ПАЛАТА № 6
|
|
ЗиНочка | Дата: Вторник, 09.12.2014, 17:28 | Сообщение # 946 |
Статус: Оффлайн
| NuclearDarkDimension, Ну я уже пошла, ты как?
Сущность бога способен постичь только бог
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Вторник, 09.12.2014, 17:29 | Сообщение # 947 |
| Ежик. История о напрасной суете.
Славик притащил ежика в шапке, побежал к дивану, на котором лежал папа с раскрытой газетой, и, задыхаясь от счастья, закричал:
— Пап, смотри! Папа отложил газету и осмотрел ежика. Ежик был курносый и симпатичный. Кроме того, папа поощрял любовь сына к животным. Кроме того, папа сам любил животных. — Хороший еж! — сказал папа. — Симпатяга! Где достал? — Мне мальчик во дворе дал, — сказал Славик. — Подарил, значит? — уточнил папа. — Нет, мы обменялись, — сказал Славик. — Он мне дал ежика, а я ему билетик. — Какой еще билетик? — Лотерейный, — сказал Славик и выпустил ежика на пол. — Папа, ему надо молока дать… — Погоди с молоком! — строго сказал папа. — Откуда у тебя лотерейный билет? — Я его купил, — сказал Славик. — У кого? — У дяденьки на улице... Он много таких билетов продавал. По тридцать копеек... Ой, папа, ежик под диван полез... — Погоди ты со своим ежиком! — нервно сказал папа и посадил Славика рядом с собой. — Как же ты отдал мальчику свой лотерейный билет?.. А вдруг этот билет что-нибудь выиграл? — Он выиграл, — сказал Славик, не переставая наблюдать за ежиком. — То есть как это — выиграл? — тихо спросил папа, и его нос покрылся капельками пота. — Что выиграл? — Холодильник! — сказал Славик и улыбнулся. — Что такое?! — Папа как-то странно задрожал. — Холодильник?!.. Что ты мелешь?.. Откуда ты это знаешь?! — Как — откуда? — обиделся Славик. — Я его проверил по газете... Там первые три циферки совпали... и остальные... И серия та же!.. Я уже умею проверять, папа! Я же взрослый! — Взрослый?! — Папа так зашипел, что ежик, который вылез из-под дивана, от страха свернулся в клубок. — Взрослый?!.. Меняешь холодильник на ежика? — Но я подумал, — испуганно сказал Славик, — я подумал, что холодильник у нас уже есть, а ежика - нет... — Замолчи! — закричал папа и вскочил с дивана. — Кто?! Кто этот мальчик?! Где он?! — Он в соседнем доме живет, — сказал Славик и заплакал. — Его Сеня зовут... — Идем! — снова закричал папа и схватил ежика голыми руками. — Идем быстро!! — Не пойду, — всхлипывая, сказал Славик. — Не хочу холодильник, хочу ежика! — Да пойдем же, оболтус, — захрипел папа. — Только бы вернуть билет, я тебе сотню ежиков куплю... — Нет... — ревел Славик. — Не купишь... Сенька и так не хотел меняться, я его еле уговорил... — Тоже, видно, мыслитель! — ехидно сказал папа. — Ну, быстро!.. Сене было лет восемь. Он стоял посреди двора и со страхом глядел на грозного папу, который в одной руке нес Славика, а в другой — ежа. — Где? — спросил папа, надвигаясь на Сеню. — Где билет? Уголовник, возьми свою колючку и отдай билет! — У меня нет билета! — сказал Сеня и задрожал. — А где он?! — закричал папа. — Что ты с ним сделал, ростовщик? Продал? — Я из него голубя сделал, — прошептал Сеня и захныкал. — Не плачь! — сказал папа, стараясь быть спокойным. — Не плачь, мальчик... Значит, ты сделал из него голубя. А где этот голубок?.. Где он?.. — Он на карнизе засел... — сказал Сеня. — На каком карнизе? — Вон на том! — и Сеня показал на карниз второго этажа. Папа снял пальто и полез по водосточной трубе. Дети снизу с восторгом наблюдали за ним. Два раза папа срывался, но потом все-таки дополз до карниза и снял маленького желтенького бумажного голубя, который уже слегка размок от воды. Спустившись на землю и тяжело дыша, папа развернул билетик и увидел, что он выпущен два года тому назад. — Ты его когда купил? — спросил папа у Славика. — Еще во втором классе, — сказал Славик. — А когда проверял? — Вчера. — Это не тот тираж... — устало сказал папа. — Ну и что же? — сказал Славик. — Зато все циферки сходятся... Папа молча отошел в сторонку и сел на лавочку. Сердце бешено стучало у него в груди, перед глазами плыли оранжевые круги... Он тяжело опустил голову. — Папа, — тихо сказал Славик, подходя к отцу. — Ты не расстраивайся! Сенька говорит, что он все равно отдает нам ежика... — Спасибо! — сказал папа. — Спасибо, Сеня... Он встал и пошел к дому. Ему вдруг стало очень грустно. Он понял, что никогда уж не вернуть того счастливого времени, когда с легким сердцем меняют холодильник на ежа.
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
|
|
| |
NuclearDarkDimension | Дата: Вторник, 09.12.2014, 17:30 | Сообщение # 948 |
| [quote=ЗиНочка;179386]воя! Забирай, отдаюсь! )[/quote] [quote=ЗиНочка;179386]воя! Забирай, отдаюсь! )[/quote] теоретически как и практически , это так, а так же формально технологически так же! Но не в этом суть, Я просто хочу чтобы вы были людьми, как и Я.
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Вторник, 09.12.2014, 17:33 | Сообщение # 949 |
| Цитата NuclearDarkDimension ( ) Я просто хочу чтобы вы были людьми, как и Я.
Суть равновесия — не цепляться. Суть расслабления — не удерживать. Суть естественности — не совершать усилий.
Сообщение отредактировал ИванД - Вторник, 09.12.2014, 17:34 |
|
| |
NuclearDarkDimension | Дата: Вторник, 09.12.2014, 17:37 | Сообщение # 950 |
| ИванД :- ))))))))))))
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Вторник, 09.12.2014, 17:54 | Сообщение # 951 |
| Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
|
|
| |
Salim | Дата: Вторник, 09.12.2014, 17:58 | Сообщение # 952 |
| ИванД, я вот вспомнил..мне очень нравился твой старый аватар с играющим мальчиком в мяч, позитивные впечатления мальчишеского задора ! Это Ариелла не болта не рубит.. , ей понравился твой следующий.. с атлетом , вообще не подходит !
Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
|
|
| |
Salim | Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:00 | Сообщение # 953 |
| Цитата ЗиНочка ( ) , понравилась ? Так я себе представляю Кориону !
Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:02 | Сообщение # 954 |
| Salim, а мне нравится этот ,потому что я такой же
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:07 | Сообщение # 955 |
|
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:13 | Сообщение # 956 |
| Стадии любви
1.Влюбленность (стадия привлечения) 2.Привыкание (стадия насыщения, далее пресыщения) 3.Ссоры (стадия отвращения) 4.Терпение 5.Служение 6.Дружба 7.Любовь
А теперь подробнее.
1. Как правило, отношения начинаются с влюбленности. Когда мужчина и женщина очарованны друг другом, погружены в страсть, чувства, романтику. Конфетно-букетный период, обусловленный гормональным фоном. И длятся он, как правило, от 3-х месяцев до 2х лет.
2. Далее следует этап привыкания. Когда романтические отношения достигли своего пика и стали обыденностью. Этап насыщения. И далее пресыщения. Эти отношения напоминают погоду перед грозой: все подозрительно тихо, спокойно, но в воздухе уже пахнет бурей.
3. Ссоры. Этап отвращения. Конфликт назрел и открыто проявляется.
! Эти три пункта описывают один из наиболее часто встречающихся сценариев развития отношений. (привлечение)-(насыщение, пресыщение)-(отвращение). На стадии ссор люди расходятся в надежде, что с другим партнером им повезет больше. Но как правило ситуация повторяется.
4. Терпение. На этой стадии люди понимают, что надо перетерпеть конфликт. Этап ссор проходит, отношения как бы обновляются. Начинается новый виток. Опять влюбленность, привыкание, ссоры, терпение и… новый виток.
! Это еще один возможный сценарий развития отношений. Теперь они могут быть более длительными. Партнеры уже знают, что ссоры это всего лишь определенный этап, после которого будет новый виток отношений. Такие пары либо расстаются, когда иссякает ресурс терпения, либо у них появляется желание и найти настоящую устойчивую платформу гармоничных отношений. Тогда они могут подняться на следующую ступень.
5. Служение. Это кардинально иной подход к развитию отношений. По сути, только с этого этапа мы начинаем приближаться к понятию «любовь». Если на предыдущих стадиях мотивы были достаточно эгоцентричны, то здесь появляется идея служить партнеру, действовать для его удовлетворения.
6. Следующий этап развития отношений - дружба. Он основывается на предыдущем, на служении; когда у пары накапливается «банк доверия», благодарности.
7. ЛЮБОВЬ! В конце этого длинного и сложного пути пара получает заслуженную награду - настоящую любовь, которая уже не прекращается и не ослабевает со временем, а только возрастает.
Считается, что прохождение всех семи стадий может занимать около 12 лет и более...
|
|
| |
Acyp | Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:18 | Сообщение # 957 |
| Жизнь не знал - способен жизнь познать... Жизнь не прожита - уже известен жизни ход... Уже понятен ход - давно закончен цикл всего... Кто ты? Начало? Конец... возможно и всего))))
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:23 | Сообщение # 958 |
| Acyp, а ты поэт
На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь...
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то - На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки...
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу...
Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все - а более теряем; Всё копим - золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро...
Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту...
Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить!
|
|
| |
Acyp | Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:30 | Сообщение # 959 |
| ИванД, поэт... поэтом сам себя назвать я не сумею... в названии - поэт - полно другого смысла...я что умею, то по жизни и сумею... а как назвать - возможно важно так тебе.
|
|
| |
NuclearDarkDimension | Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:35 | Сообщение # 960 |
| ДА ВЫ ВСЕ такие же как и Я, Просто Я больше вас всех вместе взятых, и доказывать, Мне ,как папе нужно любить , маму не нужно Это усвойте себе рази навсегда ! Добавлено (09.12.2014, 18:35) --------------------------------------------- http://vk.com/nuclear_almighty?z=photo93338824_347170673%2Falbum93338824_00%2Frev
|
|
| |