить в развлекательный центр. На его глазах громадное здание из стекла и бетона просто ушло под землю. В следующую минуту сразу две машины врезались в его крошку «шевроле». Нога оказалась зажата между педалью и просевшим передом. Его спас какой-то тощий флик, буквально вытянувший из окна машины перед тем, как его маленький «шевроле» рухнул в разверзшуюся трещину. Ступня оказалась распорота от голеностопа до самых пальцев, но это была цена его жизни. Танк сумел отойти от змеящихся повсюду трещин, хотя едва не попал под струю кипящего пара, ударившего из подземной трубы. Он и сам не понимал, как ему удалось остаться в живых среди всего этого безумия. Несколько часов он бродил по разрушенному городу, ничего не осознавая, весь в плену душевной боли. Проходя мимо развалин какой-то школы, он услышал слабый детский плач и сумел извлечь из-под обломков двоих детей. Мальчика и девочку. Мальчик умер к исходу первого дня от ожогов и болевого шока. Девочка не пострадала от огня, но почти всё время была без сознания. К ночи первого дня у неё начался сильный жар. Танк сумел напоить её водой, в которую подмешал немного сиропа, найденного в развалинах аптеки. Это был жаропонижающий сироп для детей и Танк забрал все три флакона, которые сумел найти. Кроме того он смог разжиться бинтами и спиртом и перевязал наконец свою многострадальную ногу. Танк остановился, вслушавшись в странные звуки, приближающиеся со стороны площади. Девочка тревожно заворочалась у него на руках и захныкала. Танк покачал её, пытаясь успокоить. И тут увидел первого безумца, выбежавшего из-за угла. Это был очень высокий чернокожий мужчина в разорванном спортивном костюме. Он замер, глядя на Танка выпученными, мертвыми глазами и внезапно, вскинув голову, заревел. На его рев тут же откликнулись ещё несколько голосов. Танк отступил, цепенея от ужаса. Чернокожий великан неуклюже подпрыгнул и бросился к нему, вытягивая руки. Танк повернулся и побежал…
…………….
Мишель поднял руки. -Пожалуйста, не стреляйте! -Не буду, если не станешь делать глупости,- мужчина говорил с сильным арабским акцентом – давай сюда еду и проваливай! Мишель протянул пакет. -Мишель! Белль подбежала к нему, прижавшись к его боку и впившись в руку холодными цепкими лапками. Верзила отступил, продолжая держать их на мушке. Мишелю показалось, что в его глазах плеснула боль. -Твоя дочь?- спросил незнакомец. -Теперь да - ответил Мишель, прижимая к себе испуганную девочку. -Самир, сейчас же опусти пушку! -Оставайся там, Суад!- крикнул громила. -Опусти пушку!- из-за угла вышла высокая девушка в джинсах и свитере. -Пожалуйста, не стреляйте!- попросил Мишель, отступая и прижимая к себе Белль. –Берите мотоцикл, если хотите. Мы найдем другой. Девушка подошла к громиле и положила ладонь на его руку, сжимавшую пистолет. К удивлению Мишеля тот подчинился безропотно. -Извините моего брата- девушка повернулась к Мишелю и грустно улыбнулась.- Он пытается вытащить нас из города прежде, чем снова начнутся толчки. Он не преступник, просто старается меня защитить. Я Суад. Его зовут Самир. Мишель представился и представил девочку. Суад снова печально улыбнулась. -Машина не проедет здесь. Единственный шанс- мотоцикл. Извините нас пожалуйста. -Здесь неподалеку я видел мотоцикл- сказал Мишель. –Немного помятый. Но думаю, на ходу. Верзила неуверенно топтался возле Мишелева «Харлея». Белль испуганно смотрела на него. -Побудь пока здесь, детка- Мишель опустил её на землю- я сейчас вернусь. -Я с тобой!- Белль крепко ухватилась за его куртку. -Нет, ты останешься здесь!- Мишель поднял голову, глядя на девушку. – Мадемуазель, вы не откажетесь присмотреть за ней? Я приведу мотоцикл. -Конечно!- кивнула девушка.
Мотоцикл лежал на боку. Слегка помятый, ободранный, но внутри плескалось топливо. Взревев движком, Мишель убедился, что машина вполне на ходу и аккуратно вырулил мотоцикл. Краем глаза глянул в зеркало и вздрогнул. Удивительно, как Белль не испугалась его! Бледное, осунувшееся лицо, перемазанное землей и подсохшей кровью, впавшие щеки, мешки под глазами, черные змеи грязных волос, облепившие лоб. Мишель приостановился, стараясь хоть немного привести себя в нормальный вид. Как мог оттер грязь и кровь с лица, пригладил волосы. -Вы в порядке?- окликнула его Суад. Он поднял голову и увидел её на другой стороне дороги. Мишель поудобнее перехватил мотоцикл и вырулил между обломков и мертвых тел на тротуар. -Вот и ваш транспорт! Думаю, вам подойдет… Он не договорил. Из-за угла донеслись жуткие вопли, звуки выстрелов и отчаянный крик Белль.
Россия. Москва. 09:30.
-Спускайся, я нормальный! Айна покачала головой, глядя сверху-вниз на большого парня в ветровке и джинсах. Обычный парень, блондин, симпатичный. Глаза чистые, голубые. А, была- не была! -Спускаюсь!- сказала она, глядя вниз и пытаясь понять, как ей удалось залезть на это треклятое дерево. Веток внизу не наблюдалось, только голый ствол на уровне почти двух с половиной метров. Айна в ужасе застонала. -Ты вообще как умудрилась туда залезть?- удивлялся парень, глядя на голый ствол. – Гнались за тобой что ли? -В точку!- Айна глянула вниз, содрогнулась и, зажмурившись, стала сползать вниз. -Лучше прыгай, а я тебя поймаю!- посоветовал блондин. -Ага, щазз…не, я уж лучше сама! -Как знаешь!- парень уселся на бордюр и стал терпеливо ждать, любуясь на стройные ножки и бедра, мелькавшие из-под то и дело задирающейся юбки. Виды были прекрасны и действовали вдохновляюще. Он встал и подошел к дереву. Аккуратно обхватил бедра девушки ладонями и бережно снял её, поставив на землю. Айна повернулась, отряхиваясь и разминая ноги, затекшие от долгого сидения в неудобной позе. Быстро оглядела блондинчика с головы до ног, пытливо заглянув в глаза и ища признаки безумия. Парень выглядел вполне дружелюбно. -Я Айна!- представилась девушка. -Олег- мирно кивнул блондин, пожимая протянутую руку-, и как ты не заразилась? -Знаешь, я думаю, дело не в заразе!- Айна задумчиво посмотрела на него теперь уже снизу-вверх. –Нет…это не зараза… тут что-то совсем другое! -Дети!- снова кивнул Олег. –Очень мало детей заразилось. Хотя почти постоянный контакт с взрослыми. Они ДОЛЖНЫ БЫЛИ заболеть. -Да и взрослые не все- Айна попрыгала, разминая ноги. -Слушай, ты бы не мог отвернуться? -Зачем?- не понял он. -Ну, я почти пол-ночи провела на этом дереве! Мне надо отлить! -Ооо!- Олег хмыкнул. –Хорошая идея, кстати! Ты иди вон за те кустики, а я пойду за дерево. Спустя минуту раздалось журчание жидкости и два дружных вздоха облегчения. -Я сама не знаю, как туда залезла!- поведал куст, не прекращая довольного журчания. –За мной погнался здоровенный такой мужик. Как я от страха не умерла, сама не знаю. Я ведь и бегаю-то хреново! А тут… -Со страху и не то можно сотворить!- согласилось дерево. –Что собираешься делать? -Думаю забрать племянника и делать ножки из города. --Племянника? -Ну да…я ведь за ним шла. Он мне позвонил, сказал, что маман его, сестра моя любимая, рехнулась и попыталась его убить. А он, бедненький, забаррикадировался в своей комнате. -И больше не связывалась с ним? -Мобильник потеряла!- грустно сообщил куст.
……………………
Влад поднял голову, пытаясь разглядеть приближающуюся фигуру. Левый глаз закрылся, правый функционировал с перебоями. Влад попытался отползти к стене, отодвинуться подальше от новой угрозы. Левая рука плохо подчинялась. -Не бойтесь…- женский голос прозвучал почти жалобно- пожалуйста…я нормальная! Безумия в голосе не было, только страх и напряжение. Но Влад поднял руку, автоматически заслоняясь от возможного удара. -Вы ведь тоже нормальный! Мягкие нежные руки коснулись его лица. Прикосновение причиняло боль, но было приятно. Тонкие пальцы ласкающими движениями убирали слипшиеся от крови волосы. Потом фигура исчезла и спустя какое-то время появилась . -Потерпите- нежно сказала женщина- я смою кровь и грязь. Левый глаз так и не открылся, но правый стал видеть намного лучше. Теперь Влад смог разглядеть тонкие черты лица и испуганные темные глаза. Длинные черные волосы спадали волнами на плечи. Ему показалось, что девушку эту он уже где-то видел. -Мы знакомы?- тихо пробормотал он. -Я работала в офисе этажом ниже- ответила брюнетка. - Помогите встать - попросил он, тяжело опираясь о стол. Она забросила его руку себе на шею и помогла ему подняться. Ноги подчинялись плохо, и Влад опустился в массивное кресло, откинувшись на спинку. Это незамысловатое движение отняло почти все силы. -Спасибо- прошептал он, плывя по волнам забытья-…мне нужно чуток поспать…- и отключился.
…………………..
Гришка проснулся и какое-то время лежал с закрытыми глазами, надеясь, что всё, произошедшее было лишь кошмарным сном. Однако, звуки, доносящиеся из-за двери, свидетельствовали, что кошмар случился наяву. Григорий выкарабкался из-под кучи одеял и потер кулаками глаза. Окно его комнаты выходило на улицу и он рискнул осторожно выглянуть, отодвинув жалюзи. Но тут же отпрянул, оцепенев от страха. С другой стороны к окну прижималась залитая кровью, кошмарная рожа. В глазах не было ничего человеческого. Раззявленный рот открывал обломки зубов. Человекоподобный монстр ещё шире распахнул рот и попытался укусить стеклопакет. Гришка отпрянул, оцепенев от страха и бросился к столу. Выдвинул ящик, пытаясь отыскать хоть что-то, что могло сойти за оружие. Куча ненужной дряни, как у обычного школьника. Диски без коробок, флаконы с краской для принтера, пустые зажигалки. Перочинный ножик на кнопке. Тетка подарила месяц назад. Григорий перевел взгляд на окно, за которым бесновался монстр.
|
|
| |
Аллорет | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:41 | Сообщение # 239 |
| Гришка отпрянул, оцепенев от страха и бросился к столу. Выдвинул ящик, пытаясь отыскать хоть что-то, что могло сойти за оружие. Куча ненужной дряни, как у обычного школьника. Диски без коробок, флаконы с краской для принтера, пустые зажигалки. Перочинный ножик на кнопке. Тетка подарила месяц назад. Григорий перевел взгляд на окно, за которым бесновался монстр. Потянулся к мобильнику, но на столе его не было. Гришка лихорадочно метался по комнате, ища телефон, но тот как сквозь землю провалился. Сев на краешек стула, мальчик попытался сосредоточиться. Под жуткое ворчание матери с той стороны двери и звуки, доносящиеся с другой стороны окна это было не так-то легко сделать! Гришка прикрыл глаза, несколько раз глубоко вздохнул, медленно выдыхая воздух… И подпрыгнул на месте, когда прямо из-под него раздался забористый рык Александра Маршала. Слетев со стула, Григорий как коршун накинулся на трезвонящий мобильник, каким-то образом оказавшийся под столом. -Гриша! Гришенька, сволочь, ответь!- ворвался в сознание голос тетки, единственного человека, которому Григорий когда-либо доверял. -Айна!- выдохнул мальчик, почти физически ощутив, как с плеч рухнул здоровенный камень. -Айна, где ты? Пожалуйста, забери меня отсюда! -Я уже возле вашего дома, парень!- голос в трубке дрожал и срывался. –Держись, Грин! Мы сейчас заберем тебя! -Мы?- пробормотал Григорий, глядя на замолчавшую трубку.
ЮАР. Мбеве- Кулунга. 14:30.
За всю свою жизнь Хейди Нгулума никогда не испытывала такого ужаса и отвращения, как в тот момент, когда увидела первых обитателей деревни. Двое на четвереньках трусили в сторону мертвого тела, лежащего на обочине дороги. Возле трупа на коленях стоял рослый мужчина и неторопливо обгладывал руку мертвеца. Ошметки плоти и кожи свисали с его подбородка. Казалось, он не обратил внимания на автобус, но Хейди чувствовала его оценивающий взгляд из-под прикрытых век. -Баа…-сонно заворочалась Нанди и Хейди торопливо сунула внучке бутыль с водой. Девочка попила и снова уснула. Хейди с облегчением вздохнула, глядя в окно. Они уже ехали мимо деревни- кучки глинобитных хижин с тростниковыми крышами. Когда Хейди остановила взгляд на происходящем возле них, её затрясло. Несколько темных фигур шевелились, сбившись в кучу возле обочины. Они совокуплялись друг с другом медленно, словно бы уже устав от собственной похоти. Одна женщина отдавалась сразу двум мужчинам, которые в свою очередь служили объектом похоти для ещё двоих мужчин. Ещё несколько женщин валялись в пыли, раскинув ноги и предлагая себя. Возле двух уже суетились несколько сгорбленных фигур. Чуть поодаль подросток лет двенадцати с запрокинутым искаженным лицом занимался самоудовлетворением. Шагах в пяти от него две женщины грызли третью, уже мертвую, откусывая куски мяса с грудей. Хейди отвернулась, передернувшись от отвращения. -Приготовьтесь!- прозвучал голос Саймона. –Они заметили нас! Хейди отвела взгляд от окна как раз вовремя, чтобы увидеть, как Лео Форзейн перезаряжает пистолет. Он был совершенно спокоен. Хейди чувствовала это спокойствие, словно перетекавшее в тех, кто находился рядом. Оно наполняло саму Хейди, постепенно лица людей, окружающих Лео , становились светлее, спокойнее. Пожилая женщина тихо улыбнулась. Да, Лео - один из тех, кого во времена её юности называли «ма акимба»- «дети радости». Но уже очень давно её не доводилось встречать таких как он. Хейди не встречала «ма акимба» с тех пор, как погиб её первый муж Джеймс, белый, как и Лео. Саймон крикнул всем, чтобы держались крепче и Хейди вцепилась одной рукой в изголовье переднего кресла, другой обняв дремавшую Нанди. Автобус нёсся по пыльной дороге, подпрыгивая на ухабах. Хейди видела, как к нему бегут черные нагие фигурки и её едва не вывернуло наизнанку при мысли, что эти… эти существа могут прикоснуться к ней или к Нанди. Хейди заставила себя смотреть на Саймона, чье напряженное лицо было видно в зеркале заднего вида. Автобус подскочил на ухабе и едва не перевернулся. Его занесло на дороге и только чудом он не перевернулся. Хейди судорожно вцепилась в спинку кресла, крепко прижимая к себе Нанди, которая проснулась и заплакала от страха. -Они отстают!- крикнул Лео. Он вернулся на своё место и сел, с нежностью глядя на Лили. Хейди почувствовала, как на глаза наворачиваются непрошенные слёзы. Эти двое, прекрасные, молодые, были так похожи на них с Джеймсом! В этом безумии любовь была чем-то пронзительно- ярким, словно пылающий факел в кромешной тьме. Хейди вытерла слёзы тыльной стороной ладони и улыбнулась молодоженам. -Отстали!- сообщил Крис, юноша с лицом ангела, напоминавший Хейди её старшего сына Джима. – Теперь бояться нечего. Они вернутся обратно. Автобус стал замедлять ход. Хейди устроилась поудобнее, глядя в колышущийся от жара пейзаж. Рядом Лео нежно утешал Лили, время от времени смачивая ей лицо водой из бутылки. «Любовь!»- подумала Хейди, глядя на них. - « Любовь спасет нас, если ещё можно спасти хоть что-то». Саймон коротко засмеялся и Хейди увидела, как он пьет воду из бутылки, продолжая вести автобус. Крис повернулся и тоже улыбнулся, ободряюще кивнув женщине. Нанди похныкала ещё немного и снова заснула, разморенная жарой. Хейди закрыла глаза. думать о том. что происходит в Кейптауне не хотелось.
Марсель Мишель вылетел из-за угла. Крик Белль всё ещё звенел в воздухе. Девочка стояла у стены, прижав к лицу ладошки и визжа на высокой ноте. Самир загораживал её, держа на мушке парня в изодранных джинсах и обрывках рубашки, едва прикрывавших тощее, синее от холода тело. Левая рука парня висела плетью, Кровь стекала из глубокой раны в плече, струйкой лилась на асфальт. Безумец стоял пошатываясь и скаля зубы. Изо рта у него тоже лилась кровь и он медленно пережевывал что-то. Мишель прыгнул вперед, заслонив собой Суад. Парень качнулся, подавшись в их сторону, и почти в ту же секунду три выстрела отбросили его назад. Пистолет щелкнул впустую. Белль замолчала, тяжело дыша и глядя на труп безумца вытаращенными, полными ужаса глазами. Мишель бросился к ней и подхватил на руки, крепко прижав к груди. Девочка обвила его шею обеими руками и спрятала лицо в складках куртки. -Самир!- Суад бросилась к брату, который зажимал глубокую рану у самого запястья. Это был след чудовищного укуса, кусок мяса буквально выгрызен. Самир морщась от боли попытался перетянуть руку повыше раны, но кровь продолжала течь. -Берегись! –завопил Мишель, отпрыгивая и подставляя ножку мчащемуся на них словно таран сумасшедшему. Безумец споткнулся, покатился по земле, но тут же вскочил. Он был в отличии от первого громадный, точно медведь и почти такой же волосатый. Самир отпихнул в сторону сестру и ринулся на безумца. Тот в исступлении ревел, словно раненый зверь и на его рев откликнулись другие голоса. Мишель в отчаянии оглянулся, ища хоть что-нибудь, что могло сойти за оружие. Взгляд его упал на врезавшийся в стену грузовоз, кабина которого была пуста. -Внутрь, скорее!- крикнул Мишель, помогая Суад подняться и втиснув Белль ей в руки. –Забирайтесь в кабину! Задвиньте стекла! Оставайтесь там! Самир лежал, рухнув под тяжестью убийцы. Он наносил удары здоровой рукой, и каждый из этих ударов мог бы послать в нокаут нормального человека. Но сумасшедший только ревел, пытаясь дотянуться до его горла. Мишель налетел сзади, обхватив его шею обеими руками, а ногами обвив торс. Он сдавливал горло убийцы сколько хватало сил, хотя тот, обезумев от ярости, метался, словно бешеный бык. Самир с трудом поднялся, пошатываясь от усталости. Подняв тяжелый обломок асфальта, он приблизился и, улучив момент, изо всех сил ударил безумца в висок. Тот рухнул как подкошенный, похоронив под своей тушей хрупкого Мишеля. Самир попытался приподнять тело сумасшедшего и ему это удалось. Мишель выкатился из-под него, тяжело дыша и дрожа всем телом. -Быстрее…нужно убираться отсюда!- он вскочил на ноги и едва успел подхватить падающего Самира. -Мишель!!! Истошный вопль донёсся из кабины грузовоза и Мишель резко обернулся. Белль указывала вперед. -Они уже здесь…- Самир оттолкнул Мишеля и поднял своё жалкое оружие –иди и спаси женщин…моя сестра…защити… Мишель увидел выбегающих из-за угла безумцев. Они на бегу дрались между собой. У многих были залиты кровью лица и руки. Он невольно оглянулся на грузовоз. Самир закричал и бросился вперед, размахивая обломком. Мишель повернулся и захромал к грузовозу. -Брат! Брат!- кричала Суад, захлебываясь слезами и пытаясь оттолкнуть Мишеля. До них донесся отчаянный крик Самира, перешедший в нечленораздельный вой. Мишель подхватил мотоцикл, поставив на колеса, и взревел движком. -Садитесь обе, живо!- рявкнул он. Суад и Белль подчинились к его изумлению беспрекословно. Несколько сумасшедших уже бежали к ним, протягивая окровавленные руки. Остальные сгрудились вокруг лежащего на земле тела . Мишель успел заметить, как подергивается нога в кроссовке. -Скорее!- истошно завизжала Белль, зажатая между ним и Суад. Мишель крикнул, чтобы они держались и взял с места. Мотоцикл подпрыгнул на покореженном асфальте и едва не рухнул в трещину, но Мишелю удалось его выправить и скоро они уже неслись вперед почти на полной скорости.
|
|
| |
Аллорет | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:59 | Сообщение # 240 |
| Россия. Москва. 10: 00
В пустоте билось сердце. Огромный, пульсирующий кровавый комок. Сердце заполняло собой пустоту, и в то же время было её частью. Оно то увеличивалось, превращаясь во Вселенную, то уменьшалось до размеров атома. Сердце было полно ярости и боли. Сердце стонало, не в силах вынести эту ярость и эту боль. -Пожалуйста!...Очнитесь!... Пустота медленно заполнялась светом и он был настолько счастлив и рад этому свету, что в первые мгновения даже не мог вспомнить, как его зовут и кто он вообще такой. -Пожалуйста! Женщина плакала. Этот жалкий, слабый звук вызывал в нём раздражение. Пошевелившись, он обнаружил, что лежит у стола, свернувшись клубком. Повернув голову, он наткнулся взглядом на сильно покалеченное тело мужчины и содрогнулся. Мужчина был буквально измолот, правый глаз белым шариком свисал на висок на остатках сосудов и нервов. Нос кровавой лепешкой размазан по лицу, кусок губы вырван, обнажая оскал. -Влад, пожалуйста!- женщина всхлипнула. Влад- это он…его имя…только на вкус как-то непривычно…имя как вода, как большая капля воды, слитая в прозрачный шарик, замерзшая налету. Он встал на четвереньки и его взгляд снова наткнулся на изуродованное тело. Приступ тошноты скрутил внутренности. Влад отвернулся и его жестоко вырвало прямо на ковер. Женщина снова заплакала, но теперь в её плаче ему слышалось облегчение. -Что…-пробормотал он, чувствуя себя ужасно слабым-…что случилось? Женщина подползла к нему и помогла сесть, прислонившись к стене спиной. Влад попытался ободряюще улыбнуться. -Вы…целы? -О Боже мой!- вырвалось у неё. –Ваши руки! Влад опустил взгляд (это, казалось бы, простое движение глазных яблок отозвалось дичайшим головокружением) и уткнулся в свои кулаки. Спустя секунду липкий слепок ужаса накрыл его. Влад был слишком измучен и слаб, чтобы испытывать полноценные эмоции. Но при взгляде на кулаки, стесанные почти до самых костей, ему стало жутко. Костяшки выглядели так, словно он в течении многих часов долбил ими бетонную стену. Разошедшаяся кожа, размолотая плоть, покрытая запекшейся коростой. Он почти не чувствовал боли, ощущая её как далекий отголосок, но почему-то не мог разжать кулаки. -Пить…- он с трудом протолкнул эту просьбу в сжавшееся горло. Закрыл глаза. Так легче. Попытался вспомнить хоть что-то, но мозг отказывался функционировать. Что-то твердое прижалось к его губам и он не сразу понял, что это край стакана. Тепловатая вода показалась ему райским напитком. Мягкая женская рука коснулась волос. -Всё хорошо, Влад!- голос такой нежный и ласковый, что хочется плакать. Он полу-лежал, прислонившись к стене и чувствуя, как струйки воды льются по лицу. Руки женщины были мягки и нежны, нежнее даже, чем голос. Она аккуратно смывала с его лица кровавую корку. -Я боялась, что вы не очнетесь…что это…что этот зверь вас…(всхлип)… Он открыл глаза и приподнял краешек рта. Это должно было означать улыбку. Бледное нежное лицо в обрамлении черных волос показалось ему ликом божества. -Не бойтесь…-пробормотал он, любуясь тонкими чертами-…я никому…ничему…не позволю…обидеть вас… По её щекам потекли слёзы. Взяв в ладошки одну из его изувеченных рук, она прижала её к губам. Марсель: 17:00
Суад сидела у обочины, глядя перед собой. Ветерок, доносивший запах крови и гари, легонько шевелил темные волосы девушки. Мишель подошел и сел рядом, подтянув к груди худые колени. Он устал до такой степени, что уже почти не испытывал никаких эмоций. -Мы были вместе с самого его рождения- сказала Суад, подняв голову. –Мама, отец…они, конечно, заботились о нас. Но больше всех с Самиром была я. До пяти лет он спал со мной в одной постели…А однажды во время игры соседские дети забросили на дерево его шапочку. И он, бедный, прибежал ко мне за помощью…-её голос осекся и она покачала головой, стараясь сдержать слёзы. Но не получилось. Слёзы намочили ресницы и полились по щекам. Мишель положил руку на её ладонь, присоединяя свою скорбь к её. -Мои жена и дочь…когда начался весь этот ад, они были в школе…Эстель и Анж остались внутри…когда…-он глубоко вздохнул, унимая всколыхнувшуюся сердечную боль-…когда начался пожар… Белль подошла к ним, поправляя платьишко. Мишель и остановился-то из-за того, что девочке нужно было облегчиться. Личико малышки покрывала бледность, но ручки её, легшие на плечи Мишелю и Суад, не дрожали и голос звучал спокойно и уверенно. -Мишель, я видела трех людей. Они идут сюда. Вскочив на ноги, Мишель огляделся и заметил три крошечные фигурки, бредущие по обочине. -Там…смотри!- Суад кивнула в сторону бунгало, одиноко стоящего чуть поодаль от основной массы домов. -Ладно…только держитесь поближе. Белль, не отходи от нас ни на шаг!
Танк проснулся, сев на постели. Кошмар уползал очень медленно, нехотя. Перед глазами стояли тени тех, кто когда-то был рядом, кто был ему близок. В сумраке комнаты послышалось детское хныканье. Танк торопливо притянул к себе вазу с лекарствами. Девочка всё ещё была очень слаба и почти не просыпалась. Пару раз ему удалось накормить её размоченными в воде крекерами и она снова вырубалась. Танк налил в мерную ложечку сиропа и приподнял головку малышки. -Выпей, детка…ну же… Малютка приоткрыла ротик и Танк облегченно вздохнул. Девочка безропотно глотала лекарство и еду, которую ему удалось раздобыть. Танк видел в этом хорошее предзнаменование. С тех пор, как утром ему удалось удрать и спрятаться от целой орды голодных каннибалов сначала в многоэтажном доме, а потом в каком-то опустевшем бунгало на окраине, он почти всё время проводил, лёжа на постланном в углу матрасе. Нога по-прежнему болела, но разбинтовав её, он убедился, что воспаление понемногу спадает (хотя рана и выглядела ужасно!). Танк спал, просыпался, ухаживал за малышкой, ел сам и снова засыпал. Он изо всех сил старался гнать от себя мысли о тех, кого потерял. Девочка рядом снова захныкала, и он наклонился, чтобы поправить подушку. Звук открывающейся двери заставил Танка подскочить от ужаса и неожиданности. По спине потекли струйки холодного пота. Напряжение отдалось такой острой болью в ноге, что он непроизвольно застонал. -Здесь кто-то есть!- послышался испуганный детский голос из прихожей. Танк едва не вскрикнул от радости. -Я не сумасшедший! Прошу вас, не уходите!- окликнул он тех, кто был в коридоре. –Пожалуйста! На пороге комнаты появился мужской силуэт. Привыкшими к полу-мраку глазами Танк сумел разглядеть крупные черты лица, огромные темные глаза и разорванную рубашку на худом мускулистом торсе. Спустя секунду луч света ударил в лицо Танку и он съежился, зажмурившись и закрываясь рукой. Луч переместился на девочку и пришелец издал жуткий вопль. Танк подскочил, пытаясь загородить ребенка, потому что решил, что пришелец сошел с ума. Однако тот просто упал на колени рядом с малышкой, оттолкнув руку Танка и крепко прижав к себе девочку. -Анж! Анж, детка…-из горла мужчины рвались рыдания. -Папа…- сонно пробормотала девочка-…папа…я видела такой страшный сон… а где мама? Незнакомец судорожно стиснул малышку в объятиях, зарывшись лицом в её волосы. Его плечи вздрагивали от рыданий. И он только повторял «Анж…девочка моя…доченька…» Потрясенный, совершенно сбитый с толку Танк перевел взгляд на высокую стройную женщину и девочку лет десяти, вошедших следом за мужчиной. Женщина автоматически потянулась к выключателю и Танк вскрикнул, пытаясь остановить её. Яркий свет залил комнату. -Выключите!- отчаянно крикнул Танк, приподнимаясь на постели. Вы же их приманиваете! Женщина вздрогнула и снова потянулась к выключателю. Девочка, стоявшая рядом с ней, попятилась, глядя в сторону коридора. -Мишель!- в её голосе зазвенел панический страх. Москва 10:30.
Гришка забился в самый дальний угол за столом, надеясь, что тварь из окна не увидит его и прекратит свою жуткую атаку. Зажав уши и зажмурившись, он сидел на полу и молился. Молиться Гришку научила Айна, сестра его мамы (мама Григория в Бога не верила и уж точно никаких молитв не знала). И вот он сидит, свернувшись буквой «зю» и трясущимися губами шепча «Отче наш, иже еси на небесех…» Окно с треском вылетело. Гришка заорал от ужаса, вжавшись в угол ещё сильнее. Однако, почему-то чудовище не нападало. Приоткрыв один глаз. Григорий оглядел комнату. Осколки стеклопакета лежали на ковре, отсвечивая серым небом. Среди них валялся большой серый камень. Гришка попытался вскочить, стукнулся макушкой о полку с дисками и взвыл от боли. Кое-как выкарабкавшись из своего угла, он заковылял к окну и с опаской выглянул наружу. -Грин!- в голосе Айны, стоявшей под окном, слышалось облегчение. -Ты цел, зверёнышек? Гришка огляделся, взял с пола плед и набросил на нижний край разбитого окна. Потом осторожно перелез и свалился на руки тетке, благополучно сбив её с ног. Айна засмеялась, держа его обеими руками. Гришка зашмыгал носом. -Я думал, ты не придешь!- с укоризной заметил он, глядя на тетку подозрительно блестящими влагой глазами. Айна расцеловала его в обе щеки, поставила на ноги и поднялась сама. Гришка смотрел на неё, чувствуя, как с сердца спадает огромная тяжесть. Ему даже дышать стало легче. Айна стояла перед ним, высокая, стройная, сильная и казалась ему в тысячу раз красивее, чем всегда. Он крепко обнял тетку, обхватив её обеими руками и тут же отстранился, потому что нельзя женщин баловать. Возомнят ещё о себе! -А где Ясо?- спросил он, чтобы как-то отвлечься, не заплакать от облегчения. Ясмина или Ясо была теткиной лучшей подругой. Они везде ходили вместе. Гришка вечно дразнил их за это. Но сейчас он вдруг почувствовал, что будь тут бесстрашная, уверенная в себе Ясо, их шансы на спасение бы многократно возрасли. -Я ей звонила где-то с пол-часа назад- сказала Айна, вытряхивая мусор из волос- сказала, что иду сюда. Она сказала, что попытается добраться. А потом связь отрубилась… Стоявший чуть поодаль высоченный белобрысый чувак подошел и дотронулся до плеча Айны. Гришке он понравился потому что от него веяло силой и уверенностью. А именно этих двух компонентов в Григории не хватало на данный момент. -Я думаю, нужно дождаться её- заявил Гришка- она предупреждала, что вся эта ботва начнется! Наверняка знает, как справиться! -Что значит «знала»?- белобрысый удивленно уставился на Айну.-О ком ты, парень?- обратился он к Григорию. -Ну…-тетка явно смутилась-…это моя подруга…у неё есть…скажем так…есть способности кой-какие. Она умеет предсказывать события…и она предсказывала, что такое будет. Говорила, что нужно будет выждать несколько дней…и тогда всё само встанет на свои места. -Бред какой-то!- нахмурился белобрысый. –Никогда не верил в эти байки с предсказаниями! -Сам ты бред!- неожиданно вспылил Гришка. –Ясо предупреждала обо всём этом. Говорила, что люди будут сходить с ума…Только мы не слушали её, тоже думали, что всё это сказки! Он угрюмо пнул ни в чем неповинный камешек, улетевший на тротуар и покатившийся по нему с громким стуком. -Вот черт!- пробормотал белобрысый. –Кажется, парень, ты позвал их! -Ко…-Гришка хотел спросить «кого», но заткнулся, с ужасом глядя на несколько сгорбленных фигур, трусивших метрах в пятидесяти. Камешек, брошенный Григорием своим стуком, очевидно, привлек их внимание. И теперь они на всех парах неслись к троице.
Влад кое-как поднялся и доковылял до окна. Зрелище было малоутешительным- то там, то тут группками бесновались психи. Большая часть удовлетворяла свои сексуальные потребности, некоторые жрали. То тут, то там возникали стихийные схватки, обычно оканчивавшиеся кровопролитием и смертью одного или нескольких членов группы. -Нет…не смотрите!- Влад прижал к себе девушку, подошедшую было к окну и отвернул её лицо от омерзительной панорамы. Она, задрожав, уткнулась в его плечо. -Эй, тут есть кто живой?- послышался из коридора прокуренный мужской баритон. Влад вздрогнул. Девушка негромко вскрикнула. Но видимо тот, что был в коридоре, услышал её. Спустя мгновение в дверном проеме возникла массивная фигура. Высокий мужчина в кожаной куртке и с длинными рыжеватыми волосами, собранными в хвост на затылке. У него были голубые глаза и, как оказалось, совершенно детская улыбка. -Надо же, опять сработало!- незнакомец рассмеялся. –Вы оба целы, ребята? -Не совсем- Влад показал изувеченные руки, кое-как перевязанные обрывками рубашки- но с девушкой всё в порядке. -Если бы не вы- она тихо коснулась его изуродованного лица ладошкой- меня не было бы в живых. -Ладно, идёмте- рыжий приблизился к Владу и девушке и, обняв их за плечи, повел к выходу- тут ещё есть по сведениям трое нормальных. Хотя с вами- он ткнул пальцем в грудь Влада- не всё ясно. -Постойте…откуда вы знаете, что тут ещё кто-то есть нормальный?- девушка с удивлением уставилась на рыжего. –И как вы нашли нас? И что значит… -Не части, сестренка- рыжий снова по-детски открыто улыбнулся. –Выберемся, всё узнаешь. А сейчас просто помолчи, идёт? Они спустились на этаж ниже и здесь, в одном из кабинетов, отыскали двух насмерть перепуганных девушек и едва живого, страшно искалеченного мужчину. В коридоре валялось два трупа, в самом кабинете ещё один. У всех троих было вырвано горло. -Вы нормальные!- одна из девушек заплакала от облегчения, вторая хромая приблизилась к рыжему и, обхватив его за шею обеими руками, крепко поцеловала. Рыжий ответил на поцелуй, поднял девушку за талию, закружил и они оба рассмеялись. Вторая девушка осторожно отерла мокрой тряпочкой лицо искалеченного мужчины, чья голова лежала у неё на коленях. -Нужно его унести отсюда- робко сказала она- иначе он не выживет. Мы уже отчаялись, что остался кто-то кроме нас. -Не бойтесь- рыжий широкими шагами проследовал к раненому и легко, точно ребенка. Поднял его на руки, пристроив голову бедняги на своём плече. Влад и его подопечная молча последовали на ним и за двумя девушками. К счастью в коридорах им больше никто не встретился. А у второго выхода их поджидали четверо крепких мужчин и две девушки с автоматами. Один из них, высокий седой, с красивым, словно у кинозвезды лицом, приветствовал Влада и трех девушек. -Ну вот- сказал он, улыбаясь- ещё кого-то удалось найти. Отец Максим будет рад вам, ребята! Влад обнял свою подопечную и седой кивнул. Сеточка морщинок у его внимательных темных глаз стала глубже. Тем временем рыжий перекидывался несколькими словами с одной из девушек- охранниц. Очевидно, она описывала состояние дел на данный момент. -Что за отец Максим?- спросил Влад у седого. -Хороший человек- ответил седой. – Батюшка в нашей церкви. Он собрал нас всех, распределил по группам и отправил искать других нормальных. И сам тоже в поисковой группе. Он бывший десантник… -Сева, возьмешь этих ребят и поведешь их через автостоянку к фургону- прервал его рыжий- и головой мне за них отвечаешь. А мы с Данкой соберем психов возле главного входа. Миша, Равиль, вы прикрываете нас. Вахтанг, возьми его...(рыжий передал раненого на руки большому парню в джинсовой куртке) и поаккуратнее...Сева, постарайся доставить их живыми. Назима, вы сопровождаете этого старого хрыча. Вдруг сам не справится! -Это кто ещё старый хрыч!- седой фыркнул, поднимая автомат и шутливо целясь в рыжего. –Ладно, берегите себя, ребятки! Влад с трудом волочил ногу, но приходилось поспевать за седовласым Севой и девушками. Здоровенный темноволосый парень по имени Вахтанг и тоненькая пепельноволосая девушка с нежным личиком прикрывали их с двух сторон. Вахтанг ещё и нёс на руках раненого. Спустившись по аварийной лестнице, они оказались на автостоянке.
|
|
| |