Выбор фона:
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Страна не сбывшихся надежд . (Америка как она есть...)
Страна не сбывшихся надежд .
Иван-ДуракДата: Вторник, 14.04.2015, 09:35 | Сообщение # 16
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
Украинский кризис стал поворотным пунктом, после которого американское влияние в мире будет идти на спад, пишет независимый обозреватель Майкл Пейн на портале OpEdNews. Теперь даже «ястребам» в США придется признать, что они не могут диктовать другим странам свои условия. Украинский кризис – поворотный пункт в геополитическом военном балансе, считает независимый обозреватель Майкл Пейн.



Украина войдет в историю как страна, где Америка, предположительно единственная сверхдержава в мире, встретила равного соперника – Россию, пишет он на портале OpEdNews.

Несмотря на введенные против нее санкции, Россия остается мощной военной силой и крупнейшей в мире ядерной державой. США же в течение долгих лет пытались с помощью Североатлантического альянса окружить Россию, привлекая в свои ряды бывшие республики Советского Союза. Когда дело дошло до Украины и США попытались навязать этой стране свою волю, в том числе – в войне против населения Восточной Украины, президент России «провел линию на песке».

Путин не развязал войну и не попытался опрокинуть правительство одной из стран — членов альянса, объясняет Пейн. Он лишь безоговорочно заявил, что никогда не позволит США взять Украину под свой контроль и включить ее в состав НАТО. Если бы президент Обама довел свой план до конца и послал Киеву оружия на миллиарды долларов, у автора нет никаких сомнений в том, что Владимир Путин незамедлительно ввел бы войска на Украину. Обаме пришлось сдать позиции, так как он понимает, что Путин настроен серьезно.

Европейские государства также не готовы бросать вызов России, и они отговаривают США от стратегии окружения РФ. Европа совершенно не желает ввязываться в войну с Россией и помогать США заполучить Украину, хотя она и не трубит об этом, полагает Пейн. Начался медленный процесс распада трансатлантического военного альянса, вместо которого ЕС создает собственные силы безопасности. Если этот процесс продолжится, как предполагают многие эксперты, то без поддержки европейских членов альянс потеряет свое значение.

Тогда вся Европа и даже Евразия станут гораздо более мирным регионом, в котором большинство стран будет поддерживать крепкие торговые связи с Россией, а также с Китаем. Угроза войны, по утверждению автора, в целом исчезнет. Постепенно даже самые ярые сторонники жесткой внешней политики США будут вынуждены признать, что Вашингтон не может контролировать любую страну, которую ему вздумается.

Дни американского доминирования сочтены, пишет Пейн. Если в мире будет меньше неоправданных войн, это пойдет американскому народу только на пользу. Как известно любому историку, отмечает он, все империи приходят в упадок, и лучше, если закат Америки случится по сценарию Британской империи.

Как бы события ни развивались дальше, одно можно утверждать с уверенностью, поясняет Майкл Пейн: нравится это американским политикам или нет, но США больше не смогут бесконтрольно навязывать свою волю странам Европы и Евразии.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Вторник, 14.04.2015, 09:42 | Сообщение # 17
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
Немцы троллят федерального президента и марионетку НАТО Гаука




Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Вторник, 14.04.2015, 09:58 | Сообщение # 18
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
Панама-1989: забытая правда о вторжении США




Плохо мы знаем мировую историю. Так уж получилось. Расскажу тогда историю с государством Панама, которая произошла в 1989 году. Опять же - только факты, никаких эмоций. Вторжение США в Панаму началось 20 декабря 1989 года, боевые действия закончились спустя пять дней. Официальный повод: восстановление демократии и защита жизни 35 тысяч проживающих в Панаме американских граждан.

СОБЫТИЯ, КОТОРЫЕ ПРИВЕЛИ К ВТОРЖЕНИЮ

1. Панамский канал - важнейший экономический и военный путь, который контролировался США. В сентябре 1977 года президент Панамы Торрихос и президент США Дж. Картер (по требованиям международного сообщества) подписали соглашение по которому 31 декабря 1999 года США должны были передать контроль над Панамским каналом правительству Панамы.

2. В середине 80-х Правительство США начало давить на Панаму с целью отказаться от этого соглашения. Правительство Панамы категорически отказывалось пересмотреть условия этого соглашения и отношения между двумя странами стали ухудшаться.

3. В феврале 1988 года Министерство Юстиции США обвинило командующего вооружёнными силами Панамы Мануэля Норьегу в торговле наркотиками и ряде других преступлений. Однако предложило снять это обвинение, если генерал уйдет со своего поста и будет способствовать пересмотру соглашения о дальнейшей собственности Панамского канала. Норьега отказался.

4. В апреле 1988 года США увеличили военный контингент, контролирующий панамский канал на 1300 военнослужащих «для обеспечения безопасности граждан и интересов США»

5. В апреле 1989 года президент США принял решение о введении экономических санкций против Панамы. В мае 1989 года США направили ещё 2000 военнослужащих в Панаму «для обеспечения безопасности граждан США»

6. В октябре 1989 года группа офицеров панамской армии при поддержке США предприняли попытку вооружённого переворота с целью смещения Норьеги. Руководителями заговорщиков являлись офицеры, прошедшие военное обучение в США. Переворот провалился. США осудили власти Панамы за нежелание идти по демократическому пути.

7. В ноябре 1989 года президент Панамы Ф. Родригес встретился на пресс-конференции с советскими журналистами. Он сообщил, что сложное социально-экономическое положение в Панаме вызвано враждебной политикой правительства США и сообщил, что Панама планирует расширение связей со странами мира (в том числе, с СССР), чтобы уменьшить уязвимость Панамы вследствие зависимости экономики страны от «одной из великих держав». На следующий после выступления день, 11 ноября 1989 года, США объявили о начале эвакуации всех членов семей военнослужащих США в Панаме (7700 человек) и начали их эвакуацию.

ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ "ПРАВОЕ ДЕЛО"

Вторжение началось около часа ночи 20 декабря 1989 года, первыми начали действовать диверсанты, а в два часа ночи тактическая авиация США нанесла удары по объектам в городах Панама, Колон, Рио-Ато и Давид. Основные пункты сопротивления были атакованы одновременно. Немедленно после начала боевых действий государственное телевидение Панамы было захвачено и прекратило вещание, а спустя час начало транслировать изображение эмблемы Министерства обороны США и требование к жителям Панамы не нападать на граждан и собственность США. Одновременно спец.отряд США предпринял попытку захвата президента Панамы Ф. Родригеса и членов правительства Панамы, однако президенту удалось скрыться. 111 транспортных самолётов США начали десантирование американских войск: 84 из них выбросили воздушный десант, а 27 доставили войска и технику на аэродромы Олбрук, Токумен и авиабазу Ховард посадочным способом. В течение 20 декабря 1989 года (одного дня) оперативные группы США в основном выполнили поставленные перед ними задачи.

22 декабря 1989 года американский полковник Mike Snell сообщил репортёрам, что в доме Мануэля Норьеги в Форт-Амадор его подчинёнными было найдено 50 фунтов кокаина. В дальнейшем, в январе 1990 года, после проведения экспертизы было установлено, что в пакетах находилась мука для изготовления лепёшек. Но сути это уже не меняло. Очаговое сопротивление продолжалось ещё несколько дней, последние бои состоялись 25 декабря утром. Американское командование опасалось развёртывания повстанческой борьбы, однако этого не произошло.

В Панаме впервые была испытана новая система взаимодействия аппарата психологических операций с гражданскими и военными средствами массовой информации. Для этого был создан специально подобранный и проинструктированный контингент журналистов и фоторепортеров, который к началу боевых действий перебросили на соответствующие объекты. Разработанная специалистами по психологическому манипулированию информация подавалась жителям США и мировому сообществу через подконтрольные СМИ строго под определенным углом. Кроме того, приёмы «психологической войны» использовались для побуждения панамских военнослужащих к прекращению борьбы и капитуляции.

В результате этого вторжения - правительство Панамы было свергнуто. Новый президент Панамы Гильермо Эндара прибыл в страну вместе с американскими войсками и принял присягу Президента Панамы на военной базе США.

МЕЖДУНАРОДНАЯ РЕАКЦИЯ НА ВТОРЖЕНИЕ

После начала вторжения, 15 государств — членов Совета Безопасности ООН проголосовали за осуждение вторжения США в Панаму, но США, Великобритания и Франция использовали право «вето», чтобы заблокировать резолюцию. - Организация Американских государств осудила вторжение США в Панаму и потребовала вывести войска США с территории Панамы. За принятие резолюции проголосовали 20 государств, против — 1 (США). - ЕЭС приняло резолюцию, в которой выразило обеспокоенность действиями США.

ПОСЛЕДСТВИЯ ВТОРЖЕНИЯ

Мануэль Норьега несколько дней находился в посольстве Ватикана, которое окружили солдаты США. Чтобы заставить Норьегу покинуть посольство, американцы установили по периметру посольства динамики, через которые круглосуточно оглушительно громко проигрывали рок-музыку — в результате, обстановка в посольстве стала невыносимой. 3 января 1990 он сдался, был арестован и вывезен в Майами. Приговорён американским судом к 40 годам лишения свободы за поощрение терроризма. Кроме этого приговорен судом нового правительства Панамы к 20 годам тюрьмы за "политические убийства". До сих пор отбывает наказание в одной из тюрьм Панамы.

Новый президент Панамы Гильермо Эндара Галимани немедленно начал кампанию по борьбе с памятью о президенте Торрихосе, который выступал за национализацию зоны Панамского канала. Уже в первые три месяца после вторжения были изданы новые школьные учебники, в которых эра правления Торрихоса и Норьеги была названа как «21 год военной диктатуры»; также были переименованы международный аэропорт Панамы и муниципальный стадион, ранее названные именем Торрихоса. 10 февраля 1990 года Гильермо Эндара Галимани объявил о расформировании вооружённых сил Панамы. За ненадобностью. Официальная причина: "зачем нам кормить свою армию, если нас американцы защищают?" Панамский канал остался под контролем США "без ограничения сроков" и бесплатно.

Вторжение США в Панаму является первой в истории интервенцией США, в качестве теоретического обоснования которой правительство США использовало лозунги «восстановления демократии» и «сохранения демократии».


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Вторник, 14.04.2015, 10:29 | Сообщение # 19
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
«Белый, как я»: на RTД премьера фильма о расизме в США


​Если страну возглавляет темнокожий президент, значит, проблем с расизмом в Америке нет. Так считал мир после победы на выборах Барака Обамы. Сами же американцы думают по-другому. Расизм из США никуда не ушёл, а просто спрятался за красивыми лозунгами. Об истоках и реалиях расовой дискриминации в США — в новом фильме «Белый, как я» на RTД.

Американский активист Тим Уайз снял фильм на деньги, собранные на сайте Kickstarter — проект оказался интересен для американской аудитории. В картине раскрыты и проанализированы два вопроса: что значит быть чернокожим в США и… не сложнее ли там сегодня «белым» людям? У обеих сторон есть свои доводы.

Чернокожее население приводит статистику, по которой в тюрьмах сидят преимущественно «чёрные» и «цветные» граждане страны, качественная медицина доступна только для «белых» людей, охранники в продуктовых магазинах будут следить за передвижениями чернокожих подростков, но не обращать внимания на «белых», в сенат совсем недавно ещё баллотировались представители нацистов и бывшие лидеры Ку-клукс-клана и т.д. «Обама — исключение, а не правило», — говорят они.

Светлокожее население, в свою очередь, утверждает, что с 1960-х гг. в США ранее угнетаемому населению дали больше прав, чем кому бы то ни было. Им выделяют стипендии в университетах, квоты на рабочие места вне зависимости от профессиональных навыков. Всё это, считают они, последствия так называемой «позитивной дискриминации», когда, пытаясь сравнять статистику всех групп населения, официальные власти ограничивали права «белых», предоставляя больше льгот «цветным» группам.

Превратилась ли «позитивная дискриминация» светлокожих американцев в дискриминацию самую настоящую, как проявляется расовое неравенство в США сегодня и почему создатель фильма считает, что этнические проблемы были заложены в период основания государства — об этом в фильме «Белый, как я».



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Среда, 15.04.2015, 16:25 | Сообщение # 20
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
На прошлой неделе бывший министр финансов США Ларри Саммерс написал неожиданную и едкую статью, посвящённую месту Америки в стремительно меняющейся глобальной экономике.

Статья озаглавлена «Время, когда американские лидеры обязаны осознать приход новой экономической эры». В ней говорится о том, как Соединённые Штаты утрачивают своё влияние по многим направлениям, уступая позиции Китаю и другим развивающимся странам, и в то же время становятся всё более изолированной страной.

Особое внимание Саммерс уделяет той странности, что именно двухпартийная политическая система Америки оказалась повинна в её дисфункции, в то смысле, что и демократов, и республиканцев равно критикуют не только за упадок страны, но и за то, что они позволили таким странам, как Китай заполнить собой образовавшуюся нишу.

О подъёме Китая уже много писали. Эта страна становится сильнее по мере того, как всё больше стран отворачиваются от США и от доллара.

Несмотря на недовольство Вашингтона, всё больше союзников Америки присоединяются к таким новым финансовым проектам Китая, как Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ). В число этих союзников входят даже Англия и Израиль.

Более того, многие страны, к которым США традиционно относятся с пренебрежением (Россия, Иран и тд), стали членами-основателями АБИИ.

Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ниже приведена карта, демонстрирующая, кто присоединился к проекту АБИИ, а кто нет.

Кроме США, ещё одной заметной страной, не участвующей в АБИИ является Япония, которая сама стоит на пороге долгового кризиса. Но даже японцы, как ожидается, в конечном итоге присоединятся, несмотря на территориальные споры с Китаем вокруг островов Сенкаку.

Саммерс утверждает, что успех таких институтов, как АБИИ связан, прежде всего, с нарастающим упрямством, с которым США отказываются поделиться частью своей власти с другими странами-членами Международного валютного Фонда. Ещё одним привлекательным для многих фактором является то, что (в отличие от Всемирного банка и МВФ) устав АБИИ не предусматривает права вето для отдельных, наиболее влиятельных стран. Этим обеспечивается «поле с равными условиями игры» для всех участников.

«Равные условия игры» — это совсем не то, к чему привыкли Соединённые Штаты. Без права вето США напоминают Дороти из «Волшебника Изумрудного города», лишившуюся своих волшебных башмачков. Хотя в случае с АБИИ Дороти даже не попала в Изумрудный город.

Чтобы понять, насколько остальной мир уже сыт по горло американским лидерством, достаточно взглянуть, с какой готовностью 10 миллионов венесуэльцев подписали в этом месяце петицию с протестами против американской агрессии. Это треть всего населения страны!

Сейчас может быть уже слишком поздно для того, чтобы Америка могла сохранить за собой статус мировой супердержавы. Но ещё не поздно сохранить лицо.

Если Америка, в конце концов, решит тоже вступить в АБИИ, то станет частью сети развивающихся экономик, которые устанавливают торговые связи на более демократичных началах, чем это происходит в существующей экономической структуре.

Но если США продолжат упрямо сидеть в стороне, то окажутся на изолированными от стремительно развивающихся иностранных экономик в то время, когда им самим понадобится помощь.

------------.........

Посмотрите внимательно на эту карту. Не кажется ли вам, что Америка движется к изоляции и что она теряет влияние?

Синим цветом отмечены страны, которые уже присоединились к АБИИ или рассматривают вопрос присоединения. Красным отмечены страны, которые не намерены присоединяться к проекту



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Среда, 15.04.2015, 18:15 | Сообщение # 21
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:09 | Сообщение # 22
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
MarketWatch: «Экономической исключительности» Америки пришел конец





Время «американской исключительности» и господства на мировом рынке уже закончились, пишет обозреватель Market Watch Пол Фаррел. По его словам, США не только уступают в конкуренции развивающимся странам, но и не способны остановить падение собственного ВВП.

Владимир Путин не считает американцев исключительным народом, пишет обозреватель Market Watch Пол Фаррелл. Так когда-то в своей статье для New York Times российский президент писал: «Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось».

По мнению Фаррелла, в основе утверждения российского президента лежит простая психология. «”Американская исключительность” означает веру в то, что наша политика превосходит все остальные, наши ценности уникальны, мы – самые лучшие в мире» – разъясняет автор статьи.

Между тем, отмечает он, появилось новое свидетельство того, что, по крайней на мировой экономической арене, соперничество со стороны Китая и развивающихся стран подорвало «исключительность» Америки. И эта тенденция становится все более очевидной.

Всемирный банк (ВБ) и МВФ «волнуются о судьбе Америки». Еще в начале текущего года ВБ предупреждал, что усиление экономики США и снижение цены на нефть будет недостаточно, чтобы уменьшить проблемы в еврозоне и на мировых развивающихся рынках. Иными словами, считает эксперт: «мы больше не мировая сверхдержава».

Показатели промышленного индекса Доу-Джонса (DJIA) обходят исторические максимумы. В марте 2009 DJIA достиг дна в 6,547 пункта, потеряв 54% относительно докризисных времен, но сейчас отметка установлена на уровне в 18, 288 пункта. Однако, полагает Фаррелл, пик уже пройден и надувающийся на американских рынках пузырь непременно лопнет.

Между тем глава МВФ Кристин Лагард предложила панацею от снижения глобальных темпов роста – рыночные реформы, но они так и не были проведены, напоминает аналитик. «Судя по всему, не нашлось никого, кто был бы достаточно “исключителен”, чтобы провести эти преобразования», – резюмирует автор статьи.

Хуже того, главы центральных банков, высшее руководство компаний и политики полностью погружены в принятие тактических решений. Они напирают на стимулирование роста за счет новых долгов и отказываются от решения системных проблем. «Мы вредим самим себе, – полагает Фаррелл, – и движемся к нулевому росту и болезненно жестким экономическим мерам, как в 30-х годах».

Автор статьи обращает внимание на прогнозы экономиста Роберта Гордона, которые тот изложил в своем докладе «Неужели экономическому росту США пришел конец?». По данным Гордона, рост ВВП к 2100 году упадет ниже 1%. При этом ни инновации Кремниевой долины, ни технологический бум не приведут к новой индустриальной революции.

«Неудивительно, что МВФ и Всемирный банк серьезно напуганы», – констатирует эксперт. То, как США стремительно погружаются на дно, чем-то напоминает потерю «американской исключительности», то есть «стремительный закат набивавшихся в течение пятнадцати лет миллиардами рынков и известных экономических моделей».

«Мы продолжаем стоять у самого края бездны, в то время как шесть встречных ветров экономиста Гордона возвращают нас в мрачные времена доиндустриальной эпохи», – заключает Пол Фаррелл.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:10 | Сообщение # 23
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Среда, 22.04.2015, 10:47 | Сообщение # 24
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
Надгробная речь лицемерному Западу





"Политические союзы создаются тогда, когда есть общие интересы и общие цели, и когда они столь велики, что перед их величием меркнут всегда существующие разногласия, расхождения и споры. Американцы своей безумной политикой всемирного диктата сами создали условия, когда любые противоречия между нами, меркнут по сравнению с той опасностью, которую для всего человечества представляет загнивающий и разлагающийся Запад, этот гниющий труп некогда христианской цивилизации".

Директор агентства аналитической информации "Русь Православная", публицист Константин Душенов о причинах и возможностях формирования нового мирового порядка и восстановлении былого влияния некогда великих евразийских цивилизаций.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Среда, 22.04.2015, 23:06 | Сообщение # 25
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Четверг, 23.04.2015, 09:32 | Сообщение # 26
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
без комментариев ... biggrin biggrin biggrin



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал ИванД - Четверг, 23.04.2015, 09:32
 
Иван-ДуракДата: Пятница, 24.04.2015, 09:58 | Сообщение # 27
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Пятница, 24.04.2015, 14:34 | Сообщение # 28
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
ПОСЛЕ ИТАЛИИ И ИСЛАНДИЯ ХОЧЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УДАВКИ НАТО





Исландия готовится выйти из НАТО

Председатель парламента Исландии Огмундур Йонассон (Ogmundur Jonasson) внес на рассмотрение депутатов законопроект, который предлагает провести народный референдум по вопросу выхода страны из НАТО. Спикер заявил, что НАТО является устаревшей структурой и уже не отвечает современным вызова.

«Я против того, чтобы Исландия принадлежала к такому военному союзу, как НАТО. Я думаю, что это структура устарела, поэтому я против такого сотрудничества. Сейчас готовность страны выйти из НАТО больше той, что была несколько лет назад. Я вижу военные угрозы в другом месте, а не в северных районах мира», — сказал он.

Лево-зеленые силы, которые представляет Йонассон, предлагают Исландии покинуть НАТО с 2011 года, однако резолюция по референдуму была подготовлена лишь в конце прошлого года, сообщает издание Sputnik.

Напомним, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в апреле посетил Исландию, чтобы обсудить ряд вопросов по безопасности, в частности, ситуацию на Украине. В ходе визита он назвал страну важным партнером НАТО


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал ИванД - Пятница, 24.04.2015, 14:34
 
Иван-ДуракДата: Пятница, 24.04.2015, 14:43 | Сообщение # 29
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
ДЕФОЛТ США! НОВЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ

Benjamin Fulford - April 20, 2015: US Corporate government goes bankrupt on April 17th, refuses to acknowledge.





Бенджамин Фулфорд, сообщает, что согласно докладам доверенных источников в Китайском правительстве и в ЦРУ, оккупационное правительство США не смогло произвести выплату долга, назначенную на 31 марта 2015. Повторно власти не сумели сделать выплату и 17 апреля, согласно достигнутой с кредиторами договоренности. По этой причине американское корпоративное государство стало банкротом де-факто. Но несмотря на это, паразиты засевшие в Вашингтоне не желают уходить с насиженных мест без боя.

Подтверждением могут служить новостные сообщения в мировых СМИ о продолжавшихся 16-18 встречах и конференциях с общей темой МВФ/ВБ. В новостях, естественно умалчивается о факте произошедшего банкротства, но говорится о том, что 19 из 20 лидеров большой двадцатки (G20) недовольны тем что США не снимает вето, наложенное на МВФ и Всемирный Банк. Другими словами правительство США публично было отвергнуто лидерами 19 из 20 ведущих экономик. Подковерно происходит формирование новой мировой финансовой системы.

Многочисленные встречи общества Белый Дракон с представителями китайской коммунистической партии, завершилось договором об получении Китаем 20% акций в новой системе, и отказ от идеи китайской мировой гегемонии. Так же было обсуждено множество пока не публичных вопросов особого значения. В частности финансовые детали некоторых королевских домов, Кореи, Персии, Японии и Китая.

Эти королевские семьи сообщили, что иудо-хазарские структуры завладели правами распоряжения королевскими золотыми запасами, в целях проведения глобальной деноминации. В статье приводится выступление лорда Джеймса Блэкнита в 2012г, где он рассказывает об использовании 700 тонн золота, принадлежавших индокитайской королевской династии для фабрикации золотых сертификатов на 750000 тонн или $15 триллионов долларов, для того чтобы выкупить долг ФРС после кризиса 2008г. Теперь и другие королевские династии достают свои собственные золотые сертификаты на триллионы долларов.

Например у Персидской королевской семьи на руках сертификаты на $45 триллионов долларов. Два брата наследника династии, его родители и многие родственники были ликвидированы иудо-хазарами, в целях воспрепятствования обмена сертификатов на реальное золото.

Также Манджуро-Корейско-Китайский королевский дом подготовил детальное документальное доказательство, что они передавали свое золото на хранение в США, перед и вовремя второй мировой войны, в обмен на обещание помощи в создании Манжуро-Корейско-Китайской Федерации по окончании войны. Однако это золото было использовано в рамках плана Маршала по восстановлению послевоенной Европы и Японии, и больше никого.

Другими словами послевоенное благополучие США и Европы было оплачено золотом неевропейских монархий. Это требование королевских домов вернуть свое золото и привело к фактическому банкротству США 17 апреля 2015. Европейские королевские династии достигли согласия с неевропейскими монархиями. Именно поэтому королевские дома Англии, Франции, Германии, Италии, Швейцарии и др. решили проигнорировать возражения американской оккупационной администрации, и присоединились к предложенному Китаем проекту Азиатского Инфраструктурно-Инвестиционного Банка.

Глава МВФ Кристина Лагард в ходе своих недавних встреч в Вашингтоне, подтвердила, что вскорости будут выпущены большие финансовые вливания в инфраструктуру Азии. Пообещав совместную работу с АИИБ. Так же как и Кристина, глава Всемирного Банка Джим Йонг Ким также пускает слюни по поводу предстоящей возможности получить часть из тех триллионов что будут возвращены их законным владельцам.

Теперь становится понятен смысл последних скрытых пертурбаций, как-то разконсервирование бункера NORAD в скалистых горах и перенесение туда штаб квартиры. http://www.dailymail.co.uk/news/article-3031041/Why-m..
Так же становится понятно, почему вдруг 5 огромных супермагазинов Walmart были закрыты в районе непосредственной близи от военных баз. Ранее было объявлено о стратегическом сотрудничестве Walmart и Department of Homeland Security в области коммуникаций. Все пять магазинов расположены в разных частях США, но практически одновременно за 5 часов до закрытия сотрудникам было объявлено о неустранимых проблемах с канализацией. Хотя никто и нигде не видел никаких этому подтверждений. Многие подозревают, что не только электронная инфраструктура транснациональной торговой сети, соединена с МВД США, но также существуют подземные туннели, соединяющие магазины Волмарт с военными базами и подземными городами.

Высказываются предположения, что в период деноминации доллара и перестроения мировой финансовой системы, снабжение населения продуктами и товарами первой необходимости будет происходить через эти закрытые магазины. К сведению, кроме американских так же были закрыты 20 китайских и 35 японских магазинов Волмарт.
http://money.cnn.com/2015/04/16/news/companies/walmar..

Еще одно интересное событие, Нью Йоркское отделение ФРС объявило о плане переноса своих основных функций в Чикаго. Ранее мы уже отмечали, что ФРС бетонирует свои окна. А также запасается фильтрами для воды, запасами продовольствия, одеялами и прочим. Едва-ли такие тщательные приготовления нужны для преодоления очередного финансового кризиса.

Однако же паранойа вождей ФРС вовсе не повод для всех остальных становится такими же параноиками. Это всего-лишь конец паразитической финансовой системы, а не мира. Для всего мира это будет освобождение от древнего долгового рабства гиксосов.

http://blogdogcicle.blogspot.com/2015/04/benjamin-ful..
http://benjaminfulford.net/2015/04/20/us-corporate-go..

http://hipknowsys.blogspot.ca/2015/04/benjamin-fulfor..


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Четверг, 30.04.2015, 08:59 | Сообщение # 30
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
«Американская мечта» умирает в Балтиморе




У «плавильного котла» сносит крышку от межрасовых противоречий

28 апреля все новости мировых информагентств начинались с сообщений из американского Балтимора (штат Мэриленд), где уже сутки бушуют беспорядки. За ночь афроамериканские «борцы с режимом» сожгли 15 зданий и 144 автомобиля. Ранения получили 15 полицейских. Спешно введенная в город Национальная гвардия США арестовала около 200 человек.

Чтобы пресечь мародерство и насилие, полиция Балтимора обратилась к соседним штатам с просьбой прислать в качестве подкрепления 5 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

«Я решительно осуждаю действия тех правонарушителей, которые нападают на мирных граждан, различные заведения и сотрудников правоохранительных органов», — заявил губернатор штата Лэрри Хогэн. По его словам, «есть большая разница между акциями протеста и насилием».

Напомним, беспорядки в Балтиморе вспыхнули после похорон молодого темнокожего американца Фредди Грэя. В отличие от инцидента в Фергюсоне, он не пытался выхватить у полицейских, подозревавших его в причастности к криминальной среде, оружие. Молодой темнокожий американец попытался бежать. При задержании полицейские «немного перестарались», сломав Грэю шею. Врачи провели ему операцию, однако 19 апреля тот скончался. Власти Балтимора пообещали, что результаты расследования будут объявлены до 1 мая. Шесть полицейских, которые убили человека, по сути, лишь «отделались легким испугом» – были временно отстранены от работы. Город вспыхнул.

Российский историк и социолог Андрей Фурсов напоминает, что в США такие столкновения носят отнюдь не единичный характер.

– О некоторых инцидентах такого рода наша пресса не пишет вовсе, считая это мелкой темой внутриамериканского уровня. Но, на мой взгляд, не вызывает сомнений, что в США нарастают социальное напряжение и поляризация общества. Речь идет о противостоянии — классовом по форме и расовом по содержанию.

Америка уже давно миновала пик своего развития, и с середины 1970 гг., образно выражаясь, «едет с ярмарки истории». Другое дело, что США накопили большой социальный «жир», их транснациональные компании грабят весь мир. А в 1990 гг. они хорошо «подчистили» бывший соцлагерь и, прежде всего, Россию. Но фортуна ничего не дает навечно, и с 2007-2008 гг. их кризис развивается стремительно. Проблема США заключается в том, что они потребляют в 3-4 раза больше того объема товаров и услуг, которые производят. Такое несправедливое положение вещей должно когда-то закончиться.
Совершенно очевидно, что мы наблюдаем ухудшение положения среднего (по доходам) американца. Согласно социологическим исследованиям, сегодня его уровень жизни соответствует периоду конца 1950 – начала 1960 гг.

«СП»: – Получается, что страдают не только «цветные», но и представители белого большинства (т.н. WASP), составляющие костяк американского среднего класса?

– Прежде всего, под ударом оказываются афроамериканцы и испаноязычные граждане. Естественно, это вызывает протест, недовольных становится все больше. Один известный американский социолог в личной беседе со мной (у нас тогда была перестройка) сказал, что США не позже 2020 года ожидает собственная перестройка. А поскольку она будет замешана на расовых отношениях, то может оказаться весьма кровавой. То, что мы видим в Америке, это системный кризис США как ядра капиталистической системы. И он будет только углубляться.

«СП»: – Республиканцам в Конгрессе не удалось заморозить либерализацию миграционной реформы имени Обамы. Под «плавильный котел», с которого уже срывает крышку, подбросили еще немного уголька?

– Этнический баланс США активно меняется (учитывая миграционные потоки и более высокий уровень деторождения среди афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки). В некоторых южных штатах испаноязычные давят на белых. То же самое происходит с темнокожим населением. Впрочем, американскую элиту волнуют не столько бунты внизу социальной пирамиды, сколько то, что они выдвинут наверх небелую элиту. А это уже будет означать серьезные изменения в структуре правящего слоя.

«СП»: — Среди части экспертного сообщества бытует мнение, что темнокожие политики — вроде бывшего государственного секретаря США Кондолизы Райс или её коллеги Колина Пауэлла, ментально отрываются от той расовой или этнической базы, из которой вышли и пробились наверх.

– Конечно отрываются, это «черная обслуга» белой верхушки. Когда указывают на Обаму или ту же Кондолизу Райс в качестве подтверждения тезиса о том, что Америка — это «страна равных возможностей», я отвечаю так: американская верхушка очень тщательно отбирает ту часть небелого населения, которая по особенностям своего психотипа может работать в интересах белой элиты. Обама, судя по его реакции на столкновения в Фергюсоне и Балтиморе, занимает позицию своего класса. И неважно, какого цвета у него кожа.

«СП»: – Не секрет, что Обама не 100% афроамериканец…

— Так или иначе, мы видим, что хваленый «плавильный котел» перегрелся и больше не работает. Ни испаноязычные, ни афроамериканцы не хотят больше интегрироваться в мир «американской мечты». Потому что она сегодня уничтожена.
Вообще, следует отметить, что «американская мечта» — это часть эпохи процветания капитализма, которая связана не с его внутренней логикой, а с противостоянием Советскому Союзу и соцлагерю. С 1945 года по конец 1980 гг. США (да и страны Западной Европы) были вынуждены «прикармливать» свой средний слой и рабочий класс для того, чтобы сделать привлекательной в их глазах американскую модель. Потому что рядом был Советский Союз, в котором идея социального равенства была воплощена в наиболее полной форме. 1960-1970 гг. в США — это не капитализм, а вынужденное отклонение от него. Попытка мимикрировать под социализм, чтобы умиротворить свой средний слой и рабочий класс. А когда рухнул СССР, капитализм вернулся к состоянию «железной пяты», в котором он находился в конце XIX – начале XX века.

Поэтому впереди США ждут очень серьезные потрясения. Наверняка, они попытаются выйти из этой сложной ситуации по пути войны. Как это уже произошло в 1930 гг. XX века.

«СП»: – Насколько эффективен «экспорт хаоса» в условиях глобальной зависимости государств?

– Это означает вынесение своих проблем во внешний мир. Нам рассказывают об успехах «Нового курса» Рузвельта в 1930 гг. На мой взгляд, такие историки «наводят тень на плетень». На самом деле «Новый курс» лишь создал новые проблемы. Не случайно в середине 1930 гг. у Рузвельта появился очень серьезный противник в лице губернатора Луизианы Хьюи Лонга, который стал прототипом Вилли Старка, главного героя романа «Вся королевская рать» Роберта Пенна Уоррена. Этот персонаж создал по всей Америке общество перераспределения собственности. Но его в конце книги убивает, конечно же, «одиночка» (как потом в реальной жизни Джона Кеннеди, Мартина Лютера Кинга).

В общем, в конце 1930 гг. США оказались перед выбором – либо серьезные социальные реформы, которые бы ущемляли капиталистический класс, либо мировая война. Какой вариант они выбрали, мы хорошо знаем. Кстати говоря, весьма символично, что Франклин Делано Рузвельт начал употреблять это выражение на полгода раньше Гитлера.

«СП»: – Вы проводите прямую параллель с нынешним временем?

– Сегодня США находятся в такой же ситуации. В условиях ядерного сдерживания развязать Третью мировую войну едва ли получится. Скорее, Белый дом пытается добиться некоего «мирового хаоса». К слову, в конце 1980 гг. США были на грани краха, их спасло только крушение СССР. 19 октября 1987 года американский фондовый индекс Dow Jones Industrial за день обвалился на 22,3%. Это был абсолютный рекорд. И Алан Гринспен, которого тогда призвали возглавить ФРС, сказал: «Нас спасет только чудо».
Этим «чудом» стало разрушение СССР. Если бы этого не произошло, для США наступили бы трудные времена. А справиться с нами военным образом было совершенно невозможно.

«СП»: – Современная Россия в военном отношении, наверное, чуть менее, но, по-прежнему, «крепкий орешек» для США?

– Разумеется, в отличие от ельцинских времен с нами справиться силой невозможно. Другое дело, что можно создать зону нестабильности по всему периметру наших границ, можно поддерживать нацистов на Украине, или запустить радикальных исламистов в Среднюю Азию, то есть, всячески «сбивать дыхание» РФ. Америка оказалась в очень сложном положении. Но это та «яма», которую они сами себе вырыли.
Один интересный американский исследователь — Чалмерс Джонсон, в 2000 году написал книгу «Blowback» («Отдача»). В которой предсказал, что в первой половине текущего столетия США получат отдачу за их политику в Азии во второй половине XX века. Сначала на это исследование не обратили внимания, но после 11 сентября книгу переиздали. А Чалмерс Джонсон написал еще две части трилогии («Печаль Империи» и «Немезида). Собственно говоря, он подробно показал, как будет рушиться Американская Империя. К прогнозу этого человека имеет смысл прислушаться. Потому что это не просто публицист, а выходец из ЦРУ, специалист по борьбе с партизанским движением в Юго-Восточной Азии, а также эксперт по Японии.
По его мнению, в 1990 гг. при Клинтоне США перестали быть республикой и превратились в военную империю. Причем она рушится на наших глазах. Это огромный «динозавр», который умирает, но его «конвульсии» могут быть очень опасными для мира. Особенно, если учитывать кризис элиты в США.

«СП»: – В чем он проявляется?

– Посмотрите, там нет реальных претендентов на пост президента, одни «знакомые всё лица» – представители правящих кланов и династий. Бабушка Клинтон, невнятные Джеб Буш (брат 43-го президента США Джорджа Буша-младшего) и Митт Ромни. С одной стороны, элитный кризис в США играет нам на руку – эти люди могут ошибаться. Но, с другой — не очень адекватные люди могут натворить бед. Поэтому нужно «держать порох сухим», и жить по принципу: «Мы мирные люди, но наш броненосец стоит на запасном пути».

Главный редактор журнала «Новая и новейшая история» РАН, доктор исторических наук, профессор Владимир Согрин не считает, что инцидент в Балтиморе можно охарактеризовать как «вторую», «третью» или «четвертую» волну массовых беспорядков.

– Уверяю вас как историк, если мы примем во внимание все эти «волны» расовых конфликтов в США, то это может быть уже «сотая» или «двухсотая» волна. Тем не менее, эти эксцессы имеют очень глубокие корни. В США нет той проблемы мультикультурализма, которая есть в Западной Европе, где усиливается конфликт между мусульманами и христианами. В США имеет место конфликт между черной и белой расами. Здесь следует принимать во внимание период рабства на протяжении двух с половиной веков. После освобождения и предоставления политических прав «белые штаты» вскоре лишили темнокожих политических прав. В общем, у афроамериканцев накопилось достаточно недоверия и протеста, чтобы на протяжении десятилетий заниматься исторической местью.

В 1960-1970 гг. чернокожие американцы добились возвращения всех свои прав. Тогда было организовано движение «Власть черным», другие радикальные движения (например, «Черных мусульман»). Темнокожие добились огромных прав. Это была своего рода историческая компенсация. За все унижения они получили множество льгот.

«СП»: – Среди которых возможность устраиваться по квотам в федеральных учреждениях. Темнокожим предоставляется 13% мест (что примерно соответствует их численности), даже если они уступают или равны в компетенции белым.

– Они получили, в том числе, и эту льготу. Видимо, им показалось, что теперь они могут в полной мере поквитаться. И тогда, совершенно очевидно, возник черный расизм. При этом белый расизм никуда не исчезал. С одной стороны, есть политкорректность, которая законодательно оформлена. С другой, еще Билл Клинтон сказал, что расизм остается глубоко в белой ментальности. То же самое касается афроамериканцев. Например, когда я был в Америке, то ощущал на себе черный расизм. Кстати говоря, я также ощущал и отношение ко мне как к представителю «низшего» славянского этноса со стороны белых американцев. Но черный расизм был гораздо жестче.

«СП»: – Что может стать спусковым механизмом для нового витка обострения межрасовых отношений в США. Некоторые эксперты связывали это с возможным провалом нашумевшей медицинской программы ObamaCare. Пока этот сценарий не срабатывает, есть ли другие факторы, обостряющие отношения белых и афроамериканцев?

– Программу не отменили, но ситуация может измениться, поскольку в 2016 году, как я предполагаю, президентом будет избран республиканец. Учитывая, что у республиканцев большинство в Конгрессе, белые попытаются взять реванш. Естественно, что черные ответят своим протестом.
Волна кипения и белого, и черного расизма нарастает. При этом до того насилия и радикализма чернокожих, которые наблюдались в 1960 -1970 гг., еще очень далеко. Пока это все «цветочки». Будут ли «ягодки»? Это очень трудно предсказать.

В 1970 гг. политики сумели пойти на серьезные уступки и предоставили привилегии «черным», возможно, назрела пора для новых уступок. Но совершенно очевидно, что темнокожие американцы по значимости будут все больше себя ощущать такой же расой, как и белая. Они не отступят.

«СП»: – В свете последних событий в США, можно ли ожидать, что администрация Обамы в какой-то мере переключится на решение внутренних проблем и немного убавит напор в отношении России по украинскому вопросу?

– Россия педалирует тему несоблюдения прав человека в США в контексте информационных войн. Американцы будут искать ответ на обвинения в «двойных стандартах». Конечно, наша дипломатия может разыгрывать «черную карту» и в ООН, и на других площадках. Но хотел бы обратить внимание на то обстоятельство, что главная опора США — это страны ЕС. А большая часть мира настроена против США. Например, Ближний и Средний Восток, Латинская Америка, Азия, Африка.

Американцы почему-то не берут это в расчет. Они считают, что если США удалось утвердить свою власть в Западной и Восточной Европе, то они уже всем миром правят. Это самообман, который может дорого обойтись США.



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Страна не сбывшихся надежд . (Америка как она есть...)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: