Как мы общаемся?
|
|
TANATOS | Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:47 | Сообщение # 526 |
Статус: Оффлайн
| Forest SWAMP, Ребят, а вам это зачем опускать (хвалить) АМD ? "а почему, ответить не могут" - "и прочими". да уж, "прочие" это конкретный ответ. Раз уж ты играми увлекаешься и помнится упоминал Crysis3, то на нём и сравним. i7-3820 | цена 10500 | fps 51 | кэш 2ого уровня 4х256kb (8путей), 3его 10mb (20путей) FX-8320| цена 5500 | fps 43 | кэш 2ого уровня 4х2mb (16путей), 3его 8mb (64путей) Не считая других мелочей которые используются (не используются) в разных зачах, ХуперТрейд, кол-во ядер e i7 их 8 только в эмуляции HT, у FX же 8 физ ядер которые не должны быть реализованы программно... И вам тоже приятного сравнивания кошки с табуреткой
Сообщение отредактировал TANATOS - Вторник, 04.02.2014, 13:53 |
|
| |
Forest SWAMP | Дата: Вторник, 04.02.2014, 14:22 | Сообщение # 527 |
| http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-3820-vs-AMD-FX-8320
|
|
| |
Forest SWAMP | Дата: Вторник, 04.02.2014, 14:31 | Сообщение # 528 |
| Нагрев то у АМД какой) Я свой I5 с АМДшным сравнивал, но жаль не помню модель. Мне один впаривал типа его тот АМД проц лучше моего. В итоге у него нагрев до 100 Вт, у меня 75 Вт. У него только частота проца была, а по остальным показателям I5 посильнее был, в чем он собственно и выигрывал.
Цитата Раз уж ты играми увлекаешься Первоначальная задача это моделирование, игры уже как вытекающее, типа "крутой комп, грех не поиграть"
|
|
| |
Forest SWAMP | Дата: Вторник, 04.02.2014, 14:51 | Сообщение # 529 |
| Себе я взял Core i5-3330, 16 гигов ОЗУ, материнку не могу по памяти назвать, видюха Радеоновская (друг отдал за ненадобностью) на гиг GDDR5. Battlefield 4 прошел на выходных, а большего пока и не надо. В 3D моделировании держу 4.5 млн полигонов, до 5 млн уже начинаются лаги сильные. Но такие модели не используются, я просто тестировал сколько вытянет. Пока все отлично работает, еще бы SSD прикупить, но чуть позже. Как никак лучше чем механически вращающийся диск.)
|
|
| |
Forest SWAMP | Дата: Вторник, 04.02.2014, 15:01 | Сообщение # 530 |
| Если не ошибаюсь, Интел имеет хорошую производительность в активных приложениях. АМД тянет ценой, ведь за 6 косарей выгодней взять 8 ядер АМД, чем 4 Интела. Для профессиональной работы советуют именно Интел. Ну а дома в игрушки играть можно взять конечно дешевый АМД и радоваться. Споров очень много на этот счет, вот только конкретного вывода я пока не нашел.
Пишут разное: "амд при случае когда ядро оказывается бракованным - они просто его блокируют и из 4 ядерника делается нормальный 3 ядерник- из-за этого и стоимость ниже."
Интел вряд ли такой косяк допускает. Хотя ручаться не могу, просто читал что они отзывают всю партию товара, если находят брак.
|
|
| |
Forest SWAMP | Дата: Вторник, 04.02.2014, 15:22 | Сообщение # 531 |
| Кстати ради интереса соберу на базе АМД человеку комп, будет дешево, ему понравится. Посмотрим как отработает. Если норм, то никаких пререканий. Но интел я пока считаю качественным выбором.
|
|
| |
TANATOS | Дата: Вторник, 04.02.2014, 16:40 | Сообщение # 532 |
| Да... Не о чём. Ладно не суть важно. "от только конкретного вывода я пока не нашел" - сравнить без эмоционально и не абстрактно для меня оказалось не сложным, так что я давно уже нашёл всё что нужно в этом вопросе, этож банально железки с десяток параметров сравнил и взял то что нужно лично тебе. "Интел имеет хорошую производительность в активных приложениях" что это вообще может значить. В играх таки лучше будет как раз таки интел за счёт выдавания большей производительности на ядро, из-за того что оптимизация игр плохая. На серверах (опять же от случая к случаю) лучше пойдёт АМD, из-за много поточности. Я же вообще не беру в расчёт варианты энерго потребления и тепло выделения (лично меня это не волнует(да да знаю это сильно пиарится в сми, очень сильно подозреваю из-за развития технологий, договорённость такая)). Сайты для сравнения это тоже тот ещё фейс палм "Is hyperthreaded - Yes vs No" - это такая шутка ? стоит ли такие вещи вообще упоминать у кого какой набор инструкций у интела в отличий от amd отсутствуют mmx(+), sse4A, x86-64, amd-v, xop, fma3, fma4. Всё та же кошка с табуреткой.
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Вторник, 04.02.2014, 18:18 | Сообщение # 533 |
| ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
|
|
| |
|
TANATOS | Дата: Вторник, 04.02.2014, 19:08 | Сообщение # 535 |
| ИванД, Уныла сама унылость. А вот Тема железа просто идеально подошла под общую тематику. Если прежние беседы не о чём можно разуплотнять в любую сторону, то с железом всё банально и просто и тут то самое интересное, что даже в 2х2 мы умудряемся заниматься не понятно чем, .. Вот вам и "Как мы общаемся?" Ни как мы не общаемся, потому что я не считаю эгоизм за общение (по крайней мере меня не интересует). Не буду мешать заниматься вот этим вот всем что было до этого, продолжайте
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Вторник, 04.02.2014, 19:57 | Сообщение # 536 |
| TANATOS, ты правильно заметил.Цитата TANATOS ( ) Если прежние беседы не о чём можно разуплотнять в любую сторону, то с железом всё банально и просто ограниченность и есть унылость.Это сугубо моё личное мнение не больше,оно не претендует на истину,а просто имеет место быть :D Железо материально ,значит имеет конечность . Общение не имеет границ,в этом и прелесть общения. А общаться об общении ,это бесконечность в бесконечности.Это зеркальность мира, это очень интересная тема и имеет место быть :D
Сообщение отредактировал ИванД - Вторник, 04.02.2014, 19:58 |
|
| |
Koriona | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:56 | Сообщение # 537 |
| Цитата Лозоход ( ) Викуша, насмешила, у нас такая же ситуация, не поспеваю за громадьём планов супруги .... : Вот тебе и ответ ! Виктория, Спасибо , не надо теперь объяснять почему надо обязательно разговаривать на языке женщин. Преподаю в одном учебном центре, так вот группы с разным уровнем подготовки, конечно в основном женщины , но иногда и мужчины бывают. Так вот в зависимости от того ,кто у меня в группе и текст лекции выстроен в нескольких вариантах. Чтобы каждому было не только интересно, но и чтобы они пришли на обучение , но уже ко мне . Поэтому надо прорабатывать и вербально-текстовую подачу иформации. Forest SWAMP, ты же можешь ведь выстроить и проработать любую модель или структуру и рассмотреть ее во времени , и при меняющихся условиях?
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 05.02.2014, 00:46 | Сообщение # 538 |
|
|
|
| |
Лозоход | Дата: Среда, 05.02.2014, 06:11 | Сообщение # 539 |
| Цитата Koriona ( ) Спасибо , не надо теперь объяснять почему надо обязательно разговаривать на языке женщин.
Твой ответ на счёт "языка женщин" засчитан
|
|
| |
Forest SWAMP | Дата: Среда, 05.02.2014, 09:02 | Сообщение # 540 |
| Цитата ты же можешь ведь выстроить и проработать любую модель или структуру и рассмотреть ее во времени , и при меняющихся условиях? Если есть размеры, планировка, то без проблем. Иначе могу отсебятину сделать Насчет "рассмотреть ее во времени", это что такое? Изменение ее со временем, типа как износ или приход в негодность?
|
|
| |