Выбор фона:
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Страна не сбывшихся надежд .
Иван-ДуракДата: Четверг, 30.04.2015, 09:00 | Сообщение # 31
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
Закрытие Лондонского золотого фиксинга – признак радикальных изменений мировой финансовой системы




Одной из главных финансовых новостей прошедшей недели стало прекращение с 20 марта работы Лондонского золотого фиксинга (#LondonGoldFix — #LGF) – системы фиксации цены на жёлтый металл. Система была создана в 1919 году, она немного не дотянула до своего векового юбилея. Принцип функционирования LGF был достаточно простым: цены на драгоценный металл устанавливались на встречах нескольких авторитетных участников лондонского рынка золота путем выставления заявок на продажу металла и его покупку. Цена фиксировалась в тот момент, когда суммарные объемы заявок на продажу и на покупку золота совпадали и возникала так называемая цена равновесия. В LGF было пять участников — компаний ибанков, входивших в Лондонскую ассоциацию рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association — LBMA). Административным обеспечением работы LGF занималась компания London Gold Market Fixing Ltd.

На протяжении многих десятилетий считалось, что LGF – идеальный инструмент ценообразования на мировом рынке золота. Котировки LGF использовались по всему миру, прежде всего, для установления цен на металл в контрактах на физическую поставку металла. К этим котировками привязывались также операции с производными финансовыми инструментами, основанными на золоте (так называемое бумажное золото). Котировки также использовались для учета запасов монетарного золота и оценки обязательств и требований, привязанных к драгоценному металлу (например, банковские депозиты, номинированные в золоте).

О недостатках указанного механизма ценообразования обычно ничего не говорилось, а между тем со временем вопросов по поводу функционирования LGF возникало все больше. Особенно в последние 10-20 лет.

Начиная с 1970-х гг., когда произошел демонтаж Бреттон-Вудской системы, золото де-юре перестало выполнять функцию монетарного металла и стало обычным биржевым товаром. Было бы логично перевести торговлю золотом (и ценообразование на металл) в режим обычных операций на товарной бирже. LGF в последние десятилетия выглядел как анахронизм, как старомодная надстройка, в чем-то дополняющая, а в чем-то заменяющая обычные биржевые торговые площадки, работающие с цветными и драгоценными металлами.

Наиболее прозорливые эксперты отмечали, что LGF – идеальный для Ротшильдов инструмент контроля над рынками золота. Как известно, золотой стандарт был создан в XIX веке благодаря стараниям Ротшильдов. После наполеоновских войн эта семья сконцентрировала в своих руках основную часть европейского золота, а золотой стандарт их сказочно обогащал, так как создавал устойчивый спрос на драгоценный металл. Причем #Ротшильды не продавали этот металл центральным банкам и казначействам разных стран мира, а давали в виде золотых кредитов. Первая мировая война временно остановила функционирование механизмов золотого стандарта. Однако Ротшильды не растерялись, они создали в 1919 году LGF, продолжая контролировать мировой рынок золота через механизм Лондонского золотого фиксинга.

Главным в пятёрке влиятельных членов LBMA являлся лондонский банк Ротшильдов N M Rothschild & Sons, созданный в начале XIX века Натаном Ротшильдом. Остальные члены «золотой пятерки» также были связаны невидимыми нитями с кланом Ротшильдов. Можно сказать, LGF был семейным бизнесом Ротшильдов. Правда, в 2003 году банк N M Rothschild вышел из золотого фиксинга, но это не означало, что Ротшильды оставили золото. Они продолжали незримо контролировать LGF. Просто к тому времени накопилось множество разного рода злоупотреблений на рынке жёлтого металла. В любой момент ситуация могла выйти из-под контроля с риском возникновения вселенского скандала. Чтобы не быть вываленными в грязи, эти «финансовые гении» (Ротшильды) поспешили уйти в тень. В том же 2003 году было много интересных событий в мире золота, информацию по которым подконтрольные Ротшильдам СМИ всячески блокировали. Например, именно тогда были зафиксированы первые операции с так называемым«вольфрамовым золотом», но на первые полосы мировых СМИ скандальная тема «вольфрамового золота» вышла только лет десять спустя.

Упразднение LGF связано с той большой игрой, которую ведут главные «хозяева денег» — клан Ротшильдов и клан Рокфеллеров (те и другие входят в состав ведущих акционеров ФРС). Главная ставка Ротшильдов в этой игре – золото, главная ставка Рокфеллеров – доллар как мировая валюта, сходящая с печатного станка Федерального резерва. Соотношение сил двух главных «хозяев денег» (они и партнеры, и конкуренты) определяется парой «доллар – золото». Известно, что с некоторых пор цена на жёлтый металл сильно занижена. К тому максимуму золотой цены, который был достигнут в начале 1980 года (850 долларов за тройскую унцию), рынок больше не приближался. Замечу, что речь идет о ценах сопоставимых, а не номинальных, давно переваливших за 1000 обесцененных долларов. Отсюда вроде бы следует вывод о выигрыше Рокфеллеров и ослаблении позиций Ротшильдов. Однако велика вероятность того, что это лишь тактическая уловка Ротшильдов, вознамерившихся превратить своё временное отступление в стратегический проигрыш Рокфеллеров.

Есть много косвенных признаков того, что Ротшильды участвовали в игре на понижение золота, что автоматически вело к усилению доллара, но это не финансовый мазохизм. Последние два десятилетия Ротшильды, используя различные теневые и криминальные схемы, скупали драгоценный металл, для чего им, естественно, нужны были максимально низкие цены. На это, между прочим, работал и Лондонский золотой фиксинг. Золото качали из разных источников, но главными были золотые резервы центральных банков и казначейств. Наиболее крупным резервом был запас Казначейства США (по официальным данным, 8100 тонн), хранящийся в Форт-Ноксе. Аудиту хранилища Форт-Нокса не подвергались уже более шести десятков лет, и вероятность того, что кто-нибудь найдёт там те самые 8 тысяч тонн золота, которые фигурируют в официальных документах ФРС и Минфина США, по моим оценкам, намного меньше 1%. У одного из наиболее активных критиков денежных властей США конгрессмена Рона Пола оценка ещё ниже.

Есть множество фактов, свидетельствующих о манипуляциях с золотом, в которых принимали участие ФРС, Казначейство США, Банк Англии, многие банки Уолл-стрит и лондонского Сити, «золотая пятёрка» LGF и др. В начале текущего десятилетия компромат по операциям с золотом настолько возрос, что органы финансового надзора и контроля США, Великобритании, ЕС вынуждены были как-то реагировать. Сразу же после окончания первой волны мирового финансового кризиса против «неприкасаемых» банков Уолл-стрит, лондонского Сити, континентальной Европы были начаты расследования по подозрениям в злоупотреблениях. Наиболее громкие скандалы – манипуляции банков с процентными ставками ЛИБОР и котировками валютных курсов. Были вынесены достаточно суровые вердикты, банки выплатили миллиардные суммы штрафов и отступных. Расследования возможных махинаций с золотом долго откладывались (рынок золота – святая святых мировой финансовой системы), но в конце концов дошло дело и до LGF.

Когда в прошлом году запахло жареным, у одного из членов «золотой пятерки» нервы не выдержали. Речь идет о Deutsche Bank. Он пытался продать свое место в LGF, но желающих купить это место не нашлось. В августе 2014 года Deutsche Bank трусливо покинул LGF. Впервые вместо «золотой пятерки» возникла «четвёрка». Это Scotia Mocatta, HSBC, Societe Generale, Barclays Capital. Ещё до этого финансовый регулятор Великобритании — Financial Conduct Authority (FCA) – начал расследование в отношении Barclays Capital. Британские власти пытались тогда затушить разгорающийся скандал смехотворно малой суммой штрафа (около 30 млн. евро), наложенного на подконтрольный Ротшильдам банк Barclays.

Свои расследования манипуляций на рынке золота стали вести также финансовые органы Швейцарии и Германии. В поле их зрения попали не только банки, участвующие в LGF, но и другие крупные игроки на рынке драгоценных металлов (золота, серебра, платины). Выяснилось, что эти игроки имели тесные связи, с одной стороны, с банками, входящими в LGF, с другой — с центральными банками некоторых стран, а также с Банком международных расчетов (БМР). Информация взрывоопасная. По моему мнению, это ускорило принятие решения о закрытии золотого фиксинга.

Многие, говоря о злоупотреблениях «золотой пятёрки» (позднее – «золотой четвёрки»), почему-то называют их «манипуляциями с ценами на золото». Да, возможности ценовых манипуляций там действительно существовали. Например, путем регулирования количества и объемов заявок на покупку и продажи драгоценного металла. Расследование манипуляций с котировками валютных курсов, проводившееся в 2012-2014 гг., показывает, что там «регулирование» поступления заявок имело место, так почему бы подобное «регулирование» не распространить на золото? Однако всё-таки главное злоупотребление заключалось не в манипуляциях с ценами, а в том, что участники LGF были монопольными владельцами инсайдерской информации о том, какими окажутся цены на «выходе». Процедура утряски цен могла длиться от нескольких минут до нескольких часов. Даже если участник рынка золота получал ценовую ориентировку с опережением на несколько секунд (до официального обнародования котировки), он мог заработать на этом громадные деньги. Особенно учитывая, что многие спекулянты любят работать с «бумажным золотом» (обороты такого золота в несколько раз превышают обороты на рынке физического золота). Скорее всего, зарабатывали на инсайде сами Ротшильды, передавая информацию подконтрольным им структурам.

Как будут развиваться события на мировом рынке золота дальше, сказать трудно. Новая система ценообразования, судя по поступающей информации, напоминает максимально прозрачный аукцион, к которому допустят как можно больше участников. Говорят, что главным участником этого «широкого золотого фиксинга» станут китайские банки и компании. Если так, то цена на золото должна быстро пойти вверх. Впрочем, посредством корректировки правил «широкого золотого фикинга» этот процесс можно регулировать, не допуская запредельных перегрузок.

Многие закулисные моменты истории закрытия LGF пока не известны. Можно выстраивать лишь версии, и одна из версий такова, что перекачка золота в сейфы Ротшильдов уже закончилась. Механизмы занижения цен на драгоценный металл им больше не нужны. Они и стали главными инициаторами закрытия LGF. Логика тут такая: чем быстрее закроешь лавочку под названием LGF, тем меньше шансов, что кто-то докопается до грязных махинаций «финансовых гениев».

Возможна и другая версия. Перекачка золота не была доведена до конца, но риск утечки информации о грязных махинациях с золотом резко возрос. Закрытие LGF происходило в спешном, авральном режиме, действовали по принципу «концы в воду».

Третья версия. Закрытие LGF стало результатом обострения грызни между Ротшильдами и Рокфеллерами. #Рокфеллеры решили нанести удар по ахиллесовой пяте Ротшильдов – LGF. В пользу этой версии говорит то, что уже в начале 2015 года было известно, что ЛЗФ прекращает свою работу. Можно было всё плавно спускать на тормозах, но неожиданно в феврале Министерство юстиции США начало широкомасштабное расследование, связанное с возможными махинациями на рынке драгоценных металлов. Под подозрение попали по меньшей мере 10 банков: Barclays, JPMorgan Chase, Deutsche Bank, HSBC, Credit Suisse, UBS, Goldman Sachs, Societe Generale, канадский Nova Scotia и южноафриканский Standard Bank. В списке, как видим, фигурируют и JPMorgan Chase, и Goldman Sachs, которые находятся под сильным влиянием Ротшильдов, особенно второй.

В любом случае закрытие Лондонского золотого фиксинга – признак того, что мировая финансовая система находится на очень серьёзном переломе.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Четверг, 30.04.2015, 09:02 | Сообщение # 32
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
Вечерний Лондон 2015 год. Европа процветает...



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Четверг, 30.04.2015, 09:03 | Сообщение # 33
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
Немецкие СМИ пишут о надвигающемся поражении США на Украине





Немецкие экономические новости публикуют расширенную аналитическую статью, где утверждают, что США заканчивает в данный момент своё существование как мировой гегемон, свидетельством чему стал полный уход Вашингтона из Йемена и надвигающееся поражение на Украине.

Падение Соединенных Штатов как мировой державы началось в Сирии, считают немецкие аналитики. Президент США Барак Обама, впервые в истории США, должен был отменить уже официально анонсированное военное вторжение в страну, показав всему миру свою слабость.

«Военные отказались следовать за ним [за Обамой – прим. ], это был настоящим мятеж генералов. С высоким уровнем задолженности страна не может финансировать и вести войну так, как американцы привыкли: быстрый успех с малым количеством потерь».

После поражения в Сирии у США появилась новая цель. Многие политтехнологи Вашингтона возложили вину России за фиаско в Сирии. «Они не могли прийти в себя и поверить тому, — пишут Немецкие экономические новости, — что именно Владимир Путин выступил в качестве голоса разума на Ближнем Востоке и в то же время был в состоянии защитить сферу собственных интересов. Ближний Восток считался всегда сферой военного и морального доминирования США».

Новая холодная война против России для американцев не принесла ничего, кроме моральной сатисфакции. Союз США и ЕС в санкциях хрупкий. Контрсанкции серьёзно ударили по таким странам ЕС, как Италия, Греция, Испания, Словакия, Австрия и Венгрия, потерявшим значительную долю экспорта. При этом агрессивная политика стран Балтии и Польши на Украине связана с тем, что в ближайшие годы истекает легендарное финансирование ЕС для каждой новой страны-члена.

«Тем не менее, — продолжает издание, — худшее поражение было нанесено американцам в их противостоянии с Китаем». Издание сообщает, что создание Азиатского инфраструктурного инвестиционного банка подорвал тесные связи США со своими союзниками: и Австралия, и Южная Корея, и даже Великобритания стали соучредителями конкурента МВФ. Экс-министр финансов США Ларри Саммерс назвал это концом финансовой гегемонии США в мире.

Новые рабочие места создаются в США теперь в низких сегментах в сфере услуг, таких как питание. Из-за низких цен на нефть тысячи хорошо оплачиваемых рабочих были уволены из энергетической отрасли в последние несколько недель. Их покупательная способность теперь не пригодится экономике США.

Более чувствительная проверка внешней политики США, незамеченная европейской общественностью, произошла в Йемене. Известный журнал Foreign Policy проанализировал ситуацию необычно сухо: правительство США поддерживая Саудовскую Аравию оружием, разведкой и технологиями, рискует быть вовлеченной в непредсказуемую войну между Ираном и Саудовской Аравией. О результатах этого конфликта Washington Post высказалась не менее сухо: Йемен — это «Вьетнам».

В Йемене произошла окончательная ломка мировой политики США, считают Немецкие экономические новости, так как там было окончательно доказано двойная мораль США: в ГДР они боролись за объединение, в Югославии за разъединение; на Украине не признавали сбежавшего под давлением переворота президента, в Йемене в аналогичной ситуации поддерживают.
«На Украине они обвиняют русских за защиту своей сферы влияния в Донбассе и Крыму, в Йемене в аналогичной ситуации они поддерживают прямое военное вторжение Саудовской Аравии, — пишут немецкие журналисты. — В случае с Донбассом и Крымом это называется «агрессией»; действия же Саудовской Аравии — защитой прав человека и Конституции».

Выдержат ли западные «ценности» – второй столп гегемонии США в мире — такой двойной стандарт, неизвестно, ведь после бомбардировок городов Йемена, США и ЕС должны наложить санкции на Саудовскую Аравию. Вместо этого, европейские и американские компании продолжают поставлять оружие в Эр-Рияд.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Четверг, 30.04.2015, 09:05 | Сообщение # 34
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
Гитлер - проект США и Великобритании.





Правда о том, кто стоял за Гитлером, была долгое время прикрыта.

В Европе ,,неожиданно,, вырастает сильное нацистское государство с мощной армией, и этот ,,параноик,, Гитлер решает завоевать весь мир. Вот приблизительно то, чему учили в школах.

Германия, разгромленная в 1-й мировой войне и подписавшая Версальский договор в 1919г., была разоружена и экономически обескровлена. Её артиллерия была уничтожена, флот затоплен, армия распущена. Германии запрещалось иметь боевой флот и военную авиацию.

Как же смогла Германия восстановить свою военную мощь, которой хватило на 6,5 лет войны ? Как к власти смог прийти ефрейтор Гитлер ? Почему Германия нарушила Версальский договор, и никто и не пикнул ?

В том же 1919г. в Германии создается НСДАП, во главе которой становится Гитлер. Численность партии в 1923г. - уже 15000 чел.

С 1923г. (по 1937г.) курирует Гитлера американский разведчик Эрнст Ганфштенгель. Именно с его помощью, солдат Гитлер приобретал светские манеры и заводил деловые связи. Мысли и идеи Эрнста были оформлены будущим фюрером в книгу ,,Майн кампф,, , где ярко отражена его англофильская ориентация. Основная идея книги - восстановление и вооружение Германии для её последующей агрессии против русских, и основа для этого - союз Германии и Англии.

Эрнст финансировал НСДАП, организовывал нацистскую пропаганду, писал марши для фашистских штурмовиков.

С 1933г. Эрнст занимает пост пресс-секретаря НСДАП.

В 1934г. налаживает отношения между фашистской Италией и Германией.

Эрнст Ганфштенгель - друг и однокашник по Гарварду - президента США Франклина Рузвельта !

Во время 2-й мировой войны Эрнст будет работать советником президента Рузвельта.

1923г. - начинается борьба за власть между агентом американских спецслужб Троцким, который, как известно, требовал устроить мировую революцию, и Сталиным, который хотел восстанавливать разрушенную российскую империю, строить заводы, фабрики, развивать сельское хозяйство, улучшать уровень жизни обычных граждан и т.д.

Троцкий хотел, чтобы Красная Армия воевала по всему миру, там, куда укажут заокеанские хозяева.

И именно в 1923г. американские спецслужбы начинают вплотную заниматься НСДАП. Они начинают выращивать в Германии силу, направленную против русских. На тот случай, если Троцкий не удержит власть, и соответственно, всё пойдет не по американскому сценарию.



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Четверг, 30.04.2015, 09:09 | Сообщение # 35
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн


В Балтиморе, штат Мэриленд, что рядом со столицей США, на неделю введено чрезвычайное положение. Войска Национальной гвардии, комендантский час. Все как положено. Живописать повсеместные погромы и бесчинства можно бесконечно. Повод тот же, что совсем недавно был в Фергюсоне, штат Миссури, где белые полицейские застрелили чернокожего подростка.Только в Балтиморе не подросток, а взрослый, и не застрелили, а изувечили и избили до смерти. Еще разница в том, что Балтимор – это не

пригород, как Фергюсон. Это мегаполис с населением более 600 тысяч.

Картинки происходящего на улицах буйства дикарей настолько противоречат имиджу Америки, где вроде как должен царить закон и порядок, что трудно отделаться от недоумения: как такое вообще может быть?

Под какой крышкой это все кипит, чтобы вот так вулканически взрываться в самых разных местах страны?

Погромы и более-менее массовые беспорядки на расовой почве в США в последнее время случаются регулярно. Несмотря на то, что там теперь чернокожий президент. Рабство в Америке отменено почти одновременно с крепостным правом в России. Законы о десегрегации приняты и, в общем, вполне работают более полувека. Но межрасовые противоречия с завидной регулярностью дают о себе знать вспышками ненависти, по сути, мини-гражданскими войнами.

Получается, не только в законах дело? Американское общество остается по факту глубоко сегрегированным. Вот некоторые факты. Чернокожие составляют 13 процентов населения США. Но на сегодня они дают 37% процентов заключенных страны. Доля попавших в тюрьму среди черных мужчин примерно в 2,5 раза больше, чем среди испаноязычных. В восемь, чем среди белых и в десять, чем среди законопослушнейших азиатов. За полвека равенства прав, строгого соблюдения всевозможных квот по расовому признаку, когда на работу и учебу чернокожих подчас берут, как в СССР представителей рабочего класса – для "процентовки", афроамериканцы полностью не смогли вырваться из тех ловушек бедности, неравенства возможностей, которые были унаследованы со времен расовой сегрегации.

Чернокожие в большей мере, чем другие расовые группы, заняты в государственном и муниципальном секторе. Пятая часть афроамериканцев работает на государство, а среди остальных только 16 процентов. Но если почти 60 процентов азиатов и более 40 процентов белых успешно заканчивают колледж, то среди афроамериканцев этот уровень 23 процента.

При этом, реальные возможности окончивших колледж чернокожих устроиться на работу ровно такие же, как у белых, которые его бросили, не доучившись. Среди чернокожей молодежи до 30 лет уровень безработицы в два раза выше, чем среди белой. Да, уровень бедности среди чернокожих полвека неуклонно снижался. Но и теперь составляет четверть по сравнению с 12 процентами в среднем по стране. Сейчас почти половина черных семей имеют собственные дома. Но среди белых таких 67 процентов. И если среднее домохозяйство белых стоит вместе с движимостью, недвижимостью и накоплениями под 800 тысяч долларов, то домохозяйство афроамериканцев — немногим более 150 тысяч.

Сами дома чернокожих в среднем в три раза дешевле, чем у белых. Самое богатое графство США, где афроамериканские жители в большинстве, находится, кстати, в том же Мэриленде. Это графство принца Джорджа, со среднегодовым доходом домохозяйства более 62 тысяч долларов. Но во всей Америке есть лишь одно графство, где среднегодовой доход чернокожих жителей больше, чем у их белых соседей. Это район Квинс в Нью-Йорке. За полвека реального равенства прав чернокожие лишь немного приблизились к белым по доходам. В 1967 году среднегодовой доход черных составлял 55 процентов от белых, сейчас – 60 процентов.

Между расами в Америке по-прежнему если не пропасть, то глубокий овраг. Осознание всех этих проблем тем острее в городах типа Балтимора, где черные – большинство, а уровень безработицы зашкаливает подчас за 40 процентов. Это засасывающее все новые поколения гетто нищеты. Из него очень трудно вырваться. А если еще и большинство местных полицейских белые – то вот он, не работающий и готовый взорваться в любую минуту хваленый американский "плавильный котел".

Избрание Обамы президентом породило среди чернокожих большие ожидания. Они оказались завышенными. На мой взгляд, Обама вообще один из самых неудачных президентов США последних десятилетий. Все эти разрушенные иллюзии наложились, с одной стороны, на комплекс вины многих белых за рабство и сегрегацию, с другой — на подчас стыдливо замалчиваемое явление "черного расизма". Эмоции разочарования выплескиваются на улицы американских городов. Борец за гражданские права чернокожих Мартин Лютер Кинг говорил: "Бунт – это язык тех, кого не слышат". Сегодня большому числу обитателей черных гетто есть, что сказать.

















Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал ИванД - Четверг, 30.04.2015, 09:16
 
Иван-ДуракДата: Понедельник, 04.05.2015, 16:46 | Сообщение # 36
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
ПРЕДСКАЗАНИЯ ВАНГИ СБЫВАЮТСЯ - ПОСЛЕДНИМ ПРЕЗИДЕНТОМ АМЕРИКИ БУДЕТ ЧЕРНОКОЖИМ

В Америке вспыхнул майдан, как говорится, не рой чужому яму, а то сам в нее попадешь. Людей сотнями арестовывают по всем городам, а протест только всё больше набирает силу и перескакивает из города в город! Это Вам не мирный Янукович! biggrin :D biggrin



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Понедельник, 04.05.2015, 17:01 | Сообщение # 37
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
Увлекшись войнами, США настроили против себя весь мир


Многие страны устали от Вашингтона – прокурора, мирового полицейского и судьи в одном лице – и стремятся избавиться от давления Соединенных Штатов, погрязших в кровопролитных военных кампаниях, полагает американский аналитик.



Все большее число государств отворачивается от США и предпринимает попытки избавиться от их влияния, считает политический обозреватель интернет-портала Nation of Change Майкл Пэйн.

Аналитик отмечает, что страны Латинской Америки начинают протестовать против политики Вашингтона — запрещают размещать у себя американские военные базы, сворачивают программы обмена студентами. Против присутствия американских войск выступают в Италии, Южной Корее, Англии, люди протестуют у зданий американских посольств на Филиппинах, Украине и в Чехии. В адрес Германии слышны обвинения по поводу нелегального участия ФРГ в "беспилотной войне" США.

"Посольство США в Ливии по-прежнему закрыто, не так давно закрылось диппредставительство США в Йемене, можно ожидать, что примеру этих государств последуют и другие. Даже, будучи крупнейшей военной державой, Америка вряд ли сможет что-то поделать, если нации и народы по всему миру больше не захотят ее военного присутствия на их территориях. Число недовольных крайне агрессивной военной политикой Вашингтона растет огромными темпами", — полагает Майкл Пэйн.

Это лишь верхушка айсберга, пишет он. Ближний Восток объят пламенем войны от Сирии до Ирака и Йемена, где злость и разочарование десятилетиями притесняемых зарубежными силами граждан находит воплощение в появлении большого количества вооруженных бандформирований. Конфликт в этих трех государствах легко может перекинуться на Пакистан, Сомали, Афганистан и распространиться по всему Ближнему Востоку.

Эксперт отмечает, что нынешний президент США Барак Обама продолжает линию Джорджа Буша-младшего, политику, согласно которой в каждой стране, где США предполагают наличие террористических организаций, все лица мужского пола от 18 до 54 лет могут считаться потенциальными боевиками. Иными словами, они могут в любой момент быть атакованы американскими БПЛА, пока не докажут свою невиновность.

Против политики США протестуют не только страны Ближнего Востока. В странах Европы, десятилетиями входивших в состав НАТО, на подсознательном уровне формулируется сопротивление агрессивной военной повестке Вашингтона, которая едва ли соответствует принципам, провозглашенным при создании альянса, изначально задуманного как "оборонительный" союз.



По мнению политолога, многим странам не по душе роль Вашингтона как "мирового полицейского", — судьи, прокурора и присяжного в одном лице, и с каждой войной, которую Америка ведет на территории других государств, ее контроль над соблюдением американского мирового порядка ослабевает. Свидетельством разрыва связей между гегемоном и остальным миром может являться возрастающая роль БРИКС, предлагающей альтернативные экономические и политические перспективы при отсутствии давления со стороны какого-либо государства.

"Несколько лет назад популярной была известная книга американского педагога и психолога Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей". События последних лет говорят о том, что лидеры США никогда не читали эту книгу, ведь их действия прямо противоположны тому, что советовал Карнеги. Вместо того чтобы завоевывать друзей, Вашингтон обзавелся множеством врагов", — замечает аналитик.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Понедельник, 04.05.2015, 17:04 | Сообщение # 38
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
О социальном кризисе в США.



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Понедельник, 04.05.2015, 17:10 | Сообщение # 39
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
Экономики сша больше нет .




Действительное положение американской экономики, реальную информацию о котором в скором времени представит Бюро экономического анализа США, станет очевидным для всех, кто хоть немного разбирается в макроэкономике, считает американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс.

Американская экономика находится в гораздо худшем положении, чем указано в статистических данных, считает американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс.

По его словам Бюро экономического анализа США (BEA) фальсифицирует данные роста ВВП США, чтобы «не вывести из равновесия финансовые рынки». В случае, если BEA даст негативный прогноз роста ВВП, Президентская рабочая группа по финансовым рынкам, возможно, не сумеет предотвратить существенное снижение рынка, пишет Робертс.

Он подчеркивает, что поддержание стабильности без «огорошивания» финансовых рынков в настоящее время укоренилось в экономической отчетности США.

«Ни один государственный орган, осуществляющий подготовку статистических данных, не хочет быть обвиненным в крахе финансовых рынков. Поэтому плохие новости просачиваются медленно, если о них вообще становится известно», — пишет Робертс.

Как утверждает аналитик, действительное положение американской экономики, о котором через месяц-другой объявит Бюро экономического анализа США, станет очевидным для всех, кто хоть немного разбирается в макроэкономике.

Поясняя, что экономика зависит от потребительских расходов, Пол Крейг Робертс отмечает, что в настоящий момент это достигается лишь за счет увеличения потребительного долга, тогда как реальные доходы американцев перестали расти.

По мнению Робертса, обещанная стране Новая экономика (доктрина, обозначенная в Экономическом докладе президента США в 2001 году, включающая в себя экономику знаний, новых технологий и бизнес-процессов, которые бы обеспечили лидерство и конкурентоспособность США — ред.) в действительности трансформирует когда-то мощную экономику США в рабочую силу третьего мира, рабочие места в которой существуют только лишь в сфере услуг, не предназначенной для экспорта — для санитаров, официантов и барменов.

«Соединенные Штаты — это экономический инвалид», — считает Робертс.

По его словам, Вашингтон «раздал» американскую экономику азиатским странам с более дешевой рабочей силой. От этого выиграли владельцы и управленцы капитала, однако большая часть американцев пострадала.

«Так как владельцы капитала не настолько многочисленны, чтобы стимулировать экономику с помощью своих расходов, легендарной американской экономики больше не существует», — заключает Робертс.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Понедельник, 04.05.2015, 17:55 | Сообщение # 40
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Четверг, 07.05.2015, 17:17 | Сообщение # 41
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Пятница, 08.05.2015, 13:54 | Сообщение # 42
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Пятница, 08.05.2015, 13:57 | Сообщение # 43
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
Жестокий случай произошел в американском штате Айдахо.





Стражи порядка застрелили женщину, оказавшуюся беременной. Инцидент случился летом прошлого года, однако шоковое видео с места происшествия было опубликовано совсем недавно. Джанетта Райли была матерью троих детей.

http://www.pravda.ru/news....8726129


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Пятница, 08.05.2015, 14:23 | Сообщение # 44
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Life_FormДата: Пятница, 08.05.2015, 14:41 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 7211
Статус: Оффлайн
biggrin
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: