Дата: Четверг, 10.04.2014, 00:15 | Сообщение # 588
Статус: Оффлайн
Виктория, ой у меня 29-го апреля спектакль, "Лекарь по неволе" Ж.Б. Мальер у меня там главная роль, усиленно репетируем... до этой даты, 23-го апреля наша театральная труппа участвует в (Есенинской весне) там Есенина играю я... стихов режиссёр дал учить много... А ещё ранее 18-го попросили помочь поиграть Бунша (из к/ф Иван Васильевич меняет профессию) для техникума в областном конкурсе... Честно, Виктория в голове каша от текста... хочется отдохнуть от этого всего... Всему своё время...
Дата: Вторник, 13.05.2014, 19:49 | Сообщение # 592
Памяти поэта-пародиста Александра Александровича Иванова (1936-1996 г.) (убедительная просьба исследователям "творчества" "поэтов-деревенщиков", не искать толстый намёк на тонкие обстоятельства..его здесь нет.. а вот тонкий намёк на толстые обстоятельства...))
Я - индивид, подвид – поэт. Пути “поэта” индивиды не выбирают сами. Вот тот – любимец муз, его несёт Пегас, Пронзая небо мощными крылами. Вот этот – лишь старая тетрадь, да выцветший портрет В истёртой временем, поблекшей раме...
“Поэт” – не поза, поэт - чуть более, чем “вид”. Открытая душа (его) пронизана ветрами, И ткань судьбы порою сшита рваными стежками... “Поэт” не значит – с “ветром в голове”, Но, иногда бывает, с “ветерком” в кармане.
Поэт – не пафос, а просто – способ быть. И мир увидеть детскими глазами, И быть древнее древних пирамид...
Поэт... да что об этом стишками говорить. Тот, кто не слышит слов, не слышит и слова между “словами”...
Болотно-осветлённый га(д)з
Прости, мой друг, лукавство назиданья, Я славы не искал, однако, но... Бродя по закоулкам “мирозданья”, Я вопрошал болото: Счастье – где оно?
И глухо ухо наглУхо “застеклённых”, И я средь них – лишь бренное “оно”. Путь безнадёжно "деревянно-просветлённых" Ведёт туда, где баобабом стать предрешено... И мой ангажемент никчёмен и случаен Средь “пенопластово-неопределённых”, Что “по течению плывут”, скучая, Не зная, где утонуть им суждено...
Апупеоз вселенского “страданья” Не я открыл, - не мне судить дано, Не разрешить (его) сужденьем: “всё=равно”... Кирпич доставил мне “посланье”, Влетев в “разбитое окно”.
Сообщение отредактировал Joyshu - Четверг, 15.05.2014, 00:48
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 22:02 | Сообщение # 593
Они посланы свыше – Посланцы Небес. Они тихо приходят в назначенный час. Не прося, не желая...Они все понимают, И, не осуждая, смотрят на нас...
Их Души – как маяки, Средь миров, что блуждают во мгле. Их души – на расстояньи руки, Их души – слезы Звёзд на этой Земле...
Мы их проклинаем, словно это они мир нам должны. Они, не ропща на судьбу, нас прощают... Мы их распинаем за необъятность их тишины, И за то, что без сожаления нас покидают...
Глядя на звёзды, люди о судьбах гадают. Люди к вершинам идут, о звёздах мечтая. И с вершин ближе кажутся звёзды... Но, крылья нам не даны, Мы страшимся грянуться оземь.
Дети Звёзд – одинокие Души - людей понимают, Зная, что быть с ними – непросто... И за то, что наш мир нами разрушен, Мы отчаянно мстим, не желая услышать Их небесную поступь...
Сообщение отредактировал Joyshu - Вторник, 20.05.2014, 23:11